Новости Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.👩‍💻 v.5.7.0. Что нового?- Добавлено управление платными расширениями (установка / обновление / получение ключа).- Возможность изменять позиции для аддонов. Других подробностей нет, но возможно это означает что для вывода данных аддонов стало возможно переключать позиции вывода в шаблоне JoomShopping вида
_tmp_var_bottom_price и т.д.- Улучшена форма создания клиента для администратора – введенные данные сохраняются после ошибки проверки.- Новый параметр конфигурации admin_products_search_by_prod_id_range (поиск по диапазону идентификаторов товаров (x-y)). В интерфейсе настроек его нет. Нужно включать в файле
user_config.php.- для разработки аддонов - новый метод
getAddonParam().- Добавлены новые триггеры для плагинов- Исправления ошибок.👉 v.5.6.2 (30.04.2025)- Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется- Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут- Библиотека обработки изображений: - - добавлена поддержка avif- - исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp- Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута- Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)- Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца- Все поля mysql имеют значения по умолчанию- Исправления ошибок- Добавлены новые триггеры для плагинов
Скачать JoomShopping#JoomShopping #расширения

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки

/tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля -
default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.
Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 362 Ответов
  • 32224 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Мы очень быстро построили новый компонент карты сайта для Joomla, который сможет заменить osmap и любой другой компонент карты сайта, без регистраций и sms.

Особенности:
Генерирует реальный sitemap.xml
Строит ссылки согласно роутеру Joomla - мы получаем идеальную карту сайта.
Создаёт нагрузку только когда генерируется карта сайта.
Генерирует карту сайта по кнопке и по расписанию.

Требования:
Joomla 4+
8 мегабайт оперативной памяти на каждые 10000 статей.

Описание на joomline - https://joomline.ru/rasshirenija/komponenty/jlsitemap.html

JED - https://extensions.joomla.org/extensions/extension/structure-a-navigation/site-map/jl-sitemap/

Github - https://github.com/Joomline/jlsitemap

Документация - https://joomline.ru/docs/103-jlsitemap.html

Дополнительные плагины:
Интеграция JoomShopping
Интеграция ZOO
Интеграция SWJProjects
« Последнее редактирование: 02.10.2024, 20:34:34 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
Re: JL Sitemap - компонент карты сайта
« Ответ #330 : 20.08.2021, 17:27:48 »
Доброе время суток!
Вот какой казус --- игнорит товары, почему?

На сайте установлен JL Sitemap + JoomShopping (плагин) \\ Жууумла 3.9
*

ShopES

• Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
« Ответ #331 : 21.08.2021, 06:07:55 »
а плагин то включили?
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #332 : 21.08.2021, 16:17:05 »
Доброе время суток!
Вот какой казус --- игнорит товары, почему?

На сайте установлен JL Sitemap + JoomShopping (плагин) \\ Жууумла 3.9

А JoomShopping к пункту меню привязан?
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
« Ответ #333 : 22.08.2021, 13:51:31 »
а плагин то включили?
Плагин включил и .... И что удивительно, что при отключенном плагине JoomShopping  карта сайта имеет более 100 ссылок и казалось бы все ок, но ... Но как только включаю плагин JoomShopping  -- ссылок в карте не более 20 
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
« Ответ #334 : 22.08.2021, 13:56:15 »
А JoomShopping к пункту меню привязан?
Каждая категория товаров привязана к пункту определенному меню. Принудительно публиковал это меню на сайте (так как это меню скрытое, а на сайте выводится через "псевдоним") и указывал в фильтре по меню --- результат тот же - товаров в карте сайта нету
*

Chell

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
« Ответ #335 : 10.09.2021, 19:46:59 »
В Joomla 3.9.27 и версии компонента 1.11.1 при просмотре карты в чистом HTML, код сливается в одну строку.
*

ShopES

• Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
« Ответ #336 : 10.09.2021, 20:11:27 »
смотрите ваши стили
*

ivasya

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #337 : 29.10.2021, 10:48:15 »
Будет ли добавлена генерация карты для изображений JoomShopping?

Обновление JL Sitemap 1.11.0

• Добавлена мультиязыковая поддержка в плагин K2.
  • Добавлена генерация карты сайта для изображений.
  • Изменен плагин для материалов Joomla, добавлена поддержка карты изображений.

https://joomline.ru/rasshirenija/komponenty/jlsitemap.html
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
« Ответ #338 : 29.10.2021, 11:46:25 »
Будет ли добавлена генерация карты для изображений JoomShopping?

мы не поставляем плагин для JoomShopping, это сторонний плагин. Надо спрашивать разработчиков этого плагина будет ли она.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #339 : 10.01.2022, 09:55:21 »
всем здра!
многострадальная проверка на пользовательские строки не пашет опять.
на сколько я понял, проблема в типе формируемых страниц - они расположены в категории без пункта меню, т.е. ссылки на них - битые, но в карту сайта они попадают.
если страница из блога категории с пунктом меню - то её фильтрует нормально
пока что заколхозил доп проверку в районе 815 строки файла models/sitemap.php
Код
if(!empty($this->filtering($href, $filterRaw, $filterStrpos))) continue; // effrit доп условие, иначе битые урл не фильтруются пользовательским списком

// Add url to arrays
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #340 : 14.06.2022, 04:15:59 »
Плагин для JoomShopping некорректно работает (создает "кривые" ссылки).
Установил - да.
Включил - да
Сгенерировал карту - да
Открыл XML карту через компонент.

Нажимаю на ссылки товара такого вида:
адрес_сайта/index.php/cat/dw9050v-3-2163
Открывается страница сайта с категориями и надпись:
Страница не найдена

У некоторых ссылок есть название категорий в этом URL, например:
адрес_сайта/index.php/cat/foreign/vr10%20j008
адрес_сайта/index.php/cat/burett/b-4203-lssa
адрес_сайта/index.php/cat/databank/abx23-8b-2358

Тогда нормально открывается.

Пока не разобрался. Почему в карте не у всех товаров после cat прописывается категория.

« Последнее редактирование: 27.06.2022, 06:01:58 от ecolora »
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #341 : 14.06.2022, 04:40:17 »
Сравнил визуально все параметры у разных категорий (в которых формируются правильная и неправильная ссылка).
никакой очевидной разницы не вижу!
Хм... сытранна.

Препарируем плагин. Он вытаскивает данные по продуктам таким запросом:
Код
$q = $db->getQuery(true)
->select('prod.product_id, prod.product_publish, prod.access, prod.date_modify, prod.product_quantity, cat.category_id, cat.category_publish, cat.access as cat_access')
->from($db->qn('#__jshopping_products', 'prod'))
->innerJoin($db->qn('#__jshopping_products_to_categories', 'pr_cat') . ' ON pr_cat.product_id = prod.product_id')
->leftJoin($db->qn('#__jshopping_categories', 'cat') . ' ON pr_cat.category_id = cat.category_id')
->where('prod.parent_id = 0')
->group('prod.product_id');

Это равнозначно SQL-запросу:
Код
SET sql_mode=(SELECT REPLACE(@@sql_mode,'ONLY_FULL_GROUP_BY',''));
select prod.`product_id`, prod.`product_publish`, prod.`access`, prod.`date_modify`, prod.`product_quantity`, cat.`category_id`, cat.`category_publish`, cat.`access` as cat_access
from `q3j5c_jshopping_products`as prod
inner Join `q3j5c_jshopping_products_to_categories` as pr_cat ON pr_cat.`product_id` = prod.`product_id`
left Join `q3j5c_jshopping_categories` as cat ON pr_cat.`category_id` = cat.`category_id`
where prod.`parent_id` = 0
group by prod.`product_id`
Визуально нормально вытаскивает по всем товарам данные, категории вроде правильно прописаны у тех, которые в итоге в карте криво отображаются.
Как я понимаю, ссылка формируется вот тут в плагине:
Код
$url->loc = 'index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=' . $row->category_id . '&product_id=' . $row->product_id . '&Itemid=' . $defaultItemid;
Тоже вроде норм.
Грешу на &Itemid...
Пытаюсь дальше разобраться.
« Последнее редактирование: 14.06.2022, 12:46:20 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #342 : 14.06.2022, 13:05:23 »

Сайт мигрировал с Joomla 3 на Joomla 4. И похоже, что проблема как раз у товаров в категориях, которые создавались в прошлой версии Joomla.

Но где копать? В базе данных или в настройках в магазине, я никаких принципиальных различий не вижу между новыми и старыми категориями. Разве что дата изменения либо этого года, либо старая несколько лет назад. Пробовал менять дату изменения на недавнюю. Не помогло.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #343 : 27.06.2022, 04:38:58 »
На многоязычном сайте генерация карты выдает ошибку.
Причем пробовал отключать все плагины! Все-равно ошибка:
Код
0 Call to undefined method Joomla\CMS\Factory::getUri()

Call stack
# Function Location
1 () JROOT/components/com_jlsitemap/controllers/sitemap.php:224
2 JLSiteMapControllerSitemap->checkLanguage() JROOT/components/com_jlsitemap/controllers/sitemap.php:41
3 JLSiteMapControllerSitemap->generate() JROOT/libraries/src/MVC/Controller/BaseController.php:735
4 Joomla\CMS\MVC\Controller\BaseController->execute() JROOT/components/com_jlsitemap/jlsitemap.php:19
5 require_once() JROOT/libraries/src/Dispatcher/LegacyComponentDispatcher.php:69
6 Joomla\CMS\Dispatcher\LegacyComponentDispatcher::Joomla\CMS\Dispatcher\{closure}() JROOT/libraries/src/Dispatcher/LegacyComponentDispatcher.php:71
7 Joomla\CMS\Dispatcher\LegacyComponentDispatcher->dispatch() JROOT/libraries/src/Component/ComponentHelper.php:389
8 Joomla\CMS\Component\ComponentHelper::renderComponent() JROOT/libraries/src/Application/SiteApplication.php:204
9 Joomla\CMS\Application\SiteApplication->dispatch() JROOT/libraries/src/Application/SiteApplication.php:243
10 Joomla\CMS\Application\SiteApplication->doExecute() JROOT/libraries/src/Application/CMSApplication.php:278
11 Joomla\CMS\Application\CMSApplication->execute() JROOT/includes/app.php:63
12 require_once() JROOT/index.php:32

Кто-нибудь сталкивался? Что делать? Использовать другой компонент для карты? ))
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #344 : 27.06.2022, 04:42:28 »
Что интересно. В итоге карта создается. Если перезайти в админке в этот раздел.
Осталась проблема со ссылками на товары в JoomShopping.
JL Sitemap - компонент карты сайта
« Последнее редактирование: 27.06.2022, 06:01:28 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #345 : 18.08.2022, 06:48:40 »
В общем был занят другими делами, вернулся к карте... намучался я с ней, что касается JoomShopping.

Сейчас оказалось (а я 2 месяца не знал!), что некорректно создаются ссылки JoomShopping на мультиязычном сайте.

Конкретно: для товаров и разделов на других языках, отличных от русского, в пути пишется почему-то алиас русского корневого пункта меню магазина.

Полазил по настройкам, оказался полезным пункт использования регулярных выражений. Благодаря ему "выправил" пункты как надо.

Поперебирал другие компоненты карты, все не то.
« Последнее редактирование: 18.08.2022, 12:55:13 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #346 : 18.08.2022, 12:56:21 »
На данный момент одна проблема с картой и JoomShopping.

Поскольку товаров более 25 000 позиций, при включении построения карты и для товаров тоже, не хватает то ли времени выполнения скрипта, то ли памяти, х.з. но выдается ошибка 500 и все.

Что делать можно в этой ситуации? В самих настройках PHP стоит все на больших значениях.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #347 : 28.08.2022, 10:42:14 »
Решил проблему. Если перед генерацией выставить memory_limit в 1024M, то карта генерируется (более 70 000 ссылок).
Но потом она не открывается на сайте, если memory_limit вернуть опять в адекватные значения 128 или 256 метров.
Ок. В настройках плагина JoomShopping установил: показывать только те товары, которые в наличии. Карта уменьшилась до 3000 позиций примерно.
Теперь была еще проблема.
Эта ссылка работает:
https://ecolora.biz/sitemap.xml
А эта нет:
https://www.ecolora.biz/sitemap.xml

UPD: Похоже проблема нес только в сайте, но и в браузере.
Ибо исходный код каждой страницы одинаковый.
view-source:https://www.ecolora.biz/sitemap.xml
view-source:https://ecolora.biz/sitemap.xml
Попробовал поставить CORS расширение для Firerox.
Если его включить (справа вверху иконка), то обе карты отображаются.
« Последнее редактирование: 28.08.2022, 14:06:30 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #348 : 28.08.2022, 14:07:52 »
Итого в данный момент все проблемы с картой JL Sitemap и JoomShopping решены.
Всем спасибо, кто помогал. Больше всего мне. )))
Сам спросил, сам ответил! ))))
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
« Ответ #349 : 20.10.2022, 16:29:36 »
Подскажите, а я могу как-то подправить код, чтобы у заголовков в sitemap HTML выводился не тайтл, не заголовок пункта меню, а заголовок материала?
Я поэкспериментировал в файле components/com_jlsitemap/models/sitemap.php со строкой
$title = ($params->get('page_title', false))? $params->get('page_title') : $row->title;
Но ничего не вышло :-(
*

stepan39

• Захожу иногда
  • 498
  • 27 / 0
« Ответ #350 : 23.10.2022, 11:24:11 »
Подскажите, а я могу как-то подправить код, чтобы у заголовков в sitemap HTML выводился не тайтл, не заголовок пункта меню, а заголовок материала?
Я поэкспериментировал в файле components/com_jlsitemap/models/sitemap.php со строкой
$title = ($params->get('page_title', false))? $params->get('page_title') : $row->title;
Но ничего не вышло :-(
Так выведите тип "content" и будут статьи
*

Alex_gs

• Захожу иногда
  • 151
  • 1 / 0
« Ответ #351 : 18.08.2023, 11:19:29 »
Доброго!
J4 + JoomShopping + HelixUltimate
В статьях блога Google дает ошибку - "Недопустимый URL. Укажите правильный URL и повторите передачу."
Родительский тег: image
Тег: loc

Вот строка -
Код
<url><loc>[url=https://volkoff.com.ua/statti/chaj-lovare-herbs-najkrashchi-smaki-prirodi]https://volkoff.com.ua/statti/chaj-lovare-herbs-najkrashchi-smaki-prirodi[/url]</loc><changefreq>weekly</changefreq><priority>0.5</priority><lastmod>2023-06-14T13:05:43+00:00</lastmod><image:image><image:loc/></image:image>
</url>

Картинки в статье настроены - Изображение вводного текста/Изображение полного текста.
Картинка в BlogMedia (специфическая вкладка для HelixUltimate)  также установлена.
В чем проблема?
« Последнее редактирование: 30.05.2024, 11:21:43 от SeBun »
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #352 : 25.08.2023, 17:38:18 »
PHP 8.1 был выпущен в ноябре 21-го года, а версия компонента 1.12.0 была выпущена в мае 22-го, и с тех пор не обновлялась, с версией PHP 8.1 выдает предупреждения(Deprecated)

Код
Deprecated: trim(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /var/www//html/components/com_jlsitemap/models/sitemap.php on line 511

Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /var/html/components/com_jlsitemap/models/sitemap.php on line 918

Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /var//html/plugins/jlsitemap/content/content.php on line 214

Deprecated: DateTime::__construct(): Passing null to parameter #1 ($datetime) of type string is deprecated in /var//html/libraries/src/Date/Date.php on line 126

И уже тогда, когда была выпущена версия 1.12.0, она уже выдавала "Deprecated", но разработчики все равно зарелизили. Прошло более года, но так и не пофиксили, проект идет ко дну?
*

forumer

• Захожу иногда
  • 80
  • 2 / 0
« Ответ #353 : 28.09.2023, 10:11:32 »
Стоит Joomla 4.3.2 + VirtueMart 4.2 + pkg_jlsitemap v1.12.0. В итоге ссылки на товары VirtueMart в xml-карту сайта добавляются без категорий в url. То есть https://site.ru/tovar-1 вместо https://site.ru/kategoriya/tovar-1. При этом карточка товара доступна по этим двум ссылкам, это дубли. С категориями все в порядке, там вложенность url отображается корректно. Как в карту добавить полный url к товарам с учетом их категорий?
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #354 : 13.11.2023, 11:10:49 »
И уже тогда, когда была выпущена версия 1.12.0, она уже выдавала "Deprecated", но разработчики все равно зарелизили. Прошло более года, но так и не пофиксили, проект идет ко дну?
Судя по ответам в чате, то да, проект скорее мертв, чем жив. И его обновление не предполагается =(
Хотя жаль, достойной альтернативы ему я не нашел. По крайней мере для Joomla5
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
« Ответ #355 : 01.12.2023, 14:22:32 »
Судя по ответам в чате, то да, проект скорее мертв, чем жив. И его обновление не предполагается =(
Хотя жаль, достойной альтернативы ему я не нашел. По крайней мере для Joomla5
Компонент работает с Joomla 5
*

okrym

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #356 : 30.05.2024, 07:15:32 »
Цитата: Magnum от 13.11.2023, 11:10:49 Судя по ответам в чате, то да, проект скорее мертв, чем жив. И его обновление не предполагается =( Хотя жаль, достойной альтернативы ему я не нашел. По крайней мере для Joomla5

Компонент работает с Joomla 5
Работает, но похоже, что только с php 8.2. Я на локальном сервере перешел на php 8.3, и карта перестала генерироваться. Плюс некорректная деинсталляция. Не пойму, это из-за php или еще что-то.Теперь не знаю, что делать.Если менять, то на что?
Вот, если я правильно понимаю, то компонент пытается создать файл sitemap_urlset.xsl на рабочем хостинге, а не на локальном сервере.
Настройки все по умолчанию.
-------------При попытке удаления выдает:
Произошла ошибка
    0 Class "JLSitemapHelperSecrets" not found
--------------При повторном удалении выдает:
Удаление пакета: Вероятно, расширение было удалено ранее: com_jlsitemap.
JInstaller: :Install: Файла не существует: [ROOT]\plugins\system\jlsitemap_cron\fields.
info
Удаление пакета успешно завершено.
Ошибка при удалении .
Ошибка при удалении .
Ошибка при удалении .
Ошибка при удалении .
Ошибка при удалении .
Ошибка при удалении .
Ошибка при удалении .

PS. Пардон, похоже, я ошибся, версия php кажется не причем. Но тестовый сервер у меня на localhost. Может в этом проблема?
« Последнее редактирование: 05.06.2024, 23:39:54 от okrym »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
« Ответ #357 : 02.10.2024, 20:34:00 »
Обновлен компонент карты сайта JL Sitemap v2.0.0.

Что нового?

Нативная поддержка Joomla 4 и Joomla 5.
Удалена поддержка Joomla 3.
Удалён плагин для K2.
Добавлены информационные сообщения после генерации карты сайта.
Ошибка в плагине Kunena на Joomla 4+
Проблемы генерации в cli на Joomla 4/5
Параметр кол-ва статей на страницу в HTML версии
notice на сервере Undefined index
pdfs ignored on sitemap
Ошибка 0 - Error decoding JSON data: Syntax error
Не добавляются ?start= в карту сайта
Плагин Kunena добавлена языковая константа
Исправлена ошибка, из-за которой производители не добавлялись в XML карту сайта[/li][/list]

Страница описания: https://joomline.ru/rasshirenija/komponenty/jlsitemap.html

Страница для скачивания: https://joomline.net/ru/extensions/jl-sitemap.html
*

okrym

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #358 : 04.10.2024, 04:45:19 »
« Ответ #357 : 02.10.2024, 20:34:00 » Обновлен компонент карты сайта JL Sitemap v2.0.0. Что нового?
Поставил. К сожалению не работает генерация карты на localhost. Joomla 5.1.4, php 8.3.10, mariadb. Обновил установкой расширения поверх 1.12.0. Плагин к2 удалил. На рпбочем сайте под Joomla 5.1.4, php 8.2.23, mariadb 10.6.18 новая версия расширения работает нормально, карта сайта генерируется.
И еще. При выборе кнопки планировщика он открывается в новой вкладке браузера, которая потом остается. Не помню, было ли так в предыдущей версии. Но немного неудобно.
« Последнее редактирование: 04.10.2024, 04:53:34 от okrym »
*

goga_pgasovav

• Захожу иногда
  • 443
  • 6 / 0
  • Внимательный джумловод
« Ответ #359 : 22.11.2024, 19:05:27 »
Установил последнюю версию компонента на Joomla 3.10.12. Пытаюсь зайти в компонент, получаю ошибку "404. Компонент не найден."  :(
Кто-то сталкивался с подобным?

Возможно у кого-то остался архив предыдущей версии и плагин для Joomhopping? Меня она устраивала.
Заранее благодарю!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

После перехода на https перестаёт работать XML карта сайта Xmap

Автор Dim

Ответов: 6
Просмотров: 625
Последний ответ 12.01.2025, 22:36:23
от Dim
Как сделать Sitemap.xml?

Автор phvsfpgs

Ответов: 4