0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 15372 Просмотров
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1511
  • 15 / 10
Доброе время суток. Предлагаю в этой ветке задавать вопросы о проблемах с кодировкой.

проблема 1:
Поставил на нулевую Joomla 1.5.7 RE нулевый джумлиг 0.93b rus. Как в админке так и в компоненте вместо русских букы квадратики. В самой Joomla русский язык отображается нормально.


решение:
проще всего перекодировать языковые файлы в кодировку utf-8. Уже перекодированные файлы я прикрепил. если желаете это сделать самостоятельно, воспользуйтесь текстовым редактором с возможностью перекодировки (например Notepadd++ http://soft.softodrom.ru/ap/p3232.shtml). открываете файл, Кодировка - преобразовать в UTF-8, сохранить.

Так же вычитал на просторах данного форума еще ряд способов. Попробуйте и их:

- В файле admin.joomleague.php заменяем english.php на russian.php
- В файле- файл joomleague.class.php в папке administrator/components/com_joomleague/
Редактируем строчку:

return (function_exists('iconv')) ? iconv(_JL_ENCODING, 'utf-8', $text) : $text;

Меняем utf-8 на windows-1251.


проблема 2:
при редактировании подробностей матча имена игроков выводятся кракозяблами.


решение: (спасибо Yurets)
в файле components\com_joomleague\frontend\default\edit_squad.tpl.php строку

<b><?php echo jl_utf8_convert($teamname);?></b>

меняем на:

<b><?php echo $teamname;?></b>

Там же, только ниже, можно поменять

style="font-size: 9px;" class="inputbox" /> Min. на "наши" мин.

А за вывод списка игроков отвечает функция editSquad() файла components\com_joomleague\lib\editevents.class.php. Чтобы кодировка не "билась", подправим её немного:

- // generate position list for selection box
$poslist[] = mosHTML::makeOption('0', jl_utf8_convert(_JL_PLAYER_POSITION));

меняем на

// generate position list for selection box
$poslist[] = mosHTML::makeOption('0', _JL_PLAYER_POSITION);

-$poslist[] = mosHTML::makeOption($key, jl_utf8_convert($pos->name));

меняем на

$poslist[] = mosHTML::makeOption($key, $pos->name);

- $options[$key][$x]->text = jl_utf8_convert($p->lastname.', '.$p->firstname.' ('.$positions[$key]->name.')');

меняем на

$options[$key][$x]->text = $p->lastname.' '.$p->firstname.' ('.$positions[$key]->name.')';

Кстати, изменения стали заметны только после полной очистки кэша браузера.


Так же. возможно потребуется сделать следующее:

1. В .htaccess проверяем наличие строчки AddDefaultCharset windows-1251, если её там нет, то дописываем
2. В файле шаблона edit_event_nav.tpl.php ищем строки

<?php echo jl_utf8_convert(_JL_STARTING_ROSTERS.' '.$this->hometeam->name);?>
и
<?php echo jl_utf8_convert(_JL_STARTING_ROSTERS.' '.$this->awayteam->name);?>

заменяем на

<?php echo _JL_STARTING_ROSTERS.' '.$this->hometeam->name;?>
и
<?php echo _JL_STARTING_ROSTERS.' '.$this->awayteam->name;?>
соответственно.

так, вроде пока все. Все вопросы по кодировкам пишите сюда! удачи!

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 23.10.2008, 14:45:05 от dron »

Не знаю где тут плюсы ставить, но от меня плюс 1 в карму. Все работает, спасибо большое
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
dron, я бы посоветовал попробовать этот способ решения проблемы с кодировкой, чем выискивание и удаление "jl_utf8_convert". Он, как мне кажется, более радикален и прост в реализации. ;)
В комнате с белым потолком
*

F_B

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
dron, я бы посоветовал попробовать этот способ решения проблемы с кодировкой, чем выискивание и удаление "jl_utf8_convert". Он, как мне кажется, более радикален и прост в реализации. ;)


То, как Вами подсказано здесь - работает именно так, как нужно.  Спкасибо Вам за совет.
*

deeZ

  • Захожу иногда
  • 464
  • 33 / 0
Кто-то просил русифицировать поиск по игрокам, командам и т.д. То есть строки вверху страницы админки со списками команд. Они в виде A, B, C, D и поиск велся по латинским буквам. Исправляем:
в \administrator\components\com_joomleague\templates\edit_list_players.tpl.php
находим:
Код: php
<?php
        for($i = 65; $i < 91; $i++){
          printf("<a href=\"javascript:searchPlayer('%s')\">%s</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;",chr($i),chr($i));
        }       
?>      &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="javascript:searchPlayer('');"><?php echo _JL_ADMIN_EDIT_LIST_PLAYERS_ALL;?></a>
и меняем на
Код: php
<?php
        for($i = 192; $i < 224; $i++){
          printf("<a href=\"javascript:searchPlayer('%s')\">%s</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;",chr($i),chr($i));
        }       
?>      &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="javascript:searchPlayer('');"><?php echo _JL_ADMIN_EDIT_LIST_PLAYERS_ALL;?></a>
Смысл в замене 65 на 192(символ А русское) и 91 на 224(Я).
То же можно проделать в файлах edit_list_countries.tpl.php, edit_list_referees.tpl.php, edit_list_teams.tpl.php
*

Holden73

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
  • Я на Хору!
Проблема вот в чем, сделал шаблон для Joomla, делал под собственный прект, выставил кодировку как положенно:
<?php echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?'.'>'; ?>
и
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
но в итоге получил квадраты вместо слов, попробывал всавить windows-1251, эфект прежний. Испльзовал альты к картинкам и заголовок станицы, если с заговком к странице ещё фиг с ним, то что делать с альтами?  Вообще я новичок сдесь и если возможно решение моей проблемы уже написано сдесь выше, сильно не ругайте, просто укажите, пожалуйста.
*

deeZ

  • Захожу иногда
  • 464
  • 33 / 0
Проблема вот в чем, сделал шаблон для Joomla, делал под собственный прект, выставил кодировку как положенно:
<?php echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?'.'>'; ?>
и
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
но в итоге получил квадраты вместо слов, попробывал всавить windows-1251, эфект прежний. Испльзовал альты к картинкам и заголовок станицы, если с заговком к странице ещё фиг с ним, то что делать с альтами?  Вообще я новичок сдесь и если возможно решение моей проблемы уже написано сдесь выше, сильно не ругайте, просто укажите, пожалуйста.
Непонятно, однако. Где квадраты? В Лиге, на сайте, в админке Joomla? Версия Лиги (откуда бралась?). В любом случае на 1.5 лучше ставить utf-8 версию Лиги
*

fate

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0

при выводе дней рождения имена игроков в каких-то иероглифах
*

msim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Подскажите ещё на счёт кодировки такая вот проблема:

при входе на сайт текс нормальный написан русскими буквами а при перезагрузки тойже самой страницы текст преобретает вид -. РџРѕСЃР»Р....

смотрел сразу когда заходил на сайт с нормальным текстом код страницы там уже сразу пишется этот непонятный текст но всё равно не отображается помогите....

что делать?
*

Holden73

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
  • Я на Хору!
Свою проблему решил! Дело в том что при создании шаблонов в дрим вьювире даже если в коде прописать русскую кодировку он всё равно сохронит документ с иной кодировкой! Соответсвенно если возникает такая проблема, после сохранения в дриме (ну или другой косячишей кодировку проге) открываем страницу в блонкноте и нажимаем "сохранить как" далие выставляем кодировку ютф8 и сохраняем! Далее при открытии в тот же дрим будет видеть документ уже не в заподно европейской, а именнно в ютф кодировке. Ну браузер конечно тоже! Да и если у вас уже появились в самом документе непонятные знаки и иероглифы замените их нужным русским текстом и только после этого сохраняйте через блонкнот! Если есть еще вопросы пишите! Сновым 2010 годом всех! Желаю счастья и успехов!
*

Patrik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Re: Joomleague + Joomla 1.5 проблемы с кодировкой
« Ответ #10 : 03.02.2010, 19:44:04 »
Вроде язык работает нормально, но при выборе игрового дня снова все становится в кракозяблах. Все что в этой теме написано делал, но все равно не помогает. Вобщем как только переходишь к странице игр все в кракозяблах. Что делать?((
*

Patrik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Re: Joomleague + Joomla 1.5 проблемы с кодировкой
« Ответ #11 : 03.02.2010, 21:09:32 »
Оказалось что дело почему то в браузере. IE выводит все правильно, а Опера кракозяблами. Странно. Из за чего такое может быть? Кеш вроде чистил в опере

Re: Joomleague + Joomla 1.5 проблемы с кодировкой
« Ответ #12 : 25.04.2010, 18:29:57 »
Доброе время суток. Предлагаю в этой ветке задавать вопросы о проблемах с кодировкой.

проблема 1:
Поставил на нулевую Joomla 1.5.7 RE нулевый джумлиг 0.93b rus. Как в админке так и в компоненте вместо русских букы квадратики. В самой Joomla русский язык отображается нормально.


решение:
проще всего перекодировать языковые файлы в кодировку utf-8. Уже перекодированные файлы я прикрепил. если желаете это сделать самостоятельно, воспользуйтесь текстовым редактором с возможностью перекодировки (например Notepadd++ http://soft.softodrom.ru/ap/p3232.shtml). открываете файл, Кодировка - преобразовать в UTF-8, сохранить.


Устанавливал версию com_joomleague_093b_RE_utf8.
Заливал Ваши файлы и у меня вместо кракозябр были вопросики. Проблема решилась следующим образом.
Взял ваши Файлы - открыл в AkelPad и еще раз сохранил в UTF-8 Убрав галку с BOM.
И мне помогло.
« Последнее редактирование: 25.04.2010, 18:35:21 от spakhomov »
*

DynamoFan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Re: Joomleague + Joomla 1.5 проблемы с кодировкой
« Ответ #13 : 29.12.2010, 15:49:09 »
Выбивает ошибки в JoomLeague. Сам компонент работает нормально но вылазит много ошибок, как и в админке, так и в турнирке или результатах и т.д..


Стоит Joomla 1.5.22 (Локализация: Портал Joomla! по-русски) все стандартно устанволено., версия JoomLeague - 0.93 (RUS)

Вверху, в админке компонента на любой странице выбивает

Deprecated: Function split() is deprecated in D:\Programs\wamp\www\sport\administrator\components\com_joomleague\joomleague.class.php on line 68

На странице с клубами, возле каждого названия пишет

Notice: Use of undefined constant _JL_ADMIN_EDIT_LIST_CLUBS_LOGO_BADPATH - assumed '_JL_ADMIN_EDIT_LIST_CLUBS_LOGO_BADPATH' in D:\Programs\wamp\www\sport\administrator\components\com_joomleague\templates\edit_list_clubs.tpl.php on line 61

И этих ошибок море(((
*

makhmudov.timur

  • Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
Re: Joomleague + Joomla 1.5 проблемы с кодировкой
« Ответ #14 : 04.01.2011, 10:49:17 »
Выбивает ошибки в JoomLeague. Сам компонент работает нормально но вылазит много ошибок, как и в админке, так и в турнирке или результатах и т.д..


Стоит Joomla 1.5.22 (Локализация: Портал Joomla! по-русски) все стандартно устанволено., версия JoomLeague - 0.93 (RUS)

Вверху, в админке компонента на любой странице выбивает

Deprecated: Function split() is deprecated in D:\Programs\wamp\www\sport\administrator\components\com_joomleague\joomleague.class.php on line 68

На странице с клубами, возле каждого названия пишет

Notice: Use of undefined constant _JL_ADMIN_EDIT_LIST_CLUBS_LOGO_BADPATH - assumed '_JL_ADMIN_EDIT_LIST_CLUBS_LOGO_BADPATH' in D:\Programs\wamp\www\sport\administrator\components\com_joomleague\templates\edit_list_clubs.tpl.php on line 61

И этих ошибок море(((
попробуй на денвере, чисто поржать. Или дай посмотреть сайтик ? мне достаточно только таблиц из Жумлиги и файлов.
*

DynamoFan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Re: Joomleague + Joomla 1.5 проблемы с кодировкой
« Ответ #15 : 05.01.2011, 11:39:53 »
попробуй на денвере, чисто поржать. Или дай посмотреть сайтик ? мне достаточно только таблиц из Жумлиги и файлов.

в денвере та же дрянь, а сайта нету ибо на локалхосте работаю.
*

makhmudov.timur

  • Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
Re: Joomleague + Joomla 1.5 проблемы с кодировкой
« Ответ #16 : 05.01.2011, 11:52:11 »
мне достаточно только таблиц из Жумлиги и файлов.
мне достаточно только таблиц из Жумлиги и файлов.
*

Airat9000

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Joomleague + Joomla 1.5 проблемы с кодировкой
« Ответ #17 : 15.05.2011, 17:56:44 »
Кто-то просил русифицировать поиск по игрокам, командам и т.д. То есть строки вверху страницы админки со списками команд. Они в виде A, B, C, D и поиск велся по латинским буквам. Исправляем:
в \administrator\components\com_joomleague\templates\edit_list_players.tpl.php
находим:
Код: php
<?php
        for($i = 65; $i < 91; $i++){
          printf("<a href=\"javascript:searchPlayer('%s')\">%s</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;",chr($i),chr($i));
        }       
?>      &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="javascript:searchPlayer('');"><?php echo _JL_ADMIN_EDIT_LIST_PLAYERS_ALL;?></a>
и меняем на
Код: php
<?php
        for($i = 192; $i < 224; $i++){
          printf("<a href=\"javascript:searchPlayer('%s')\">%s</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;",chr($i),chr($i));
        }       
?>      &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="javascript:searchPlayer('');"><?php echo _JL_ADMIN_EDIT_LIST_PLAYERS_ALL;?></a>
Смысл в замене 65 на 192(символ А русское) и 91 на 224(Я).
То же можно проделать в файлах edit_list_countries.tpl.php, edit_list_referees.tpl.php, edit_list_teams.tpl.php

спасибо все сделал но все равно пишет квадратиками(( и также с 3 файлами( сохранял без БОМ в утф( ни однйо прогой все равно пишет также
*

Markant

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Joomleague + Joomla 1.5 проблемы с кодировкой
« Ответ #18 : 19.02.2013, 21:56:04 »
Patrick,
проблему решил вставкой в файл toolbar.joomleague.php строки
Код
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Русская локализация joomleague 1.5

Автор Turban

Ответов: 46
Просмотров: 9986
Последний ответ 03.08.2012, 20:30:46
от tranceRoller
Перевод админки (JoomLeague 1.54)

Автор tranceRoller

Ответов: 0
Просмотров: 1806
Последний ответ 17.02.2012, 12:10:46
от tranceRoller
Как руссифицировать "Настройки шаблонов" (JoomLeague 1.5)?

Автор Gugolovski

Ответов: 3
Просмотров: 1488
Последний ответ 16.11.2011, 10:36:51
от tranceRoller
Как изменить показатели c англ. на русский в joomleague 1.5

Автор Smolensk

Ответов: 7
Просмотров: 2204
Последний ответ 03.11.2011, 17:17:47
от tranceRoller
Совместная Русификация Joomleague 1.5

Автор nikolinho

Ответов: 0
Просмотров: 1911
Последний ответ 24.03.2011, 18:06:02
от nikolinho