0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 741 Просмотров
*

astinasty

  • Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
Есть сайт, где на каждой странице есть лого, которое ссылается на главную.
Помогите поправить код, чтобы убрать ссылку логотипа на себя на главной в Joomla 3.8?А на остальных страницах лого должно ссылаться на главную.

Думаю, что код нужно править этот :
defined('_JEXEC') or die;

//get logo and site description
$logo = htmlspecialchars($this->params->get('logo'));
$logotext = htmlspecialchars($this->params->get('logoText'));
$sitedescription = htmlspecialchars($this->params->get('siteDescription'));
$app = JFactory::getApplication();
$sitename = $app->getCfg('sitename');

//get logo and topmenu grid size
$logospan = ($this->checkModules('top-menu-nav'))? '3' : '12';
$topmenuspan = (($logo != '') or ($logotext != '') or ($sitedescription != ''))? '9' : '12';

?>

<?php if ($this->checkModules('top-menu-nav') or ($logo != '') or ($logotext != '') or ($sitedescription != '')) : ?>
<section id="jm-logo-nav">
   <div class="container-fluid">
      <div class="row-fluid">
         <?php if (($logo != '') or ($logotext != '') or ($sitedescription != '')) : ?>
         <div class="<?php echo 'span'.$logospan; ?>">
              <div id="jm-logo-sitedesc" class="text-center">
                 <div id="jm-logo-sitedesc-in">
                     <?php if (($logo != '') or ($logotext != '')) : ?>
                    
                         <a href="<?php echo JURI::base(); ?>" onfocus="blur()" >
                             <?php if ($logo != '') : ?>
                             <img src="<?php echo JURI::base(), $logo; ?>" alt="<?php if(!$logotext) { echo $sitename; } else { echo $logotext; }; ?>"  />
                             <?php else : ?>
                             <?php echo '<span>'.$logotext.'</span>';?>
                             <?php endif; ?>
                         </a>
                    
                     <?php endif; ?>
                     <?php if ($sitedescription != '') : ?>
                     <div id="jm-sitedesc">
                         <?php echo $sitedescription; ?>
                     </div>
                     <?php endif; ?>
            
            </div>
              </div>
          </div>
           <?php endif; ?>
           <?php if($this->checkModules('top-menu-nav')) : ?>
         <nav id="jm-top-menu-nav" class="<?php echo 'span'.$topmenuspan; ?>">
            <jdoc:include type="modules" name="<?php echo $this->getPosition('top-menu-nav')?>" style="jmmoduleraw" />
         </nav>
         <?php endif; ?>
      </div>
   </div>
</section>
<?php endif; ?>
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6571
  • 382 / 4
вот это участок:
Код
                         <a href="<?php echo JURI::base(); ?>" onfocus="blur()" >
                             <?php if ($logo != '') : ?>
                             <img src="<?php echo JURI::base(), $logo; ?>" alt="<?php if(!$logotext) { echo $sitename; } else { echo $logotext; }; ?>"  />
                             <?php else : ?>
                             <?php echo '<span>'.$logotext.'</span>';?>
                             <?php endif; ?>
                         </a>

изобразите вот так:
Код
                         <?php
                         $logotag = JURI::base() == JURI::current()? 'span' : 'a';
                         $logohref = JURI::base() == JURI::current()? '' : ' href="' . JURI::base(). '" onfocus="blur()"';
                         ?>
                         <<?php echo $logotag, $logohref; ?>>
                             <?php if ($logo != '') : ?>
                             <img src="<?php echo JURI::base(), $logo; ?>" alt="<?php if(!$logotext) { echo $sitename; } else { echo $logotext; }; ?>"  />
                             <?php else : ?>
                             <?php echo '<span>'.$logotext.'</span>';?>
                             <?php endif; ?>
                         </<?php echo $logotag; ?>>
*

astinasty

  • Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
Супер!!Спасибо, работает похоже!
*

Afman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
Цитировать
<a href="<?php echo JURI::base(); ?>" onfocus="blur()" >
                             <?php if ($logo != '') : ?>
                             <img src="<?php echo JURI::base(), $logo; ?>" alt="<?php if(!$logotext) { echo $sitename; } else { echo $logotext; }; ?>"  />
                             <?php else : ?>
                             <?php echo '<span>'.$logotext.'</span>';?>
                             <?php endif; ?>
                         </a>

Здравствуйте. Если можете, подскажите в каком файле находится кусок этого кода?
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6571
  • 382 / 4
это индивидуально у каждого шаблона, у вас такого куска кода может и не быть
*

Kadimp

  • Захожу иногда
  • 168
  • 1 / 0
Хотя бы примерно подскажите где искать, а то такая же проблема есть
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6571
  • 382 / 4
примерно подсказываю: в index.php вашего шаблона. точнее можно подсказать, только зная ваш шаблон изнутри
*

Kadimp

  • Захожу иногда
  • 168
  • 1 / 0
В index.php про logo есть только это:
 <div id="logo">   
            <p><a href="<?php echo $this->baseurl ?>"><?php echo $logo; ?></a></p>   
            </div>
Еще в файле vars.php есть такое
// Logo
$logo = '<img src="'. JURI::root() . $this->params->get('logo') .'" alt="'. $sitename .'" width="372" height="64" />';
« Последнее редактирование: 05.09.2018, 10:13:44 от Kadimp »
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5050
  • 438 / 13
<div id="logo">   
            <p><a href="<?php echo $this->baseurl ?>"><?php echo $logo; ?></a></p>   
            </div>
Замените на
<div id="logo">   
            <p><?php echo $logo; ?></p>   
            </div>

Вот только это стандартная практика, чтобы логотип вёл на главную. Это удобно. Меня подбешивают сайты где не так. К счастью их мало.
*

Kadimp

  • Захожу иногда
  • 168
  • 1 / 0
<div id="logo">   
            <p><a href="<?php echo $this->baseurl ?>"><?php echo $logo; ?></a></p>   
            </div>
Замените на
<div id="logo">   
            <p><?php echo $logo; ?></p>   
            </div>

Вот только это стандартная практика, чтобы логотип вёл на главную. Это удобно. Меня подбешивают сайты где не так. К счастью их мало.
Так тогда логотип не будет ссылкой на главную страницу, а задача стоит, что б только с главной страницы лого не был ссылкой, а с остальных страниц вел на главную
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6571
  • 382 / 4
ну включите мозг, сделайте по аналогии примера выше )
алгоритм простой:
определяете, главная ли
создаете переменную, содержащую тег, если главная - span или div, если не главная - ссылка
создаете переменную, содержащую ссылку, если не главная, или пустую строку, если главная
собираете разметку, подставляя через echo вывод переменных в нужных местах
*

Akeksandr

  • Захожу иногда
  • 155
  • 5 / 0
Так тогда логотип не будет ссылкой на главную страницу, а задача стоит, что б только с главной страницы лого не был ссылкой, а с остальных страниц вел на главную
попробуйте вариант из ТЕМЫ
*

Kadimp

  • Захожу иногда
  • 168
  • 1 / 0
попробуйте вариант из ТЕМЫ
Спасибо, получилось!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вышел релиз безопасности Joomla! 3.9.2

Автор b2z

Ответов: 0
Просмотров: 207
Последний ответ 15.01.2019, 18:55:16
от b2z
Ошибка 404 при обновлении Joomla

Автор vasilyreal

Ответов: 0
Просмотров: 54
Последний ответ 12.01.2019, 12:04:03
от vasilyreal
Ошибка 1054 после обновления Joomla

Автор AntonioKryl

Ответов: 15
Просмотров: 2456
Последний ответ 11.01.2019, 22:38:12
от Алена hel
Поддомены и Joomla

Автор Evgenii_web

Ответов: 4
Просмотров: 186
Последний ответ 07.01.2019, 17:05:00
от dm-krv
Joomla 3.5 ошибка Using $this when not in object context

Автор klara7

Ответов: 8
Просмотров: 3399
Последний ответ 02.01.2019, 00:35:36
от ProtectYourSite