Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 39 Ответов
  • 11525 Просмотров
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Украли сайт
« : 27.10.2008, 12:27:14 »
Всем привет.
Сегодня смотрел статистику одного со своих сайтов, и обнаружил не понятные ссылки.
Пойдя по ним, увидел свой сайт но на другом имени. Подумал что это глюк, но проверив ИП понял что это не мой сайт.

Тот кто передер, спалился одной прямой ссылкой на мой сайт (сделаной вручную).

Сайт коммерческий, и занимается продажей.
Изменены все данные, номера телефонов и почта.

Ща позвонил друзьям, вечером что то закажем и поедем быть морды.
Но а пока что вы мне посоветуете? :D
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Украли сайт
« Ответ #1 : 27.10.2008, 12:40:00 »
Писать письмо хостеру тех умников, сказать что вот дескать там попираются авторские права, вот оригинал, вот подделка и т.д. и т.п. Если хостер нормальный, не отмороженный, то он этот сайт закроет (благо в правилах большинства хостингов такой момент прописан). Как вариант развития событий - сайт появится на другой площадке - действия аналогичные. Такое будет продолжаться либо пока им не надоест, и они забросят подобные попытки, либо они найдут хостера которому все пофигу и он будет игнорировать присланные ему abuse. Если сайт коммерческий, можно попробовать повлиять на него с финансовой стороны - если платежи реальные, то можно и в суд подавать, так как не проблема найти юрлицо, если платежи электронные - можно попытаться и там перекрыть кислород, представив эту ситуацию как мошенничество. В общем надо бороться за свои ресурсы, и бороться не нарушая действующее законодательство.
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
« Ответ #2 : 27.10.2008, 13:09:32 »
Доменное имя используется бесплатное. Но с письмом я все таки попробую.
Но все таки вариант набить морду битой я не исключаю.

И еще. Оказывается довольно легко содрать сайт не имея паролей?
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
« Ответ #3 : 27.10.2008, 13:30:08 »
Доменное имя используется бесплатное. Но с письмом я все таки попробую.

И еще. Оказывается довольно легко содрать сайт не имея паролей?

не легко, но проще чем с нуля, ведь можно воспользоваться прогами подобными телепорт, в итоге и картинки "всплывут".
если сайт коммерческий(как вы пишите), то думаю можно их к уголовной ответственности "притянуть"...
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #4 : 27.10.2008, 14:14:25 »
ко мне на днях тоже один в асикю предлагал содрать морду с одного банка  :laugh:
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #5 : 27.10.2008, 14:57:28 »
уголовно наказуемо... оно вам надо?
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
« Ответ #6 : 27.10.2008, 17:52:54 »
Хостер закрыл доступ на сайт. После моего письма.
Но это результат, а хотелось бы удалить возможность.

Какие есть варианты защиты сайта от копирования ?
Smart+1
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #7 : 27.10.2008, 17:58:19 »
Какие есть варианты защиты сайта от копирования ?
иметь в штате сайта банду адвокатов и непрерывно судиться за каждое посягательство... пару-тройку дел выиграете - можно ставить на поток, и параллельно оказывать такие услуги другим...

Все что выставляется публично потенциально может быть украдено. С этим нужно смириться и быть готовым к отстаиванию своих прав.
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
« Ответ #8 : 27.10.2008, 18:07:29 »
Интересная ситуация. Ссылки бы еще увидеть кроме эмоций.
Electric200 держите нас в курсе событий. Сайты на Joomla? Покажите свой сайт.
Было хоть, что красть?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #9 : 27.10.2008, 18:13:29 »
Покажите свой сайт. Было хоть, что красть?
а какой в этом смысл? важен сам факт, что для владельца это имеет значение, и что кто-то посягнул на его права... а подобные детали в виде ссылок, думаю никого особо не касаются... человек описал ситуацию, получил несколько советов, воспользовался и получил результат... это мне кажется важно, а какой там был сайт, и какова его ценность для остальных - мне кажется это дело десятое...
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
« Ответ #10 : 27.10.2008, 18:47:28 »
Если авторский дизайн и уникальный контент это одно, а если юзер сам использовал краденный шаблон и идею ....
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #11 : 27.10.2008, 18:54:00 »
а если юзер сам использовал краденный шаблон и идею ....
а у вас есть веские основания предполагать, что Electric200 использует ворованный шаблон или идею? вы можете это чем-то подтвердить? если нет - то какое отношение ваши предположения имеют к данной теме?
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
« Ответ #12 : 28.10.2008, 11:37:48 »
 Сайт не особо красивый ( ну по крайней мере я так считаю) тянет на 3+.
Так как красивого дизайна он не требует. Но рисовал я его сам, шаблоны не использую, так как считаю что можно и самому постараться что то сделать. 

Сайт я уже показывал.

Просто сам факт того, что его своровали не приятен.
Удивил тот момент, что для того что бы перенести сайт на хостинг, имея все пароли и доступы и то не сразу выходит.
А тут тебе без нечего, та ещё и на бесплатный хостинг поставили.

*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
« Ответ #13 : 10.06.2010, 11:18:31 »
Была похожая ситуация! Появился сайт копия, но ещё до того как я пришёл работать на фирму, только номера телефонов были ругие, и адреса. Вообщем сам факт владельцу сайта был неприятен, начали долбить хостера что мол закройте этот ресурс, на что нам сказали мы не можем так сделать, для этого как они сказали нужно постановление суда помойму что типа это ваше, а не права на то что этот материал именно ваш, вы автор? Ну вообщем нам отказали, копия нашего сайта открылся гдето месяца 2- 3 назад! Хоть статьи и уникальны, но регистрации авторских прав нету! Тоесть даже если статья написана пол года назад а они открыли сайт 2 месяца назад и мы сделали регистрацию авторских прав на статью, то доказать будет очень тяжело как нам объяснили так как их статьи висели ещё до того как мы обзавелись авторским правом. Мы пригрозили что обратимся куда надо, ну чисто на понты брали, поменяли только шаблон! Ну и на этом хорошо! Вообще с жульём надо бороться =))) но вот мы обсуждаем вот гады спёрли, сволочи падонки! И тем не менее пиратской виндой пользуемся (я не имею ввиду предприятия и организации)! И из всего лицензионного у меня только bios =)) да и вообще что стоит дать мне ложные данные на домен и хостинг! Вы видели что бы кто нибудь проверял эти данные? Они только и нужны что бы подтвердить при утрате пароля права на сайт! Я с тем же успехом на какого то левого вымышленного человека оформлю! Думаю любой вам на вашу претензию, тем более если вы частное лицо, а не организация покажет ФИГУ! или Х... Лучше попросить сменить действительно дизайн, и попросить поставить под каждой статьёй ссылку на сайт источник! Как многие и делают! Я уверен что даже если вы захотите наказать через суд вы просто зае...ь доказывать. Но я солидарен с вами что наглое сдирание сайта мало приятно тем более когда на вас нету ссылок!
Делай с другими то же, что они собираются сделать с тобой: бей первым.
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
« Ответ #14 : 10.06.2010, 11:31:43 »
По этому говорю, биту и по мордасам.. Без шума и пыли..
А вообще важен сам факт, что вот так легко.. Раз и все. Сайт в кармане.. Защититы с тех стороны, практически нету..
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
« Ответ #15 : 10.06.2010, 11:52:22 »
И не будет без конкретных предъявлений прав собственности! Бита не выход, еще 5 сайтов с вашим контентом висит о которых вы незнаете! и не факт что данные правдивые, да и где этот человек живёт!
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
« Ответ #16 : 10.06.2010, 11:59:54 »
Бита не выход.. за то мне станет легче, и другие в следующий раз подумают, стоит ли.
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
« Ответ #17 : 10.06.2010, 21:30:19 »
Трезвые они будут в КПЗ без окон без дверей и с полной горницей людей! =))))
*

omsk

• Захожу иногда
  • 144
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 20.06.2010, 21:19:50 »
Трезвые они будут в КПЗ без окон без дверей и с полной горницей людей! =))))
Трусы, свою правду надо зашищать всеми способами.
*

ionafan

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 24.06.2010, 14:27:44 »
У меня тоже украли сайт. ArtChange
В начале я просто решил более не поддерживать проект.
  • 1. По прошествии некоторого времени домен закрыли.
  • 2. Потом я удалил сайт с хоста. (копия есть)
  • 3. Решил все восстановить
  • 4. Заметил что домен уже заняли.
  • 5. Заметил что на домене весит мой сайт.
  • 6. Проверяю IP и понимаю, что сайт украли >:(.

И вот самое важное - пытаюсь зайти в админку - фиг там!
Вопрос: как эта падлюка закрыла доступ к админке? - я тоже так хочу  8)

P.S.
Обидно не то что украли сайт, а то что даже после этого проект все равно стоит. Никакого развития  crazy!.
И вот еще что самое интересное. Для меня этот проект был одним из способов подработки на файлообменниках. Все ссылки до сих пор на мои файлы :).
Тобиш смысла от того что он просто его украл нет никакого. Если будут скачивать то через мой аккаунт.

*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
« Ответ #20 : 24.06.2010, 15:01:31 »
А теперь ты у него укради твой его сайт! Я понимаю контент переть, но весь сайт это конечно уже просто не то что подло, а беспредел какойто!
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
« Ответ #21 : 24.06.2010, 16:18:38 »
Ну ссылки поменяют.. Зато украли ваш PR))
*

ionafan

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
« Ответ #22 : 25.06.2010, 11:21:43 »
Ну ссылки поменяют.. Зато украли ваш PR))
Вот уже несколько месяцев а ссылки те же, и  PR=0.
Может это у него воспитание такое - главное украсть, а зачем это делать, вопрос второй.
70 лет наших родителей учили воровать. И естественно родители воспитали нас в духе: Бери все, да побольше, а нафиг оно надо? Потом разберемся.
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
« Ответ #23 : 25.06.2010, 12:16:15 »
дада))  :laugh:
*

ionafan

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
« Ответ #24 : 25.06.2010, 20:14:56 »
Побывал кстати я зарегенится на моем ворованном сайте - false!
Мотив преступления - не ясен. 8)
*

taurus

• Захожу иногда
  • 134
  • 4 / 0
  • Bolden.Ru
« Ответ #25 : 22.02.2011, 10:40:36 »
Аналогичная ситуация.
Перерегили на себя снятый с делегирования домен (компания в прошлом году прекратила свою деятельность в России). И каким-то образом спёрли сделанный мною сайт, который сейчас работает кривовато, но, тем не менее, работает на том самом домене, что когда-то принадлежал нам.
Найти концы очень трудно, так как IP ведёт на какой-то "Автокомбинат 36" и хрен поймёшь, кому жаловаться.
И точно так же даже не удосужились сменить телефон несуществующей фирмы. Просто подрисовали какую-то подстрочную текстовую рекламу и всё. Хотя, может быть это только начало.
Творится полный беспредел...
*

Nira_S

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 4 / 0
« Ответ #26 : 21.01.2012, 20:32:52 »
И у меня украли сайт(((  Настоящий сайт на uu-sonet.ru, а сворованный на web-sonet.ru (домен тоже раньше был мой, прошляпила по глупости). Дизайн эксклюзивный! Но почему то мои данные не сменили, может еще просто не добрались?
Написала письмо хостеру и жду теперь ответа.
У меня вопрос, как технически это делается? Как можно скопировать сайт не имея доступа ни к хостингу, ни к паролям, ни к чему?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #27 : 21.01.2012, 20:39:15 »
К хостеру и только у хостеру, дублировать запросы в электронном и бумажном виде, бумагами отправлять копии от нотариуса через заказное письмо (минимум).
Ну а тут у вас сперли дизайн, при отсутствии документально-бумажно заверенных копий, что дизайн вы разработали ранее нежели они - не выйдет.
Потому понять, простить и отпустить. В данной ситуации вы ничего сделать не сможете.

И на будущее - как только дизайнер нарисовал картинку и её утвердили - моментально почтой себе письмо до востребования с копией. Тогда хоть какая возможность есть (теоретически)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #28 : 21.01.2012, 20:40:22 »
Если начну писать я, то будет не оч. хорошо, а по сути, вы сайты делаете? Тогда что за глупый вопрос?

---------------------------------
И на будущее - как только дизайнер нарисовал картинку и её утвердили - моментально почтой себе письмо до востребования с копией. Тогда хоть какая возможность есть (теоретически)
Лучше штуки три, после вскрытия письмо уже не будет иметь юр. силы на других процессах, как вариант = заверить макет у нотариуса, или вложить в конверт диск и заверить, но опять же, штуки три конвертов делать.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #29 : 21.01.2012, 20:41:51 »
Если начну писать я, то будет не оч. хорошо, а по сути, вы сайты делаете? Тогда что за глупый вопрос?
Ты им дизайн рисовал? Кому - Nira_S или вторым?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 2624
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Netflix! - Клиент поймал фишинг на старый сайт. Где порылись собаки?

Автор Alex_gs

Ответов: 9
Просмотров: 2140
Последний ответ 05.11.2021, 21:47:31
от wishlight
Взломали сайт. Как в некоторых случаях делаю я

Автор cntrl

Ответов: 0
Просмотров: 1054
Последний ответ 29.08.2020, 00:25:24
от cntrl
Безопасный вход на сайт Joomla и админка

Автор jm

Ответов: 9
Просмотров: 2165
Последний ответ 19.07.2020, 23:57:17
от wishlight
[Руководство] Как защитить сайт на версии 1.5 (не поддерживается разработчиками)

Автор flyingspook

Ответов: 13
Просмотров: 7589
Последний ответ 08.01.2020, 12:52:55
от winstrool