0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 187 Просмотров
*

vodochnikoff

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Сайт после миграции с Joomla 2.5. на Joomla 3.
Шаблон - стандартный "Protostar".
В коде любой страницы сайта вижу, что к URL всех .js и .css - файлов добавляется вопросительный знак и одна и та же строка символов:

   <script src="/media/jui/js/jquery.min.js?4cadfc0b311b5e8826f8f125ebcab4c9"></script>
   <script src="/media/jui/js/jquery-noconflict.js?4cadfc0b311b5e8826f8f125ebcab4c9"></script>
   <script src="/media/jui/js/jquery-migrate.min.js?4cadfc0b311b5e8826f8f125ebcab4c9"></script>
   <script src="/media/system/js/caption.js?4cadfc0b311b5e8826f8f125ebcab4c9"></script>
   <script src="/media/jui/js/bootstrap.min.js?4cadfc0b311b5e8826f8f125ebcab4c9"></script>
   <script src="/templates/protostarmy/js/template.js?4cadfc0b311b5e8826f8f125ebcab4c9"></script>
   <!--[if lt IE 9]><script src="/media/jui/js/html5.js?4cadfc0b311b5e8826f8f125ebcab4c9"></script><![endif]-->


Как избавиться от этого мусора?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4674
  • 640 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Это не мусор, а идентификатор версии файла. Не нужно избавляться.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

vodochnikoff

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8866
  • 1624 / 63
  • Севастополь == Россия
Надо избавлять от этого.
Это идентификатор сессии, добавляется плагином либо шаблоном к пути файла, чтобы в случае его изменения все апдейты не кешировались но сразу отображались.
С этой точки зрения это хорошо.
Но с другой - для браузера это по сути новые файлы, загрузка которых происходит заново (не из кеша браузера). Зашел на сайт сегодня - закешировал одни файлы стилей\скриптов, зашел завтра - ID сессии изменился и заново браузер качает всё 3 метра скриптов и стилей.
Я бы отключал подобные вещи, если генеряться автоматически.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12185
  • 1158 / 7
Это идентификатор сессии
неа, это идентификатор версии Joomla, а не сессии. избавляться как и сказал @Efanych не нужно.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8866
  • 1624 / 63
  • Севастополь == Россия
неа, это идентификатор версии Joomla, а не сессии. избавляться как и сказал @Efanych не нужно.
С чего это? 4cadfc0b311b5e8826f8f125ebcab4c9 это вполне себе md5 строка сессии, часто встречаю в клубных шаблонах, чтобы не кешировались файлы
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12185
  • 1158 / 7
С чего это?
ну может конечно какой то клубный шаблон и использует ее так экзотически, но вообще это стандартная версионность Joomla, к шаблонам никакого отношения не имеющая
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8866
  • 1624 / 63
  • Севастополь == Россия
но вообще это стандартная версионность Joomla, к шаблонам никакого отношения не имеющая

И как ты её расшифруешь?
Предлагаю, чтобы ТС выложил скрин исходного кода с этими айдишниками и скрин таблицы сессий в этот же момент из пхпадмина. Тогда и будет ясно кто прав.
Я кучу раз такое видел, когда к файлам стилей добавляется ?v=blabla чтобы не кешировались, в данном случае уверен что этот ID это сессия.
Либо пусть ТС даст адрес сайта, зайдем с разных мест и сравним эти значения.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4674
  • 640 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Шаблон - стандартный "Protostar".
Предлагаю, чтобы ТС выложил скрин исходного кода с этими айдишниками
Код: php
// Add JavaScript Frameworks
JHtml::_('bootstrap.framework');

// Add template js
JHtml::_('script', 'template.js', array('version' => 'auto', 'relative' => true));

// Add html5 shiv
JHtml::_('script', 'jui/html5.js', array('version' => 'auto', 'relative' => true, 'conditional' => 'lt IE 9'));

// Add Stylesheets
JHtml::_('stylesheet', 'template.css', array('version' => 'auto', 'relative' => true));
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8866
  • 1624 / 63
  • Севастополь == Россия
Исходный код я имел в виду браузера, чтобы сравнить с базой сессий
Цитировать
array('version' => 'auto', 'relative' => true)
Ну вот этот кусок и похож на метод генерации CSS\JS с опцией.

Efanych - ты знаешь адрес сайта? Если да - скинь мне, зайду и сравним значение этого параметра в адресах файлов.
Если разное - значит 100% сессия, если одно - принесу свои извинения, значит неправильно понял ситуацию
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4674
  • 640 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Efanych - ты знаешь адрес сайта? Если да - скинь мне
Нет, но стандартный же протостар...
Opera
<link href="/templates/protostar/css/template.css?ed5eee8dada9da5d1086af79fdf50923" rel="stylesheet" />
Chrome
<link href="/templates/protostar/css/template.css?ed5eee8dada9da5d1086af79fdf50923" rel="stylesheet" />
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12185
  • 1158 / 7
та я думаю можно увидеть почти на любом сайте где последняя Joomla стоит https://demex.nevigen.com/
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8866
  • 1624 / 63
  • Севастополь == Россия
Нет, но стандартный же протостар...

Ну хз тогда, согласен )) может стандартный и шифрует версию туда, зачем правда непонятно
Просто никогда не пользуюсь стандартными шаблонами, начиная с движка 1.5 у меня всегда базовый кастомный шаблон без всякой мишуры на все проекты
А то что некоторые пихают туда плагинами ?v=2\3\4 это встречал достаточно часто, когда локальная сетка у клиента кеширует жестко приходится такое внедрять
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12185
  • 1158 / 7
может стандартный и шифрует версию туда, зачем правда непонятно
чтобы когда Joomla обновилась файлы перекешировались
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8866
  • 1624 / 63
  • Севастополь == Россия
чтобы когда Joomla обновилась файлы перекешировались
а зачем? Когда пользовательские файлы шаблонов остались без изменения (кстати бред обновления обновлять файлы стандартных шаблонов, которые многие используют, вносят изменения и бац при обновлении движка шаблон тоже полетел)
В общем согласен, был неправ, это мд5 версии движка в данном случае.
Но - категорически нельзя использовать стандартный шаблон для своего сайта в продакшне
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12185
  • 1158 / 7
а зачем? Когда пользовательские файлы шаблонов остались без изменения
так а там же это добавляется к системным файлам только, всякие /media/jui/js/ , /media/system/ и т.п, а к пользовательским файлам не должно добавляться по идее. ну только если сам не добавишь.

Но - категорически нельзя использовать стандартный шаблон для своего сайта в продакшне
это конечно, переопределять надо как минимум
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5021
  • 435 / 13
Как минимум это удобно. В шаблоне что-то сменил, кэш почистил и юзвери видят всё новое без задержек.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8866
  • 1624 / 63
  • Севастополь == Россия
Как минимум это удобно. В шаблоне что-то сменил, кэш почистил и юзвери видят всё новое без задержек.
Это если ИД в адресе не изменился, иначе для браузера это тот же адрес и так же кешируется
Потому многие используют сессии, что плохо для клиента и сервера
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

&quot;Дергается&quot; сайт при загрузке

Автор nebikoff

Ответов: 5
Просмотров: 116
Последний ответ 12.11.2018, 16:29:08
от nebikoff
Автоматическое ограничение количества символов вводного текста

Автор Toxa33

Ответов: 48
Просмотров: 8956
Последний ответ 05.11.2018, 15:08:08
от autokaif
Ограничить число выводимых символов

Автор SuschnosT

Ответов: 18
Просмотров: 683
Последний ответ 05.11.2018, 03:09:28
от pavelrer
Размещение кода "Объявления в статье" от Google AdSense

Автор Vlad1

Ответов: 1
Просмотров: 111
Последний ответ 04.11.2018, 05:02:44
от Cedars
Встроенный компонент "Перенаправление" добавить в меню

Автор submaster

Ответов: 2
Просмотров: 656
Последний ответ 24.10.2018, 15:56:05
от submaster