0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 148 Просмотров
*

alpha_ru

  • Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
Url из базы
« : 08.09.2017, 12:03:35 »
В таблице com_content есть поле URLS. В нем данные представлены в виде:
Цитировать
{"urla":false,"urlatext":"","targeta":"","urlb":false,"urlbtext":"","targetb":"","urlc":false,"urlctext":"","targetc":""}
Как получить url статьи в нормальном виде?
*

NewUsers

  • Давно я тут
  • 776
  • 56 / 0
Re: Url из базы
« Ответ #1 : 08.09.2017, 12:09:33 »
Код: php
<?php $urls = new JRegistry($item->urls); ?>

*

alpha_ru

  • Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
Re: Url из базы
« Ответ #3 : 08.09.2017, 12:33:10 »
а если из базы тянуть, то раскодировать через json_decode()
как это сделать?
*

effrit

  • Гуру
  • 7868
  • 878 / 7
  • effrit.com
Re: Url из базы
« Ответ #4 : 08.09.2017, 12:42:21 »
именно? запрос к базе?
кстати, неплохо бы вам задачу свою описать нормально, а то, чую, у вас приступ хреносозидательства может начаться :)
*

alpha_ru

  • Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
Re: Url из базы
« Ответ #5 : 08.09.2017, 12:56:39 »
В виде модуля я уже получил заголовок статьи ссылкой:
Код
<a href="<?php echo $row->urls; ?>" ><span><?php echo $row->title; ?></span></a>
Выводится заголовок "Лицензии" с сылкой вида:
Цитировать
{"urla":false,"urlatext":"","targeta":"","urlb":false,"urlbtext":"","targetb":"","urlc":false,"urlctext":"","targetc":""}
Простой вариант json_decode($row->urls) не работает. Как сделать декодированние правильно?
*

alpha_ru

  • Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
Re: Url из базы
« Ответ #7 : 08.09.2017, 13:21:55 »
object(stdClass)#311 (9) { ["urla"]=> bool(false) ["urlatext"]=> string(0) "" ["targeta"]=> string(0) "" ["urlb"]=> bool(false) ["urlbtext"]=> string(0) "" ["targetb"]=> string(0) "" ["urlc"]=> bool(false) ["urlctext"]=> string(0) "" ["targetc"]=> string(0) "" }
*

effrit

  • Гуру
  • 7868
  • 878 / 7
  • effrit.com
Re: Url из базы
« Ответ #8 : 08.09.2017, 15:00:00 »
ну так пустые строки, вы их в админке не заполнили.
может вы не правильно задачу формулируете?
эти ссылки - доп. поля материала, если их не заполнять, то их и не будет.

может вам надо ссылку на сам материал сформировать?
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2529
  • 370 / 2
Re: Url из базы
« Ответ #9 : 08.09.2017, 16:38:23 »
Почему бы не посмотреть, как в других модулях (com_content) формируется ссылка на статью?

в хелпере
Код
JLoader::register('ContentHelperRoute', JPATH_SITE . '/components/com_content/helpers/route.php');
...
foreach ($items as &$item)
{
    ...
$item->slug = $item->id . ':' . $item->alias;
$item->link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($item->slug, $item->catid, $item->language));
    ...
}
...
return $items;
...

в шаблоне
Код
<?php echo '<a href="' . $item->link . '">' . $item->title . '</a>'; ?>
Веб-разработка: заказ.
*

capricorn

  • Завсегдатай
  • 1746
  • 113 / 3
Re: Url из базы
« Ответ #10 : 08.09.2017, 19:02:16 »
Что значит "в нормальном виде"? Это поле не для той цели, которую вы преследуете.
Используйте API. Как в посте выше вам сказали.

Код: php
JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($id, $catid, $language));

2 последних параметра необязательны, если их нет, а есть только id.

Что конкретно вам нужно - сделать экспорт URL-ов для переноса в другую систему?
*

alpha_ru

  • Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
Re: Url из базы
« Ответ #11 : 10.09.2017, 10:16:24 »
может вам надо ссылку на сам материал сформировать?
Да, нужна ссылка.

Похоже я ошибся. Поле urls не предназначено для формирования ссылок.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Постоянный вывод данных из базы

Автор ChervonStudio

Ответов: 2
Просмотров: 89
Последний ответ 22.08.2017, 16:44:19
от robert
Удаление страницы из базы данных

Автор svetomsk

Ответов: 3
Просмотров: 180
Последний ответ 18.06.2017, 10:51:11
от Septdir
Менеджер расширений: Проверка базы данных

Автор Mick_20

Ответов: 1
Просмотров: 247
Последний ответ 16.03.2017, 12:38:36
от Mick_20
Ошибка обновления базы

Автор hazyin

Ответов: 3
Просмотров: 182
Последний ответ 20.12.2016, 11:56:34
от hazyin
После загрузки базы на хостинг потерялись части (до 80%) длинных статей

Автор algor

Ответов: 1
Просмотров: 172
Последний ответ 18.11.2016, 06:53:51
от arma