0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 342 Просмотров
*

ruslan13

  • Захожу иногда
  • 135
  • 2 / 0
Делаю мобильный отдельный шаблон, вместе с основным они должны работать параллельно. При попытке распределения пользователей по их User-Agent-у (url страницы один и тот же)
Код
if( $detect->isMobile() && !$detect->isTablet() ){
      JFactory::getApplication()->setTemplate('mobile');
}
выяснилось, что плагин кэша это не понимает и выдает одинаковые кэшированные страницы всем подряд. Без него всё работает как надо.
Кэш Joomla не предназначен с одновременной работой нескольких шаблонов?
Вторую Joomla ставить рядом надо, что ли?
Или url менять?
« Последнее редактирование: 11.02.2018, 05:54:01 от ruslan13 »
*

ruslan13

  • Захожу иногда
  • 135
  • 2 / 0
Код
strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], "?")!== false ? $q = "&" : $q = "?"; 

if( $detect->isMobile() && !$detect->isTablet() ){
      $_SERVER['REQUEST_URI'] .= $q . "template=mobile";
      $_SERVER['QUERY_STRING'] .= $q . "template=mobile";
      $_REQUEST['template'] = "mobile";
}
решает проблему, но не очень красиво, и в плагин не засунешь.
*

kern.USR

  • Давно я тут
  • 665
  • 45 / 1
А вы где проверку запускаете? На каком этапе работы приложения?
*

zikkuratvk

  • Глобальный модератор
  • 4229
  • 305 / 2
  • Разрабатываем для Joomla
Системный кеш при вашей модели работы вам не подходит, он вообще не подразумеват динамических страниц... по этому вам надо отказаться от него и использовать либо стандартное кеширование либо прогрессивное.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

ruslan13

  • Захожу иногда
  • 135
  • 2 / 0
А вы где проверку запускаете? На каком этапе работы приложения?
В самом начале index.php (не шаблона)
Правда, переключение не полное. То есть, это не равнозначно, как параметр "template" пришел бы в url.

Системный кеш при вашей модели работы вам не подходит, он вообще не подразумеват динамических страниц... по этому вам надо отказаться от него и использовать либо стандартное кеширование либо прогрессивное.
Всего два шаблона...
Вышел из положения вышеуказанным путем - параметр имени шаблона в url. Кэш распознает по url. 
« Последнее редактирование: 11.02.2018, 16:03:00 от ruslan13 »
*

ruslan13

  • Захожу иногда
  • 135
  • 2 / 0
А вообще, как правильней реализовать Joomla с двумя шаблонами (мобильная и основная версия)? Желательно, на одном домене.
*

kern.USR

  • Давно я тут
  • 665
  • 45 / 1
А вообще, как правильней реализовать Joomla с двумя шаблонами (мобильная и основная версия)? Желательно, на одном домене.
Никогда не видел, чтоб мобильную версию делали на том же домене, что и основной. Обычно делается адаптивная вёрстка основного шаблона, а на поддомен выводится сайт с мобильным шаблоном.
*

ruslan13

  • Захожу иногда
  • 135
  • 2 / 0
Никогда не видел, чтоб мобильную версию делали на том же домене, что и основной. Обычно делается адаптивная вёрстка основного шаблона, а на поддомен выводится сайт с мобильным шаблоном.
Ну вот у меня сейчас сделана на одном домене и с одной Joomla. Шаблоны абсолютно разные. Более того, у мобильной версии активно используются XHR запросы (к tmpl=component, грубо говоря) вместо переходов по страницам. Реально быстро всё )))
Пытаюсь понять плюсы-минусы данной структуры.
*

draff

  • Живу я здесь
  • 3182
  • 213 / 5
  • Ищу работу
А вообще, как правильней реализовать Joomla с двумя шаблонами (мобильная и основная версия)? Желательно, на одном домене.
Не претендую на правильность со стороны ПС/СЕО, но с помощью плагина переключаются шаблоны, и без параметров в URI .
Плюс в том, что в мобильном шаблоне можно выводит модули, отсекая лишние с основного шаблона.
Удалю вирус, js miner с сайта. Обновление Virtuemart. Тема в коммерческом разделе     |    Отзывы
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
*

ruslan13

  • Захожу иногда
  • 135
  • 2 / 0
Не претендую на правильность со стороны ПС/СЕО, но с помощью плагина переключаются шаблоны, и без параметров в URI .
Плюс в том, что в мобильном шаблоне можно выводит модули, отсекая лишние с основного шаблона.
Если переключать плагином без URI, то кэш система Joomla не распознает разные шаблоны и путает вывод - об этом и тема.
Специальный мобильный шаблон намного удобней адаптивного (минус модули)
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1320
  • 83 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Если хотите достигать похожего результата по кешированию как у плагина, то есть смысл попровать JotCache
*

zikkuratvk

  • Глобальный модератор
  • 4229
  • 305 / 2
  • Разрабатываем для Joomla
Если переключать плагином без URI, то кэш система Joomla не распознает разные шаблоны и путает вывод - об этом и тема.
Специальный мобильный шаблон намного удобней адаптивного (минус модули)
можно передатьвать и постом переключение шаблонов :-) зачем обязательно get )
Но вообще вам нужно отказаться от системного кеша, и либо использовать jotcache, либо использовать использовать обычный кеш joomla, хотя скорей тут нужно прогрессивный...
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

ruslan13

  • Захожу иногда
  • 135
  • 2 / 0
можно передатьвать и постом переключение шаблонов :-) зачем обязательно get )
Но вообще вам нужно отказаться от системного кеша, и либо использовать jotcache, либо использовать использовать обычный кеш Joomla, хотя скорей тут нужно прогрессивный...
Я же написал, что у меня все заработало - имя шаблона передается XHR запросом, в строке браузера ставится url без параметров, нормальный. Кэш шаблоны уже не путает.
Просто интересно, есть ли "правильные" методы настройки работы двух шаблонов на Joomla.
*

ChaosHead

  • Живу я здесь
  • 4930
  • 430 / 13
Компонент есть Mobile Joomla. Можно в его сторону глянуть.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Некорректная работа панели управления Joomla 3.8.5

Автор bgmvit

Ответов: 2
Просмотров: 238
Последний ответ 12.03.2018, 13:48:14
от bgmvit
Некорректная работа маршрутизатора Joomla

Автор filoleg

Ответов: 3
Просмотров: 218
Последний ответ 13.12.2017, 13:55:53
от filoleg
Плагин "Система - Кэш" не кэширует страницы

Автор Roinmana

Ответов: 3
Просмотров: 271
Последний ответ 05.10.2017, 09:40:54
от Roinmana
При включении плагина "система - фильтр языка"

Автор Izzitop

Ответов: 0
Просмотров: 234
Последний ответ 03.08.2017, 17:05:58
от Izzitop
плагин для трансляции с вебкамеры

Автор Check_

Ответов: 0
Просмотров: 178
Последний ответ 29.06.2017, 13:54:36
от Check_