0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 630 Просмотров
*

Modis

  • Захожу иногда
  • 153
  • 0 / 0
Всем привет. Потребовался мне календарь в товаре как атрибут и столкнулся я с убогим его видом. Но обо всем по порядку
На сайте установлен шаблон YOO theme helios. Это послужило одной из причин приобретения плагинов от Nevigen. В частности установлен Шаблон для JoomShopping на базе Uikit2. Ну и плагин для задания типов свободных атрибутов.
После того как я создал товар с атрибутом типа "Дата" я получил такой результат:

При этом, если я в календаре указываю дату, то в текстовом поле ничего не меняется.
Дальше я открыл просмотр кода в Google chrome и нашел это календарь

При этом, если я в div'е с классом class="input-append" удалю этот самый класс (останется div без атрибутов), то текстовое поле станет работать нормально:


Проблема теперь в том, что я не могу найти где это поправить! Кто знает - куда копать? Какие файлы смотреть?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
а кроме скринов есть куда посмотреть? а то и половины не понятно...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Modis

  • Захожу иногда
  • 153
  • 0 / 0
Файл \components\com_jshopping\templates\nevigen_uikit\product\product_default.php - в нем, как я понимаю, происходит генерация этой части страницы. Простите, если неверными терминами выражаюсь))
Вот это место:

Код
<?php if (count($this->product->freeattributes)){?>
<div class="prod_free_attribs">
<div class="jshop">
<?php foreach($this->product->freeattributes as $freeattribut){?>
<label class="freeattributes_title">
<span class="freeattribut_name"><?php echo $freeattribut->name;?></span>
<?php if ($freeattribut->description) {?>
<span class="infotultip" data-uk-tooltip="{pos:'right'}" title="<?php echo $freeattribut->description;?>"> <i class="uk-icon-info-circle"></i> </span>
<?php } ?>
</label>
<span class="field"><?php echo $freeattribut->input_field;?></span>
<?php if ($freeattribut->required){?>
<span class="requiredtext" data-uk-tooltip="{pos:'right'}" title="<?php echo _JSHOP_REQUIRED?>">
<i class="uk-icon-warning-sign"></i><?php }?>
</span>
<?php }?>
</div>
</div>
<?php }?>
Это вот код, который генерит атрибут - это из плагина, добавляющего типы:
Код
case 1:
    $view->product->freeattributes[$k]->input_field = "<div>" . JHtml::_('calendar',
            $view->back_value['freeattr'][$v->id],
            'freeattribut[' . $v->id . ']',
            'freeattribut' . $v->id,
            '%d.%m.%Y',
            array('class' => 'inputbox')). "</div>";
    break;
Куда дальше смотреть - ума не приложу.
Конечно можно залезть в сам шаблон сайта в CSS и там найти и что-то поменять, но на других страницах вроде как работает нормально календарь
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
ссылку на сайт дайте, где смотреть :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Modis

  • Захожу иногда
  • 153
  • 0 / 0
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
ищите где это у вас задано http://prntscr.com/izqyv7
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Modis

  • Захожу иногда
  • 153
  • 0 / 0
ищите где это у вас задано http://prntscr.com/izqyv7
или не ищите

Код
.field-calendar .input-append {font-size: unset !important;}
Спасибо вам обоим. Сначала я использовал второй вариант - не сработало. Потом нашел где задается высота текста 0 - удалил и тоже не сработало. Затем я уже догадался почистить кэш в браузере и все сработало и теперь у меня оба варианта используется =)
*

Modis

  • Захожу иногда
  • 153
  • 0 / 0
но мне все-равно не понятно откуда строится это все. Например, я хочу поменять и класс у кнопки календаря...
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
я хочу поменять и класс у кнопки календаря...
кнопка календаря строится в ядре Joomla. зачем вам его менять? если надо изменить стиль для нее - ну так меняйте в CSS. но зачем менять именно класс?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Modis

  • Захожу иногда
  • 153
  • 0 / 0
кнопка календаря строится в ядре Joomla. зачем вам его менять? если надо изменить стиль для нее - ну так меняйте в CSS. но зачем менять именно класс?
ну вот при построении там устанавливаются классы "btn btn-secondary", но в шаблоне к сайту используются классы "uk-button uk-button-secondary" и получается какая-то путаница... Хотя, пожалуй, проще найти классы btn btn-secondary и задать им свойства как у классов uk-button uk-button-secondary
*

effrit

  • Легенда
  • 10059
  • 1104 / 13
  • effrit.com
ну так вы же купили специальное расширение.
уже не поискать ли внутри него? (тонкий намек  ;D)
допустим, ищем класс field-calendar, рядом будет кнопка, скорее всего.
но лучше все же использовать каскад CSS, потому что ваши правки могут затереться после обновления расширения.
а правки в CSS, если они в пользовательском файле, не сотрутся.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
уже не поискать ли внутри него?
та ну не :) поле календарь - это JHtml::_('calendar'...). разметка в ядре жумлы, не в расширении

ну вот при построении там устанавливаются классы "btn btn-secondary"
потому что в жумле используется bootstrap, это его классы. если он у вас не подключен, пропищите просто css для них какой хотите, и все. не ломать жже ради этого ядро жумлы в конце концов :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Modis

  • Захожу иногда
  • 153
  • 0 / 0
ну так вы же купили специальное расширение.
уже не поискать ли внутри него?
в том-то и дело - в них нет ничего. Хз как так работает. И поддержка говорит, что это не у них строится
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
и в данном случае они абсолютно правы :) выше я написал как это работает. за это отвечает сама жумла.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

effrit

  • Легенда
  • 10059
  • 1104 / 13
  • effrit.com
понятно, я думал, класс кнопки тоже в параметрах передать можно, но по ходу, только класс инпута.
ну тем более тогда, тупо переопределяем стили кнопки.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
по ходу, только класс инпута.
угу, только инпута к сожалению. а было бы удобнее...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не могу расположить категории горизонтально?

Автор seralex

Ответов: 4
Просмотров: 460
Последний ответ 16.11.2018, 18:38:03
от kit2m2
Не могу нормально настроить увеличение изображения в lightbox

Автор seralex

Ответов: 6
Просмотров: 544
Последний ответ 02.11.2018, 15:39:51
от seralex
Не могу переключить с видео на картинки

Автор diana1975

Ответов: 38
Просмотров: 1251
Последний ответ 03.07.2017, 18:02:18
от kit2m2
Описание и внешний вид товара

Автор dina2311

Ответов: 6
Просмотров: 1166
Последний ответ 20.12.2013, 15:49:04
от andrejdi
Как поменять порядок вывода?

Автор games_vandal

Ответов: 7
Просмотров: 842
Последний ответ 01.09.2013, 18:16:44
от games_vandal