Новости Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla.Это модуль-конструктор для быстрого создания набора элементов. Это могут быть ссылки на компоненты Joomla, пункт меню или пользовательская ссылка. Есть условия для исключений показа элементов списка. Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина, список FAQ, табы или аккордеоны. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео.v.2.4.0. Что нового?Добавлена поддержка новых компонентов. Добавлены новые типы ссылок и исключений для них: - Phoca Download, - Phoca Gallery, - RadicalMart (@radicalmart).Joomla 6. Успешно протестирована работа модуля на Joomla 6-alpha2.РазработчикамПроведён большой рефакторинг кода. Для типов ссылок созданы классы-драйверы. Теперь для того, чтобы добавить новый тип ссылки в модуль достаточно скопировать класс-образец из
modules/mod_wt_quick_links/src/Driver/Collection и наполнить его данными по образцу, а так же добавить необходимые языковые константы в панели администратора Joomla.Модуль бесплатный. Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 Подпишись на @joomlafeed.#joomla #разработка

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

👩‍💻 Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note"     name="your_note_for_user"     label="Заголовок примечания"     title="Альтернативный способ для заголовка"     description="Текст примечания"     class="col-12 alert alert-info"     heading="h1"     close="true"/>
heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён.Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле
<field type="systempluginstatus"      name="systempluginstatus"     addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>
-
type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:
<?php// namespace для атрибута addfieldprefixnamespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields;// нельзя напрямую обращаться к этому файлуdefined('_JEXEC') or die;// подключаем родительский класс для переопределенияuse Joomla\CMS\Form\Field\NoteField;use Joomla\CMS\Language\Text;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// имя класса и имя файла точь-в-точьclass SystempluginstatusField extends NoteField{     protected $type = 'Systempluginstatus';     protected function getLabel()          {               // если плагин не включён               if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) {                    // меняем свойства родительского класса                    $this->class = 'alert alert-danger w-100';                    $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!';                    $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!';                    // и просто рендерим его с нашими свойствами                    return parent::getLabel();               }          // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду.          $this->parentclass = 'd-none';          return '';     }}
Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает.@webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

• 334 Ответов
  • 137779 Просмотров
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Неожиданно заметил что облако перестало искать слова на русском языке :( В поле поиска подставляет кракозябры...
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Докладываю о дальнейшем поиске проблемы. Глюк с потерей кириллицы проявляется только на MAC OS под любым браузером (Firefox, Safari).
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8

Спасибо автору за полезный модуль!!!
У меня есть вопрос.
При работе с JoomFish облако выводится только на одном языке, т.е. у меня есть 2 языка сайта: русский и украинский. Язык по умолчанию - русский. При переклячении на украинский - облако остается на русском. Можно ли сделать так, что бы облако выводилось на выбранном пользователем языком?
*

Rolekc

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Вообще ничего нет :( Тока заголовок модуля, если показать, даже No Flash! не пишет :(

То же самое. Чё делать-то? На Денвере всё нормуль, а в on-line...
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
а бабочку внутрь можно засунуть как тут? http://podsoznanie.kz/news/2009-05-14-121 :)
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
а бабочку внутрь можно засунуть как тут? http://podsoznanie.kz/news/2009-05-14-121 :)
а ведь интересно сделано ))

не обязательно бабочку туда пихать, можно и бриллиант попробовать... кхм
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Модуль облако тегов для Joomla! 1.0.x. и 1.5
Скачать текущую версию можно либо на моем сайте http://test.ex6.ru либо в этом посте.
написал в асю, но продублирую сюда - столкнулся с тем, что в Облаке в какой-то момент начала теряться буква "Л" - при том, именно одна буква "л".

пример - "сти_ь", "ку_ьтура", "_андшафт", "эко_огия" и т.п.

понять закономерность пока не смог - поотключал кэш сайта, грешил на него - это ничего не дало, да и грешить можно было бы, если пропадали разные буквы, а так - одна и та же.

поиск по таким словам работает соответственно ситуации...

как объяснить такое?

P.S. нашел закономерность - буква теряется на страницах, где есть компоненты или модули, в разделах с просто материалами - все нормально.

P.P.S. упс... теперь уже не только на страницах с компонентами - но и на других страницах.

UPD. заподозрил "неладное" в кодировке и перевел в UTF все файлы, продолжаю тестирование... участие автора модуля приветствуется :)

ИТАК, РЕШЕНО - если у кого-то возникает описанная выше ситуация, переводите все .php файлы (helper.php, mod_jvclouds3D.php, default.php) в UTF-8 - БЕЗ "BOM".

возможно, в дальнейшем, автор сразу выпустит файлы в UTF, но это на его усмотрение  ^-^
« Последнее редактирование: 08.06.2009, 13:17:11 от marbert »
*

madcap

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 4 / 0
c Open SEF кажись модуль не дружит.

На сайте у всех страниц статичные URL.

А при клике на любое слово в облаке все адреса (включая пункты в менюшках) получаются типа "www.sait.ru/content/view/241/14/"

Можно ли это как-то вылечить?

ИТАК, РЕШЕНО - если у кого-то возникает описанная выше ситуация, переводите все .php файлы (helper.php, mod_jvclouds3D.php, default.php) в UTF-8 - БЕЗ "BOM".

возможно, в дальнейшем, автор сразу выпустит файлы в UTF, но это на его усмотрение  ^-^

Не помогло
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Не помогло
у Вас тоже пропадает одна буква "л"?
*

jackd

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Спасибо автору - отличный модуль!
Одна проблема (уже описывалась) - белый список работает прекрасн, а чёрный - нет...
Если есть варианты решения - помогите исправить...
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
как вставить картинку по середине???объясните пожалуйста... ^-^
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
облако перекрывает всплывающие картинки типа hslight, как например видеоролики rutube, которые тоже перекрывают эти картинки, с rutube проблема решается изменением вставляемого кода wmode=transparent вместо window, а с облаком тегов как быть?
« Последнее редактирование: 08.07.2010, 11:57:19 от Ecspert »

Народ, кто подскажет, вот такая у меня проблема:

Хочу использовать облако тэгов так, чтобы ссылка на тег вела на конкретный материал? Например есть облако тэгов из марок машин, и нужно чтобы при нажатии на  марку машины BMW я попадал на материал посвященный этому автомобилю. Как это сделать, подскажите пожалуйста. !!!???!!!
*

irbis80

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Как правильно установить на хост. Устанавливаю а поле пустое. На локалке работает.
*

tysson

• Захожу иногда
  • 263
  • 2 / 0
Добрый день!

Правильно ли я понимаю, что ключевые слова, которые крутятся в модуле, не индексируются Яндексом, потому как FLASH? можно ли что-нибудь сделать, чтобы слова индексировались Яндексом?
*

tysson

• Захожу иногда
  • 263
  • 2 / 0
Как правильно установить на хост. Устанавливаю а поле пустое. На локалке работает.

Устанавливать через панель администратора. Установка модулей!
*

irbis80

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
ставлю. тока он не хочет работать . на локалке работает на хосте нет. может на хосте нужно доп настройки делать?
*

gektor33

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
  • Враг не пройдет ! (Dr.p.l )
Хороший модуль! Стильно смотрится на сайте разработчика
А У меня почему- то не показывает 3-D , а просто разворачивается в список .
Кто знает - подскажите плз почему ?
Буду весьма признателен !
joomla 1.0.15RE и Joostina 1.2.0 показывает одинаково   >:(

Подскажите почему не работает "Черный список"? Добавляю "joomplu" и нифига

Хороший модуль! Стильно смотрится на сайте разработчика
А У меня почему- то не показывает 3-D , а просто разворачивается в список .
Кто знает - подскажите плз почему ?
Буду весьма признателен !
joomla 1.0.15RE и Joostina 1.2.0 показывает одинаково   >:(
Тажа история, не отображает 3D

помогите  кто нить! я не могу понять как его посадить....(((  напишите пожалуйста подробное описание установки :dry:
*

maslks

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Уважаемый автор, модуль очень понравился.
Нужно только немного подредактировать шаблон- при подгрузке скриптов ставить параметр defer, иначе счастливые обладатели ИЕ ( http://support.microsoft.com/kb/927917/ ) так и не смогут зайти на любимый сайт.
« Последнее редактирование: 11.08.2009, 10:22:48 от maslks »
*

Wertos

• Захожу иногда
  • 489
  • 22 / 0
Вот прикрепляю... поправил пути... вместо jvclouds нада jvclouds3D + сделал если подгрузить jquery то будет эффект как тут _http://4dle.ru/
Правда там цвета в коде настраивать нада... буду признателен если в XML затолкают )) увы я незнаю как это делается... За модуль огромное спасибо автору !
Сделал все файлы UTF-8.  У меня на 1.5 работает просто превосходно!

[вложение удалено Администратором]
*

AzaLeo

• Захожу иногда
  • 76
  • 2 / 0
У кого-нибудь работает белый список? Прописываю как указано в настройках, через запятую, но ничего не отображается. Правда, если указать одно слово, то оно отображается. Но если много, через запятую - ничего нет.
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
Но если много, через запятую - ничего нет.

попробуй без пробела через запятую  ... (непомню щас уже, под рукой сейчас нету проверить)
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...
*

AzaLeo

• Захожу иногда
  • 76
  • 2 / 0
пробовал, и с пробелом и без и с новой строки - ничего не выходит. может в настройках что-то не так, хз
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Уважаемый автор, модуль очень понравился.
Нужно только немного подредактировать шаблон- при подгрузке скриптов ставить параметр defer, иначе счастливые обладатели ИЕ ( http://support.microsoft.com/kb/927917/ ) так и не смогут зайти на любимый сайт.

о, значит, это не только у меня... :)

я эту ситуевину давно заметил, когда мне начали жаловаться иешники, что не могут войти, но за несколько месяцев модуль не обновлялся, а жаль, хороший...

таки как быть с теми, кто на ИЕ?..
« Последнее редактирование: 23.08.2009, 11:27:32 от marbert »
*

Silence

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
А вот я наткнулся на проблему с выводом на Ошибку 500:Layout "blog" not found
Происходит тогда, когда я, находясь в материалах, щелкаю на какой-нибудь тег из облака. В чем может быть причина?
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
а вообще автор молчит... хоть бы какие-то новости.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль Даты и события для Joomla 1.5

Автор newfork

Ответов: 6
Просмотров: 8257
Последний ответ 17.08.2021, 12:08:15
от Elimelech
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 1.5

Автор SmokerMan

Ответов: 973
Просмотров: 225833
Последний ответ 24.06.2019, 16:30:17
от Tinael92
JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 123336
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 73799
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Модуль вывода курса валют JextCurrency(1.5)

Автор darang

Ответов: 8
Просмотров: 10667
Последний ответ 28.01.2016, 10:19:06
от Sulpher