0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 24 Ответов
  • 2112 Просмотров
*

RUSchief

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Обновил Joomla до версии 3.9.0, в админке теперь не открывается менеджер материалов с ошибкой 500: наличие неизвестного столбца 'a.note' в списке полей (см. скрин).
У кого-нибудь была такая проблема? Как её решить?
« Последнее редактирование: 02.11.2018, 14:51:09 от RUSchief »
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1620
  • 137 / 0
Re: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #1 : 02.11.2018, 14:43:34 »
Здравствуйте!
Обновил Joomla до версии 3.9.0, в админке теперь не открывается менеджер материалов с ошибкой 500: наличие неизвестного столбца 'a.note' в списке полей (см. скрин).
У кого-нибудь была такая проблема? Как её решить?

Выполни SQL запрос в phpMyAdmin
Код: sql
ALTER TABLE `#__content`  ADD `note` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '';
#__ - префикс базы данных
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

RUSchief

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #2 : 02.11.2018, 14:51:51 »
Огромное спасибо, добрый человек!
*

Элана

  • Захожу иногда
  • 161
  • 0 / 0
RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #3 : 02.11.2018, 16:21:57 »
Добрый день. у меня такая же ошибка.
Не получается, на запрос пишет -Ошибка.
может неправильно пишу  #__ - префикс базы данных.... можете по подробнее объяснить пожалуйста  ^-^
За место content ставим имя БД?
*

draff

  • Живу я здесь
  • 4058
  • 270 / 7
  • Ищу работу
RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #4 : 02.11.2018, 16:26:32 »
может неправильно пишу  #__ - префикс базы данных
Может так понятнее #__ == префикс базы данных
Т.е. меняете #__  на префикс базы данных.
Только ен пойму зачем запрос в phpMyAdmin, если можно воспользоваться инструментами phpMyAdmin. Структура таблицы- внизу кнопка Вставить поле в нужное место .
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1620
  • 137 / 0
RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #5 : 02.11.2018, 16:39:27 »
В общих настройках во вкладке Сервер есть Настройки базы данных, и там есть поле префикса базы данных.Содержимое этого поля надо вставить вместо #__
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

Элана

  • Захожу иногда
  • 161
  • 0 / 0
RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #6 : 02.11.2018, 16:40:07 »
так то да... только выдает что таблица не существует...уже методом тыка, капец какой то 
к примеру у меня база имеет название р222222_nnnghy  что мне написать?
*

Элана

  • Захожу иногда
  • 161
  • 0 / 0
RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #7 : 02.11.2018, 16:43:30 »
В общих настройках во вкладке Сервер есть Настройки базы данных, и там есть поле префикса базы данных.Содержимое этого поля надо вставить вместо #__
спасибо добрый человек, не перевелись на Руси еще люди с щедрыми душами. Низкий поклон вам  :D
Все работает  yes!
*

dorffman

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #8 : 23.11.2018, 18:33:48 »
Извините за такой вопрос, но я не понимаю где искать именно префикс ДБ. Можете скрин вставить где именно его искать, вкладку сервер с настройками тоже не могу найти
Спасибо!
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1620
  • 137 / 0
RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #9 : 23.11.2018, 18:39:48 »
Извините за такой вопрос, но я не понимаю где искать именно префикс ДБ. Можете скрин вставить где именно его искать, вкладку сервер с настройками тоже не могу найти
Спасибо!
https://yadi.sk/d/VLBgaCk7QnSsIg
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

dorffman

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #10 : 23.11.2018, 18:49:31 »
https://yadi.sk/d/VLBgaCk7QnSsIg

Спасибо за ответ, но в моей админке нет таких настроек, хотя права администратора.
Как данные настройки открыть в моих правах?
Спасибо!
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1620
  • 137 / 0
RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #11 : 23.11.2018, 18:57:53 »
Спасибо за ответ, но в моей админке нет таких настроек, хотя права администратора.
Как данные настройки открыть в моих правах?
Спасибо!
Это же можно посмотреть в файле configuration.php
Код: php
public $dbprefix = 'mak_';
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

dorffman

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #12 : 23.11.2018, 19:09:06 »
Спасибо! Все получилось)
*

dorffman

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #13 : 23.11.2018, 19:13:29 »
Это же можно посмотреть в файле configuration.php
Код: php
public $dbprefix = 'mak_';

А как настройки включить, не подскажите случайно)?
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1620
  • 137 / 0
RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #14 : 23.11.2018, 19:15:05 »
Спасибо! Все получилось)
Код: sql
ALTER TABLE `u0601688_default`.`mqafb_content` ADD `note` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '';
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1620
  • 137 / 0
RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #15 : 23.11.2018, 19:15:36 »
А как настройки включить, не подскажите случайно)?
Как выглядит страница общих настроек?
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

dorffman

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #16 : 23.11.2018, 19:18:59 »
Как выглядит страница общих настроек?

Вот https://yadi.sk/i/EwVDaqCS3nyM7w
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1620
  • 137 / 0
RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #17 : 23.11.2018, 19:21:52 »
Вот https://yadi.sk/i/EwVDaqCS3nyM7w
Вы не админ и точно не супер админ
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

dorffman

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #18 : 23.11.2018, 19:25:46 »
Вы не админ и точно не супер админ

А не подскажете, могу я как - либо сделать себе такие права?
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1620
  • 137 / 0
RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #19 : 23.11.2018, 19:29:40 »
А не подскажете, могу я как - либо сделать себе такие права?
Покажите таблицу mqafb_users и mqafb_viewlevels
В таблице mqafb_users желательно показать строку которая определяет пользователя под которым вы вошли в админку!
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

dorffman

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #20 : 23.11.2018, 19:41:49 »
Покажите таблицу mqafb_users и mqafb_viewlevels
В таблице mqafb_users желательно показать строку которая определяет пользователя под которым вы вошли в админку!

Надеюсь правильно сделал
https://yadi.sk/i/zDokrgTtKxWVkA
https://yadi.sk/i/zObyzy9z5QXgCw
https://yadi.sk/i/_B4n78dE-I6lgA
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1620
  • 137 / 0
RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #21 : 23.11.2018, 19:52:48 »
Надеюсь правильно сделал
https://yadi.sk/i/zDokrgTtKxWVkA
https://yadi.sk/i/zObyzy9z5QXgCw
Таблица mqafb_viewlevels - правильно! Но все остальное нет...
Мне надо ID пользователя dorffman

И все содержимое таблицы mqafb_user_usergroup_map
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

dorffman

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #22 : 23.11.2018, 19:57:08 »
Таблица mqafb_viewlevels - правильно! Но все остальное нет...
Мне надо ID пользователя dorffman

И все содержимое таблицы mqafb_user_usergroup_map

id - 321
https://yadi.sk/i/96xkyKf9dZtxYA

там большой список, нужен весь или достаточно только с моим id?
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1620
  • 137 / 0
RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #23 : 23.11.2018, 20:07:29 »
id - 321
https://yadi.sk/i/96xkyKf9dZtxYA

там большой список, нужен весь или достаточно только с моим id?
Нет, уже не надо....

Выполни SQL запрос в phpMyAdmin
Код: sql
UPDATE `mqafb_user_usergroup_map` SET `group_id` = '6' WHERE `user_id` = 321;
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

dorffman

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: RE: Ошибка 500 в менеджере материалов
« Ответ #24 : 23.11.2018, 20:13:36 »
Нет, уже не надо....

Выполни SQL запрос в phpMyAdmin
Код: sql
UPDATE `mqafb_user_usergroup_map` SET `group_id` = '6' WHERE `user_id` = 321;

Сделал, вылетела ошибка #1062 - Duplicate entry '321-6' for key 'PRIMARY'

Я сейчас сделал еще Group id с 8, доступ открылся

Спасибо Вам огромное за помощь!)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка JAuthentication: :__construct: Не удаётся загрузить библиотеки...

Автор admipost90

Ответов: 1
Просмотров: 123
Последний ответ 13.08.2019, 09:12:20
от Webster
Не могу посмотреть раздел "Информацию о системе". Ошибка

Автор Snip

Ответов: 3
Просмотров: 183
Последний ответ 17.07.2019, 12:27:54
от Taatshi
Ошибка: 0 - Using $this when not in object context

Автор Kadimp

Ответов: 70
Просмотров: 6840
Последний ответ 12.07.2019, 22:13:06
от sivers
Ошибка Unknown column 'custom_data' in 'field list' при установке приложения

Автор Zegeberg

Ответов: 5
Просмотров: 243
Последний ответ 04.07.2019, 12:56:13
от Zegeberg
Плагин для вывода похожих материалов картинками

Автор jess

Ответов: 32
Просмотров: 1075
Последний ответ 28.06.2019, 17:53:12
от yazicnik