Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 13 Ответов
  • 3487 Просмотров
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
Уважаемые поделитесь кто нибудь бесплатным компонентом JC Yandex Turbo, пару месяцев назад скачал поставил на один сайт - всё работает - Яндекс схавал, теперь ума не приложу куда делась закачка, а оф.сайт не работает.  !
*

smallplushbear

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
  • Внедряем Битрикс24 - https://all2crm.ru
Re: Поделитесь компонентом JC Yandex Turbo
« Ответ #1 : 22.04.2018, 13:42:19 »
JC Yandex Turbo - в Google 4я ссылка сверху
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #2 : 23.04.2018, 12:29:56 »
JC Yandex Turbo - в Google 4я ссылка сверху
Это где какой-то левый форум со скрытой ссылкой, которая, наверняка, после регистрации ведёт на сайт разработчика, который закрыт?
Поиском пользоваться умею, я просил ссылку или сам архив компонента!
*

smallplushbear

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
  • Внедряем Битрикс24 - https://all2crm.ru
« Ответ #3 : 24.04.2018, 10:27:17 »
Если не офф.сайта плагина, то какая разница откуда качать?
Где гарантия, что ссылка на плагин и архив по мейлу, полученные ЗДЕСЬ, не принесут неприятностей?
Шансы равны.
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #4 : 25.04.2018, 09:49:01 »
Если не офф.сайта плагина, то какая разница откуда качать?
Где гарантия, что ссылка на плагин и архив по мейлу, полученные ЗДЕСЬ, не принесут неприятностей?
Шансы равны.
Я конечно понимаю, что Вам, как новому пользователю форума, необходимо накрутить кол-во сообщений, но не несите ерунду. Ещё в первом ответе имел право минусануть вас за бред который предоставили.
Я перерыл массу ссылок перед тем как постить данную тему и уж точно глубоко гуглил данный вопрос!
*

1van

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 18.05.2018, 10:46:13 »
Присоединяюсь к просьбе khan-alex. JC Yandex Turbo поделитесь, у кого есть. Ссылка нерабочая, сайт приказал долго жить.
Вот здесь технология как сделать турбо из компонента Ninja RSS Syndicator. У меня не пошло, может кто озадачится и допилит ))
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2368
  • 139 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #6 : 18.05.2018, 11:18:46 »
Есть другие решения для турбо-страниц, на этом свет клином не сошелся.
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #7 : 18.05.2018, 12:44:59 »
Есть другие решения для турбо-страниц, на этом свет клином не сошелся.
Есть, но платные. Ну или самому сверстать ленту.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2368
  • 139 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #8 : 18.05.2018, 12:52:09 »
Я делал скрипт, со стандартными материалами прекрасно работает.  И бесплатен
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
« Ответ #9 : 18.05.2018, 13:27:46 »
Присоединяюсь к просьбе khan-alex. JC Yandex Turbo поделитесь, у кого есть. Ссылка нерабочая, сайт приказал долго жить.
Вот здесь технология как сделать турбо из компонента Ninja RSS Syndicator. У меня не пошло, может кто озадачится и допилит ))
https://yadi.sk/d/2WrmZMjI3W7W6b
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #10 : 23.05.2018, 09:15:08 »
https://yadi.sk/d/2WrmZMjI3W7W6b
Спасибо, правда не ставил ещё, но вроде оно!
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
« Ответ #11 : 23.05.2018, 11:23:31 »
Спасибо, правда не ставил ещё, но вроде оно!
Я не пользуюсь Яндексом(так уж исторически сложилось). Но говорили, что работает нормально. ;)
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #12 : 28.05.2018, 09:18:18 »
Я делал скрипт, со стандартными материалами прекрасно работает.  И бесплатен
Ну можно выложить с инструкцией по установке - потестим!
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2368
  • 139 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #13 : 28.05.2018, 10:15:10 »
Тут уже всё выложено
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

mc.yandex.ua постоянная загрузка

Автор DooM753

Ответов: 4
Просмотров: 1970
Последний ответ 04.07.2017, 13:00:54
от DooM753
Есть ли pinger yandex и/или Google для Joomla

Автор KSS

Ответов: 14
Просмотров: 1667
Последний ответ 02.12.2016, 01:13:43
от voland
Табло и favicon для yandex browser

Автор korskors

Ответов: 1
Просмотров: 1510
Последний ответ 06.04.2016, 18:13:17
от korskors
Как правильно добавлять url новых статьей в Google и Yandex?

Автор Yusa

Ответов: 2
Просмотров: 1602
Последний ответ 30.07.2014, 14:41:27
от Webb
Проблема с Yandex. Называет мой сайт чьим то зеркалом...

Автор alnorton

Ответов: 6
Просмотров: 2901
Последний ответ 25.05.2013, 14:03:56
от user