Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 334 Ответов
  • 139642 Просмотров
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Неожиданно заметил что облако перестало искать слова на русском языке :( В поле поиска подставляет кракозябры...
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Докладываю о дальнейшем поиске проблемы. Глюк с потерей кириллицы проявляется только на MAC OS под любым браузером (Firefox, Safari).
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8

Спасибо автору за полезный модуль!!!
У меня есть вопрос.
При работе с JoomFish облако выводится только на одном языке, т.е. у меня есть 2 языка сайта: русский и украинский. Язык по умолчанию - русский. При переклячении на украинский - облако остается на русском. Можно ли сделать так, что бы облако выводилось на выбранном пользователем языком?
*

Rolekc

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Вообще ничего нет :( Тока заголовок модуля, если показать, даже No Flash! не пишет :(

То же самое. Чё делать-то? На Денвере всё нормуль, а в on-line...
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
а бабочку внутрь можно засунуть как тут? http://podsoznanie.kz/news/2009-05-14-121 :)
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
а бабочку внутрь можно засунуть как тут? http://podsoznanie.kz/news/2009-05-14-121 :)
а ведь интересно сделано ))

не обязательно бабочку туда пихать, можно и бриллиант попробовать... кхм
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Модуль облако тегов для Joomla! 1.0.x. и 1.5
Скачать текущую версию можно либо на моем сайте http://test.ex6.ru либо в этом посте.
написал в асю, но продублирую сюда - столкнулся с тем, что в Облаке в какой-то момент начала теряться буква "Л" - при том, именно одна буква "л".

пример - "сти_ь", "ку_ьтура", "_андшафт", "эко_огия" и т.п.

понять закономерность пока не смог - поотключал кэш сайта, грешил на него - это ничего не дало, да и грешить можно было бы, если пропадали разные буквы, а так - одна и та же.

поиск по таким словам работает соответственно ситуации...

как объяснить такое?

P.S. нашел закономерность - буква теряется на страницах, где есть компоненты или модули, в разделах с просто материалами - все нормально.

P.P.S. упс... теперь уже не только на страницах с компонентами - но и на других страницах.

UPD. заподозрил "неладное" в кодировке и перевел в UTF все файлы, продолжаю тестирование... участие автора модуля приветствуется :)

ИТАК, РЕШЕНО - если у кого-то возникает описанная выше ситуация, переводите все .php файлы (helper.php, mod_jvclouds3D.php, default.php) в UTF-8 - БЕЗ "BOM".

возможно, в дальнейшем, автор сразу выпустит файлы в UTF, но это на его усмотрение  ^-^
« Последнее редактирование: 08.06.2009, 13:17:11 от marbert »
*

madcap

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 4 / 0
c Open SEF кажись модуль не дружит.

На сайте у всех страниц статичные URL.

А при клике на любое слово в облаке все адреса (включая пункты в менюшках) получаются типа "www.sait.ru/content/view/241/14/"

Можно ли это как-то вылечить?

ИТАК, РЕШЕНО - если у кого-то возникает описанная выше ситуация, переводите все .php файлы (helper.php, mod_jvclouds3D.php, default.php) в UTF-8 - БЕЗ "BOM".

возможно, в дальнейшем, автор сразу выпустит файлы в UTF, но это на его усмотрение  ^-^

Не помогло
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Не помогло
у Вас тоже пропадает одна буква "л"?
*

jackd

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Спасибо автору - отличный модуль!
Одна проблема (уже описывалась) - белый список работает прекрасн, а чёрный - нет...
Если есть варианты решения - помогите исправить...
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
как вставить картинку по середине???объясните пожалуйста... ^-^
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
облако перекрывает всплывающие картинки типа hslight, как например видеоролики rutube, которые тоже перекрывают эти картинки, с rutube проблема решается изменением вставляемого кода wmode=transparent вместо window, а с облаком тегов как быть?
« Последнее редактирование: 08.07.2010, 11:57:19 от Ecspert »

Народ, кто подскажет, вот такая у меня проблема:

Хочу использовать облако тэгов так, чтобы ссылка на тег вела на конкретный материал? Например есть облако тэгов из марок машин, и нужно чтобы при нажатии на  марку машины BMW я попадал на материал посвященный этому автомобилю. Как это сделать, подскажите пожалуйста. !!!???!!!
*

irbis80

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Как правильно установить на хост. Устанавливаю а поле пустое. На локалке работает.
*

tysson

• Захожу иногда
  • 263
  • 2 / 0
Добрый день!

Правильно ли я понимаю, что ключевые слова, которые крутятся в модуле, не индексируются Яндексом, потому как FLASH? можно ли что-нибудь сделать, чтобы слова индексировались Яндексом?
*

tysson

• Захожу иногда
  • 263
  • 2 / 0
Как правильно установить на хост. Устанавливаю а поле пустое. На локалке работает.

Устанавливать через панель администратора. Установка модулей!
*

irbis80

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
ставлю. тока он не хочет работать . на локалке работает на хосте нет. может на хосте нужно доп настройки делать?
*

gektor33

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
  • Враг не пройдет ! (Dr.p.l )
Хороший модуль! Стильно смотрится на сайте разработчика
А У меня почему- то не показывает 3-D , а просто разворачивается в список .
Кто знает - подскажите плз почему ?
Буду весьма признателен !
joomla 1.0.15RE и Joostina 1.2.0 показывает одинаково   >:(

Подскажите почему не работает "Черный список"? Добавляю "joomplu" и нифига

Хороший модуль! Стильно смотрится на сайте разработчика
А У меня почему- то не показывает 3-D , а просто разворачивается в список .
Кто знает - подскажите плз почему ?
Буду весьма признателен !
joomla 1.0.15RE и Joostina 1.2.0 показывает одинаково   >:(
Тажа история, не отображает 3D

помогите  кто нить! я не могу понять как его посадить....(((  напишите пожалуйста подробное описание установки :dry:
*

maslks

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Уважаемый автор, модуль очень понравился.
Нужно только немного подредактировать шаблон- при подгрузке скриптов ставить параметр defer, иначе счастливые обладатели ИЕ ( http://support.microsoft.com/kb/927917/ ) так и не смогут зайти на любимый сайт.
« Последнее редактирование: 11.08.2009, 10:22:48 от maslks »
*

Wertos

• Захожу иногда
  • 489
  • 22 / 0
Вот прикрепляю... поправил пути... вместо jvclouds нада jvclouds3D + сделал если подгрузить jquery то будет эффект как тут _http://4dle.ru/
Правда там цвета в коде настраивать нада... буду признателен если в XML затолкают )) увы я незнаю как это делается... За модуль огромное спасибо автору !
Сделал все файлы UTF-8.  У меня на 1.5 работает просто превосходно!

[вложение удалено Администратором]
*

AzaLeo

• Захожу иногда
  • 76
  • 2 / 0
У кого-нибудь работает белый список? Прописываю как указано в настройках, через запятую, но ничего не отображается. Правда, если указать одно слово, то оно отображается. Но если много, через запятую - ничего нет.
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
Но если много, через запятую - ничего нет.

попробуй без пробела через запятую  ... (непомню щас уже, под рукой сейчас нету проверить)
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...
*

AzaLeo

• Захожу иногда
  • 76
  • 2 / 0
пробовал, и с пробелом и без и с новой строки - ничего не выходит. может в настройках что-то не так, хз
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Уважаемый автор, модуль очень понравился.
Нужно только немного подредактировать шаблон- при подгрузке скриптов ставить параметр defer, иначе счастливые обладатели ИЕ ( http://support.microsoft.com/kb/927917/ ) так и не смогут зайти на любимый сайт.

о, значит, это не только у меня... :)

я эту ситуевину давно заметил, когда мне начали жаловаться иешники, что не могут войти, но за несколько месяцев модуль не обновлялся, а жаль, хороший...

таки как быть с теми, кто на ИЕ?..
« Последнее редактирование: 23.08.2009, 11:27:32 от marbert »
*

Silence

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
А вот я наткнулся на проблему с выводом на Ошибку 500:Layout "blog" not found
Происходит тогда, когда я, находясь в материалах, щелкаю на какой-нибудь тег из облака. В чем может быть причина?
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
а вообще автор молчит... хоть бы какие-то новости.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль Даты и события для Joomla 1.5

Автор newfork

Ответов: 6
Просмотров: 8921
Последний ответ 17.08.2021, 12:08:15
от Elimelech
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 1.5

Автор SmokerMan

Ответов: 973
Просмотров: 232742
Последний ответ 24.06.2019, 16:30:17
от Tinael92
JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 131908
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 76185
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Модуль вывода курса валют JextCurrency(1.5)

Автор darang

Ответов: 8
Просмотров: 11300
Последний ответ 28.01.2016, 10:19:06
от Sulpher