Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 1875 Просмотров
*

Nainta

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Школу заставляют делать сайт и это дело доверили мне, потому что я, видите ли, ковыряю компьютеры. После установки двух расширений админка сайта перестала принимать логин и пароль: "Имя пользователя и пароль не совпадают или у вас еще нет учетной записи на сайте". Что было сделано - пытался установить akeeba для того чтобы сделать резервную копию - завершалось с ошибкой. Потом установилась, но при попытке запустить тоже выдавала ошибку. Плюнув на это дело реши обновиться до Joomla 2.5.4 и постепенно обновить до 3 версии, чтобы установить Quix. Вроде обновилось, но появилось сообщение о необходимости авторизации на сайте. Ну я вышел из админки, а назад зайти уже не смог. В итоге зайти я не могу, кто создавал сайт и его почту я не знаю (этот сайт несколько лет передавали по наследству, а кто создал - непонятно), пароля от Joomla нет, пароля от хостинга тоже нет. Можно куда-то обратиться за помощью и вообще возможно ли восстановить доступ? Я бы плюнул на это дело, но сайт должен быть именно по этому адресу
*

Nainta

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Все забегали с сайтом потому что проверка прокурорская должна быть, а так он был никому не нужен и там ничего не делали до меня, видимо
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
"сайт по этому адресу" - это вопрос домена, а не хостинга.
как минимум найти доступы в админку управления доменом, а дальше уже делайте где хотите новый сайт.
если и это не знаете, то whois вам в помощь
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
пароля от хостинга тоже нет.
Каким образом производится оплата хостинга? Если хостинг оплачивается, значит доступ у кого-то есть. Не редки случаи, когда в бюджетных организациях оплата производится через фирму занимавшуюся разработкой сайта.
Сам сталкивался с таким же случаем в одной бюджетной организации. Узнал кому платили деньги за хостинг и домен. Связался с ними, получил доступ к аккаунту (изначально сайт был на их аккаунте, они произвели перенос на отдельный), а дальше уже занялся обновлением сайта.
*

wishlight

• Гуру
  • 5050
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Возможно. Но для этого надо хотя бы адрес сайта указать.
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Школу заставляют делать сайт и это дело доверили мне, потому что я, видите ли, ковыряю компьютеры.
А если завтра доверят двор подметать? Тоже возьмешься?
*

wishlight

• Гуру
  • 5050
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
А если завтра доверят двор подметать?

Мне приходилось под угрозами начальства. Эхх.. Молодость, глупость.
*

Nainta

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Каким образом производится оплата хостинга? Если хостинг оплачивается, значит доступ у кого-то есть. Не редки случаи, когда в бюджетных организациях оплата производится через фирму занимавшуюся разработкой сайта.
Сам сталкивался с таким же случаем в одной бюджетной организации. Узнал кому платили деньги за хостинг и домен. Связался с ними, получил доступ к аккаунту (изначально сайт был на их аккаунте, они произвели перенос на отдельный), а дальше уже занялся обновлением сайта.
Планирую заняться выяснением этого вопроса на выходных. Кто-то же дал пароль от админки моим предшественникам. Только бы найти, а там может скинемся и закажем сайт знающим людям. По поводу "двор подметать": ну примерно так и бывает, пока сильно не наглеют можно и сделать что-то. Вы просто имейте в виду что это глубинка и работы тут нет в регионе. Просто сейчас школы и детские сады заставляют делать сайты, а тут люди даже печатают с трудом. Вся молодежь в Москве или Питере работает.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Возможно. Но для этого надо хотя бы адрес сайта указать.
Плюсую, по адресу сайта можно было бы whois посмотреть, возможно там указан действующий email владельца домена. Шансы далеко не 100%, но они есть.
Пока был доступ к админке тоже неплохо было бы посмотреть email администратора и списаться с ним.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Периодический страница сайта открывается криво. (Подробнее в описании)

Автор 62411

Ответов: 0
Просмотров: 465
Последний ответ 27.01.2025, 10:36:57
от 62411
Почему в админке Joomla 2.58 - у меня 16 админов показывает?

Автор dyalex

Ответов: 8
Просмотров: 3956
Последний ответ 09.12.2024, 23:36:51
от brat_ii
Проблема с переносом Joomla сайта с хостинга на денвер

Автор 62411

Ответов: 4
Просмотров: 1634
Последний ответ 21.02.2022, 20:22:11
от arma
Нужен редирект.htaccess для перенаправления с без id на id в url сайта