Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 6 Ответов
  • 911 Просмотров
*

malexv

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Календарь на com_content
« : 18.05.2020, 12:02:32 »
Привет. Подскажите, если ли какой плагин для более расширенной даты публикации статей, чтобы на основе com_content организовать календарь праздников.
Про отдельные компоненты, можно не писать
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Календарь на com_content
« Ответ #1 : 18.05.2020, 18:05:00 »
Возможно, поля и фильтр JL Content Fields Filter удовлетворят потребности
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #2 : 18.05.2020, 18:26:18 »
здра.
а что расширенного-то надо?
заводите статью-праздник, а в качестве календаря есть модуль.
если надо чтобы, скажем, за текущий день выводились в режиме компонента, то, как вариант, можно извратиться и использовать метки, но это придется 365 меток создавать  *suicide*
*

malexv

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 19.05.2020, 14:07:31 »
Добрый день, спасибо за ответы. Собственно в чем загвоздка, это даты. Не проблема сделать событие и занести в материалы, проблема это вывести правильно эти материалы.

Сразу поясню почему хочу на стандартном com_content это потому, что для них уже генерируются АМР и Турбо-страницы, плюс сайт является источником новостей в некоторых системах, подключать сторонний компонент не хотелось бы.

Я думал организовать так:
Категория:
- Праздники
Метки:
- в метках разделение по дням, т.е. метка бы собирала все праздники конкретного дня, или конкретных событий

но загвоздка вот в чем:
как сделать, чтобы можно было собрать праздники допустим России определенного дня или профессиональные праздники определенного дня, это уже проблемотично
как сделать повторяющиеся события, для некоторых праздников нет конкретной даты, допустим 4 воскресенье марта, и так каждый год, как я понимаю это уже сложно

вот пример сalend.ru

может кто подскажет, тоже думал на счет полей как-то можно организовать

спасибо
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #5 : 19.05.2020, 18:00:13 »
я делал модуль (в подписи), который нечеткую логику дат поддерживает.
думаю, вам имеет смысл отказаться от меток, используя вместо них доп. поля и фильтр
Бесплатная система фильтрации полей Joomla

в качестве одного из фильтров должно выступать число, равное номеру искомого дня от начала года.
вот это число надо заранее вычислять каждый год, допустим, и записывать в поле, чтобы потом стандартно фильтровать готовым фильтром.
т.е. по сути вам надо организовать крон для приведения относительных дат в абсолютные.
типа, пробегать по каждой статье и в зависимости от того, какое поле заполнено, вычислять абсолютный порядковый номер дня от начала года и писать в поле.
логику можете посмотреть в моем модуле, если мозг не вскипит  (у меня закипает, когда я пытаюсь понять, как же это я такое намострячил  ;D
*

malexv

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 20.05.2020, 18:30:49 »
добрый день, смотрел я этот плагин, хороший, но думаю от меток нельзя отказываться, мне нужно каждую дату продвигать потом

сложность состоит в том, как бы расширить даты публикаций материалов, как это сделано в компонентах каледарях, чтобы можно было назначить каждому материалу, дату праздника или допустим это повторяющее событие, каждое второе воскресенье мая к примеру

может кто знает такой плагин, ведь по сути как я смотрел компоненты, там ничего особенного нет, все тоже самое как и в com_content только назначение дат более расширенное
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль\компонент -продажа тарифных планов и календарь мероприятий

Автор umnik.pk

Ответов: 7
Просмотров: 825
Последний ответ 11.12.2020, 23:22:55
от tigra-uki
Календарь (event) с привязкой пользователей

Автор pitgtn

Ответов: 2
Просмотров: 803