Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 15 Ответов
  • 1158 Просмотров
*

natalileto

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Вопрос собственно такой:
На основном домене - сайт на WordPress.
Можно ли на субдомен установить Joomla, сделать сайт. После того, как сайт на Joomla будет готов - сделать этот сайт основным, т.е. перенести на основной домен, удалив сайт, сделанный на WordPress?
Сложно ли будет технически?  !!!???!!!
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Если вы умеете пользоваться хостингом своим - просто
Но, судя по таким вопросам, вы понятия не имеете, как это работает.
Попробуйте с вопросом обратиться в техподдержку хостинга - они должны подсказать
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
Поддомен - это такой же домен, только второго уровня.
Если на хостинге у Вас есть место для еще 1 сайта, то это очень просто. То есть, если позволяет тариф хостинга. Напишите им, они объяснят.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

natalileto

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Спасибо, успокоили, значит не стоит волноваться)
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Спасибо, успокоили, значит не стоит волноваться)
Стоит. Я бы не стал мешать мух и котлеты. Обычные шареды не изолируют свои папки, там с правами вообще дикость. И может получиться так, что как только вы создадите папку субдомена на хостинге, там сразу пропишутся левый файлы. То есть у вас сайт изначально будет заражен вирусней, если выражаться простым, а не техническим языком.

Если подразумевается, что создавать сайт вы будете самостоятельно, лучше это делать на своем локальном сервере, благо поднять его не так сложно. Заодно научитесь базовым навыкам администрирования. И главное - Не используйте варез! А после окончания работ полностью чистим все на хостинге, если есть доступ к php.ini - отключаем ряд опасных функций, ставим хоть какую то программу контроля изменения файлов, заливаем, настраиваем .htaccess, configuration.php.... или забейте на все и отдайте на аутсорсинг, так проще.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

natalileto

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Стоит. Я бы не стал мешать мух и котлеты. Обычные шареды не изолируют свои папки, там с правами вообще дикость. И может получиться так, что как только вы создадите папку субдомена на хостинге, там сразу пропишутся левый файлы. То есть у вас сайт изначально будет заражен вирусней, если выражаться простым, а не техническим языком.

Если подразумевается, что создавать сайт вы будете самостоятельно, лучше это делать на своем локальном сервере, благо поднять его не так сложно. Заодно научитесь базовым навыкам администрирования. И главное - Не используйте варез! А после окончания работ полностью чистим все на хостинге, если есть доступ к php.ini - отключаем ряд опасных функций, ставим хоть какую то программу контроля изменения файлов, заливаем, настраиваем .htaccess, configuration.php.... или забейте на все и отдайте на аутсорсинг, так проще.

Вот не подведёшь интуицию...чуяла, что не так всё просто)) Спасибо, SeBun, ёмко и профессионально)
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
кажется, на бегете для каждого сайта свой закоулок и ничего не смешивается
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
кажется, на бегете для каждого сайта свой закоулок и ничего не смешивается
Кажется или точно? А через SSH я не перелезу из каталога одного сайта в другой или вообще в корень операционной системы, как на Таймвебе? Я единственное нормальное разделение прав увидел под CloudLinux, которую и юзаю, там создается отдельная среда для каждого сайта со своей конфигурацией. Обычно у шаредов с правами туго. Если свои сервера, то настраивают по принципу один сайт - одна учетная запись. Возможно, я отстал от технологий, если не прав - поправьте.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Кажется или точно? А через SSH я не перелезу из каталога одного сайта в другой или вообще в корень операционной системы, как на Таймвебе? Я единственное нормальное разделение прав увидел под CloudLinux, которую и юзаю, там создается отдельная среда для каждого сайта со своей конфигурацией. Обычно у шаредов с правами туго. Если свои сервера, то настраивают по принципу один сайт - одна учетная запись. Возможно, я отстал от технологий, если не прав - поправьте.
вряд ли поправлю, потому что особо не разбираюсь в "перелазаниях" но дерево каталогов выглядит так
/имя-сайта/public_html/файлы и папки на домене
/имя-сайта/public_html/файлы и папки сайта на поддомене
выше по ftp не подняться
если это о чем то может сказать, то и хорошо
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
А SFTP?
по sftp показывает , что такой путь
/home/k/имясайта/public_html
гипотетически существует и в верхние разделы можно подняться до корня, только ничего не показывает и выдает сообщение "доступ запрещен код ошибки 3"
изначально доступ по sftp отключен по умолчанию
« Последнее редактирование: 02.02.2018, 07:56:26 от dmtn »
*

rkron

• Захожу иногда
  • 316
  • 7 / 0
А SFTP?
Кто будет в этом разбираться? Тупо отправляют ботов и ищут уязвимость. А если ломают целенаправленно, так и защита должна быть соответственно или как YII разносить все в разные стороны.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
А если ломают целенаправленно, так и защита должна быть соответственно
Не поможет, если целенаправленно. Тут очень большие бабки нужны, что бы защититься, да и то без 100% гарантии.
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
Сложно ли будет технически?
Вопрос был про это. Ответ дали. А про то, как у хостингов сайты разделяются к теме не относится. Вы ТС слишком грузите.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Вы ТС слишком грузите.
Все мы тут правильно делаем....  ;D
Смотришь на ее аватарку и пишешь....пишешь....  ;D
*

rkron

• Захожу иногда
  • 316
  • 7 / 0
Вопрос был про это. Ответ дали. А про то, как у хостингов сайты разделяются к теме не относится. Вы ТС слишком грузите.
Другими словами: пофиг какой движок на субдомине-wordpress с Joomla не подерутся, а если есть какая зараза опять же все равно, эта зараза переползет с сайта на сайт без беспрепятственно. Что бы этого избежать, разносите по разным хостам или ищите хост с разделением, без возможности одновременного заражения всех сайтов.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Помогите с БАГом в панели администратора Joomla 3

Автор akteon25

Ответов: 2
Просмотров: 275
Последний ответ 26.02.2025, 16:41:56
от akteon25
Версии РНР и Joomla 3

Автор Ebelous

Ответов: 8
Просмотров: 2002