Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 3 Ответов
  • 1361 Просмотров
*

japaner

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
В новой Joomla 4 нет поля выводящего meta keywords пунктов меню, у материалов поле есть, но в шаблон содержимое не выводит. Задача написать простенький плагин, добавляющий поле meta keywords в настройки пункта меню и чтобы содержимое этого поля и содержимое поля meta keywords материала выводилось в шаблоне под meta description. Т.е. по сути вернуть этот функционал с Joomla 3.

(!) Пожалуйста, не пишите про неактуальность meta keywords, я знаю, я понимаю, это не моя хотелка. Советы по SEO не нужны, нужен плагин.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Re: Плагин для Joomla 4 выводящий meta keywords
« Ответ #1 : 30.09.2021, 20:05:53 »
Могу посмотреть вашу задачу. Скажу сразу, что переделать стандартные настройки пунктов меню без хака ядра, может оказаться не простым делом. Если заинтересованы, напишите. Гляну.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
« Ответ #2 : 30.09.2021, 20:16:27 »
Скажу сразу, что переделать стандартные настройки пунктов меню без хака ядра, может оказаться не простым делом
Да что Вы говорите! А зачем тогда событие "content" плагина onContentPrepareForm
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #3 : 01.10.2021, 09:17:40 »
и чтобы содержимое этого поля и содержимое поля meta keywords материала выводилось в шаблоне под meta description
а как в шаблоне, уже под 4 ?, выводит meta description ?
2000 руб
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Собрать сайт на Joomla на студийном шаблоне YooTheme

Автор Panda

Ответов: 2
Просмотров: 490
Последний ответ 28.05.2025, 08:42:41
от Sulpher
Необходимо сделать интеграцию Joomla 5 с файлами Excel и SVG

Автор Lemonez

Ответов: 1