Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 16 Ответов
  • 5290 Просмотров
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Всем привет  ^-^
Возник такой интересный вопрос. Верстаю сайт, уникальный дизайн, всё делаю уже на Joomla 4. Возникла необходимость использовать компоненты табов и аккордеона. Сначала попробовал использовать компонент табов.

Подключил его в шаблоне таким образом:
Код
\Joomla\CMS\HTML\HTMLHelper::_('bootstrap.tab', '.nav-tabs', []);

В материале, где использую табы, стандартная разметка табов, взятая из документации Bootstrap 5. При клике по табам по какой-то причине не переключается контент, в консоли нет никаких ошибок.

Ссылка на страницу: https://banks.artcolorit.com/kredity/kredit-nalichnymi/home-credit-nalichnye-dengi-s-garantirovannoj-stavkoj

Заранее благодарен :)
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2371
  • 140 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Можете попробовать по аналогии https://github.com/exstreme/Jcomments-4/blob/master/component/administrator/views/settings/tmpl/default.php

ТОлько вместо uitab можно заменить на bootstrap
К примеру:

Код
<?php echo JHtml::_('bootstrap.startTabSet', 'myTab', array('active' => 'general')); ?>
        <?php echo HTMLHelper::_('bootstrap.startTabSet', 'myTab', array('active' => 'general')); ?>

<?php echo HTMLHelper::_('bootstrap.addTab', 'myTab', 'general', "tab1"); ?>
        <div>Содержимое таба</div>
        <?php echo HTMLHelper::_('bootstrap.endTab'); ?>

<?php echo HTMLHelper::_('bootstrap.addTab', 'myTab', 'general', "tab2"); ?>

<?php echo HTMLHelper::_('bootstrap.endTabSet'); ?>
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Можете попробовать по аналогии https://github.com/exstreme/Jcomments-4/blob/master/component/administrator/views/settings/tmpl/default.php

ТОлько вместо uitab можно заменить на bootstrap
К примеру:

Код
<?php echo JHtml::_('bootstrap.startTabSet', 'myTab', array('active' => 'general')); ?>
        <?php echo HTMLHelper::_('bootstrap.startTabSet', 'myTab', array('active' => 'general')); ?>

<?php echo HTMLHelper::_('bootstrap.addTab', 'myTab', 'general', "tab1"); ?>

<?php echo HTMLHelper::_('bootstrap.addTab', 'myTab', 'general', "tab2"); ?>

То есть, по факту, вставлять PHP прямо в статью?
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2371
  • 140 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Нет конечно, это код для генерации отдельных мини-шаблонов. Можно сделать к примеру модулями, в шаблоне прописать, если есть модуль в позиции, то открыть табсет и на каждый модуль генерировать вкладку. В самом модуле уже располагать текст, картинки и прочий контент, который можно потом редактировать даже простому пользователю.
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
У меня, к примеру, 50 материалов планируется с табами, и получается, что каждый таб - это будет отдельный модуль по сути? Сделать то можно, но громоздко как-то выходит конечно.

И такая же ситуация получается с аккордеоном?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
оптимизация до потери смысла.
нафига разбивать скрипт и CSS шаблона, если оно закешируется в браузере?
подключай обычным способом скрипт и CSS бутстрапа, а этот изврат пусть сами архитекторы 4-ки пользуют.
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
оптимизация до потери смысла.
нафига разбивать скрипт и CSS шаблона, если оно закешируется в браузере?
подключай обычным способом скрипт и CSS бутстрапа, а этот изврат пусть сами архитекторы 4-ки пользуют.
Ну отож) оптимизацией и не пахнет как-то ) Если с другими компонентами бутстрапа вроде не было проблем (например Modal или Offcanvas), то тут реально получается как-то не слишком удобно использовать через подключение в шаблоне
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Просто непонятно, почему при подключенном скрипте и разметке в коде табы всё равно не работают. Bootstrap подключен к шаблону, по идее должно работать, раз скрипт имеется, но всё же не работает, поэтому и задался таким вопросом, что может что-то не так подключено.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2371
  • 140 / 4
  • Безопасность вебсайтов
подключены только стили или и  bootstrap  js?
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
подключены только стили или и  bootstrap  js?
И то, и то подключено. Если просмотреть код страницы, то в 30 строке видно подключение JS от бутстрапа
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2371
  • 140 / 4
  • Безопасность вебсайтов
media/vendor/bootstrap/js/tab.js Такого файла не увидел
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
media/vendor/bootstrap/js/tab.js Такого файла не увидел
В 33 строке это подключение имеется
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Сделал иначе.
Подключил бутстрап, скачанный с официального сайта. Сами табы переключаются (до этого тоже переключались), но не меняется контент самого таба.

В чём может быть причина?
*

Alex Kop

• Захожу иногда
  • 111
  • 1 / 0

Код
подскажите где он вообще подключается, в каком файле?

*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Код
подскажите где он вообще подключается, в каком файле?

Подключал в index.php шаблона, но всё равно не работает, как надо, после этого убрал, подключил просто  JS и CSS от бутстрапа  - и такая же история
*

vladimir135

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
А так пробовал подключать -

\Joomla\CMS\HTML\HTMLHelper::_('bootstrap.tab', '.selector', []);
*

Natyuma

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Можете попробовать по аналогии...
Большое спасибо за подсказку!
В шаблон модуля новостей вкладки получилось добавить так:
Код
<?php 
use Joomla\CMS\HTML\HTMLHelper;
HTMLHelper::_('bootstrap.tab','.nav-tabs', []);
?>
<?php echo HTMLHelper::_('bootstrap.startTabSet', 'myTab', array('active' => 'first')); ?>

<?php echo HTMLHelper::_('bootstrap.addTab', 'myTab', 'first', "tab1"); ?>
<div>Содержимое таба first</div>

<?php echo HTMLHelper::_('bootstrap.addTab', 'myTab', 'second', "tab2"); ?>
<div>Содержимое таба second</div>

« Последнее редактирование: 16.02.2023, 13:54:20 от Natyuma »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться