0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 23 Ответов
  • 1252 Просмотров
*

DK-Scorp

  • Захожу иногда
  • 225
  • 6 / 0
  • Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....
Никто не подскажет как сделать выбор папки при добавлении в кастомные поля типа Список изображений, Media?
В настройках поля есть выбор только одной папки, что явно нелогично, например при регулярно наполняемом сайте, за день проходят по 20-40 картинок, и разносить их по субдиректориям логичнее, никто не сталкивался?
*

effrit

  • Легенда
  • 9510
  • 1042 / 11
  • effrit.com
так ведь никто не мешает выбрать другую папку в момент заполнения.
там же сверху выпадающий список директорий и кнопка "наверх" есть.
я вот все хочу сделать запоминание последней открытой папки для медиа менеджера, но это не для среднего ума  :(.

*

DK-Scorp

  • Захожу иногда
  • 225
  • 6 / 0
  • Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....
То ли лыжи не едут, то ли я......
https://prnt.sc/jtigqy
В полях типа JCE File Browser Media и Media - выбор только одного изображения
В поле типа Media - нет выбора перехода по папкам....
Ссыль на скрин
А мне нужно либо указать папку с изображениями, либо (и это правильнее) - указать нужные мне изорбражения
*

DK-Scorp

  • Захожу иногда
  • 225
  • 6 / 0
  • Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....
Как раз в том, сейчас объясню ситуацию:
хочу сделать свои галерею и слайдеры, для этого мне нужно либо:
а) Папка с картинками (такого поля нет, есть текстовое, ну или как крайний случай через XML)
б) Поля, но они не позволяют менять папку при добавлении/редактировании материала!
Структура папок приблизительно такая:
например на сегодня добавили новость и картинки для галереи нужны отсюда: /images/news/2018/06/11
Завтра уже соответственно будет /images/news/2018/06/12 и т.д.
И если я указываю в поле типа Список изображений папку - он никуда с нее не уходит, только выводит картинки из указанной, а нужно чтобы хотя бы переходил по вложенным.
А если JCE File Browser Media или Media - то только один файл!
Я же не могу по логике работы этих полей создавать каждый день новое!
« Последнее редактирование: 11.06.2018, 10:19:41 от DK-Scorp »
*

DK-Scorp

  • Захожу иногда
  • 225
  • 6 / 0
  • Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....
Для этих целей проще и лучше есть купленный mavick thumb, я хотел пойти другим путем, простейшим, но как всегда опять все сделали через опу.... Хоть свой плагин пиши теперь, а я то думал, ну вот, наступило, ан нет :-)
*

effrit

  • Легенда
  • 9510
  • 1042 / 11
  • effrit.com
там дел - написать 5 строк.
прямо трагедия разработчика )
можно даже медиа поле использовать, выщепляя из него путь до папки
*

DK-Scorp

  • Захожу иногда
  • 225
  • 6 / 0
  • Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....
Можно, но XML слетит при обновах двигла, хотелось вообще что-то нормальное иметь уже в коробке а не перебирать кучу Г на JEDе, коего развелось тьма, и не писать что-то для в принципе простого функционала :-)
*

effrit

  • Легенда
  • 9510
  • 1042 / 11
  • effrit.com
читаем внимательно.. ОВЕРРАЙД полей делаем, там файл из 2х строк. в него добавляем ещё 5. профит.
ничего не слетает
*

DK-Scorp

  • Захожу иногда
  • 225
  • 6 / 0
  • Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....
Effrit, где копать не скажешь? Порылся здесь https://docs.joomla.org/J3.x:Adding_custom_fields/Overridesно все ясно, как понял там описан просто вывод кастомных полей, но не их переопределение (то есть изменить/добавить функционал)
*

effrit

  • Легенда
  • 9510
  • 1042 / 11
  • effrit.com
если не отключаешь вывод полей, чтобы выводить прямо в статье или категории, то создаешь переопределение
\templates\твой_шаб\html\layouts\com_fields\field\render.php
там отлавливаешь свое поле по имени и делаешь, что хочешь.

Код
if($field->name == "pic3"){ // name of your media field
echo "<a rel='lightbox' href='{$rawvalue}'>{$value}</a>";
return;
}
это 1 картинке из поля медиа в добавить лайтбокс.

или
Код
echo JHtml::_('content.prepare', '{gallery}'.$value.'/gallery');
для поля типа "текст", в которое ручками вбито название папки, вывести галерею, обернув в синтаксис галереи и обработав плагинами контента.

включаем фантазию и делаем юзер-френдли: берем значение из поля медиа, выдираем имя папки и оборачиваем в пример 2.

если отключить стандартный вывод полей, то то же самое можно делать прямо в шаблоне статьи или категории, перебирая поля в цикле.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4701
  • 432 / 17
я вот все хочу сделать запоминание последней открытой папки для медиа менеджера
Добавить скриптик, который записывает значение папки в cookies при клике на папку или на кнопку .button-save-selected. Потом создать свой тип поля, наследующего MediaField с единственной функцией getLayoutData(). В этой функции присвоить $this->folder (элемент folder из результата parent::getLayoutData()) значение из cookies.
« Последнее редактирование: 11.06.2018, 13:49:29 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

effrit

  • Легенда
  • 9510
  • 1042 / 11
  • effrit.com
robert, спасибо, но это уже сложно для меня.
тем более, что хотелка более глобального свойства, типа, чтобы любой вызов медиа запоминался и воспроизводился, а не только кастомное поле.
думал даже внеси это запросом на добавление в двиг, но, по ходу, слишком много там перебирать придется в плане прав и безопасности.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4701
  • 432 / 17
Нет, это совсем не сложно.
А это
хотелка более глобального свойства, типа, чтобы любой вызов медиа запоминался и воспроизводился, а не только кастомное поле
- да, сложнее. Сделайте pull request.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Театрал

  • Захожу иногда
  • 170
  • 6 / 0
Привет форум!

Озадачился вот я похожей задачей: вывести галерею с разными настройками, решил через кастомные поля, т.к. они уже есть.
Настроек довольно много получилось:
  • Путь до галереи (text)
  • Описание изображений(text)
  • Ориентация изображений (list)
  • Колонок галереи по умолчанию (list)
  • Колонок в мобильном (list)
  • Колонок в мобильном (list)
  • Колонок в планшете (list)
  • Колонок в десктопе (list)
И даже ещё хочу пару добавить... )

Потом в переопределённом com_fields\fields\render.php отлавливаю их по алиасу и в материале вывожу уже галлерею группой полей.

Всё работает. Это удобно, это, можно сказать, есть из коробки, но что-то как-то громоздко и наверное по скорости будет не очень?...
Может сделать плагин и по onContentPrepareForm добавить таких же полей и хранить всё это уже в базе самого материала?

Посоветуйте, что из этого быстрее и надёжнее. Вероятно ещё миграция на Joomla 4, года через два, а материалов будет много и руками - долго...
*

effrit

  • Легенда
  • 9510
  • 1042 / 11
  • effrit.com
здра.
я бы просто не стал отдельное поле выделять под число колонок, а в одно текстовое их записал через пробел.
и непонятно, зачем нужно поле По умолчанию. можно брать его из десктопа, например.
*

Театрал

  • Захожу иногда
  • 170
  • 6 / 0
я бы просто не стал отдельное поле выделять под число колонок, а в одно текстовое их записал через пробел.
Юзер-френдли для тётенек.

и непонятно, зачем нужно поле По умолчанию. можно брать его из десктопа, например.
У UIkit так, каждая новая настройка перебивает предыдущую, можно по умолчанию 2, пропускаем мобилы и планшеты, а потом только для десктопа 4.

Ну так всё-таки что-же выбрать?
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6716
  • 391 / 4
Поле галереи, позволяющее сразу папку закидывать

Поле сабформы, сформируете галерею на свое усмотрение с любыми нужными вам харектеристиками
*

Театрал

  • Захожу иногда
  • 170
  • 6 / 0
я бы оставил как есть. как-то странно извращаться с плагинами, когда поля уже внедрены.

Спасибо за совет!

Поле сабформы, сформируете галерею на свое усмотрение с любыми нужными вам харектеристиками

Вообще круто, благодарю. Было бы такое из коробки!
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6716
  • 391 / 4
Было бы такое из коробки!
судя по PR на гитхабе, будет в J3.9, но весьма отвратного качества
*

Театрал

  • Захожу иногда
  • 170
  • 6 / 0
судя по PR на гитхабе, будет в J3.9, но весьма отвратного качества

Да с этими, блин, кастомными полями уже страшно что-то стороннее ставить!
Опять что-нибудь изменится в самой Joomla и ... куда потом бежать? Хотя прям очень хочется поставить "radicalmultifield".
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6716
  • 391 / 4
за radicalmultifield можете не беспокоиться, это ответственное обновляемое решение, максимально использующее апи J
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Дополнительные поля в компоненте "поиск" com_search

Автор alex9158

Ответов: 8
Просмотров: 153
Последний ответ 16.05.2019, 10:27:32
от alex9158
Вывод поля в списке материалов категории

Автор dimasan57

Ответов: 0
Просмотров: 86
Последний ответ 30.04.2019, 20:26:45
от dimasan57
Добавить дополнительные раздел в меню

Автор Anna_N

Ответов: 16
Просмотров: 327
Последний ответ 24.04.2019, 21:43:25
от Technic
Доп поля и профиль пользователя

Автор videoruslan

Ответов: 0
Просмотров: 56
Последний ответ 17.04.2019, 12:23:50
от videoruslan
Ошибка Недопустимое поле: - стандартные дополнительные поля

Автор Аня

Ответов: 1
Просмотров: 87
Последний ответ 26.03.2019, 12:41:45
от effrit