Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 15 Ответов
  • 3414 Просмотров
*

Yury25

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Не устанавливается uddeIM
« : 03.12.2017, 05:13:05 »
Доброго времени суток.
Возникли проблемы при попытки установить расширение uddeIM.
Вылезает следующее:
Предупреждение
JInstaller: :Install: Не найден установочный XML-файл Joomla
Расширение Обновить: Ошибка пользовательского скрипта установки.

Версии пробовал устанавливать разные. Пробовал как загружать ZIP, так и производить установку через встроенный магазин.
У меня версия Joomla! 3.8.2.
K2, Kunena Форум, JComments, CB - без проблем установились, а с uddeIM сломал голову и не знаю что делать, но ЛС на сайте очень нужны.
В заранее спасибо за помощь.
*

Yury25

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Не устанавливается uddeIM
« Ответ #1 : 03.12.2017, 05:54:55 »
Сейчас попробовал распаковать в tmp (нашел такой совет), но не помогло.
При попытки загрузки через админ-панель:
Предупреждение
JInstaller: :Install: Не удалось найти XML-файл установки
Ошибка
Невозможно найти установочный пакет
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #2 : 03.12.2017, 07:25:17 »
Добрый день.
Скачивайте с сайта версию для 3.0-3.5
Распакуйте архив в локальную папку
Устанавливайте com_uddeim_j30.zip
И далее - нужные дополнения (модули и плагины) и языковые файлы.
\README\README packages.txt - описание расширений (на английском)
*

Yury25

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 03.12.2017, 19:22:21 »
Добрый день.
Скачивайте с сайта версию для 3.0-3.5
Распакуйте архив в локальную папку
Устанавливайте com_uddeim_j30.zip
И далее - нужные дополнения (модули и плагины) и языковые файлы.
\README\README packages.txt - описание расширений (на английском)
Спасибо за ответ!
Я вчера после создания темы так и сделал и потом вторым сообщением об этом написал. Но при загрузке через Джумлу выдаёт вышеописанную ошибку.
Подробнее что я сделал:
Папку uddeIM_3.9_j30_unzip1st загрузил на сервер по адресу: сайт/tpm.
Распаковал её.
Попробовал загрузить эту же папку uddeIM_3.9_j30_unzip1st через админ-панель - получил ошибку.
--
Но 30 минут назад я увидел что всё ещё странней:
В менеджере расширений показано, что у меня есть компонент uddeIM 4.0 Область системы: Панель управления, Дата загрузки: 2017-10-01 (то есть позавчера когда я только первый раз попытался его установить), Каталог: н/д.
Что это означает и что я делаю не так?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #4 : 03.12.2017, 19:26:54 »
через админку все ставится прекрасно.
не надо распаковывать в на сервере ничего, на компе распаковали и скормили установщику нужное расширение.
*

Yury25

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 04.12.2017, 01:26:15 »
через админку все ставится прекрасно.
не надо распаковывать в на сервере ничего, на компе распаковали и скормили установщику нужное расширение.
Распаковал uddeIM_4.0_j30_unzip1st. Загрузил через установщик на Джумле, файлы com_uddeim_j30, mod_uddeim_mailbox_j30, mod_uddeim_statistics_j30, plug_uddeim_contentlink_j30, plug_uddeim_hooks_j30, plug_uddeim_searchbot_j30 - все остальные не устанавливаются:
Предупреждение
JInstaller: :Install: Не удалось найти XML-файл установки
Ошибка

Установленные части отображаются в менеджере модулей и плагинов, их можно публиковать, что-то там настраивать но как я понял uddeIM не работает, поскольку установлен не полностью.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #6 : 04.12.2017, 01:32:48 »
что значит не полностью?
это Компонент прежде всего. он у вас установлен уже.
а дальше идут модули и плагины. там целая свалка сторонних и родных.
я вам дал ссылку на текстовой файл, почитайте, что и для чего, зечем вы бездумно ставите все подряд?
*

Yury25

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 04.12.2017, 04:45:23 »
что значит не полностью?
это Компонент прежде всего. он у вас установлен уже.
а дальше идут модули и плагины. там целая свалка сторонних и родных.
я вам дал ссылку на текстовой файл, почитайте, что и для чего, зечем вы бездумно ставите все подряд?
Ок. Значит он установлен, но как-то всё трудно. Что делать чтобы на сайте появились личные сообщения? Стал гуглить прочитал про myPMS, что этот uddeIM работает только если это установлено. Сейчас скачал файл pms_enhanced_v2.0.4_package с сайта _joomlaos.de/option,com_remository/Itemid,41/func,fileinfo/id,1405.html (больше нигде не нашел, это вообще официальный сайт разработчиков?). Устанавливать это?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #8 : 04.12.2017, 07:59:10 »
ну вот тупо первая статья, которая гуглится.
http://service-joomla.ru/komponenty/item/83-uddeim.html
что сложного? ставите нужные модули и плагины, активируете/публикуете.
в списке по-русски описаны основные расширения. вам нужен компонент и первые 2 модуля. опубликуйте их и поиграйтесь.

там же - Плагины для CommunityBuilder, они устанавливаются через сам CommunityBuilder в разделе Plugin Manager.

видимо, это они у вас ошибку выдают при попытке установить их через стандартный джумловский ингалятор.
раз наставили тучу компонентов - разбирайтесь, как они работают.
*

Yury25

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 04.12.2017, 16:49:05 »
ну вот тупо первая статья, которая гуглится.
http://service-joomla.ru/komponenty/item/83-uddeim.html
что сложного? ставите нужные модули и плагины, активируете/публикуете.
в списке по-русски описаны основные расширения. вам нужен компонент и первые 2 модуля. опубликуйте их и поиграйтесь.

там же - Плагины для CommunityBuilder, они устанавливаются через сам CommunityBuilder в разделе Plugin Manager.

видимо, это они у вас ошибку выдают при попытке установить их через стандартный джумловский ингалятор.
раз наставили тучу компонентов - разбирайтесь, как они работают.
Вот скриншот как у меня обстоят дела с компонентами:

При попытки опубликовать любой модуль (через менеджер модулей) uddeiM на страницах сайта - сайт перестает работать  :o
*

Yury25

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 07.12.2017, 18:10:13 »
Так нечего и не установилось. При установлении плагина uddeIM через панель CB они устанавливаются, но панель CB  в админке Joomla перестаёт работать выдавая недоступную страницу с ошибкой 500. Начинает работать только после захода в соответствующую папку с загруженным файлом через FTP и его удалением.
*

Yury25

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 14.12.2017, 06:54:38 »
Печально, что так никто и не ответил.
Однако мне удалось его загрузить только по FTP. Там в файле есть 2 папки - site и admin. Их надо превратить в ZIP, предварительно переименовав в com_uddeIM и загрузить одну в папку компонент, а другую в администратор. Причём в админ панели он так и не отображается и доступен только по ссылки administrator/index.php?option=com_uddeim
Такие дела.
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
« Ответ #12 : 14.12.2017, 14:08:54 »
Вы неправильно устанавливаете. Конечно движок их не увидит (будь то комп. модуль или плагин) если вы просто загнали по ftp уже распакованную папку, так информация же в базу не записывается. *suicide* Не делайте что-попало, лучше сначала почитать.
*

Yury25

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 18.12.2017, 22:08:35 »
Вы неправильно устанавливаете. Конечно движок их не увидит (будь то комп. модуль или плагин) если вы просто загнали по ftp уже распакованную папку, так информация же в базу не записывается. *suicide* Не делайте что-попало, лучше сначала почитать.
Он по другому вообще не устанавливается.
Сейчас всё работает, только в админ-меню ссылки нет.
*

polezniy

• Захожу иногда
  • 442
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 02.01.2019, 14:01:46 »
Всем привет при установки пишет: uddeIM Install script и ничего больше нет...как лечить?
*

polezniy

• Захожу иногда
  • 442
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 05.01.2019, 01:49:23 »
Ребят пробовал разными способами, но уже при установки непосредственно компонента ошибка: ×
Ошибка
Ошибка загрузки файла на сервер
Ограничение на объем загружаемых файлов
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

UddeIM 4 переход на php 7.2

Автор Pavel

Ответов: 9
Просмотров: 1198
Последний ответ 03.02.2019, 21:37:31
от Pavel
Как установить компонент uddeIM?

Автор Алишер

Ответов: 4
Просмотров: 1908
Последний ответ 07.01.2019, 20:46:26
от polezniy
Не устанавливается uddeim. Что не понимаю?

Автор birdsva

Ответов: 5
Просмотров: 3282
Последний ответ 05.01.2019, 01:03:53
от polezniy
Бесконечно долго устанавливается расширение

Автор Alex_iPod

Ответов: 9
Просмотров: 1801
Последний ответ 12.01.2018, 14:40:48
от Alex_iPod
mod uddeim simple notifier нужна помощь с коррекцией url