Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 2 Ответов
  • 578 Просмотров
*

deviane

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте. у меня Joomla 3,9. я не большой знаток. учусь по ходу.
создала свою тему (минимум папок)
когда приступила к шапке сайта. увидела, что модули обрамляются в div с классами moduletable и custom.
изучив вопрос я смогла убрать только div с классом custom. для этого в папке с темой создала папку mod_custom в ней лежит файл default.php с содержимым:
Код
<?php
defined('_JEXEC') or die;
if($moduleclass_sfx){   
   echo '<div class="'.$moduleclass_sfx.'">' . $module->content . '</div>';   
}
else{
   echo $module->content;
}
?>
из перечитанного мною и перепробовала я все, что нашла, однако div с классом moduletable никуда не исчезает.
более того, как я понимаю он применятся стилем, т.е. у меня строка выглядит так:
Код
<jdoc:include type="modules" name="header" style="none"/>
и этот стиль "none" автоматом должен убирать, но не убирает.
дефолтный файл где прописаны эти моменты я не трогала. там есть строчка, которая отвечает за стиль "none"
Код
function modChrome_none($module, &$params, &$attribs)
{
echo $module->content;
}
я так понимаю этот.
в чем может быть проблема уже не осталось просто идей. может кто-то сможет меня направить или подсказать куда смотреть то еще.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Шаблон по умолчанию стандартный протостар ?
Код
<jdoc:include type="modules" name="header" style="no"/>
*

deviane

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
не помогло. решилось все переустановкой Joomla. спасибо )
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться