0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 28 Ответов
  • 849 Просмотров
*

Alex.Ogen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Не уверена, что написала в ту тему, которая необходима, тем не менее.
Вчера все было нормально, добавляла материалы через редактор материалов в админке. Все работало.
Сегодня выдает ошибку: /plugins/system/regularlabs/vendor/composer/autoload_real.php on line 24
В админку зайти не могу, могу зайти только в панель администратора и менеджер файлов сервера.
Хостинг, если это важно - Рег.ру.
Сама строка:
Код
	spl_autoload_register(['ComposerAutoloaderInit024eacf405310863b3206effceefe496', 'loadClassLoader'], true, true);
self::$loader = $loader = new \Composer\Autoload\ClassLoader;

Я полный нуб в этих вопросах.
Просмотрела файл, в котором ошибка, проверила через проверку синтаксиса. Ошибка действительно высвечивается, но файл ничем не отличается от бэкапного. Что делать.
Заранее очень благодарна.
« Последнее редактирование: 09.10.2017, 09:17:34 от Alex.Ogen »
*

effrit

  • Легенда
  • 8524
  • 946 / 9
  • effrit.com
здравствуйте.
возможно, вас взломали.
если не обновлялись давно - то почти наверняка.
делайте бакап базы и файлов, восстанавливайте последний рабочий, ставьте обновления
*

Alex.Ogen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Спасибо! То есть я просто перезаливаю бэкапные файлы?
И читаю, как избежать взлома?:)
*

effrit

  • Легенда
  • 8524
  • 946 / 9
  • effrit.com
перезаливаете, обновляете расширения и движок, потом проверяете, как минимум, через virustotal
меняете пароли от админки и базы данных
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4536
  • 425 / 16
Сегодня выдает ошибку: /plugins/system/regularlabs/vendor/composer/autoload_real.php on line 24
Приведите полный текст ошибки.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Alex.Ogen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
перезаливаете, обновляете расширения и движок, потом проверяете, как минимум, через virustotal
меняете пароли от админки и базы данных
Спасибо!
Приведите полный текст ошибки.

Вот так это выглядит:
Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ')' in avtogorod55.ru/plugins/system/regularlabs/vendor/composer/autoload_real.php on line 24
« Последнее редактирование: 09.10.2017, 09:22:05 от Alex.Ogen »
*

effrit

  • Легенда
  • 8524
  • 946 / 9
  • effrit.com
не показывайте полный путь до сайта, это тоже вроде бы небезопасно.
начиная с домена - можно.

ну и вам не поможет это сейчас, плагин сам по себе не ломается, так что восстанавливаете, обновляете и проверяете.
*

Alex.Ogen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Спасибо еще раз! Сейчас буду перезаливать сайт, что делать.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4536
  • 425 / 16
Не спешите. Какая версия PHP?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Alex.Ogen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Сейчас проверила: 5.3.28
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4536
  • 425 / 16
На счет вирусов и взлома точно не могу сказать, но ваша версия PHP не поддерживает короткую форму объявления массива.
1. Обновите PHP
или
2. Поменяйте эту строку
Код
spl_autoload_register(['ComposerAutoloaderInit024eacf405310863b3206effceefe496', 'loadClassLoader'], true, true);
на
Код
spl_autoload_register(array('ComposerAutoloaderInit024eacf405310863b3206effceefe496', 'loadClassLoader'), true, true);
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Alex.Ogen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Уже пробовала этот способ, выдает ту же самую ошибку. Спасибо. Еще у вас прямо скопировала и подставила. Тот же результат.
Я так понимаю, пока PHP не обновлю, бэкапный сайт работать тоже не будет?
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4536
  • 425 / 16
Уже пробовала этот способ, выдает ту же самую ошибку.
Не может быть. Приведите ошибку полностью.
Я так понимаю, пока PHP не обновлю, бэкапный сайт работать тоже не будет?
Да, если там стоит такой же код. Но сначала приведите текст ошибки.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Alex.Ogen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Еще раз ошибка. О, теперь поменялась строка. Простите, не заметила.

Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ')' in /***/***/u****/***/***/avtogorod55.ru/plugins/system/regularlabs/vendor/composer/autoload_real.php on line 26


Тогда теперь строка 26 со всем прилегающим:

Код
spl_autoload_register(array('ComposerAutoloaderInit024eacf405310863b3206effceefe496', 'loadClassLoader'), true, true);
self::$loader = $loader = new \Composer\Autoload\ClassLoader;
spl_autoload_unregister(['ComposerAutoloaderInit024eacf405310863b3206effceefe496', 'loadClassLoader']);

*

robert

  • Живу я здесь
  • 4536
  • 425 / 16
Код
spl_autoload_unregister(array('ComposerAutoloaderInit024eacf405310863b3206effceefe496', 'loadClassLoader'));
Меняйте по аналогии, если выявятся похожие ошибки.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Alex.Ogen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Поменяла по аналогии:)
Теперь ошибка в файле plugins/system/regularlabs/vendor/composer/autoload_namespaces.php on line 8

Код
<?php

// autoload_namespaces.php @generated by Composer

$vendorDir = dirname(dirname(__FILE__));
$baseDir   = dirname($vendorDir);

return [];
ошибка в последней строчке, соответственно:)
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4536
  • 425 / 16
Код
return array();
Проще всего обновить PHP.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Alex.Ogen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Это да. было бы проще всего обновить PHP.
Ошибки идут по кругу:

Код
<?php

// autoload_psr4.php @generated by Composer

$vendorDir = dirname(dirname(__FILE__));
$baseDir   = dirname($vendorDir);

return [
'RegularLabs\\Plugin\\System\\RegularLabs\\' => [$baseDir . '/src'],
];
Теперь ошибка в строках 8 и 9.
Проблема в том, что у меня нет доступа до обновлений, а наш админ не обновлял ничего, как мне кажется, года три, с момента покупки хостинга. Нашла ему памятку по обновлению. Так как, думаю, теперь причина понятна?
Спасибо вам за помощь!
« Последнее редактирование: 09.10.2017, 10:16:46 от Alex.Ogen »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 11760
  • 1118 / 7
возможно, вас взломали.
не, думаю они не использовали бы автолоадер и компосер :) по крайней мере еще ни одного такого шелла не видел. все обычно попроще :)

ТС, @robert прав 99.99%. если вчера у вас этот плагин работал, а сегодня не работает, то значит у вас со вчера до сегодня поменялась версия php (на 5.3?). почему и с какой целью - это наверное к хостеру. если конечно не вы сами ее поменяли.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Alex.Ogen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
У меня есть подозрение, что хостер не менял ничего, просто накопилась уже критическая масса ошибок каких-то и всё рухнуло. Такое возможно?
Потому что версия PHP действительно не обновлялась.
*

effrit

  • Легенда
  • 8524
  • 946 / 9
  • effrit.com
да по большому счету и не важно, что случилось.
важно, что человек - новичек, а сайтом никто не занимался.
так что там все запущено и смысла в php ковыряться нет никакого. надо тупо восстановиться и обновлять все до победного.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4536
  • 425 / 16
если вчера у вас этот плагин работал, а сегодня не работает
Да, почему? Плагин ведь системный. Нельзя исключать и версию взлома.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Alex.Ogen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Я думаю, что да. Теперь неважно.
Я попросила обновления PHP - я думаю, это то, что я могу сделать сейчас. А если исправлять коды в файлах один за другим, это, наверно, бессмысленно, потому что все равно буду лезь ошибки. Это как течи на очень старом корабле заделывать, наверно?
*

effrit

  • Легенда
  • 8524
  • 946 / 9
  • effrit.com
для вас проще освоить универсальный алгоритм действий в подобных случаях, тем более, что у вас его нет.
а программисты вас плохому научат (php), вам они сейчас не нужны и даже вредны  ;D

надо было тупо восстановить файлы, если бы сайт на заработал - значит кто-то поменял настройки хостинга.
дальше запрос в техподдержку был бы.

просто выстраивайте логику работы, а так кидаться ковыряться в php - это уже когда уровень прокачаете и будете с конкретными расширениями воевать.
а когда много неизвестных - надо использовать простой алгоритм.
*

Alex.Ogen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Этот алгоритм я поняла, да:)
Бэкап-проверка - техподдержка.
Спасибо!
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 11760
  • 1118 / 7
Да, почему? Плагин ведь системный. Нельзя исключать и версию взлома.
конечно нельзя. версию взлома вообще никогда нельзя исключать :) я имел в виду другое - ошибка синтаксиса из-за объявления массива квадратными скобками - это точно не он :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

effrit

  • Легенда
  • 8524
  • 946 / 9
  • effrit.com
обновление забыли. у может быть доисторическая версия джумлы, в которой ещё нет уведомлений об обновлениях, так что если все заработает - надо обновлять расширения и сам движок.
в частности, расширения от regularlabs - популярны, распространены, и тащат за собой тучу библиотек, поэтому их надо в актуальном состоянии держать.

*

Alex.Ogen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
конечно нельзя. версию взлома вообще никогда нельзя исключать :) я имел в виду другое - ошибка синтаксиса из-за объявления массива квадратными скобками - это точно не он :)
Спасибо:)
конечно нельзя. версию взлома вообще никогда нельзя исключать :) я имел в виду другое - ошибка синтаксиса из-за объявления массива квадратными скобками - это точно не он :)
И вам спасибо, да, я обновления забыла. В общем, фронт работ понятен:)
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1085
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
время конечно прошло много, но на всякий случай вставлю 5 копеек, на память

У меня была подобная ошибка, когда я решил потестить сайт на денвере, а там php-5.3.13
Отключил через базу 2 плагина в таблице _extensions
regularlabs и sourcerer если мне память не изменяет

После этого сайт открылся и админка тоже

P.S. так что думаю взломом не пахнет
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Обнаружена ошибка при входе в админку

Автор Xavibeat

Ответов: 1
Просмотров: 280
Последний ответ 30.06.2018, 11:43:18
от al707
Бэкап Joomla Ошибка This extension requires FOF 3.0

Автор manm7667

Ответов: 1
Просмотров: 152
Последний ответ 26.06.2018, 23:07:04
от manm7667
Ошибка после обновления с 3.8.8 до 3.8.9

Автор skillful

Ответов: 8
Просмотров: 550
Последний ответ 26.06.2018, 21:30:40
от lexxbry
Ошибка при попытке обновить Joomla с 3.7.5 до 3.8.0

Автор m1804

Ответов: 5
Просмотров: 311
Последний ответ 30.05.2018, 13:23:54
от m1804
Ошибка: Cannot use assign-op operators with string offsets

Автор lolitma3

Ответов: 4
Просмотров: 167
Последний ответ 27.05.2018, 22:03:31
от lolitma3