0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 532 Просмотров
*

Андрей Нестеров

  • Захожу иногда
  • 197
  • 6 / 0
Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой - при редактировании типа пункта меню наблюдаю такую картину: белый экран, слово "Error" на экране, в консоли 500 ошибка.



Также данная ошибка вылетает при обновлении расширений в Менеджере расширений + периодически при различных сохранениях в админке.

Как лечить?
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1985
  • 177 / 0
В файле: ExceptionHandler.php (JPATH_ROOT/libraries/srcException), после 147 строки добавьте
Код: php
echo '<pre>'; print_R($e); exit;
и включите отладку. Так же включите вывод PHP ошибок для разработчика
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

Андрей Нестеров

  • Захожу иногда
  • 197
  • 6 / 0
Вот что получается:

Спойлер
[свернуть]
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1985
  • 177 / 0
Так сходу не скажу в чем ошибка, т. к. с таким не сталкивался...
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

draff

  • Гуру
  • 5077
  • 357 / 7
  • ищу работу
*

Андрей Нестеров

  • Захожу иногда
  • 197
  • 6 / 0
Цитировать
Сайт обновлялся с какой версии ?

Обновление происходило постепенно, с выходом каждой новой версии.
*

Андрей Нестеров

  • Захожу иногда
  • 197
  • 6 / 0
Цитировать
Так сходу не скажу в чем ошибка, т. к. с таким не сталкивался...

Что-то с сессиями. Похожая проблема была во фронтальной части. При заходе на сайт периодически возникала вот такая ошибка: Error: Failed to start application: Error starting the session

Вместе с хостером долго пытались ее победить. Получилось. Вот их крайний ответ.

Спойлер
[свернуть]

Больше во фронте данной ошибки я не наблюдал. С админкой пока беда!
*

draff

  • Гуру
  • 5077
  • 357 / 7
  • ищу работу
Базу данных Исправить пробовали в админке Joomla ?
*

Андрей Нестеров

  • Захожу иногда
  • 197
  • 6 / 0
Цитировать
Базу данных Исправить пробовали в админке Joomla ?

Вы имеете ввиду Расширения -> Менеджер расширений -> База данных?

У меня здесь предупреждение: Внимание: База данных устарела!

Основные таблицы базы данных Joomla! еще не были преобразованы в UTF-8 Multibyte (utf8mb4).
*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1813
  • 46 / 2
Так нажмите исправить
*

draff

  • Гуру
  • 5077
  • 357 / 7
  • ищу работу
У меня здесь предупреждение: Внимание: База данных устарела!

Основные таблицы базы данных Joomla! еще не были преобразованы в UTF-8 Multibyte (utf8mb4).
Кривое обновление. Было раз, решение не нашел, обновлял клиента Joomla, не помню с какой версии,  по новой .
*

Андрей Нестеров

  • Захожу иногда
  • 197
  • 6 / 0
Цитировать
Так нажмите исправить

Если нажать "Исправить", то в БД восстановится куча ненужных таблиц, которые были удалены.

Может вручную исправить таблицы?

*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1813
  • 46 / 2
Почему? Ненужных
*

Андрей Нестеров

  • Захожу иногда
  • 197
  • 6 / 0
Цитировать
Почему? Ненужных

Я удалил ненужные мне расширения (com_finder, com_contact, com_newsfeeds и т.д.) и связанные с ними таблицы в БД. Если нажать кнопку "Исправить", эти таблицы восстановятся.
*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1813
  • 46 / 2
Так проще потом удалить
*

Андрей Нестеров

  • Захожу иногда
  • 197
  • 6 / 0
Код
Кривое обновление. Было раз, решение не нашел, обновлял клиента Joomla, не помню с какой версии,  по новой .

draff, я правильно понимаю, что вот это предупреждение про БД - это всего лишь следствие кривого обновления? Если исправить кодировку таблиц, основная проблема с 500 ошибкой не решится?

И еще такой вопрос: какие проблемы могут ожидать, если  вручную исправить кодировку с utf8_general_ci и utf8_unicode_ci на utf8mb4_unicode_ci?
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1502
  • 173 / 7
Все вспоминал, когда я встречал такую ошибку...
Вспомнил. Вернее поймал. Когда запускал сайт на локалке, а ОпенСервер еще не перезагрузился
Вот, сегодня https://prnt.sc/uk52f3
В чем причина - не анализировал.
*

Андрей Нестеров

  • Захожу иногда
  • 197
  • 6 / 0
fbr, не анализировали причины появления этой ошибки?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как обернуть первое слово ссылки у меню в тег <span>?

Автор timofe

Ответов: 9
Просмотров: 162
Последний ответ 17.01.2021, 12:06:44
от timofe
Как настроить класс current у пунктов меню и подменю?

Автор VanyaTihonov

Ответов: 2
Просмотров: 72
Последний ответ 12.01.2021, 21:01:19
от VanyaTihonov
Ошибка в отображении позиции шаблона

Автор ALEXRAW

Ответов: 14
Просмотров: 143
Последний ответ 10.01.2021, 16:58:15
от ALEXRAW
Ошибка при авторизации

Автор zonteak

Ответов: 4
Просмотров: 118
Последний ответ 08.01.2021, 22:22:56
от zonteak
Joomla 3.9.23 не работают ссылки в меню на материалы

Автор Anna78

Ответов: 2
Просмотров: 131
Последний ответ 08.01.2021, 11:18:50
от Anna78