Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 5 Ответов
  • 1909 Просмотров
*

nia

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Товарищи! Очень прошу, как чайнику объясните, каким образом можно внести поправки в фиде? Знаю как сгенерировать rss-ленту просто плагинами или компонентами, а тут требуется внести поправки типа <rss xmlns:rambler="http://news.rambler.ru" version="2.0">  и  <rambler:fulltext><![CDATA[Полный текст новости.]]></rambler:fulltext>

Подробнее вот тут описано:
https://help.rambler.ru/news/novosti-pravila-oformleniya-novostnogo-potoka/4/

Кто сталкивался с подобным, хоть что-то подскажите пожалуйста... :(
« Последнее редактирование: 09.10.2018, 23:41:36 от nia »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
для стандартного компонента RSS придется делать хак файла RssRenderer.php
это не для чайников занятие ).
вам, наверно, проще купить что-то типа
JURSSPublisher - экспорт новостей/продуктов в Яндекс, Рамблер, Mail.RU, Google, Ukr.net... соц. сети

на самом деле, это все можно модулем сделать с разными шаблонами вывода, но у меня пока руки не дошли дальше прототипа.
*

nia

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Спасибо большое за подсказку!  ^-^

И всё таки, ведь все когда-то были "чайниками"... Можно вас попросить, хоть чуточку подробнее описать, хотя бы принцип? В чем заключается хак этого файла? (RssRenderer.php) Я его у себя не нашел  :(.

Может быть я разберусь со временем, пусть даже пройдут годы  ;D, но я хочу собственноручно научиться.

для стандартного компонента RSS придется делать хак файла RssRenderer.php
это не для чайников занятие ).
вам, наверно, проще купить что-то типа
JURSSPublisher - экспорт новостей/продуктов в Яндекс, Рамблер, Mail.RU, Google, Ukr.net... соц. сети

на самом деле, это все можно модулем сделать с разными шаблонами вывода, но у меня пока руки не дошли дальше прототипа.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну что-то вы как-то даже признаков одаренности не выказываете - уж файл-то по имени можно найти  ;D
\libraries\src\Document\Renderer\Feed\RssRenderer.php
там ищете место, где начинается сборка ленты
Код
$feed = "<rss version=\"2.0\" xmlns:atom=\"http://www.w3.org/2005/Atom\">\n";
и нужные участки меняете на свой код.
*

nia

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Да не, я может выражаюсь не профессионально, и опыта не имею, но схватываю вроде быстро. Проблема у меня ещё была в том, что новости у меня выводятся через К2, поэтому путь к файлу совсем иной оказался, да и назывался он просто RSS.php. Но за отзывчивость и то что направили в нужное русло очень благодарен! *DRINK* ^-^ yes!

Есть другой вопрос отсюда же вытекающий... Может быть есть ответ? Как в моей ситуации, при публикации материала можно выбрать отправлять конкретный материал в RSS или нет... Возможно ли такое?

Я раньше в другой CMS новости выставлял, писал заголовок, сам текст и там была такая "галочка", которую выбирал если нужно отправить эту новость в RSS, или наоборот....

ну что-то вы как-то даже признаков одаренности не выказываете - уж файл-то по имени можно найти  ;D
\libraries\src\Document\Renderer\Feed\RssRenderer.php
там ищете место, где начинается сборка ленты
Код
$feed = "<rss version=\"2.0\" xmlns:atom=\"http://www.w3.org/2005/Atom\">\n";
и нужные участки меняете на свой код.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Вот не в курсе даже, как у k2 устроена публикация в ленту.
Но суть, по идее, одна и та же - идет выборка статей, значит внутри можно прописать условие или на стадии выборки, или на стадии вывода в ленту.
По идее, можно создать для материалов поле типа "чекбокс" и анализировать его состояние. Можете, для начала, просто попробовать по ID отловить материал в ленте.
Если получится - уже смотреть, через какое поле проще реализовать хотелку (тип, может быть есть какое-то стандартное незадействованное поле).
Не получится - нанимать программера или, как завещал Вождь, трижды подучиться  ;D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как организовать подписку на новости?

Автор Andru

Ответов: 6
Просмотров: 1167
Последний ответ 22.04.2022, 20:21:13
от Andru
Меню jux megamenu как настроить направление выпадающего меню

Автор piter2022

Ответов: 0
Просмотров: 759
Последний ответ 05.04.2022, 18:03:28
от piter2022
Как корректно настроить редирект на без слеша?

Автор polezniy

Ответов: 0
Просмотров: 573
Последний ответ 28.03.2022, 15:36:38
от polezniy
SEO плагины для Яндекс

Автор Ася К.

Ответов: 8
Просмотров: 1114
Последний ответ 16.02.2022, 12:21:28
от draff
Как настроить сниппет в Joomla 3?