0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 183 Ответов
  • 113750 Просмотров
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Кто знает как мамбот включить для авторизированных пользователей?

Никак. Представьте что будет, если пользователь, например, зайдет на страницу своего профиля и увидит закэшированную версию чужого профиля.
*

forward

  • Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
А нельзя сказать мамботу при залогиненом юзере кешировать только модули тогда было бы супер, просто по мимо данных выводятся еще и разные модули?
Миксер впечатлений...
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
А нельзя сказать мамботу при залогиненом юзере кешировать только модули тогда было бы супер, просто по мимо данных выводятся еще и разные модули?
А кэширования модулей средствами Joomla недостаточно?
*

forward

  • Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
нет, хочу поставить акселератор memcached только компонент Query Cache его не видит, не знаете какие настройки акселератора должны быть?
Миксер впечатлений...
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
нет, хочу поставить акселератор memcached только компонент Query Cache его не видит, не знаете какие настройки акселератора должны быть?
Обычно Query Cache помогает только в двух случаях:
1. У MySQL отключено кэширование.
2. Сервер MySQL находится на другом компьютере, связь с которым очень медленная.

У вас какой случай? :-)
*

forward

  • Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Не один ).

У меня случай такой перестал работать мамбот, в дебаге показывает как при включенном так и при выключенном мамботе от 240 до 360 запросов в зависимости от страницы, не подскажите куда рыть если мамбот отключился, может что проверить надо?
Миксер впечатлений...
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Если мамбот включен, но не работает, то прежде всего нужно очистить куки. Если не работает — проверить, что в списке правил нет правила, запрещающего кэширование для данной страницы. Если не работает и после этого — нужно проводить отладку кода и смотреть какое условие приводит к запрету кэширования.
*

forward

  • Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Очистка куков не помогла...  :( где Вы говорите эти правила в Joomla 1.0?

Если дело не в правилах то условия смотреть в index.php?

Я пробовал отключить стандартный кеш и включить только мамбот при этом удалил весь кеш, так мамбот файлы кеша делает а страницы с них не выводит получается...
« Последнее редактирование: 23.05.2011, 23:46:15 от forward »
Миксер впечатлений...
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
где Вы говорите эти правила в Joomla 1.0?
В настройках плагина. Но раз файлы все-таки создаются, значит дело не в этом.

Если дело не в правилах то условия смотреть в index.php?
Нужно смотреть исходный код мамбота. Я обычно с некоторым интервалом (как правило до или после каждого return) добавляю в код строки типа header('X-Pass-Line-'.__LINE__.': ok'); а потом в Httpfox (плагин для Firefox) смотрю, какие заголовки были получены от сервера и делаю вывод, на каком именно участке произошел выход из мамбота.
*

forward

  • Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
По поводу создания файлов я ошибся он их не создает, в папке cache файлы с именами типа cache_54654654656465_465465465, а мамбот должен делать файлы  с именами  page_54654654656465_465465465 я так понимаю?

По поводу настроек то они стоят стандартные:

Код
com_banner|click|nocache
com_contact|sendmail|nocache
com_content|apply_new|clear
com_content|apply|clear
com_content|cancel|nocache
com_content|emailsend|nocache
com_content|save|clear
com_content|vote|clear
com_poll|vote|clear
com_registration|activate|nocache
com_registration|saveRegistration|nocache
com_registration|sendNewPass|nocache
com_search|*|nocache
com_user|cancel|nocache
com_user|saveUserEdit|nocache
com_weblink|cancel|nocache
com_weblink|edit|nocache
com_weblink|save|clear
com_weblink|view|nocache
search|*|nocache
« Последнее редактирование: 24.05.2011, 15:48:03 от forward »
Миксер впечатлений...
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
По поводу создания файлов я ошибся он их не создает, в папке cache файлы с именами типа cache_54654654656465_465465465, а мамбот должен делать файлы  с именами  page_54654654656465_465465465 я так понимаю?
Да, вида page_option_md5hash.

Кстати, попробуйте закомментировать строки
Код
		if($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF']!=$mosConfig_absolute_path.'/index.php')
return;
в файле mambots/cache/includes/plugin.cache.php. Кажется, в каком-то случае помогало.
*

forward

  • Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
За комментировал, удалил куки и ничего, файлы не появляются  :(

Может на хостинге что то не включено?
« Последнее редактирование: 25.05.2011, 22:27:40 от forward »
Миксер впечатлений...
*

forward

  • Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Все вроде работает, заменил index.php на оригинальный и пошло...
« Последнее редактирование: 01.06.2011, 15:26:48 от forward »
Миксер впечатлений...
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Все вроде работает, заменил index.php на оригинальный и пошло...
А какой был «не оригинальный»?
*

forward

  • Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Вот тот что был, я там оптимизировал его по видимому из-за этого и не работал вот он...

http://www.mixmir.net/index.rar (На форуме пишет папка аплоад заполнена обратитесь к администрации) так что я выложил сюда...(при сохранении нажмете сохранить как) ^-^
Миксер впечатлений...
*

forward

  • Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Столкнулся с новой проблемой FF и Опера выдают то 300 запросов то как надо 9 но чаще по 300 а вот хром выдает по 9 запросов постоянно.... Не понятно что происходит с FF и Опера...

А самое интересное что когда залогинишься в ФФ и выйдешь тогда начинает выдавать по 9 запросов...
« Последнее редактирование: 11.06.2011, 15:53:34 от forward »
Миксер впечатлений...
*

dtokar

  • Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
Скажите пожалуйста, а для Joomla 1,5 без легаси мода нет версии?
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Скажите пожалуйста, а для Joomla 1,5 без легаси мода нет версии?
Нет. Но скорее всего будет усовершенствованная версия этого плагина для Joomla!1.6/1.7.
*

Dram

  • Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
Готов купить этот плагин (его переработку) для версии Joomla 1.5, сколько это будет стоить?
*

forward

  • Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Здравствуйте Денис!

Я уже этот Ваш мамбот тестировал в разных ситуациях, он оч хорош, только вот есть у меня один компонент autoBB так он его кеширует но кеш первоначальный так долго делает а потом все как по маслу...не подскажите настройки для такого компонента?
Миксер впечатлений...
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Готов купить этот плагин (его переработку) для версии Joomla 1.5, сколько это будет стоить?

К сожалению, у меня сейчас просто нет на это свободного времени.
*

Sedoy

  • Давно я тут
  • 900
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Joomla 1.5.23, кеш в админке включен, системный кешбот включен
Page Speed выдает: "Используйте кеш броузера (не указан срок истечения действия)"
только по этим:  

images/stories/.....(не указан срок истечения действия)
media/system/js/caption.js (не указан срок истечения действия)
media/system/js/mootools.js (не указан срок истечения действия)
templates/шаблон/css/по всем CSS.css (не указан срок истечения действия)
templates/шаблон/images/**** (не указан срок истечения действия)
templates/system/css/general.css (не указан срок истечения действия)
http://optimist-rs.ru/templates/system/css/system.css (не указан срок истечения действия)
com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=1a.jpg&newxsize=90&newysize=90&fileout= (1 hour)

как это лечить?
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Joomla 1.5.23, кеш в админке включен, системный кешбот включен
Page Speed выдает: "Используйте кеш броузера (не указан срок истечения действия)"
только по этим: 

images/stories/.....(не указан срок истечения действия)
media/system/js/caption.js (не указан срок истечения действия)
media/system/js/mootools.js (не указан срок истечения действия)
templates/шаблон/css/по всем CSS.css (не указан срок истечения действия)
templates/шаблон/images/**** (не указан срок истечения действия)
templates/system/css/general.css (не указан срок истечения действия)
http://optimist-rs.ru/templates/system/css/system.css (не указан срок истечения действия)
com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=1a.jpg&newxsize=90&newysize=90&fileout= (1 hour)

как это лечить?

Задание заголовка Expired для статических файлов зависит от используемого вебсервера (apache, iis, nginx и т.д.), информации в сети по этой теме предостаточно.
*

Sedoy

  • Давно я тут
  • 900
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
если исходить из этого:

"Следующие кэшируемые ресурсы имеют короткий срок действия. В дальнейшем следует указать для следующих ресурсов срок действия не менее недели:

    http://joomlaportal.ru/images/M_images/readon.gif (не указан срок истечения действия)

и ..... т.д.
или

    http://joomup.com/blog/adlogger/track/adlogger_tracker.php (не указан срок истечения действия)
    http://joomup.com/blog/favicon.ico (не указан срок истечения действия)

это никто не делает?
  
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Просто это нужно явно в .htaccess (на примере apache) прописывать что-то вроде
Код
<FilesMatch "(?i)\.(gif|jpe?g|png|ico|css|js)$">
    <IfModule mod_expires.c>
        ExpiresActive On
        ExpiresDefault "access plus 24 hours"
    </IfModule>
</FilesMatch>
следить, чтобы mod_expires был подключен, не забывать дописывать по мере появления новые расширения файлов в FilesMatch. Тем более, одного Expire мало для полного счастья, нужно еще Cache-Control выставлять и ETag и Last-Modified убирать (иначе смысла в Expire нет). Обычно этим начинают страдать когда сайт долго открывается из-за 100500 картинок на странице и начинают думать, что тут можно сделать при условии сохранения всех картинок.
*

Sedoy

  • Давно я тут
  • 900
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
сенкс
про Expire я читал в нете
понял, что это геморно все
смутило то, что Page Speed выдает красным про кеш
посмотрел на других сайтах - у многих тоже красный или желтый
непонятны мне критерии :)
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Waskadagama

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день, Денис.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить такую проблему: в интернет-магазине VirtueMart сделано сравнение товаров, при отборе товара он попадает в место, наподобие корзины, куда можно отобрать несколько товаров. Само это «место» не кэшируется, так как обернуто в комментарии, но товар в сравнение отбирается при помощи чекбокса и вот здесь возникает проблема, состояние чекбокса не перестраивается при перезагрузке страницы и соответственно пропадает. Есть ли способ не кэшировать отдельные позиции на странице?
Чекбокс загружается с помощью:
Код
<?php echo $form_addtocomparison; ?>
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Есть ли способ не кэшировать отдельные позиции на странице?
Чекбокс загружается с помощью:
Код
<?php echo $form_addtocomparison; ?>
Можно не кэшировать только отдельные позиции модулей, потому что Joomla знает, как их отрисовать при необходимости. А вот откуда взять переменную $form_addtocomparison (при условии, что компонент не запускался, а брался из кэша) неизвестно.
*

Waskadagama

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Если сравнение организовано при помощи модуля vm_comparison и эта переменная оттуда, значит можно дать команду при загрузке страницы из кэша обратиться к этому модулю и получить переменную оттуда?
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 925
  • 186 / 0
  • Рябов Денис
Если переменная "оттуда", то и оформите ее вывод отдельным модулем вместо вставки в шаблон (как я понимаю, сейчас сделано именно таким образом).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joomposter программа для постинга в Joomla

Автор bigbrain

Ответов: 130
Просмотров: 48584
Последний ответ 21.01.2016, 19:13:20
от KKAAZZOO
Плагин для добавления стилей Article Styler

Автор CTPZ

Ответов: 24
Просмотров: 6660
Последний ответ 11.11.2014, 15:47:04
от MALECKY
Модуль Roket VirtueMart Disсount & Плагин Roket Links for Articl

Автор roket007

Ответов: 1
Просмотров: 2589
Последний ответ 03.07.2013, 23:35:25
от Kayser
Организация прайс-листа в материале

Автор ShadowXak

Ответов: 69
Просмотров: 9853
Последний ответ 21.02.2012, 21:05:16
от ShadowXak
DropDownTOC 1.4 Joomla1.5 - Оглавление материала в виде выпадающ

Автор altvvc

Ответов: 1
Просмотров: 2409
Последний ответ 16.08.2011, 21:26:49
от altvvc