Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 8 Ответов
  • 780 Просмотров
*

pavel2950

• Захожу иногда
  • 194
  • 3 / 0
Написал модуль, который выводит Продукты по хитам через AJAX, все работает без проблем.
За исключением, мне Хиты надо определенных  категорий получать, ID категорий лежат в меня в классах в меню, я циклом выбираю по очереди, и каждый ID передаю через AJAX в php.файл

Файл обработки
Код
class mod***********Helper
{
public static function getAjax()

{   
$input = JFactory::getApplication()->input;
$data  = $input->get('data'); //В дату попадают мои ID категорий

$product = JTable::getInstance('product', 'jshop');

$ajax_item = $product->getTopHitsProducts(5, array(intval($data))); // сюда отправляю ID = $data

echo "<li class='parent trend'><a href='#'>Тренды</a><ul class='level_4'>";
            foreach($ajax_item as $product) {
            echo "<li><a href=".$product->product_link.">".$product->name."</a></li>";
            }       
        echo "</ul></li>";

}

}

Если вместо переменой написать ручками категории, ID то все работает. Автоматизованно не хочет, пытался через инпут передавать, пробовал  тип данных менять стринг на инт и обратно.

Знатоки, подскажите где проблема в коде

P.S. скриншот: http://joxi.ru/eAOGeBjh4zx7PA  на тему что PHP ловит мои ID

P.S. ВСЕМ СПАСИБО. Я ДОПУСТИЛ ОШИБКУ, УКАЗЫВАЛ ОБЩЕЮ КАТЕГОРИЮ для товаров, а в общей категории было пусто, только в под категории были товары.

« Последнее редактирование: 14.02.2018, 12:21:14 от pavel2950 »
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
А вы уверены, что в data что-то приходит. Попробуйте, сначала, вернуть свою переменную и посмотреть, что придёт.
И ещё.
Код
intval($data)
Судя по описанию вы в data передаёте массив. Но парсите его как инт. Он вам просто 1 возвратит http://php.net/manual/ru/function.intval.php#refsect1-function.intval-examples
Попробуйте пройти по массиву array_map'ом http://php.net/manual/ru/function.array-map.php и преобразовать все значения к int, а потом просто передать, вместо array(intval($data)), просто $data
« Последнее редактирование: 14.02.2018, 10:04:49 от kern.USR »
*

pavel2950

• Захожу иногда
  • 194
  • 3 / 0
Конечно уверен, я же говорю в дату приходит не массив а 1 число, и оно все нормально доходит и выводит его. но в топ хит его игнорит.  В дату поподает 1 число, каждый заход я запускаю новый ajax запрос с новым числом в $data.

Мини видео:
после слова клик 4 числа это ID из меню тянется. А потом уже из php выводим "пидписал спец. для вас ПРОВЕРКА значения "
https://gyazo.com/a4254116d2c308e53503dfbc705649ec
« Последнее редактирование: 14.02.2018, 10:20:10 от pavel2950 »
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
перед
Код
сделайте
Код
echo $data;
и посмотрите, что вернёт. Мне кажется, что у вас, всётаки, проблема в приходящем параметре
*

pavel2950

• Захожу иногда
  • 194
  • 3 / 0
перед
Код
сделайте
Код
echo $data;
и посмотрите, что вернёт. Мне кажется, что у вас, всётаки, проблема в приходящем параметре
Выше дописал комментарий свой, + мини видео добавил

скриншот: http://joxi.ru/eAOGeBjh4zx7PA
« Последнее редактирование: 14.02.2018, 10:24:11 от pavel2950 »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
сделайте
$data  = $input->get('data');
var_dump($data);
и покажите результат
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pavel2950

• Захожу иногда
  • 194
  • 3 / 0
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Если вместо переменой написать ручками категории, ID то все работает.

т.е. вы хотите сказать, что это

Код
$ajax_item = $product->getTopHitsProducts(5, array(227));

у вас возвращает список товаров, а это

Код
$data = 227;
$ajax_item = $product->getTopHitsProducts(5, array($data));

нет?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pavel2950

• Захожу иногда
  • 194
  • 3 / 0
т.е. вы хотите сказать, что это

Код
$ajax_item = $product->getTopHitsProducts(5, array(227));

у вас возвращает список товаров, а это

Код
$data = 227;
$ajax_item = $product->getTopHitsProducts(5, array($data));

нет?

ДА. ВЫ правильно меня понимаете.
Я сам не понимаю почему так, в плане с переменой не тянет, а руками да.

P.S. ВСЕМ СПАСИБО. Я ДОПУСТИЛ ОШИБКУ, УКАЗЫВАЛ ОБЩЕЮ КАТЕГОРИЮ для товаров, а в общей категории было пусто, только в под категории. А тестил(когда руками прописывал), я просто на абум категорию написал из диапазона.  :) 
« Последнее редактирование: 14.02.2018, 12:27:57 от pavel2950 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться