0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 431 Просмотров
*

vegastk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Нужна помощь.
Нарыл простенький скрипт фильтрации таблицы по строкам.
Страничка: https://vega-stk.ru/1
Суть проблемы:
При выборе значения "размер" все нормально, а при выборе любого значения "индекс" некорректно работает стиль таблицы: .mytable tr:nth-child(even) { background-color: #eaeaea; } - цвет строки задается НЕ ЧЕРЕЗ ОДНУ СТРОКУ, а непонятно как. Весь день пробую методом тыка исправить, но, все таки, нужна помощь зала ...
Такая же проблема на страничке https://vega-stk.ru/armatura3 при выборе диаметра 8 мм
Может кто подскажет что можно тут сделать?
*

effrit

  • Легенда
  • 9624
  • 1062 / 13
  • effrit.com
здра.
правило CSS действует для всех строк, включая скрытые.
т.е вы суслика не видите, а он - есть!
так что считает и невидимок. отсюда и неправильная зебра.
можно попробовать для скрываемых добавлять свой класс, а в CSS через not: исключать элементы с этим классом из правила с подсветкой фона.
*

vegastk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
здра.
правило CSS действует для всех строк, включая скрытые.
т.е вы суслика не видите, а он - есть!
так что считает и невидимок. отсюда и неправильная зебра.
можно попробовать для скрываемых добавлять свой класс, а в CSS через not: исключать элементы с этим классом из правила с подсветкой фона.
Большое спасибо за ответ! А где же эти невидимые строки то искать? Их в коде не видно...
*

sivers

  • Давно я тут
  • 887
  • 109 / 0
Может кто подскажет что можно тут сделать?
Потому что стиль применяется к строкам "через одну", при этом ему все равно скрытая строка или видимая. Фильтр делает часть строк скрытыми (display:none).
Самый простой вариант решения - это переделать скрипт, чтоб он не скрывал/отображал строки, а менял им класс. Невидимые скрывать по классу. Для видимых (по их классу) прописать псевдоскрипт чередования. Тогда будет все как надо.
На связи в телеге @sivers
*

sivers

  • Давно я тут
  • 887
  • 109 / 0
Пока писал - ответ потерял актуальность )))
Ладно, бывает.
На связи в телеге @sivers
*

vegastk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Причина проблемы ясна. Большое вам спасибо за ответы.
Поменять скрипт ... я тут полный "0", а уж "псевдоскрипт чередования" - это для меня набор букв. Буду думать.
« Последнее редактирование: 25.08.2019, 21:35:55 от vegastk »
*

effrit

  • Легенда
  • 9624
  • 1062 / 13
  • effrit.com
ну повышайте скилл )
открывайте ваш этот небольшой скрипт.
Код
			if (cellsV.toLowerCase().indexOf(words[i])>=0)
displayStyle = '';
else {
displayStyle = 'none';
break;
}
}
table.rows[r].style.display = displayStyle;
типа тут стили формируются и присваиваются.
вот последнюю строку попробуйте на такую заменить
Код
table.rows[r].classList.add(displayStyle); 
*

sivers

  • Давно я тут
  • 887
  • 109 / 0
Поменять скрипт ...
В скрипте дважды встречаются строки:
Код
displayStyle = '';
и
Код
displayStyle = 'none'; 

Добавьте после них еще строчки, чтоб получилось вот это:
Код
displayStyle = '';
jQuery(table.rows[r]).addClass('display-on').removeClass('display-off');
и вот это
Код
displayStyle = 'none';
jQuery(table.rows[r]).removeClass('display-on').addClass('display-off');
и подправьте класс на такой:
Код
.mytable tr.display-on:nth-child(even) { background-color: #eaeaea; } 
На связи в телеге @sivers
*

vegastk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
sivers, благодарю за развернутый ответ. Сделал всё как вы указали, но перестало работать. Эксперементирую на страничке https://vega-stk.ru/1
« Последнее редактирование: 25.08.2019, 22:11:08 от vegastk »
*

sivers

  • Давно я тут
  • 887
  • 109 / 0
После if надо добавить фигурные скобки, чтоб можно было несколько строк вставлять, а не одну
Код
if (cellsV.toLowerCase().indexOf(words[i])>=0){
displayStyle = '';
jQuery(table.rows[r]).addClass('display-on').removeClass('display-off');
}else {
displayStyle = 'none';
jQuery(table.rows[r]).removeClass('display-on').addClass('display-off');
break;
}
На связи в телеге @sivers
*

vegastk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
После if надо добавить фигурные скобки
Что то не помогло. Заработало, но стили всё так же корявые. (((((
*

sivers

  • Давно я тут
  • 887
  • 109 / 0
Что то не помогло. Заработало, но стили всё так же корявые. (((((
Да, вижу. Нумерация строк идет без учета классов. Предложенный выше способ был ошибочным.
Но можно попробовать друго - заставить скрипт нумеровать четные/нечетные строки, а потом уже их стилить просто по классу. Попробуйте вместо этого
Код
displayStyle = '';
jQuery(table.rows[r]).addClass('display-on').removeClass('display-off');
сделать вот так:
Код
displayStyle = '';
var num = num ? 0 : 1;
jQuery(table.rows[r]).attr('class', 'row-'+num);
а вот эту строку удалите вообще:
Код
jQuery(table.rows[r]).removeClass('display-on').addClass('display-off');

стили поменять вот так:
Код
.mytable tr.row-1 { background-color: #eaeaea; } 
На связи в телеге @sivers
*

vegastk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
sivers, вам ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо за помощь. Сейчас попробую второй ваш способ.
*

vegastk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
sivers, вы маг и волшебник! Фильтр работает и при фильтрации полосы как надо - через одну. Но, при обновлении страницы полос нет вообще. Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить?
« Последнее редактирование: 25.08.2019, 23:24:52 от vegastk »
*

sivers

  • Давно я тут
  • 887
  • 109 / 0
Добавьте скрипт
Код
jQuery(function(){
    jQuery('#sf select:first').trigger('change');
});
Он будет эмулировать изменение первого селекта после загрузки страницы.
На связи в телеге @sivers
*

vegastk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Спасибо! Всё работает!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Некорректная работа плагинов после переноса сайта на другой хостинг

Автор ICaR

Ответов: 1
Просмотров: 517
Последний ответ 26.01.2018, 09:21:26
от kern.USR
Некорректная переадресация с http на https (внутре&

Автор Martin-Y

Ответов: 1
Просмотров: 479
Последний ответ 06.03.2017, 16:44:47
от darkghost
Не редактируются таблицы ни в одном редакторе

Автор Daniyal

Ответов: 9
Просмотров: 1052
Последний ответ 28.02.2016, 14:47:10
от Daniyal
Вывести информацию из таблицы бд

Автор xenos

Ответов: 18
Просмотров: 1247
Последний ответ 25.03.2015, 21:32:38
от midav
Разные CSS стили копиям одного модуля

Автор anar4ik

Ответов: 1
Просмотров: 549
Последний ответ 06.08.2014, 01:23:05
от Fedor Vlasenko