Новости Joomla

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку

html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для
com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл
components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида
{field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл
components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в
templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью
Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую:
{field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. v.5.6.0

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.👩‍💻 v.5.6.0. Что нового?- Добавлена ​​сортировка товаров для конкретной категории- Параметры
count_products_to_page /
count_products_to_row - по умолчанию теперь пустые (используется из конфигурации)- Добавлена сортировка для налогов- Добавлена форма поиска в списке стран- Добавлен фильтр только не завершенных заказов для списка заказов (не закончен: скрывать / показывать / все)- Добавлены состояния опубликовано / не опубликовано для аддонов (опции - дополнения)- Добавлены зависимости (dependencies) для аддонов- ⚠️ Библиотека Tcpdf удалена из ядра Joomshopping. Генерация PDF счетов отключена по умолчанию. Библиотека теперь устанавливается как дополнение Lib TcPdf.- ➕ Новая опция. Техническое обслуживание для дополнений (отладка, журнал, переопределения папок)- ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Использовать WebAssetManager. - ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Администратор продукты Поиск по словам. Поиск в админке будет искать по описаниям товаров.- Обновлены иконки в админке- ➕ Новая опция конфигурации check_valid_productpage_attribute- ➕Новая опция конфигурации attribut_dep_sorting_in_product_dir- ➕Новая опция конфигурации attribut_nodep_sorting_in_product_dir- ➕Новый метод
prepareSaveParams для ShippingFormRoot (разработчикам способов доставки)- Добавлены новые триггеры для плагинов- Обновление HttpClientLite- Исправления роутера- Исправлен выбор оформления заказаНужно помнить, что не все опции конфигурации JoomShopping доступны для настройки из панели администратора. Некоторые параметры можно изменить только в файлe
components/com_jshopping/config/user_config.php (переопределение
default_config.php). Так же параметры конфигурации могут быть изменены плагинами на события
onBeforeLoadJshopConfig и
onLoadJshopConfig.
Страница расширения#JoomShopping

• 195 Ответов
  • 74472 Просмотров
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
www.solmetra.com

Посмотреть ДЕМО на Solmetra

В разделе по Joostina в соответствующей теме ведется активное обсуждение редактора, а также выкладывается версия Spaw, адаптированная rav'ом для использования на Joomla 1.0.x и Joostina 1.x. Кстати говоря, rav'у за это огромное спасибо и много-много плюсов :)

Указанная тема находится в разделе, закрытом для незарегистрированных пользователей, да и к тому же, как было сказано, адаптированная версия отлично ставится не только на Joostina, но и на Joomla 1.0.х. В связи с этим создаю данную тему и прикладываю во вложении последнюю адаптированную версию Spaw.

Вложение по мере выхода обновлений постараюсь также обновлять.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 08.02.2009, 01:09:17 от С.е.р.ы.й.В.о.л.к »
*

rav

• Захожу иногда
  • 63
  • 31 / 0
Решил попробовать его поставить на joostina 1.1.3, установаил и сразу же столкнулся с проблемой, когда нажимаю "вставить изображение" выдает вот это
И не работают кнопки в редакторе для вставки тегов от стороних мамботов, в JCE все норм, как их добавить в SPAW ?
Под виндой (вероятно, денвер?) не тестировал, но вроде у многих работало. Хотелось бы чтобы кто-то еще под виндой проверил. Как вариант - надо проверить, работает ли режим хранения сессий (должны быть разрешены кукисы).

Что касается вставки кусков кода - в редакторе есть пример плагина customdropdown - сделан в виде выпадающего списка, позволяет вставить нужный код. К сожалению, в прцессе модернизации я поместил в последний вариант редактора этот плагин без описания - вот исправленный вариант (он отличается наличием комментариев). Конечно, это немного сложнее, чем вставить готовую кнопку.

« Последнее редактирование: 07.09.2008, 00:33:33 от rav »
*

rav

• Захожу иногда
  • 63
  • 31 / 0
Проблема в том, что в админке каким то хитрым образом теряется Session_ID. Причем происходит это не всегда. Не стал углубляться в эту проблему, просто установил насильное присвоение потерянной Session_ID. Теперь вроде работает в Опере 9.52, ФФ 3 и ИЕ6, под Денвером, под Линкусом. Надеюсь счастливый 13 номер.
(Для успешной загрузки браузером новых версии Java скриптов, необходимо выполнить принудительное обновление окошка редактора - сделать рефреш при нажатой клавише Shift.)

*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
rav, ого как проект развернёлся!!!
Одна толкьо просьбочка, удаляй вложения из первых постов ;)
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

Daglus

• Захожу иногда
  • 86
  • 6 / 0
ОО!!! вот тепреь работает, остался один волнующий меня вопрос. как на тулбар подобалять свои кнопки? :) Ну уж очень нужно)
*

rav

• Захожу иногда
  • 63
  • 31 / 0
ОО!!! вот тепреь работает, остался один волнующий меня вопрос. как на тулбар подобалять свои кнопки? :) Ну уж очень нужно)

В поставке Spaw от Солметры есть полная дока по плагинам. Мы ее выкинули из архива мамбота для облегчения. Вот на всякий случай прикрепляю инфу по плагинам.

В каталоге mambots/editors/spaw/plugins есть парочка дополнительных плагинов - changecase ("кнопочный" плагин - изменяет регистр букв) и customdropdown (плагин в виде выпадающего списка, позволяет вставлять куски кода, я его переделывал под свои нужды и написал комменты по использованию в файле customdropdown/config/config.php). Можно свои делать, переделывая эти.

*

rav

• Захожу иногда
  • 63
  • 31 / 0
А вот кстати еще один простенький плагин-пример с сайта солметры - просто скопировать в каталог плагинов

*

Dolphin

• Захожу иногда
  • 162
  • 6 / 0
  • www.dosug.kg
Здравствуйте. Сегодня установил себе этот редактор. Очень понравился, подключаюсь к тестированию!!!

И сразу же первое "недовольство", или возможно вопрос. Возможно ли сделать так, чтобы этот замечательнейший редактор уменьшал автоматически вставляемые изображения до указанных размеров? Заранее благодарю за ответ!!!
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников

И сразу же первое "недовольство", или возможно вопрос. Возможно ли сделать так, чтобы этот замечательнейший редактор уменьшал автоматически вставляемые изображения до указанных размеров? Заранее благодарю за ответ!!!

Не-е, уважаемый, это мамботы специальные ставятся. Можно Мультитаб, можно Виктора Юношева hsimage. Можно код дописать (поищи на форуме РЫСЬ, кажется на ее сайте есть решение) в ядро.

А редактор здесь не совсем при чем...
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

Dolphin

• Захожу иногда
  • 162
  • 6 / 0
  • www.dosug.kg
Ой, ну я тогда извиняюсь. В общем редактор меня пооолностью устроил!!! И ошибок за маленькое время теста я пока не нашел никаких!!!
*

mkredaktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
Не-е, уважаемый, это мамботы специальные ставятся. Можно Мультитаб, можно Виктора Юношева hsimage. Можно код дописать (поищи на форуме РЫСЬ, кажется на ее сайте есть решение) в ядро.

А редактор здесь не совсем при чем...

А можно ссылочку на форум рысь? А то я не нашел.
*

Dolphin

• Захожу иногда
  • 162
  • 6 / 0
  • www.dosug.kg
Внимание, проблема!!! Не ставится курсор ни в краткое описание, ни в полное. Чтобы курсор поставился, надо сначала переключится в режим хтмл, а потом опять в визуальный. Что делать? Не каждый пользователь допрет до этого, а на моем сайте именно пользователи грузят контент на сайт.
*

Dolphin

• Захожу иногда
  • 162
  • 6 / 0
  • www.dosug.kg
Ага, я понял, когда только нажимаешь на ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ, ни один из редакторов не выбран, не хтмл, не визуальный!!! Как это исправить?
*

Daglus

• Захожу иногда
  • 86
  • 6 / 0
Такой глюк у меня только в опере проявился
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
А можно ссылочку на форум рысь? А то я не нашел.

_http://www.zaisl.info/

Не забудьте девушку поблагодарить за материал по эскизам изображений
*

rav

• Захожу иногда
  • 63
  • 31 / 0
Внимание, проблема!!! Не ставится курсор ни в краткое описание, ни в полное. Чтобы курсор поставился, надо сначала переключится в режим хтмл, а потом опять в визуальный. Что делать? Не каждый пользователь допрет до этого, а на моем сайте именно пользователи грузят контент на сайт.
Версия Joo..., тип сервера, тип и версия браузера? Установлены права на запись в каталог cache?
При всем исправном такое может быть при перегруженном сервере - не успел до конца подгрузиться какой-либо компонент, либо прокси-сервер чудит.
*

Dolphin

• Захожу иногда
  • 162
  • 6 / 0
  • www.dosug.kg
fatalerror
Помоги пожалуйста установить плагин чтобы картинки сами уменьшались до указанных размеров. Искал повсюду нигде не нашел. Даже на рекомендованном форуме РЫСЬ! Хотя это даже не форум, а блог!
*

Dolphin

• Захожу иногда
  • 162
  • 6 / 0
  • www.dosug.kg
rav, сорри забыл сразу написать.
Joostina 1.1.4 RC3
Система: Linux homes.ktnet.kg 2.6.9-5.ELsmp #1 SMP
в FF3 и в Опере 9.51 в EI не тестировал.
Права на запись в каталоге cache установлены.

P. S. В EI 6 тоже не работает. НО!!! 12 версия spaw там все нормально работает. А после того как я установил 13 версию перестало работать. Причем в админке нормально все, а на фронте вот то, что я выше перечислял. :(
« Последнее редактирование: 11.09.2008, 10:25:36 от Dolphin »
*

rav

• Захожу иногда
  • 63
  • 31 / 0
fatalerror
Помоги пожалуйста установить плагин чтобы картинки сами уменьшались до указанных размеров. Искал повсюду нигде не нашел. Даже на рекомендованном форуме РЫСЬ! Хотя это даже не форум, а блог!
Вот multithumb которым сам пользуюсь (может правда устарел). Кстати, в примере плагина для spaw customdropdown есть готовые заготовки именно для multithumb'а

*

Dolphin

• Захожу иногда
  • 162
  • 6 / 0
  • www.dosug.kg
rav
Спасибо, конечно за мамбот multithumb, но он гад все картинки делает заданного размера. Даже те которые в ширину 100 пикселей, он делает допустим на 500(именно это размер я задал в multithumb) пикселей. :( Еще есть какие нибудь варианты?
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
а искать.. что за тебя должны?  Ищи на складе расширений в разделе галлерей, ботов подобных много.
вот к примеру: http://www.jahoart.eu/joomla-cms-jfleximages.html   - там в меню увидишь демки по применению, к каждой демке есть описание
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
rav, на оф.сайте SPAW в авшусте кажется вышла новая версия.., и там еще тема оформления lite есть, довольно прикольно ;)
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
rav
Спасибо, конечно за мамбот multithumb, но он гад все картинки делает заданного размера. Даже те которые в ширину 100 пикселей, он делает допустим на 500(именно это размер я задал в multithumb) пикселей. :( Еще есть какие нибудь варианты?

Вот вы трудный, уважаемый. То вам одного размера, то, оказывается, все-таки есть исключения.
Ну, поставьте тег nomultithumb (если мне память не изменяет) в статье, не будет он увеличивать до 500 пикселей.

Вот раздел на этом форуме _http://joomlaforum.ru/index.php/board,55.0.html, посвященный в том числе и мамботам, там много чего по мультитумбочке есть, ищите
Вот сайт разработчика тумбочки _http://www.kreacom.dk/
Вот варианты создания эскизов средствами ПХП _http://www.zaisl.info/2008/06/sozdanie-thumbimage-ehskizov-sredstvami-php/
Вот вам ссылка на мамбот Виктора Юношева, тоже рисайзит будь здоров, а может не рисайзить будь здоров _http://joomlaforum.ru/index.php/topic,33289.0.html
Удачи! Правильно формулируйте вопрос, тогда получите правильный ответ!

Реклама SPAW:
 :D Народ, этот редактор может вставлять теги мультитумбочки автоматом из выпадающего списка! (Если у вас, конечно, тумбочка стоит)
*

rav

• Захожу иногда
  • 63
  • 31 / 0
rav, на оф.сайте SPAW в авшусте кажется вышла новая версия.., и там еще тема оформления lite есть, довольно прикольно ;)
Это моя погибель - я слишком далеко в сторону ушел. Будет время  - поковыряю...
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
*

rav

• Захожу иногда
  • 63
  • 31 / 0
rav, сорри забыл сразу написать.
Joostina 1.1.4 RC3
Система: Linux homes.ktnet.kg 2.6.9-5.ELsmp #1 SMP
в FF3 и в Опере 9.51 в EI не тестировал.
Права на запись в каталоге cache установлены.

P. S. В EI 6 тоже не работает. НО!!! 12 версия spaw там все нормально работает. А после того как я установил 13 версию перестало работать. Причем в админке нормально все, а на фронте вот то, что я выше перечислял. :(
У меня в ИЕ6 работае вообще-то. Табы вначале действительно серенькие, но курсор сразу появлется, как только в поле редактора мышкой тыкаешь.
Еще такой момент - при обновлении редактора желательно ручками удалить из кэша файлы spaw2* - бывает при копировании неправильно устанавливается время файлов, и кэш может не обновиться...
*

rav

• Захожу иногда
  • 63
  • 31 / 0
может просче будет Update сделать?
посмотрим..

Заметил у себя такой баг на всех версиях Spaw, что ставил. Вставляю горизонтальную линию, жму применить. В результате линия в новости появляется, но при следующем редатировании новости её нет. Бывает вообще, когда вставляю горизонтальную линию между 2-мя частями текста, 2-я часть текста пропадает бесследно. Это у меня только так или нет?
*

rav

• Захожу иногда
  • 63
  • 31 / 0
Заметил у себя такой баг на всех версиях Spaw, что ставил. Вставляю горизонтальную линию, жму применить. В результате линия в новости появляется, но при следующем редатировании новости её нет. Бывает вообще, когда вставляю горизонтальную линию между 2-мя частями текста, 2-я часть текста пропадает бесследно. Это у меня только так или нет?
Да, похоже в ИЕ 6 есть такой баг...

У меня не IE6, а опера. Значит это вообще даже не из-за браузера, а из-за самого редактора. А так редактор мне очень понравился - простой, как мне и нужен. Может есть какой-нибудь похожий? А то ну прямо невозможно работать с этим глюком.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

SPAW + fboxbot

Автор hensler

Ответов: 1
Просмотров: 6502
Последний ответ 09.08.2010, 21:02:21
от hensler
Spaw for Joomla 1.5.*

Автор Imho

Ответов: 6
Просмотров: 11090