Новости Joomla

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика.

В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов).

В список попали:

• PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP
  • Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.
  • CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP
  • Joomla! - наша любимая CMS.

Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь.

🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet).

Подпишитесь на @joomlafeed

• 76 Ответов
  • 5219 Просмотров
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
Яндекс зло?
« : 04.06.2018, 21:39:08 »
Наткнулся на интересную статью, с которой полностью согласен: монополизм Яндекс как угроза малому бизнесу в России, да и не только малому.

http://rusplt.ru/society/yandeks-monopoliya-runet-25100.html

Яндекс сначала был популярной поисковой системой, потом стал развивать свои сервисы в нете. Создал свой браузер и интегрировался в другие.

Сейчас он собирает львиную долю всего российского трафика в нете и имеет огромные финансовые возможности, что позволяет ему практически прибрать к рукам любой бизнес, предложив россиянам на первых страницах поисковика свои услуги, а конкурентов закинуть подальше.

Что имеем в итоге - все такси после того как этим решил занятся Яндекс в Москве практически либо уничтожено либо работает на Яндекс. Помню недавно приехал в столицу и сразу на вокзале увидел машины с огромным наболдашникол с надпиьсю Яндекс, при этом других поблизости не наблюдалось. Не помогли ни пикеты и протесты таксистов, ни брошенная к офису Яндекс дымовая шашка.

Сейчас он занялся доставкой еды - будьте уверены в скором времени кроме Яндекс в этой сфере не останется ничего живого - Яндекс уничтожает все к чему прикоснется.

Сейчас он занялся уже наружной рекламой - будьте уверены в скрорм времени щиты будет ставить только Яндекс. Люди уже паникуют - ЧИТАЙТЕ КОММЕНТАРИИ по ссылке внизу.

https://vc.ru/36428-yandeks-rasskazal-o-planah-prodavat-naruzhnuyu-reklamu-cherez-direkt

Яндекс и сбербанк создают свой амазон

https://hitech.vesti.ru/article/830647/

противно смотреть было в новостях как греф жмет руку какому то жирдяю из Яндекс. Чем закончится создание яндексом торговой площадки? совершенно ясно закрытием обычных интернет магазинов, об этом уже писали.

В общем, друзья мои, итог печален - в скором времени весь бизнес будет вести один Яндекс, остальные будут работать на него.

Ну и конечно стоит обратить внимание на новые "сервисы" яндекса - турбо страницы и  прямая оплата с маркета без перехода на сайт. Яндекс дошел до того что посетителю вообще не будет показывать наши сайты, весь трафик себе забрать хочет, тварюга.
« Последнее редактирование: 04.06.2018, 22:19:50 от Mehanick »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Re: Яндекс зло?
« Ответ #1 : 04.06.2018, 21:40:44 »
раздел точно тот? :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #2 : 04.06.2018, 21:45:40 »
может и нет, но прошу не ругать, меня как бизнесмена эта тема волнует
« Последнее редактирование: 04.06.2018, 21:48:42 от Mehanick »
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #3 : 04.06.2018, 21:46:03 »
конечно обычному человеку который где-то работает может быть и фиолетово все это - но те кто как-то связан с бизнесом (ип, любые фирмы и компании) могут оказаться под угрозой закрытия.
« Последнее редактирование: 04.06.2018, 21:53:13 от Mehanick »
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #4 : 04.06.2018, 21:56:23 »
Не вижу упоминания про Яндекс советник .  *ОХ-Х-Х*
Или никому не приходилось удалять с сайта запуск кода Я.советника .
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #5 : 04.06.2018, 21:58:23 »
Не вижу упоминания про Яндекс советник
А что это?
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #6 : 04.06.2018, 22:00:06 »
Что мешает Яндекс завтра занятся пластиковыми окнами, установкой дверей, или строительством коттеджей? я тогда не завидую тем фирмам которые сейчас занимают эту нишу.

Тут вся проблема в том что весь трафик уже в его руках, а все остальные ведут деятельность только потому что яндекс им это пока позволяет.
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #8 : 04.06.2018, 22:05:29 »
Тут в комментариях к статьям что я в шапке ссылки прикрепил - люди пишут что пора уже этим ФАС заняться, и я полностью с этим согласен.
Google не ведет себя так акгессивно - он обычный поисковик с контекстной рекламой. Причем сам Яндекс подавал на Google в ФАС, когда ущемили его интересы.
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #9 : 04.06.2018, 22:31:19 »
Вот выдержка из интернета:

Если с этими мудаками ничего не сделать они похоронят тысячи компаний и частных специалистов. Давно нужно объединяться и подавать на них в ФАС! Не пойму почему вообще в ФАС сами не обращают на это внимание! Яндекс делает это всегда и постоянно. Сначала с директом- тренинги, обучения, партнерские программы... Все для распростронения продукта. Теперь делают так, что бы любой пользователь на прямую (без агентств и всех тех, кому они сертификаты выдавали) использовал рекламу. Оно и понятно- экономия на комиссии = увеличение прибыли. С такси- та же ерунда. Нашли партнеров, которые сами за свой счет продвигали сервис. Итог будет тот же, партнеры станут не нужными и от них либо вообще избавятся, либо сделают на столько невыносимыми условия и маленьким процент, что они сами уйдут.
Это они проделывают со всеми нишами в которые залезают!
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #10 : 04.06.2018, 23:05:51 »
И что вы собираетесь сделать с "этими м*даками"? Не скажу, что я - бизнесмен, но есть люди, для которых я - работодатель. Тем не менее, как потребитель, я с удовольствием пользуюсь "Яндекс такси", а с недавних пор - еще и каршерингом.
Это прогресс, нужно идти с ним в ногу, а не бороться. Все стало очень быстро меняться и если ты не успеваешь влиться в тренд, то в конце концов выпадешь из общего потока.

Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #11 : 04.06.2018, 23:14:47 »
что вы не бизнесмен могли бы не писать.  т.к. понятно из вашего поста. были бы бизнесменом писали бы совсем по другому
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #12 : 04.06.2018, 23:19:19 »
что вы не бизнесмен могли бы не писать.  т.к. понятно из вашего поста.
То есть, вы ничего не поняли :(. Как же вы собираетесь бороться с Яндексом, если даже читать не умеете?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #13 : 05.06.2018, 03:15:59 »
Вроде взрослые люди, а в ФАС верят и в то, что сейчас он просто не в курсе без заявки)
У нас один из самых больших разбросов между бедными и богатыми в мире. Это политика государства такая. Мелкий бизнес ему не нужен.
« Последнее редактирование: 05.06.2018, 03:19:15 от ChaosHead »
*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #14 : 05.06.2018, 07:35:38 »
Зло. Будете бороться  ;D?
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #15 : 05.06.2018, 07:48:06 »
Абсолютное зло и тот, кто победит Яндекс станет совершенным злом  :laugh:
вчера ехал на такси, у таксиста какая-то программка таксерная не работала - так он жаловался, мол, пока яндекс-такси не было в городе, все хорошо работало, а как пришло янденкс-такси, так постоянные сбои в работе. подвел итог - Яндекс нанимает хакеров  >:(
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #16 : 05.06.2018, 07:56:38 »
любая монополия - зло.
так что давайте делать свой поисковик, привлекать юзербазу слоганом "самый свободный независимый поисковик!", как наберем критическую массу - выпустим акции, разбогатеем и начнем давить конкурентов. потом...
потом кто-то другой восстанет против нас и все повторится.  *POPCORN*
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #17 : 05.06.2018, 07:58:07 »
потом...
потом кто-то другой восстанет против нас и все повторится.  *POPCORN*
но мы не сдадимся, сделаем свое такси захватим мировое господство и опять будем пить пиво и грызть сухарики  *DRINK*
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #18 : 05.06.2018, 12:26:06 »
Я готов сделать свой поисковик - могу вложить в это до миллиона долларов. Подскажите где можно заказать такие вещи.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #19 : 05.06.2018, 12:51:35 »
миллион долларов именно в разработку, в программную часть?
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #20 : 05.06.2018, 12:53:39 »
да
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #21 : 05.06.2018, 12:57:52 »
Подскажите где можно заказать такие вещи.
Мне закажите. 50% предоплата.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #22 : 05.06.2018, 13:00:13 »
Один человек такие вещи думаю вряд ли сделает, при все к вам уважении.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #23 : 05.06.2018, 13:03:47 »
Один человек такие вещи думаю вряд ли сделает, при все к вам уважении.
Я получу предоплату и пойду учиться в Гарвард. Освою новые методики, инструменты, организацию работы, а на остачу сделаю... 500К мне хватит на 10 лет ударного труда.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #24 : 05.06.2018, 13:11:37 »
ну почему один? :) нас уже двое :) и это как минимум  ;D
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #25 : 05.06.2018, 13:14:22 »
ну почему один? :) нас уже двое :) и это как минимум  ;D
с такими раскладами как минимум пол форума присоединится к проекту))))
с каждого почуть и дело попрет
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

nevigen

• Легенда
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #26 : 05.06.2018, 13:16:55 »
....Подскажите где можно заказать такие вещи.
в Яндекс :)

а если коенчно серьёзно то борьба с монополиями это дело хорошее...
как с мельницами - борьба благородная и бесполезная.

просто как мне кажется делать тоже самое глупо.
альтернатива должна иметь фишку.
кодинг займет нормлаьно времени. Яндекс ведь не за неделю стал поисковиком.
а пока пройдет проектный период уже все что сделали может просто потерять смысл... слишком все быстротечно сегодня

Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #27 : 05.06.2018, 13:19:43 »
а если коенчно серьёзно то борьба с монополиями это дело хорошее...
а если серьезно, то момент безнадежно упущен :) на данный момент не хватит миллиона. и миллиарда тоже наверное. вопрос создания - это ерунда, по сравнению с вопросом, что потом с ним делать дальше.
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #28 : 05.06.2018, 14:07:07 »
Хм. Бизнесмены обычно должны иметь ответ на вопрос - что делать если на рынок придет крупный игрок? Ответ на него должен быть еще на этапе проектирования бизнеса.
Если ответа нет, значит хреновый бизнесмен.
*

tima

• Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 0
« Ответ #29 : 05.06.2018, 14:47:33 »
По мне так куда большее зло это навязчивые баннеры на главной Яндекс "сделать стартовой или браузер установить" которые даже адблоком не заблокируешь  ^-^

Хм. Бизнесмены обычно должны иметь ответ на вопрос - что делать если на рынок придет крупный игрок? Ответ на него должен быть еще на этапе проектирования бизнеса.
Если ответа нет, значит хреновый бизнесмен.
Наглядный пример фразы "Сказал как в лужу пёрнул". Можно подумать если вы знаете ответ на этот вопрос вам это как-то поможет. Против лома нет приема.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Добавить свыше 3500 под доменов в Яндекс.Вебмастер реально?

Автор dm-krv

Ответов: 0
Просмотров: 763
Последний ответ 05.02.2019, 07:55:37
от dm-krv
Кто может. У кого корп почта в Яндекс коннект

Автор lexxbry

Ответов: 3
Просмотров: 979
Последний ответ 19.09.2018, 19:10:16
от lexxbry
Яндекс метрику взломали что ли?