0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 23 Ответов
  • 413 Просмотров
*

Nadya_Sova

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Есть готовый сверстанный сайт состоящий из HTML, LESS и CSS файлов со структурой index.html, index.less, index.css, company.html, company.css, company,less и т д. Таким образом оформлены все страницы. Общие стили такие как стиль шапки вынесены в отдельные less и CSS файлы. Например head.css и head.less. Необходимо добавить форму обратной связи с отправкой сообщений на e-mail, и поиск по всем страницам сайта. Без движка такое не сделаешь. Но как подключить к готовому сайту эти функции из Joomla понять не могу. Пожалуйста поделитесь опытом и дельными статьями.
*

effrit

  • Гуру
  • 7904
  • 882 / 7
  • effrit.com
да как бы полно информации по созданию шаблонов.
вообще, можете вот тут
http://inet-reklama.com/sozdanie-shablona.html
сгенерировать простой пустой шаблон и посмотреть, в чем отличие от чистого HTML.
можете прямо туда ваш шаблон перенести, не стирая системных строк
*

Nadya_Sova

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
получается у Joomla есть стандартный каркас в виде правых, левых блоков и т д. А как быть если сайт имеет подобный этому (https://www.creative-tim.com/product/material-kit-pro?affiliate_id=87385) дизайн?
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1079
  • 65 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Нет, у джумлы есть позиции, в которые задайте любое расположение блоков своими стилями и версткой
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2738
  • 133 / 3
  • JoomlaZen
получается у Joomla есть стандартный каркас в виде правых, левых блоков и т д. А как быть если сайт имеет подобный этому (https://www.creative-tim.com/product/material-kit-pro?affiliate_id=87385) дизайн?
У Joomla нет "каркаса" как сделаете так и будет.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

draff

  • Живу я здесь
  • 2918
  • 195 / 5
  • step by step
Необходимо добавить форму обратной связи с отправкой сообщений на e-mail, и поиск по всем страницам сайта. Без движка такое не сделаешь
Поиск ищет в базе данных.Поэтому контент страниц нужно занести в БД с помощью редактора Джумла,а потом в шаблоне выводятся данные с БД.
Удалю вирус с сайта. Тема в коммерческом разделе     |    Отзывы
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2530
  • 370 / 2
Есть готовый сверстанный сайт состоящий из HTML, LESS и CSS файлов
Необходимо добавить форму обратной связи с отправкой сообщений на e-mail, и поиск по всем страницам сайта.
Яндекс поиск. Форм автономных навалом нагуглите. Если сайт готов и расти не будет, зачем вам что-то еще?
Веб-разработка: заказ.
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6318
  • 350 / 4
на самом деле натяжка готовой верстки на джумлу - задача весьма нетривиальная, сваять шаблон здесь будет посложнее, чем в любой другой системе =(
учится придется долго и качественно, если не хотите на выходе хрень получить, либо обратитесь в коммерческий раздел - за десятку сделают
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 2995
  • 390 / 4
на самом деле натяжка готовой верстки на джумлу - задача весьма нетривиальная, сваять шаблон здесь будет посложнее, чем в любой другой системе =(
Даже сложнее чем в мадженте?)
*

Nadya_Sova

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Такс,  ^-^ если мною все было правильно понято. То для начала ради безопасности в каждой папке проекта надо создать пустую заглушку index. HTML. Проблема как ее создать в корневой папке где у меня лежат HTML,ки всех страниц в том числе и главной страницы сайта под названием index.html. Переименовывать или главная страница то же спокойно роль заглушки выполнит?
2) В коревой папке создаем 2 файла обложки шаблона template_preview (600х400) и template_thumbnail (205х100) их размеры точны или джумла в случае чего под растянет, подожмет?
3) Создаем в корневой папке файл templateDetails.xml с стандартным набором потрохов в виде:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE install PUBLIC "-//Joomla! 2.5//DTD template 1.0//EN" "http://www.joomla.org/xml/dtd/1.6/template-install.dtd">
<extension version="2.5" type="template" client="site">
    <name>;)</name>
    <creationDate>;)</creationDate>
    <author>;)</author>
    <authorEmail>;)</authorEmail>
    <authorUrl>;)</authorUrl>
    <copyright>;)</copyright>
    <license>;)</license>
    <version>;)</version>
    <description>;)</description>
заполняем этот блок, а дальше...
    <files>
        <folder>css</folder>
        <folder>images</folder>
        <folder>scripts</folder>
        <folder>language</folder>
В папке language у меня находятся еще 2 вложенные папки en-GB и ru-RU их то же в отдельных <folder></folder> перечислять или вложенные данные система и так найдет? Так же в этих папках имеются файлы en-GB.tpl_site.ini и ru-RU.tpl_site.ini их так же необходимо перечислять в блоках  <filename></filename>?
В папке image куча картинок для страниц сайта если я правильно понимаю их теперь все перечислять в <filename></filename>? Вне зависимости от структуры и вложенности ВСЕ руками записывать в эти блоки? :o
        <folder>html</folder>
        <filename>index.html</filename>
        <filename>index.php</filename>
        <filename>component.php</filename>
        <filename>error.php</filename>
        --<filename>favicon.ico</filename>
        --<filename>template_preview.png</filename>
        --<filename>template_thumbnail.png</filename>
        <filename>templateDetails.xml</filename>
    </files>
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 2995
  • 390 / 4
А теперь Nadya_Sova всё удалите, генерируйте тут: http://inet-reklama.com/sozdanie-shablona.html каркас шаблона, установите его через админку и уже в нём пилите что нужно!
*

Nadya_Sova

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
В этом шаблоне не хотят удаляться ненужные позиции по идее мне нужны только 3 (position-head, position-body и
position-footer) а там еще lelt, right и т д. Ни правых ни левых блоков у меня нет только контент на странице с собственным стилем. Как их удалить из генератора шаблона?
Так же не понятно какие поля необходимо добавить в  закладке "Параметры"?
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 2995
  • 390 / 4
В этом шаблоне не хотят удаляться ненужные позиции по идее мне нужны только 3 (position-head, position-body и
position-footer) а там еще lelt, right и т д. Ни правых ни левых блоков у меня нет только контент на странице с собственным стилем. Как их удалить из генератора шаблона?
1. Лишние позиции не ни на что не влияют и ни на что не повлияют
2. Лишние позиции можно удалить/добавить ручками после установки шаблон, открыв файл /tamplates/ваш_шаблон/templateDetails.xml найти вот это: http://joxi.ru/xAeDXVOfpOBNl2 и удалить отредактировать ненужное


Так же не понятно какие поля необходимо добавить в  закладке "Параметры"?
Если не знаете какие поля необходимо добавить то никакие не добавляйте ) это не обязательно )
*

Nadya_Sova

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Ок. Создался шаблон с папками CSS, HTML, images, language, scripts и файлами в корне: error.php, index.html, index.php, templateDetails.xml. Шаблон загрузился на Joomla. В корень были без проблем добавлены файлики template_preview.png и template_thumbnail.png в templateDetails.xml дописала 2 строчки:
        <filename>template_preview.png</filename>
        <filename>template_thumbnail.png</filename>
Обложка шаблона отобразилась нормально.
в папку CSS добавила свой файл index.сss. Вопрос нужно ли прописывать в templateDetails.xml строчку         <filename>index.css</filename>, файл template_css.css из той же папки там не записан....но кто его знает..?)
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 2995
  • 390 / 4
в файл templateDetails ничего после установки прописывать не нужно!
Там есть только смысл менять позиции или параметры, остальные поля ни на что не влияют...
*

Nadya_Sova

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Спасибо!) ^-^ Теперь в папку CSS не хочет добавляться файл с именем сomponents.css, это какое то зарезервированное движком название?
Пишет "Некорректное имя файла. Пожалуйста, переименуйте файл и загрузите снова. Ошибка загрузки файла."

 Так же при попытке загрузить куда либо файлы в форматах HTML или php пишет ошибку
"Ошибка Файл не найден Ошибка загрузки файла."
Каким образом тогда подгружать свои сверстанные файлы?
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 2995
  • 390 / 4
Каким образом тогда подгружать свои сверстанные файлы?
по фтп грузите всё что вне установки
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4786
  • 457 / 0
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Каким образом тогда подгружать свои сверстанные файлы?
Надя, Вы не понимаете смысла работы cms. Ваши сверстанные файлы не нужны. Их нужно выкинуть и переверстать в шаблон. НЕТ в Joomla готовых страниц - они генерируются на лету.

Нельзя подключить Joomla к готовому сайту. Вам нужно создать новый сайт на Joomla. И перенести в него контент и оформление с уже существующего сайта.
*

Nadya_Sova

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Taatshi, Спасибо уже кажется поняла клепаю файлы php.  ^-^ Возможно не совсем верно, но отображаются пока нормально, чувствую скрытые проблемы будут вылазить при добавлении поиска, формы обратной связи и еще пары фишек).
« Последнее редактирование: 23.11.2017, 21:16:51 от Nadya_Sova »
*

passer

  • Давно я тут
  • 855
  • 73 / 3
И ради формы обратной связи и поиска затеяли такой головняк?
Форма  -  собственно верстка + 10 строчек кода php отправки на email.
Поиск каким нибудь сторонним поисковиком, yandex например.
На обучение и танцы с Joomla уйдет месяц (минимум).
*

Nadya_Sova

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Такс, а многостраничный лендинг на джумле реально сделать? И если да, то как? Есть где-то примеры, статьи, инструкции?
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2738
  • 133 / 3
  • JoomlaZen
LP это лишь страница, одна страница. Она может быть и в составе большого сайта их может быть несколько, но многостраничная страница это тафталогия.
P.S тс вам стоит сначала понять что такое cms и зачем они нужны. Потом понять как формируются страницы на Joomla . Ну а там и поймёте что такое шаблоны. 

Если вас поджимают сроки то лучше обратиесть в коммерческий раздел. Сделать шаблон из ваших сверстаных страниц не очень дорого
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3377
  • 214 / 3
  • @SeBun48
Для понимания работы CMS посмотрите видео.

Применение движка не всегда оправдано. Например, простой LP (по простому - лендинг) можно и на чистом HTML/СSS сваять. В сети достаточно бесплатных таких образцов, скачайте любой, посмотрите, как устроен.

Если подразумевается какая то логика, то ее так же можно добавить, не прибегая к использованию CMS.

Если это серьезный многостраничник с кучей материалов - тогда да, без CMS не обойтись.

ТС, вы определитесь, что будет за сайт у вас. Оттого и отталкивайтесь. Ставить Joomla ради одной странички - есть ли смысл?
« Последнее редактирование: 27.11.2017, 13:19:01 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2738
  • 133 / 3
  • JoomlaZen
Для понимания работы CMS посмотрите видео.

Применение движка не всегда оправдано. Например, простой LP (по простому - лендинг) можно и на чистом HTML/СSS сваять. В сети достаточно бесплатных таких образцов, скачайте любой, посмотрите, как устроен.

Если подразумевается какая то логика, то ее так же можно добавить, не прибегая к использованию CMS.

Если это серьезный многостраничник с кучей материалов - тогда да, без CMS не обойтись.

ТС, вы определитесь, что будет за сайт у вас. Оттого и отталкивайтесь. Ставить Joomla ради одной странички - есть ли смысл?
Я бы сказал так, если планируете относительно часто что-то изменять\править, тогда и нужна cms (ну собственно они для этого и сделаны).
А так можно и на чистом html\php сделать. Меньше нагрузки меньше дыр и т.д
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Видео не влазят в мобильнй экран Joomla 3

Автор bb777

Ответов: 1
Просмотров: 36
Последний ответ Сегодня в 12:38:03
от Mehanick
Joomla 4 alfa

Автор web3.0

Ответов: 226
Просмотров: 2706
Последний ответ Сегодня в 11:46:53
от Aleks.Denezh
ЧПУ сайта

Автор drakylada

Ответов: 0
Просмотров: 29
Последний ответ 15.12.2017, 19:04:49
от drakylada
[FAQ] Как обнулить статистику в Joomla?

Автор leo78

Ответов: 5
Просмотров: 73
Последний ответ 15.12.2017, 15:08:21
от leo78
Как изменить кодировку сайта?

Автор korkka44

Ответов: 8
Просмотров: 53
Последний ответ 14.12.2017, 20:53:47
от korkka44