0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 29 Ответов
  • 584 Просмотров
*

scs

  • Захожу иногда
  • 175
  • 2 / 0
  • ДумаюююююЮЮ
Зашел в панель вебмастера Яндекс, а там десятки дублей вида:

сайт.ру/stranitca/post
сайт.ру/STRANITCA/POST

Причем Яндекс некоторые страницы сайт.ру/STRANITCA/POST взял в индекс как оригинал, а правильные сайт.ру/stranitca/post считает дублями!

Откуда они берутся с таким CAPSLOCK-ом?
Как победить?
« Последнее редактирование: 19.03.2018, 22:21:17 от scs »
*

scs

  • Захожу иногда
  • 175
  • 2 / 0
  • ДумаюююююЮЮ
 :(господа, проверьте пожалуйста у себя, есть ли такие дубли?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4670
  • 639 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
У основной массы линукс-сервера. Регистр имеет значение. А у вас видать винда...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

scs

  • Захожу иногда
  • 175
  • 2 / 0
  • ДумаюююююЮЮ
У основной массы линукс-сервера. Регистр имеет значение. А у вас видать винда...
Да нет, линукс-сервер, Joomla последняя, php 7.1
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5021
  • 434 / 13
Подтверждаю, категорию можно писать в любом регистре и даже попеременно. Это с любым роутером (Привет годы разработки).
сайт.ру/STRANITCA/post
сайт.ру/StRaNiTcA/post
сайт.ру/sTrAnItCa/post

с названием материала несколько сложнее, если включить Материалы - Настройки - Интеграция - URL Routing - Modern и Remove IDs from URLs - Да,
то сайт.ру/stranica/POST уже выдаст ошибку 404.
URL Routing - Modern и Remove IDs from URLs - Нет - тоже в любом регистре срабатывает
Только если убрать ID, то у материалов будет выдавать 404 ошибку
« Последнее редактирование: 19.03.2018, 12:13:38 от ChaosHead »
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4670
  • 639 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5021
  • 434 / 13
https://community.joomla.org/BlOgS/cOmMuNiTy/applications-for-the-jet-programme-for-j-and-beyond-2018-are-now-open.html
Canonical тоже указывает на эту страницу, с материалом уже не прокатывает, т.к. ID убран

Я считаю, что это баг, т.к. алиас в админке в принципе нельзя верхним регистре пистать. При сохранении он заменяется на нижний.

У себя в шаблонах давно хак прописал, который делает urldecode, mb_strtolower, urlencode и если url отличается, то перенаправляет на нормальный url в нижнем регистре. Потому как стоит кому-то перейти в неправильную папку, бот подхватит всё её содержимое, проиндексирует, найдёт кучу дублей, понизит позиции, а ты сиди гадай что там случилось...
« Последнее редактирование: 19.03.2018, 12:28:32 от ChaosHead »
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3366
  • 417 / 4
« Последнее редактирование: 04.05.2018, 22:30:48 от Aleks.Denezh »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12166
  • 1155 / 7
Нафаняяяя @nevigen, сундук украли :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4670
  • 639 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
У себя в шаблонах давно хак прописал, который делает urldecode, mb_strtolower, urlencode и если url отличается, то перенаправляет на нормальный url в нижнем регистре.
Поверхностный гуглинг показал функцию strcmp. Её не достаточно?
не уверен что это правильный подход, думаю лучше выдавать 404 ошибку
Это всё-таки те же дубли, что и всегда были и тут уже кто как их склеивает
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

nevigen

  • Легенда
  • 9538
  • 820 / 17
  • http://n*****n.com
эххххх а была авка уникальная...
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12166
  • 1155 / 7
где проявляются грабли.
в Joomla :)

в шаблонах давно хак прописал, который делает urldecode, mb_strtolower, urlencode и если url отличается, то перенаправляет на нормальный url в нижнем регистре
+1 имхо самое простое и логичное решение. в самом простом случае это что то типа
Код
if ($_SERVER['REQUEST_URI'] !== JString::strtolower($_SERVER['REQUEST_URI'])) {
JFactory::getApplication()->redirect(JString::strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']), 301);
}
но в реальности будет сложнее, поскольку надо учитывать возможные параметры в строке запроса в разном регистре, например параметры adwords и т.п.
« Последнее редактирование: 19.03.2018, 13:05:06 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5021
  • 434 / 13
Поверхностный гуглинг показал функцию strcmp. Её не достаточно?
Не совсем понял, но в url могут использовать русские буквы или какие-то спец-символы, которые кодируются в "%##", их сразу не поймёшь заглавная там буква или что

не уверен что это правильный подход, думаю лучше выдавать 404 ошибку...
В общем случае да, наверное лучше 404 выдавать
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12166
  • 1155 / 7
если это полный дубль, то зачем 404?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5021
  • 434 / 13
Что значит "полный дубль"? И надо как-то определять тогда полный он или не полный.

У себя я ставлю редирект, а дальше движок определит есть ли такая страница или нет, и если нет выдаст 404. Можно конечно проверять: если есть куда перенаправить, то перенаправлять, а если некуда, то 404 выдавать. Но на самом деле это просто роутер поправить надо)
« Последнее редактирование: 19.03.2018, 13:15:41 от ChaosHead »
*

scs

  • Захожу иногда
  • 175
  • 2 / 0
  • ДумаюююююЮЮ
Что значит "полный дубль"? И надо как-то определять тогда полный он или не полный.

Полный дубль!

Много таких ссылок, вебмастер "кушает" эти ссылки и считает их правильными - сайт.ру/STRANITCA/POST , а нормальную ссылку убирает из индекса говорит что дубль - сайт.ру/stranitca/post

Собственно:
1. Откуда и что их делает?
2. Как убрать дальнеёшее появление?
3. 301 редирект решение? Но новые все равно появятся...
сайт.ру/STRANITCA/POST

p.s.
эххххх а была авка уникальная...
Ава с момента регистрации такая на многих форумах...
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12166
  • 1155 / 7
Что значит "полный дубль"? И надо как-то определять тогда полный он или не полный.
на 100% тот же самый контент. поскольку как вы и написали в Joomla в принципе невозможны алиасы в разных регистрах то по умолчанию и /Kontakty и /konTakty и т.д. - это 100% дубли от /kontakty. а значит смело 301. а дальше все верно, пусть уже движок и решает есть /kontakty или нет, если нет - 404. но поскольку проверка в шаблоне, то по сути это уже значит что не 404

Как убрать дальнеёшее появление?
решение вам выше дали. добавьте вначале index.php вашего шаблона, в 99% случаев этого хватит, если не нужны более сложные условия.
« Последнее редактирование: 19.03.2018, 13:26:00 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

voland

  • Легенда
  • 10012
  • 549 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Тьфу ты. В 3ий раз заглядываю в тему и только сейчас прочел что ТС то не @nevigen вовсе
*

nevigen

  • Легенда
  • 9538
  • 820 / 17
  • http://n*****n.com
Тьфу ты. В 3ий раз заглядываю в тему и только сейчас прочел что ТС то не @nevigen вовсе
тада блин... у нафани украли сундук :(
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

scs

  • Захожу иногда
  • 175
  • 2 / 0
  • ДумаюююююЮЮ
Как убрать дальнеёшее появление?
решение вам выше дали. добавьте вначале index.php вашего шаблона, в 99% случаев этого хватит, если не нужны более сложные условия.

Прошу прощения, но решение это?
+1 имхо самое простое и логичное решение. в самом простом случае это что то типа
Код
if ($_SERVER['REQUEST_URI'] !== JString::strtolower($_SERVER['REQUEST_URI'])) {
JFactory::getApplication()->redirect(JString::strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']), 301);
}
*

voland

  • Легенда
  • 10012
  • 549 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Прошу прощения, но решение это?
Вы зачем мне приписываете то, что я не говорил?
*

scs

  • Захожу иногда
  • 175
  • 2 / 0
  • ДумаюююююЮЮ
Вы зачем мне приписываете то, что я не говорил?
Если вы знаете, подскажите решение?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4670
  • 639 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Прошу прощения, но решение это?
Да, это.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

scs

  • Захожу иногда
  • 175
  • 2 / 0
  • ДумаюююююЮЮ
Код
if ($_SERVER['REQUEST_URI'] !== JString::strtolower($_SERVER['REQUEST_URI'])) {
JFactory::getApplication()->redirect(JString::strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']), 301);
}
но в реальности будет сложнее, поскольку надо учитывать возможные параметры в строке запроса в разном регистре, например параметры adwords и т.п.

Отлично, 301 включился, перенаправляет, посмотрим как Яндекс удалит дубли, и да, реально -10 -20 просели позиции  :P
А какие еще могут быть сложности?
*

scs

  • Захожу иногда
  • 175
  • 2 / 0
  • ДумаюююююЮЮ
в Joomla :)
+1 имхо самое простое и логичное решение. в самом простом случае это что то типа
Код
if ($_SERVER['REQUEST_URI'] !== JString::strtolower($_SERVER['REQUEST_URI'])) {
JFactory::getApplication()->redirect(JString::strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']), 301);
}
но в реальности будет сложнее, поскольку надо учитывать возможные параметры в строке запроса в разном регистре, например параметры adwords и т.п.

Код работает из индеска начали уходить страницы с "неправильными" URL.
Но обнаружил первую сложность. Например в компоненте EasyDiscuss есть алиасы созданные автоматом в кирилице, и они просто стали не доступны.

Googlebot прислал сообщение:

Код
Статус  Индексирование отправленных URL  Ошибка переадресации

Страница не отоброжается вовсе.

в Chrome пишет

Код
Страница недоступна
Сайт  выполнил переадресацию слишком много раз.
Удалите файлы cookie..
ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

Как-то можно исправить? Или со ВСЕХ страниц руками ставить 301 ?
« Последнее редактирование: 01.04.2018, 10:09:59 от scs »
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5021
  • 434 / 13
Вот про кирилицу я выше и написал, что далаю urldecode, mb_strtolower, urlencode
*

scs

  • Захожу иногда
  • 175
  • 2 / 0
  • ДумаюююююЮЮ
Вот про кирилицу я выше и написал, что далаю urldecode, mb_strtolower, urlencode
Прошу прощения, но как реализовать решение если это работает но без URL в кирилице?
Код
if ($_SERVER['REQUEST_URI'] !== JString::strtolower($_SERVER['REQUEST_URI'])) {
JFactory::getApplication()->redirect(JString::strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']), 301);
}

Если вы разбираетесь, внесите пожалуйста коррективы в код
« Последнее редактирование: 01.04.2018, 16:22:48 от scs »
*

scs

  • Захожу иногда
  • 175
  • 2 / 0
  • ДумаюююююЮЮ
Господа, все таки как быть с кириллицей? Вопрос еще НЕ решен.
« Последнее редактирование: 04.04.2018, 09:16:14 от scs »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как вывести миниатюру материала Joomla через background-image?

Автор Merk

Ответов: 5
Просмотров: 133
Последний ответ 14.11.2018, 17:18:35
от Efanych
Помощь в настройке модуля на Joomla 3, подпрыгивает страница вверх

Автор black_vlad_ik1

Ответов: 0
Просмотров: 77
Последний ответ 13.11.2018, 19:55:37
от black_vlad_ik1
Комментарии для Joomla 3

Автор phvsfpgs

Ответов: 33
Просмотров: 1099
Последний ответ 13.11.2018, 17:23:17
от ChaosHead
Нужна помощь в настройке шаблона, стиль срабатывает для всего ряда. Joomla Blog

Автор black_vlad_ik1

Ответов: 2
Просмотров: 108
Последний ответ 12.11.2018, 17:26:50
от black_vlad_ik1
[Решено] Не добавляется CSS-класс страницы

Автор Strelok760

Ответов: 15
Просмотров: 163
Последний ответ 05.11.2018, 13:04:06
от Strelok760