0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 302 Просмотров
*

vasmed

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
У меня сайт на Joomla 3.6.4. Установлено 2 Content Languages. (Русский и английский). В параметрах языков задано Site Name - заголовок, который высвечивается сверху на каждой странице сайта. (Это одна текстовая строка). Меня попросили сделать заголовок из 2-х строк. Подогнал величину текста в CSS. В Firefox переносится нормально. А в Opera и в Google Сhrome - 3 символа из 2-й строки остались на первой строке. Как сделать так, чтобы во всех браузерах присутствовал перенос строки в нужном месте в заголовке сайта?
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3632
  • 231 / 3
  • @SeBun48
В то место, которое нужно разорвать, вместо пробела вставьте
Код


Например:
Код
Site
Name
Сам не проверял, но теоретически должно работать. Но это неправильно... Вам нужно именно с CSS работать. Например, задав 50% ширину слоя:

Код
<div class="name"><h1>Две строки</h1>один заголовок</div>
<code lang="css">
.name{
  text-align:right;
  line-height: 7px;
  width: 50%;
}
</code>

Пример
« Последнее редактирование: 11.12.2017, 10:17:50 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

vasmed

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
1)Не вставляется. При сохранении страницы символы &#010; вообще стираются.
2)Ну так этот заголовок, то сохраняется в базе данных mysql. Каким образом я класс пропишу к каждой строке?
« Последнее редактирование: 11.12.2017, 10:23:44 от vasmed »
*

effrit

  • Легенда
  • 8860
  • 976 / 9
  • effrit.com
если нужно для одного блока с текстом делать разбиение статичного заголовка, то лучше в шаблоне его дробить.
найдите место, где он выводится в шаблоне и перед выводом дробите через explode или заменой str_replace вставляйте вместо запятой или другого спецсимвола перенос строки (<br/>)
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3632
  • 231 / 3
  • @SeBun48
Не вставляется. При сохранении страницы символы  вообще стираются.
Ну разумеется, это же подстановка, и они режутся редактором. Название лежит в базе данных, можете найти его там и отредактировать, и больше никогда редактором не открывать. Но повторюсь - это неправильно, хоть и должно работать. Попробуйте ради интереса. Этот код вставляет перенос строки.

Корректнее сделать стиль. Я дал вам пример, работайте.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3632
  • 231 / 3
  • @SeBun48
перенос строки (<br/>)
Я что то совсем про него забыл   ;D
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

effrit

  • Легенда
  • 8860
  • 976 / 9
  • effrit.com
через стиль лучше не делать. банальное увеличение размера шрифта всю красоту снесет. надо дробить строку в нужном месте
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3632
  • 231 / 3
  • @SeBun48
через стиль лучше не делать. банальное увеличение размера шрифта всю красоту снесет. надо дробить строку в нужном месте
А что поисковик потом увидит?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

effrit

  • Легенда
  • 8860
  • 976 / 9
  • effrit.com
*

vasmed

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
изменил стиль, отвечающий за заголовок
.site-title {
        font-size: 35px;
        line-height: 48px;
        font-weight: bold;
        width: 50%;
}
При изменении font-size величина шрифта изменяется. Width не как ни на что не влияет.

сам заголовок вот такой:  <span class="site-title" title="Lorem ipsum ad his scripta blandit partien                      10 - 14 September 2018">Lorem ipsum ad his scripta blandit partien                      10 - 14 September 2018</span>
« Последнее редактирование: 11.12.2017, 11:30:51 от vasmed »
*

vasmed

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
Re: Как Вставить перенос строки в Site Name?
« Ответ #10 : 11.12.2017, 11:32:13 »
Пока решение такое: Вставил <br> в таблицу t6s1g_languages в нужное место в столбце sitename
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Добавление "?" и строки символов к URL всех.js и.css - файлов

Автор vodochnikoff

Ответов: 17
Просмотров: 185
Последний ответ 21.10.2018, 20:01:12
от beliyadm
Вставить виджет для есир

Автор Hloja_Blimm

Ответов: 9
Просмотров: 260
Последний ответ 03.10.2018, 17:50:53
от Hloja_Blimm
Перенос сайта с Ucoz на Joomla

Автор klipius

Ответов: 12
Просмотров: 377
Последний ответ 08.08.2018, 14:50:45
от kern.USR
JFactory::getMailer - как вставить данные (Joomla 3.8.2)

Автор Zhanadil1509

Ответов: 14
Просмотров: 548
Последний ответ 06.04.2018, 14:21:20
от Zhanadil1509
site.ru/administrator скрыт

Автор RacoN

Ответов: 4
Просмотров: 189
Последний ответ 08.03.2018, 11:01:29
от dmitry_stas