0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 335 Просмотров
*

skylord

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Создать пользователя
« : 31.03.2018, 11:07:16 »
привет


у Joomla есть компонент пользователей.
Для того чтобы создать пользователя мы идем в Менеджер пользователей: Создать пользователя.

При создании пользователя нам надо заполнить такие поля как: Имя пользователя, Логин, Пароль, E-mail плюс еше пару значений для создаваемого пользователя создаются автоматически.

Мне надо добавить свои поля, разного типа.

Есть ли какое-то решение или как это сделать?


спасибо
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1621
  • 138 / 0
Re: Создать пользователя
« Ответ #1 : 31.03.2018, 11:10:03 »
Используй функцию плагина onContentPrepareForm
« Последнее редактирование: 31.03.2018, 11:36:39 от NewUsers »
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

skylord

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Re: Создать пользователя
« Ответ #3 : 31.03.2018, 14:47:27 »


спасибо за ответы !

я воспользовался вариантом с кастомными полями.

НО вот запара

мне надо после авторизации пользователя на отдельной странице высветить кое какие его данные
я создал 3 кастомных поля:

1. Reg-number   тип: text
2. Country    тип: list
3. Member category    тип: list

для вусвечивания стандартных полей я создаю переменную

$user =& JFactory::getUser();

и уже обрашаюсь к параметрам вот так:

$user->[парамНаме] на пример: $user->registerDate

если я вывожу обьект:  print_r($user);

ТО я не вижу эти кастомные поля

как мне получить доступ к ним ?
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3399
  • 422 / 4
Re: Создать пользователя
« Ответ #4 : 31.03.2018, 15:13:10 »
del
« Последнее редактирование: 04.05.2018, 22:03:06 от Aleks.Denezh »
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5164
  • 474 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Re: Создать пользователя
« Ответ #5 : 31.03.2018, 15:14:28 »
а попробуйте

Код
<?php var_dump(get_defined_vars()); 
die;?>
*

skylord

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Re: Создать пользователя
« Ответ #6 : 31.03.2018, 15:19:17 »
а попробуйте

Код
<?php var_dump(get_defined_vars()); 
die;?>



белый экран (((((
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5164
  • 474 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Re: Создать пользователя
« Ответ #7 : 31.03.2018, 15:26:18 »
С тегами аккуратнее. Посмотрите внимательно как и куда вставляете. Может, там уже есть <?php ?
*

skylord

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Re: Создать пользователя
« Ответ #8 : 31.03.2018, 20:19:37 »
вардамп не дал ниче связанно с доп. полями для юзеров.

вопрос открытый, как дорватся до их значений ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как вывести дополнительные поля пользователя в материал?

Автор Igor1

Ответов: 36
Просмотров: 3209
Последний ответ 14.08.2019, 14:09:49
от beliyadm
Как создать два мега-меню в Helix 3?

Автор lolitma3

Ответов: 0
Просмотров: 202
Последний ответ 01.05.2019, 18:00:40
от lolitma3
Доп поля и профиль пользователя

Автор videoruslan

Ответов: 0
Просмотров: 82
Последний ответ 17.04.2019, 12:23:50
от videoruslan
Как создать блог на Joomla 3? Какие модули, компоненты и т.д. нужны для этого?

Автор newton12

Ответов: 15
Просмотров: 4455
Последний ответ 09.04.2019, 17:24:32
от Technic
Создать свое поле для материалов

Автор Mick_20

Ответов: 2
Просмотров: 147
Последний ответ 01.03.2019, 00:39:48
от pavelrer