0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 203 Ответов
  • 128161 Просмотров
*

Bear

  • Захожу иногда
  • 67
  • 11 / 0
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #60 : 09.08.2006, 17:07:24 »
Сейчас заметил странную вещь.... в виртуемартовском модуле поиск перестал работать...когда убираю sef_ext.php все работает...так-же ссылка "все товары" выдает страницу "данный товар не доступен".... что ну и сами ссылки то генерятся то нет, а именно если зайти на страницу по оригинальной ссылке то далее по ссылкам все без sef работает... если зайти на сайт типа www.ru/glavnaya.html то далее все работает.... может у меня руки кривые? вот сайт www.gigazon.ru

У меня таже самая проблема. Очень надеюсь на вашу помощь.
И ещё такой вопрос: можно ли сделать так, чтоб линки формировались без ID?
Т.е. вместо http://сайт/псевдоним_магазина/категория_id/название-продукта_id.html
чтоб было   http://сайт/псевдоним_магазина/категория/название-продукта.html
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #61 : 09.08.2006, 17:16:58 »
И ещё такой вопрос: можно ли сделать так, чтоб линки формировались без ID?
только для категории
и то прийдётся добавлять один запрос на каждый линк.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Bear

  • Захожу иногда
  • 67
  • 11 / 0
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #62 : 09.08.2006, 17:26:23 »
спасибо за скоростной ответ. но КАК?
и ещё только что заментил, что на сайте rainmenа (www.gigazon.ru ) всё идёт без ID.
И ещё вопрос - где храниться таблица перенаправлений для virtuemart ?
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #63 : 09.08.2006, 18:04:27 »
спасибо за скоростной ответ. но КАК?
что как?
делать надо.

и ещё только что заментил, что на сайте rainmenа (www.gigazon.ru ) всё идёт без ID.
нуу. я то же могу сделать без ID - получу кучу лишних запросов и гемороя + проблемы с русскими буквами.
сделать можно, но правильную работоспособность гарантировать будет нельзя.
а можно повписывать все ссылки вручную в FURL-ы и не пользовать sef_ext.php...

И ещё вопрос - где храниться таблица перенаправлений для virtuemart ?
нигде.
потому, что её нету.
так работает sef_ext.php


насчёт "без id" объясняю -
1) придётся выполнять обратное преобразование из английских в русские - очень неудобная штука (должен быть очень чётко соблюден процесс именования товаров - без вольностей)
2) потом выполнять поиск по продуктам (фильтр по этому названию) и выборка его id

и тут есть грабля - если окажутся две одинаковых подкатегории для разных товаров появиться проблема идентификации

зы. я бы с удовольствием избавился бы от id или как-то бы их по другому завертел, но такой номер, как с указанным сайтом, можно сделать только индивидуально, а я же выкладываю расширение "для всех", поэтому должен заботиться об его универсальности и более-менее гарантированной работоспособности
:(
« Последнее редактирование: 09.08.2006, 18:15:08 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Bear

  • Захожу иногда
  • 67
  • 11 / 0
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #64 : 09.08.2006, 18:24:17 »
тогда всё понятно. "если хочешь чтоб всё работало - ничего не трогай". пускай будет так.
но остаётся проблема с нерабочими линками: все товары, расширенный поиск.
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #65 : 09.08.2006, 18:27:29 »
я посомтрю, но не сегодня.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

rainmen

  • Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #66 : 09.08.2006, 21:09:41 »
У меня на сайте без ID потомучто сейчас версия скрипта  старая стоит т.к. новая с модулями не работает...а айди очень нужная весщь.... в разных категориях могут быть  одинаковые подкатегории и товары.... с айди ХАРАШо.....
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #67 : 10.08.2006, 10:33:05 »
с айди ХАРАШо.....
только вот как бы от него избавиться? ;D


цитата
Monkii: (http://www.open-sef.org/component/option,com_smf/Itemid,168/topic,2368.msg8472/,#msg8472)
Hmmm....

I put it in our site and it changes the links as it's supposed to and everything goes fine until the infamous "checkout" button which loops back top the shopfront categories. Strange thing is that the link *looks* correct... ie:

http://www.mydomain.com/index.php?page=checkout.index&ssl_redirect=1&option=com_virtuemart&Itemid=51


кто-то может у себя это проверить?
« Последнее редактирование: 10.08.2006, 10:36:20 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #68 : 13.08.2006, 19:11:48 »
R4.1

Добавлено:
1. Поиск
а) стандартный (не конвертируется в FURL в основном модуле по причине отсутствия вызова sefRelToAbs(), т.е., нужно хакать сам модуль)
но, если набрать в адресной строке броузера, то работает (хак описан здесь)
http://l.j1010/shop/search/_ключевое выражение для поиска_
б) подробный http://l.j1010/shop/search/detailed
в) по параметрам http://l.j1010/shop/search/extended

2. Персональная корзина
Ссылка на корзину в основном модуле  http://l.j1010/shop/basket_cart

3. Все продукты
это ссылка "Все товары" в основном модуле http://l.j1010/shop/all_products

тексты псевдонимов можно заменять -
в файле есть комментарии
« Последнее редактирование: 14.08.2006, 12:19:39 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Bear

  • Захожу иногда
  • 67
  • 11 / 0
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #69 : 14.08.2006, 10:49:16 »
Спасибо. Исправленное работает. Только теперь старое неработает - нельзя зайти в категории товаров.
Вместо линков http://l.j1010/shop/produkt_cat
везде пишеться http://l.j1010/shop/  и всё. просмотреть продукцию можно только из http://l.j1010/shop/all_products.

Это только у меня так или это и впрямь какойто баг в модуле?
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #70 : 14.08.2006, 11:28:02 »
R4.1b
типа быстро пофиксил.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 14.08.2006, 12:21:48 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Bear

  • Захожу иногда
  • 67
  • 11 / 0
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #71 : 14.08.2006, 13:11:14 »
Вот теперь точно всё работает. Большое спасибо.
*

rainmen

  • Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #72 : 18.08.2006, 16:16:22 »
А у меня что то не чего не работает...
Проблемы с ссылками так и остались:
1. В основном модуле не работают ссылки типа все товары, настройка акаунта, регистрация.... (решается ручным прописыванием прямых ссылок в подуле).
2. В настройках аккаунта не работают ссылки типа: информация о доставке, информация об аккаунте и т.д. 
3. Даже если прописать все ссылки, остается проблема с патчвеем...тоесть где идет главная- магазин-настройки --- там все ссылки остаются www.ru/shop/
Прописывание прямых ссылок в модулях и темплейтах как то очень неправельно.... Может как то можно решить эту беду?
« Последнее редактирование: 18.08.2006, 16:28:45 от rainmen »
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #73 : 18.08.2006, 16:34:03 »
ты какую версию ставил?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

rainmen

  • Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #74 : 18.08.2006, 16:39:52 »
sef_ext_v4.1b.zip  ...
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #75 : 18.08.2006, 16:43:57 »
кэш включен?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

rainmen

  • Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #76 : 18.08.2006, 16:44:37 »
Кеш включен.... но прежде чем проверить я его очищал..
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #77 : 18.08.2006, 16:46:06 »
есть где в инете посмотреть?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

rainmen

  • Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #78 : 18.08.2006, 16:48:55 »
Есть http://gigazona.ru   только в модули я там уже все прописал....надо зарегистрироватся.чтоб понять...Регистрируйся...заказывай....он всеравно в тесте пока
« Последнее редактирование: 18.08.2006, 16:53:59 от rainmen »
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #79 : 18.08.2006, 16:59:22 »
я не вижу ссылки на компонент. нужно опубликовать в меню магазин и в настройках опенсефа/компоненты включить ему псевдоним

иначе работать не будет
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

rainmen

  • Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #80 : 18.08.2006, 17:05:39 »
Компонент опубликован Есть ссылка просто меню не выведено....есть меню просто оно не показывается....если посмотришь на карту сайта там увидешь меню - Другое меню - Товары.....Плагин работает
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #81 : 18.08.2006, 17:15:28 »
у тебя не формируется Itemid и ошибка в формировании ссылки
http://gigazona.ru/?option=com_virtuemart&page=shop.browse

не нормально...

а какие версии модулей и VM-а?
какие параметры установлены в опенсефе?
в частности канонические урл Да/нет?тоже самое для "присодеинять дату/itemid" да/нет?
« Последнее редактирование: 18.08.2006, 17:19:58 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

rainmen

  • Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #82 : 18.08.2006, 17:23:24 »
Все самое последнее... виртуемарт 1.0.6 жомла 1.0.10  модули тоже от туда...  ссылка такая потомучто я ее так прописал в модуле: была: <a href="<?php $sess->purl($mm_action_url."index.php?page=shop.browse") ?>"> стала <a href="?option=com_virtuemart&page=shop.browse"> 

Принуждать к каноническим URL-ам? - Да

Присоединить дату? - нет

Присоединить Itemid? - нет
« Последнее редактирование: 18.08.2006, 17:27:11 от rainmen »
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #83 : 18.08.2006, 17:34:44 »
ссылка такая потомучто я ее так прописал в модуле: была: <a href="<?php $sess->purl($mm_action_url."index.php?page=shop.browse") ?>"> стала <a href="?option=com_virtuemart&page=shop.browse"> 
прааальна.... а теперь удивляемся, почему не работает?!
и не будет!

плагин НЕ работает через нажатие на ссылки, как у статей.
он работает ТОЛЬКО через вызов sefRelToAbs(), что и делает $sess->purl().

зы. а ну верни взад, как было! :)
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

rainmen

  • Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #84 : 18.08.2006, 21:46:03 »
ок.....вернул..... ссылка "регистрация" в основном модуле не работает.
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #85 : 18.08.2006, 21:56:53 »
нууу... а я и не писал, что будет работать ;)
просто у меня эта опция в VM выключена, поэтому я не видел этой ссылки и, соответственно, не проверял.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

rainmen

  • Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #86 : 18.08.2006, 21:58:54 »
А зделать можно?
*

rainmen

  • Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #87 : 18.08.2006, 22:34:18 »
Все работает :D  Только навигация по товарам и категориям не работает....везде одно http://gigazona.ru/tovary/
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #88 : 18.08.2006, 22:36:08 »
блин, тваю дивизию... я не тот файл для правки взял.
всё! на пенсию пора.

ща. мамент... 5 минут
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Плагин OpenSEF для VirtueMart
« Ответ #89 : 18.08.2006, 22:41:59 »
R4.1d
с регистрацией
« Последнее редактирование: 14.09.2006, 23:36:51 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как установить OpenSef

Автор benladen

Ответов: 7
Просмотров: 9989
Последний ответ 14.02.2012, 12:16:50
от jade
OpenSef - не получается настроить

Автор Tonik1

Ответов: 117
Просмотров: 84537
Последний ответ 24.04.2010, 14:17:15
от yevrowl
Глючат пункты меню из-за OpenSEF 2.0.0-RC5_SP2

Автор vlaad

Ответов: 2
Просмотров: 6365
Последний ответ 12.11.2009, 00:49:14
от soulfly
OpenSEF 2.0.0 RC5\joostina 1.2 не дает сделать авторизацию

Автор romans13

Ответов: 2
Просмотров: 5581
Последний ответ 19.10.2009, 23:14:20
от romans13
При включенном Artio или OpenSEF в IE6 не отображаются компоненты. В других браузерах всё работает.

Автор madcap

Ответов: 0
Просмотров: 4283
Последний ответ 01.09.2009, 14:24:21
от madcap