Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 13 Ответов
  • 912 Просмотров
*

lloyd

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Всем шаббат шалом, не пинайте сильно нуба.

Есть страница прайс-листа, как вывести цену на страницу товара без VirtueMart и всего такового.

Может есть какие модули/плагины?

Нужно чтобы было так, меняешь цену на странице "прайс-лист" и цена автоматически меняется на странице товара
« Последнее редактирование: 13.02.2021, 20:51:09 от lloyd »
*

AlexB

• Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
Запросом в бд
*

lloyd

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Запросом в бд

если не затруднит. можно подробнее рассказать?
*

AlexB

• Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
Ну во первых
Как организована страница Прайс листа?
Во вторых как организована страница товара?
*

lloyd

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
обычные материалы, что страница прайса, что страница товара
*

AlexB

• Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
Тогда сложнее.
Парсить цену Прайса и вставлять в товар.
Если автоматизировать то только писать на щаказ
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
делал такое, но по факту лучше изначально делать компонент прайса, чтобы данные по товару в отдельной строке таблицы хранились, а не в статье, иначе потом начнется адуля, когда много товаров будет или они начнут постоянно добавляться и удаляться.
чет не нашел на вскидку компонентов для создания простых таблиц, чтобы редактирование как в экселе было, без захода в каждый итем (иначе цены не удобно менять будет)
*

AlexB

• Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
Фабрик для прайса
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
чет не нашел на вскидку компонентов для создания простых таблиц, чтобы редактирование как в экселе было, без захода в каждый итем (иначе цены не удобно менять будет)
Доп поле материала (типа repeatable), чем не табличный редактор при правильной верстке?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну да, только все данные будут сыпаться в одну ячейку.
как их потом быстро доставать? для одного значения тащить все это и парсить...
к тому же там лимит у поля по размеру и есть вероятность при росте каталога получить веселый кабздец
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
как их потом быстро доставать? для одного значения тащить все это и парсить...
к тому же там лимит у поля по размеру и есть вероятность при росте каталога получить веселый кабздец
Согласен, парсить JSON не проблема, но тащить...
Просто у ТС не очень понятна задача и объемы данных, потому и предлагаю разные "бредовые" решения ))
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну у меня бредовые тоже есть. но хотелось по красоте.
можно в генераторе компонент собрать и получить правку таблицы, но там скорость редактирования страдает, т.к. приходится в каждый итем залазить.
из готовых видел только платные. fabrik не вкурил, вроде поставил плагин для быстрой правки, но нифига не появилась она. да ещё и ошибки полезли на чистой установке... нафиг такое чудо ))
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
но хотелось по красоте
Я бы сделал вообще просто - таблицу в базе с структурой екселя (опция загрузки в базу пишется ручками).
На фронте простейший модуль выводит данные в таблицу + плагин (вставляется в материал в нужном месте с тегом типа priceID=42) по ID записи из базы показываем всё что нужно в нужном месте
Работы на полдня с тестированием
*

AlexB

• Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
Ну хз
Фабрик работает нормально.
Создаёт свои таблицы в бд.
Тащить потом оттуда не проблема.