Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 5 Ответов
  • 879 Просмотров
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Доброе.
Есть ли возможность автоматического запрета закачивания определённых файлов при обновлении?
Например в корне мне не нужен новый htaccess.txt (я использую свой и удаляю всё равно новый), всякие ридми, лицензии, потом протостары, бизы и т.п.

В реале удаляю их, (например шаблоны), т.к. они удалены даже из БД и там при обнове не фигурируют.
Потом имиджы всякие новые и остальные папки и файлы, не относящиеся к ядру Joomla.

Может кто-то скрипт какой писал на уровне крона или хостинга по иному, или какой плагин для приоритетов?
Или только ручками каждый раз?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Могу тебе сделать. Я как раз такой механизм у себя хотел реализовать. Суть его в том, что периодически проверяется наличие определенных файлов, по списку, и, если они есть - удаляются. То есть даже если ты обновил систему - они пропадут. Касательно удаления шаблонов - можно, но не рекомендую, могут быть проблемы с обновлением потом.

Что бы сделать то, что ты хочешь, запретить файлы и папки, это нужно модуль для Апача писать. Да и то, я не представляю, как ты обновляться будешь - при распаковке архива будет этот запрет будет прерывать операцию.

P.S. Либо, как вариант, запилить свой аналог Joomla!Update, который будет после обновления еще и чистить сайт от мусора вроде readme.txt
« Последнее редактирование: 02.10.2017, 12:35:25 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Нет, конечно нет, не запрет, а удаление потом сразу ненужных, чтоб ручками не чистить.
Одно дело, я знаю какие и где, а вот новые картинки придумали с папками, я и не видел их ранее, мне там то они зачем.

И чем грозит удаление шаблонов? Они только физ.папки же обновляют, я же их ранее удалил стандартным путём через админку, соответственно и БД для них нет.

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 02.10.2017, 13:22:53 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

rkron

• Захожу иногда
  • 316
  • 7 / 0
Нет, конечно нет, не запрет, а удаление потом сразу ненужных, чтоб ручками не чистить.
Одно дело, я знаю какие и где, а вот новые картинки придумали с папками, я и не видел их ранее, мне там то они зачем.

И чем грозит удаление шаблонов? Они только физ.папки же обновляют, я же их ранее удалил стандартным путём через админку, соответственно и БД для них нет.

Спойлер
[свернуть]
Вообще то такой штукой компостер занимается. Я правда не пользовался им на Joomla https://docs.joomla.org/J3.x:Using_Composer_with_Joomla
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ну image заного залитые я давно уже не видел. Стандартные шаблоны удалять не советую. Достаточно снять с публикации. *.txt в корне как-бы жить не мешают (лежат и ладно) + под рукой всего исходник. Так что сымсла в подобной задачи по просту нет. Хотя думаю многие над ней пару раз парились.
Спойлер
[свернуть]
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
P.S. Я вот в эту сторону ещё посматриваю, как-то всё это совместить. Давай вместе запилим?!
http://palexa.pp.ua/webmaster/scripts/skript-proverki-izmenenij-v-fajlakh-tselostnosti-fajlov-na-veb-sajte.html
Может в виде расширения даже.
Есть же готовые решения, в том числе и в моей разработке, о которой ты знаешь. У меня отличие лишь в том, что скрипт недоступен в каталоге сайта и его результат невозможно подделать. Да даже если просто Tripwire поставить на сайт - уже существенный плюс будет.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Обновление расширений

Автор GTHack

Ответов: 1
Просмотров: 2160
Последний ответ 07.01.2024, 16:25:18
от SeBun
Обновление до Joomla 3.10.12 не происходит

Автор Missile

Ответов: 9
Просмотров: 3255