0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 716 Просмотров
*

SvetlovPhoto

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Друзья, нужна помощь!

Сейчас оптимизирую свой сайт под мобильные устройства. В целом все получается, кроме вставленных iframe. На мобильных устройствах  iframe вылезают за края экрана ( в теге указана ширина, как 90%).

Мне подсказали, что нужно копать в сторону:

в index.html
Код
<div class="embed">
    <iframe src="h**p://site.frm" border="0"></iframe>
</div>
В CSS
Код
.embed {
    position: relative;
    display: block;
    height: 0;
    padding-bottom: 56.25%;
    overflow: hidden;
}
.embed > iframe {
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    right: 0;
    bottom: 0;
    height: 100%;
    width: 100%;
    border: 0;
}

Но я не могу понять, где все это прописывать.. в темплейт\шаблон\index.html  или index.php ??   И в каком из CSS прописывать тоже не могу разобраться...

Вот сайт, если имеет значение:
*

effrit

  • Легенда
  • 8995
  • 985 / 9
  • effrit.com
друзья в удивлении: как вы так оптимизируете, если не знаете, куда CSS прописывать?
вам нужно добавить блок в стили сайта (файлы .css)
прочитайте про css @media
из вашего кода универсальным и полезным видится только вот это
overflow: hidden;
*

SvetlovPhoto

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
друзья в удивлении: как вы так оптимизируете, если не знаете, куда CSS прописывать?
вам нужно добавить блок в стили сайта (файлы .css)
прочитайте про css @media
из вашего кода универсальным и полезным видится только вот это
overflow: hidden;
Я уже года 3 не лазил в CSS и прочии дебри сайта)) Сейас понял, что нужно доделать, то что не доделал раньше.. И сейчас напрочь не могу понять, где все прописывать... и главное как..
*

effrit

  • Легенда
  • 8995
  • 985 / 9
  • effrit.com
ну так вы могли просто дать ссылку на проблемную страницу и вам бы все написали.
но вы как-то очень издалека заходите.  ;D
*

SvetlovPhoto

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
ну так вы могли просто дать ссылку на проблемную страницу и вам бы все написали.
но вы как-то очень издалека заходите.  ;D
Так в первом сообщении в самом низу ссылка на сайт.. там с заглавнйо все и начинается)
virtualplace.ru
*

effrit

  • Легенда
  • 8995
  • 985 / 9
  • effrit.com
Код
#OverlayContainer, #container1 {
    width: 100% !important;
}

в template.css

если нужно только для мобильного размера включать - обернуть в нужное @media
*

SvetlovPhoto

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Код
#OverlayContainer, #container1 {
    width: 100% !important;
}

в template.css

если нужно только для мобильного размера включать - обернуть в нужное @media


т.е. мне нужно этот код вставить в template.css и все?
*

effrit

  • Легенда
  • 8995
  • 985 / 9
  • effrit.com
я понимаю, что это разочаровывает.
но можете час попрыгать с бубном и попризывать бога адаптивности  ;D

протестировать надо, может где-то на других страницах есть ещё блоки с распорками.
*

SvetlovPhoto

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
я понимаю, что это разочаровывает.
но можете час попрыгать с бубном и попризывать бога адаптивности  ;D

протестировать надо, может где-то на других страницах есть ещё блоки с распорками.
Я просто далек  от работы с кодом, увы... Я в конце template.css вставил этот код, но увы он не привел ни к каким последствиям.
*

SvetlovPhoto

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
увы, привел  ;D
ctrl+f5 - очистка кэша браузера. и перегрузить страницу.
К моему величайшему счастью ))) теперь заглавный слайд и слайд вставленый в сраницу работают как я и хотел))  Но есть проблема с iframe которые вставленые, как  pop-up окно.. на них не повлияло (
*

effrit

  • Легенда
  • 8995
  • 985 / 9
  • effrit.com
ну там у вас все плохо.
где-то вообще Flash используется, которого уже нет на многих девайсах.

Код
@media (max-width: 767px) {
#bd {  overflow-x: hidden !important;}

.MultiBoxContainer {
    width: 90% !important;
}
}

типа этого хватит для прохождения теста на мобильность от гуглояндексов, а вот внутренние библиотеки оптимизировать и содержимое окон - уже ваша работа.
*

SvetlovPhoto

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
ну там у вас все плохо.
где-то вообще Flash используется, которого уже нет на многих девайсах.

Код
@media (max-width: 767px) {
#bd {  overflow-x: hidden !important;}

.MultiBoxContainer {
    width: 90% !important;
}
}

типа этого хватит для прохождения теста на мобильность от гуглояндексов, а вот внутренние библиотеки оптимизировать и содержимое окон - уже ваша работа.
Спасибо. Буду пробовать.  Flash есть в некотором количестве, увы это старые работы, а новых пока в данном направлении нет, чтобы сделать их на html5.  В любом случае спасибо за помощь )
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Перестал работать сайт, белый экран. В админку входит

Автор mrOrange

Ответов: 11
Просмотров: 976
Последний ответ 21.05.2018, 10:12:12
от SeBun
Что делать, если хакнули сайт?

Автор Gandriyko

Ответов: 2
Просмотров: 517
Последний ответ 12.03.2018, 16:19:47
от draff
Как запретить загрузку изображений при добавлении новости через сайт

Автор jonnyzero

Ответов: 2
Просмотров: 1015
Последний ответ 13.02.2018, 19:05:38
от kasper9820
"Ошибка 404 - Материал нее найден" как заходишь на сайт

Автор Lepby

Ответов: 16
Просмотров: 19992
Последний ответ 25.11.2017, 13:34:42
от G_islam05
Не заходит на сайт. Error 500

Автор Маргарита

Ответов: 4
Просмотров: 1214
Последний ответ 01.11.2017, 10:29:54
от draff