0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 708 Просмотров
*

Андрей Нестеров

  • Захожу иногда
  • 203
  • 6 / 0
Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой - при редактировании типа пункта меню наблюдаю такую картину: белый экран, слово "Error" на экране, в консоли 500 ошибка.



Также данная ошибка вылетает при обновлении расширений в Менеджере расширений + периодически при различных сохранениях в админке.

Как лечить?
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2181
  • 195 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
В файле: ExceptionHandler.php (JPATH_ROOT/libraries/srcException), после 147 строки добавьте
Код: php
echo '<pre>'; print_R($e); exit;
и включите отладку. Так же включите вывод PHP ошибок для разработчика
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.9.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Андрей Нестеров

  • Захожу иногда
  • 203
  • 6 / 0
Вот что получается:

Спойлер
[свернуть]
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2181
  • 195 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Так сходу не скажу в чем ошибка, т. к. с таким не сталкивался...
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.9.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

draff

  • Гуру
  • 5758
  • 429 / 7
  • ищу работу
*

Андрей Нестеров

  • Захожу иногда
  • 203
  • 6 / 0
Цитировать
Сайт обновлялся с какой версии ?

Обновление происходило постепенно, с выходом каждой новой версии.
*

Андрей Нестеров

  • Захожу иногда
  • 203
  • 6 / 0
Цитировать
Так сходу не скажу в чем ошибка, т. к. с таким не сталкивался...

Что-то с сессиями. Похожая проблема была во фронтальной части. При заходе на сайт периодически возникала вот такая ошибка: Error: Failed to start application: Error starting the session

Вместе с хостером долго пытались ее победить. Получилось. Вот их крайний ответ.

Спойлер
[свернуть]

Больше во фронте данной ошибки я не наблюдал. С админкой пока беда!
*

draff

  • Гуру
  • 5758
  • 429 / 7
  • ищу работу
Базу данных Исправить пробовали в админке Joomla ?
*

Андрей Нестеров

  • Захожу иногда
  • 203
  • 6 / 0
Цитировать
Базу данных Исправить пробовали в админке Joomla ?

Вы имеете ввиду Расширения -> Менеджер расширений -> База данных?

У меня здесь предупреждение: Внимание: База данных устарела!

Основные таблицы базы данных Joomla! еще не были преобразованы в UTF-8 Multibyte (utf8mb4).
*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
Так нажмите исправить
*

draff

  • Гуру
  • 5758
  • 429 / 7
  • ищу работу
У меня здесь предупреждение: Внимание: База данных устарела!

Основные таблицы базы данных Joomla! еще не были преобразованы в UTF-8 Multibyte (utf8mb4).
Кривое обновление. Было раз, решение не нашел, обновлял клиента Joomla, не помню с какой версии,  по новой .
*

Андрей Нестеров

  • Захожу иногда
  • 203
  • 6 / 0
Цитировать
Так нажмите исправить

Если нажать "Исправить", то в БД восстановится куча ненужных таблиц, которые были удалены.

Может вручную исправить таблицы?

*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
Почему? Ненужных
*

Андрей Нестеров

  • Захожу иногда
  • 203
  • 6 / 0
Цитировать
Почему? Ненужных

Я удалил ненужные мне расширения (com_finder, com_contact, com_newsfeeds и т.д.) и связанные с ними таблицы в БД. Если нажать кнопку "Исправить", эти таблицы восстановятся.
*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
Так проще потом удалить
*

Андрей Нестеров

  • Захожу иногда
  • 203
  • 6 / 0
Код
Кривое обновление. Было раз, решение не нашел, обновлял клиента Joomla, не помню с какой версии,  по новой .

draff, я правильно понимаю, что вот это предупреждение про БД - это всего лишь следствие кривого обновления? Если исправить кодировку таблиц, основная проблема с 500 ошибкой не решится?

И еще такой вопрос: какие проблемы могут ожидать, если  вручную исправить кодировку с utf8_general_ci и utf8_unicode_ci на utf8mb4_unicode_ci?
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1581
  • 181 / 7
Все вспоминал, когда я встречал такую ошибку...
Вспомнил. Вернее поймал. Когда запускал сайт на локалке, а ОпенСервер еще не перезагрузился
Вот, сегодня https://prnt.sc/uk52f3
В чем причина - не анализировал.
*

Андрей Нестеров

  • Захожу иногда
  • 203
  • 6 / 0
fbr, не анализировали причины появления этой ошибки?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

reCapcha во всплывающем окне - "Ошибка защиты от спама"

Автор Dannik

Ответов: 10
Просмотров: 1094
Последний ответ 13.01.2022, 10:58:22
от Romanvlad
Ошибка кодировки в плагине полей

Автор R31rus

Ответов: 3
Просмотров: 205
Последний ответ 30.11.2021, 09:34:25
от R31rus
Ошибка в коде, что не так?

Автор lgmax

Ответов: 3
Просмотров: 225
Последний ответ 28.11.2021, 22:20:13
от sivers
Ошибка (слишком много редиректов) при получении материала по ID

Автор fearlessfox

Ответов: 0
Просмотров: 148
Последний ответ 11.11.2021, 18:21:10
от fearlessfox
Правильное размещение "меню" и "подменю"

Автор Teoscorpion91

Ответов: 3
Просмотров: 240
Последний ответ 09.11.2021, 19:18:11
от effrit