Аналогичная ситуация была у нас, в деревне.
Был у меня домен, зарегили по моей просьбе еще в то время, когда я не знал чем отличается домен от хостинга. Домен бесплатный - раз в год нужно было переделегировать его. Домен был зареген на UANIC человека, связь с которым была только через мыло и icq (ну пофиг мне в то время было на домен). И вот в тот момент, когда пришло время продлить домен (август 2011) человек пропал (пропал он чуть раньше, но не суть). Естественно домен освободился и случилось же так, что я в этот момент прочно выпал в оффлайн (дела семейные) и появился через месяц. С радостью увидел на своем домене свой сайт, и можете представить мои чувства, когда до меня дошло что сайт мой, но домен то не мой. И на домене не CMS стоит, а тупо HTML странички. PR 2, ТИЦ 20. В конце каждой страничке - ссылки сапы. Тоесть сайт сп***или для заработка в сапе (я поднимал на нем, если не ошибаюсь около 2к в месяц).
То есть примерно схема следующая - прехватывается домен (я вышел на связь с киберсквоттером - он сообщил что был заказ на пачку освобождающихся доменов), сохраняется прежний ns сервер (видимо находится по истории, либо еще как), сайт сливается через Teleport или подобную хрень, заливается на свой хостинг, меняется ns запись - и вуаля.
Много воды получилось, суть - в предпоследнем абзаце.
Сп***еный домен -
http://eldia.org.uaНовый домен, на котором восстановил сайт -
http://dia.org.uaПосле всего этого написал петицию Платону, изложил ситуацию как есть (на стыренном сайте даже мои контакты не изменили, даже ссылка на профиль на joomlaforum есть). Поверили - исключили из индекса все ссылки прежнего домена. Гугл индексирует оба сайта, как ни странно, новый домен тоже в индексе - пока похоже не ушел в бан, хотя все предпосылки есть. Написал всем, кто заимствовал мои статьи с просьбой сменить ссылку на первоисточник (кто то откликнулся, но большинство продинамило). В тоже время на старом домене нарастили ТИЦ, не имея ни одной ссылки в индексе яндекса (хз как такое возможно - в сео не очень вникаю).
В данный момент eldia.org.ua имеет ТИЦ 10 (был 20 + еще 10 нарастили после кражи) и PR 1 (до кражи был 2), а dia.org.ua - ТИЦ 0 (был 10) и PR 1