0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 30 Ответов
  • 4335 Просмотров
*

R31rus

  • Давно я тут
  • 566
  • 2 / 0
По умолчанию в макете категории есть такая строка:
Код
<?php echo $this->pagination->getLimitBox(); ?>
которая выводит селект-бокс с лимитом 5-10-15-20-25 материалов. Как тоже самое отобразить в макете блога?
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1369
  • 180 / 0
Как тоже самое отобразить в макете блога?
Очевидно, скопировать эту строку в макет блога.
На связи в телеге @sivers
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1824
  • 164 / 0
Стандартными средствами этого не сделаешь. Лимит именно для это страницы устанавливается в файлах ядра и исходя из параметров (Во всю ширину + Только введения + Количество ссылок) в настройках страницы.
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1369
  • 180 / 0
Стандартными средствами этого не сделаешь.
Может и ошибаюсь, но для чего тогда в макете блога вот эти строки:
Код
	<?php if (($this->params->def('show_pagination', 1) == 1 || ($this->params->get('show_pagination') == 2)) && ($this->pagination->get('pages.total') > 1)) : ?>
<div class="pagination">
<?php if ($this->params->def('show_pagination_results', 1)) : ?>
<p class="counter pull-right"> <?php echo $this->pagination->getPagesCounter(); ?> </p>
<?php endif; ?>
<?php echo $this->pagination->getPagesLinks(); ?> </div>
<?php endif; ?>
?
На связи в телеге @sivers
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1824
  • 164 / 0
Очевидно, скопировать эту строку в макет блога.
Это просто бесполезно делать, т. к. ядро не позволит ему работать именно на этой странице!
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1824
  • 164 / 0
Может и ошибаюсь, но для чего тогда в макете блога вот эти строки:
Код
	<?php if (($this->params->def('show_pagination', 1) == 1 || ($this->params->get('show_pagination') == 2)) && ($this->pagination->get('pages.total') > 1)) : ?>
<div class="pagination">
<?php if ($this->params->def('show_pagination_results', 1)) : ?>
<p class="counter pull-right"> <?php echo $this->pagination->getPagesCounter(); ?> </p>
<?php endif; ?>
<?php echo $this->pagination->getPagesLinks(); ?> </div>
<?php endif; ?>
?
это переход по страницам (но лимит на странице ни как не укажешь)
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1369
  • 180 / 0
это переход по страницам (но лимит на странице ни как не укажешь)
Вот как. Ну, значит я ступил )
На связи в телеге @sivers
*

R31rus

  • Давно я тут
  • 566
  • 2 / 0
Тоесть без вариантов? Понимаю, что ядро хакнуть надо.
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1824
  • 164 / 0
Тоесть без вариантов? Понимаю, что ядро хакнуть надо.
Это уже тебе решать!
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

R31rus

  • Давно я тут
  • 566
  • 2 / 0
Валер кинь какое-нибудь решение знаю тебе под силу. Первое что приходит в голову сделать такой-же фильтр в тегах <form> как в макете категории. Дальше непонятно.
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1369
  • 180 / 0
Тоесть без вариантов? Понимаю, что ядро хакнуть надо.
Либо вносить правки в модуль, либо выводить "Список материалов категории" и перестиливать его под блог.
На связи в телеге @sivers
*

R31rus

  • Давно я тут
  • 566
  • 2 / 0
Либо вносить правки в модуль, либо выводить "Список материалов категории" и перестиливать его под блог.

Ну это-же не модуль, а компонент com_content, где есть пагинация и прочее. Понятно что правки.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4949
  • 455 / 20
ядро не позволит ему работать именно на этой странице
Где это написано? Вью-то один и модель - одна.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1824
  • 164 / 0
Либо вносить правки в модуль, либо выводить "Список материалов категории" и перестиливать его под блог.
Если собрался выводить модулем на этой странице, то надо учитывать что код создания страницы тоже будет работать, но в итоге ничего не будет выводить а потом будет загружаться модуль и выводить то что нужно...
Двойная работа на сервера!
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1824
  • 164 / 0
Где это написано?
модель категории. Как я и раньше говорил, лимит для блога слаживается из 3-х параметров
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4949
  • 455 / 20
модель категории. Как я и раньше говорил, лимит для блога слаживается из 3-х параметров
Действительно. Какого черта они лишили пользователей возможности менять лимит?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1824
  • 164 / 0
Валер кинь какое-нибудь решение знаю тебе под силу. Первое что приходит в голову сделать такой-же фильтр в тегах <form> как в макете категории. Дальше непонятно.
Используя этот тип пункта меню, ни как не сделаешь это (даже плагинами)...
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1369
  • 180 / 0
Ну это-же не модуль, а компонент com_content, где есть пагинация и прочее.
Конечно модЕль, а не модуль - это была опечатка.
На связи в телеге @sivers
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1369
  • 180 / 0
Нашел способ как менять этот параметр из плагина. Чуть позже сегодня опишу, если еще актуально. Уточните какой именно из трех параметров в пункте меню задаете. Там суммируются "Во всю ширину", "превью", "ссылки".
На связи в телеге @sivers
*

effrit

  • Легенда
  • 9804
  • 1080 / 13
  • effrit.com
sivers, делись с ближними  ;D
недавно тоже уперся в этот параметр неудобный, так что полезно будет узнать, как его динамически менять.
*

R31rus

  • Давно я тут
  • 566
  • 2 / 0
Нашел способ как менять этот параметр из плагина. Чуть позже сегодня опишу, если еще актуально. Уточните какой именно из трех параметров в пункте меню задаете. Там суммируются "Во всю ширину", "превью", "ссылки".
Да во всю ширину.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4949
  • 455 / 20
Еще не проверял на практике, но думаю, что в принципе можно задать limit, играя конфигурацией параметров.
Если limit будет меньше, чем сумма трех параметров, то порядок приоритета будет таков:
1. num_leading_articles
2. num_intro_articles
3. num_links

То есть, если зададим
-num_leading_articles: 20
-num_intro_articles: 5
-num_links: 4

и выберем лимит = 10, то будут выводиться 10 статей и все они - во всю ширину.
P.S. Варианты с плагином есть, но они у меня неполноценные: надо будет задавать эти параметры.
« Последнее редактирование: 27.06.2020, 14:02:08 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1369
  • 180 / 0
sivers, делись с ближними 
Обязательно )

Собственно, идея простая.
В плагине группы system в обработчике onAfterRoute прописать следующее:
Код
        $app = JFactory::getApplication();
        if($app->isSite()){
                $menuitem = $app->getMenu()->getActive();
                $params = $menuitem->getParams();
                if($params->get('layout_type', '') == 'blog'){
                        $params->set('num_leading_articles', 40); /* тут меняем один из тех 3-х параметров. в этом примере - "во всю ширину" */
                        $menuitem->setParams($params); /* отдаем правленные параметры обратно пункту меню */
                }
        }
После этого в модели будет прочитано правленое значение параметра. Правда у меня оно почему-то применяется не сразу, а через какое-то время либо после пересохранения пункта меню. Думаю, что виновато кэширование на хостинге. Поэтому просьба проверить сработает ли данный способ у вас.
Если сработает, то останется только вывести селект с лимитами в макете а в плагин добавить считывание переданного параметра limit и запись в пункт меню именно его (для теста там сейчас указано 40). можно параллельно с сохранением в сессию. Возможно еще с роутером придется колдовать, но это если заработает все, что описано выше.

P.S. Виновато было не кэширование на хостинге, а включенное кэширование в джумле. Без него все отлично работает.
« Последнее редактирование: 27.06.2020, 16:32:06 от sivers »
На связи в телеге @sivers
*

R31rus

  • Давно я тут
  • 566
  • 2 / 0
Работает) Теперь как лимит-бокс вывести?
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1369
  • 180 / 0
Работает) Теперь как лимит-бокс вывести?
Накидал готовый плагин для примера (и чтоб не мучились, кто не в курсе). Не знаю как выкладывать на форуме, поэтому какое-то время полежит у меня:
https://sivers.su/plg_contentbloglimit.zip

В макете можно вставить примерно такой код:
Код
    <form>
    <?php
        $lBox = $this->pagination->getLimitBox();
        $limit = JFactory::getApplication()->input->getInt('limit', -1);
        $lBox = str_replace('>'.$limit.'<', ' selected>'.$limit.'<', $lBox);
        echo $lBox;
    ?>
    </form>
В плагине всего одна настройка - выбор поля, к которому будет применяться лимит.
На связи в телеге @sivers
*

R31rus

  • Давно я тут
  • 566
  • 2 / 0
Задача решена!

P.S. - Обалдеть ради одной плюшки столько правок. Ваш плагин я буду использовать и для своих целей, спасибо.
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1369
  • 180 / 0
На связи в телеге @sivers
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4949
  • 455 / 20
Накидал готовый плагин
+
Хотел бы внести мелкие доработки, чтобы:
- limit  соответствовал общему количеству материалов, а не только по одному из параметров
- плагин работал и при отсутствии активного пункта меню
- выводился стандартный лимит-бокс

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 29.06.2020, 17:31:08 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1369
  • 180 / 0
выводился стандартный лимит-бокс
В стандартном почему-то активный option не делался selected - пришлось его полечить
На связи в телеге @sivers
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Список материалов категории, как добавить колонку?

Автор Abell007

Ответов: 1
Просмотров: 74
Последний ответ 08.08.2020, 13:17:16
от AlexB
Как очистить историю версий материалов?

Автор Chigolberi

Ответов: 9
Просмотров: 302
Последний ответ 02.08.2020, 11:25:46
от wishlight
Отображение материалов

Автор Oyile

Ответов: 2
Просмотров: 238
Последний ответ 01.08.2020, 17:33:03
от Oyile
[Решено] https + X-Frame-Options, как отобразить в iframe?

Автор x1

Ответов: 10
Просмотров: 262
Последний ответ 22.07.2020, 14:38:27
от x1
Как отобразить товар подкатегорий в mod_virtuemart_product?

Автор Damarkuzz

Ответов: 5
Просмотров: 166
Последний ответ 19.07.2020, 21:02:20
от NewUsers