0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 2485 Просмотров
*

mirstiker

  • Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Ребят привет!
вот такая беда, скопировал с другой таблицы несколько материалов, материал отображается все ок, но при сохранении "
Сохранить не удалось из-за ошибки: "Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY'"
Как отладить primary key, предполагаю взаимодействуют две таблицы  content c assets .
*

mirstiker

  • Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
В каком файле происходит запрос к Б.Д при сохранении материала через админу и что если заменить INSERT INTO на REPLACE INTO ? !
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4949
  • 455 / 20
В каком файле происходит запрос к Б.Д при сохранении материала через админу и что если заменить INSERT INTO на REPLACE INTO ? !
Так не делается, забудьте об этом. По-моему, здесь есть инструкция.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2132
  • 95 / 0
Тут вот какое дело  >:( (може надо ыло создать новую тему, но ... )
Выдает ошибку при сохранении материала (Жууумла 3)



Предложеные варианты на форуме и на одном сайте - результат тот же: ошибка
Была старая копия БД - залил и все работает. Брать и сравнивать таблицы или может знает кто в чем проблема ?

Заранее благодарен!
*

effrit

  • Легенда
  • 9803
  • 1080 / 13
  • effrit.com
видел трудоемкий совет - создать новую категорию, пакетно в неё перенести материалы, потом то ли вернуть обратно, то ли пересоздать старую и потом вернуть в неё материалы.
но при большом количестве категорий это анрил.
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1357
  • 179 / 0
Зайдите в БД (phpMyAdmin или Adminer) и найдите таблицу #__content, проверьте, чтоб поле id являлось автоинкрементным (там галка должна стоять в структуре таблицы). С большой вероятностью ее там нет - поставьте. ИД равный нулю измените на числовой (максимальный ИД+1).
На связи в телеге @sivers
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3941
  • 252 / 4
  • @SeBun48
Данная ошибка часто возникает при бездумной вставке записей одной базы данных в другую. При этом человек не удосуживается даже изменить ID вставляемых записей, что в последствии и вызывает Duplicate entry... Нарушается работа автоинкремента. Поясню: автоинкремент, если говорить по простому, механизм присвоения номера новой записи в таблице. Когда вы пытаетесь сохранить запись, которая уже имеет в таблице такой же id, база выдаст ошибку и не позволит сохранить такую запись (база, а не Joomla). Для ее исправления вы можете попробовать два варианта. Первый - задать собственно значение автоинкремента. Для этого заходим в phpMyAdmin (либо что у вас там стоит), смотрим, какой максимальный номер в столбце id в таблице #__content, например 36, далее даете такой запрос:
Код
ALTER TABLE yourprefix_content AUTO_INCREMENT=37
Этот запрос задаст новое значение автоинкремента. Возможно, это решит вашу проблему.

Второе - присвоить новые значения всем столбцам, имеющим дублирующиеся значения. Там, если не ошибаюсь, связанных ключей нет, поэтому если сохранения не происходит после первого способа, пишем такой запрос:
Код
SELECT
`id`,
COUNT(`id`) AS `count`
FROM
`yourprefix_content`
GROUP BY
`id`
HAVING
`count` > 1
Этот запрос посчитает и выдаст вам все дубли, которые нужно будет исправить (например, присвоить значение, на 1 больше максимального, если записей 36, то задаем id=37). После того, как этот запрос вернет нулевой результат, материалы должны сохраняться без проблем.

Так же можно использовать чуть более сложный запрос:
Код
SELECT 
*
FROM
`yourprefix_content`
WHERE
`id` IN (SELECT `id` FROM `yourprefix_content` GROUP BY `id` HAVING COUNT(*) > 1)
ORDER BY
`id`
Такой запрос не будет считать записи, а вернет только совпадающие по значениям в столбце id, то есть сами дубликаты.
« Последнее редактирование: 24.03.2020, 21:13:23 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как вывести Intro image материала в модуле Most Commented?

Автор R31rus

Ответов: 11
Просмотров: 283
Последний ответ 06.08.2020, 21:47:20
от sivers
Полусить id материала в модуле mod_breadcrumbs

Автор Шмайсер

Ответов: 3
Просмотров: 149
Последний ответ 29.06.2020, 15:21:50
от Шмайсер
Как скрыть вкладки Публикация и Язык из макета формы добавления материала?

Автор Chigolberi

Ответов: 7
Просмотров: 1150
Последний ответ 28.06.2020, 14:57:28
от Chigolberi
Как назначить свой макет формы добавления материала?

Автор Chigolberi

Ответов: 10
Просмотров: 1449
Последний ответ 26.06.2020, 11:30:38
от Chigolberi
Интеграция FancyBox 3 с контентом материала

Автор Chigolberi

Ответов: 20
Просмотров: 666
Последний ответ 20.06.2020, 19:22:27
от Chigolberi