0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 879 Ответов
  • 179341 Просмотров
*

dimmer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Подскажите, как прикрутить CSS, желательно на примере.
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Это можно сделать несколькими способами

1. Вставьте ссылку на CSS файл в поле "Текст/HTML перед кодом"
2. Задайте модулю суффикс класса и определите для него стили в CSS файле шаблона сайта
*

dimmer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
nikonor, спасибо.
*

Lvovich

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0 / 0
Огромное спасибо за модуль!
Всё работает "на ура", ненарадуюсь.

Однако, терзает один вопрос: Импортирую некоторый кусок контента с картинками одного размера (на самом деле, картинки разные, но их размеры на сайте-жертве в теге img жестко указаны), а ко мне эти картинки грабятся в оригинальном размере (т.е все разного размера, width и height с сайта-жертвы не грабанулись). Как мне привести все эти картинки к одному размеру? Пытался в "ДОБАВЛЕНИЕ АТТРИБУТОВ К ССЫЛКЕ" указывать width="30px" height="30px", ничего не выходит.

...ниид хэлп.
« Последнее редактирование: 09.03.2010, 09:15:51 от Lvovich »
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
во-первых, ДОБАВЛЕНИЕ АТТРИБУТОВ К ССЫЛКЕ - добавляет атрибуты к тэгу a
во-вторых, width="30px" height="30px" ... в атрибутах указывайте только % иначе просто цифры или так style="width:30px;height:30px"
по делу ... нужно смотреть исходник.
по идее на источнике должно быть прописано что-то типа
Код
<img src="pic.jpg" width="150" height="100" />
при этом не важно какой у картинки реальный размер .. браузер изменит размеры под указанные ...
и если на источнике в коде это все прописано, то и у вас тоже должно все так же работать ..

возможно путь до картинок неправильно указали
*

Lvovich

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0 / 0
2 nikonor
Спасибо за разьяснения, разобрался.
В грабленном коде задавалась только ширина столбцов таблицы, а для изображений использовались стили. Я просто прописал в своей таблице стилей такие же, с нужными мне параметрами.
*

Zaicev

  • Осваиваюсь на форуме
  • 120
  • 2 / 0
Можно затягивать материалы с сайта  DLE в Joomla ? Спасибо!
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Можно. На чем сайт сделан значения не имеет
*

Zaicev

  • Осваиваюсь на форуме
  • 120
  • 2 / 0
А это правду говорят что поисковики могут вычислить что пользуюсь грабером и забанить с поисковика ? Спасибо!
*

Zaicev

  • Осваиваюсь на форуме
  • 120
  • 2 / 0
Или это чушь ?
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
я лично про такое не слышал ... вычислить, что вы пользуетесь грабером врят ли возможно ....
*

Zaicev

  • Осваиваюсь на форуме
  • 120
  • 2 / 0
Коля помоги пожалуйста настроить, я вот мучаюсь и мучась. Мой ICQ 327776457. Помоги пожалуйста. Спасибо!
*

devul

  • Давно я тут
  • 287
  • 21 / 1
  • если помог можете поставить +
о чудо! по описанию - я это даавно искал))
Бложик про joomla, k2, joomshoppingdevul.ru
*

inve100

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
всем привет,я чайник,прошу не пинать сильно,как его установить то? залил в папку publik_html/modules  а в админке нет его :(
*

TAX

  • Осваиваюсь на форуме
  • 160
  • 10 / 0
Модули, компоненты и плагины по правилам, устанавливаются через инсталятор, а не копированием в папку.
*

inve100

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
я пробовал в устанвке модулей,он там не отображается,и из папки не устанавливается,выдаёт ошибку JFolder::create: Path not in open_basedir paths
Внимание! - Не удалось переместить файл
*

TAX

  • Осваиваюсь на форуме
  • 160
  • 10 / 0
телепаты ещё спят....

какая версия Joomla установлена?
для какой версии устанавливаешь модуль?
какие ошибки пишет?
*

inve100

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
извиняюсь, стоит последняя джомла 1.5.15 ,модуль вот этот mod_grabber_1.4.5_J1.5 .ошибка вот JFolder::create: Path not in open_basedir paths
Внимание! - Не удалось переместить файл
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
inve100 Врят ли это проблема модуля.
Вот по вашей ошибке материал .... почитайте, может что-то поможет
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=56520.0
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=24832.60
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=75627.0
http://www.klipach.kiev.ua/?p=30
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Если кто то из вас сегодня заглянул в настройки модуля, то смог увидеть что в информере в качестве новой версии указана версия 1.5.0.
С почином! :)
В этой версии сильно изменен код ... совместимости с предыдущими версиями нет.
Зато есть новый парсер ... модуль теперь использует phpQuery.
В силу объемности темы я не могу рассказать как этим пользоваться ... скажу лишь что это что-то вроде jquery только на php.
Пытливые умы найдут и мануал по использованию и время для настройки.
А тем у кого нет времени или специальных знаний - милости просим :) За небольшую плату я настрою грабер

Доступна для скачивания новая версия модуля Content Grabber PQ.
Теперь контент можно брать не только по тэгам.

  • Предоставляет значительно расширенные возможности для парсинга контента.
  • В работе использует библиотеку phpQuery.
  • Модуль работает только с шаблоном.
  • Контент в базу данных пока не сохраняется.
  • Парсинг осуществляется в один проход, то есть, например, полный текст материала с сайта-источника доступный по ссылке подробно, далее и т.п. грабиться не будет.

Формат шаблона в версии Content Grabber PQ - обычный php файл с исполняемым кодом внутри.
Код
<?php
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

$result = phpQuery::newDocument($html); // получаем всю страницу-исходник целиком
$out    = pq($result)->find('div#news')->html(); //получаем все что находится в div с id="news" со страницы исходника
echo $out;
?>
Более подробно о том как пользоваться селекторами и не только вот здесь

Внимание!
Не обновляйте свою версию модуля, если у вас нет шаблона с настройками для нового модуля.
« Последнее редактирование: 10.08.2015, 10:36:09 от nikonor »
*

inve100

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
За небольшую плату я настрою грабер
что почём?
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
300-500 рублей в зависимости от сложности
*

AzaLeo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 76
  • 2 / 0
очень хороший модуль. только вот не могу разобраться в последней версии. какой формат шаблона? в дефолтном PHP файле пусто, нет никаких примеров. и еще одна проблема. перечитал тему, но вроде бы не нашел подобного: в ссылках не прописывается атрибут rel="nofollow". не важно где прописываешь, или в шаблоне или в самом модуле. это с версией 1.4.5
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Формат шаблона в версии 1.5.0 - обычный php файл с исполняемым кодом внутри.
Что за код? Примерно такой
Код
<?php
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

$result = phpQuery::newDocument($html); // получаем всю страницу-исходник целиком
$out    = pq($result)->find('div#news')->html(); //получаем все что находится в div с id="news" со страницы исходника
echo $out;
?>
Более подробно о том как пользоваться селекторами и не только вот здесь

Цитировать
в ссылках не прописывается атрибут rel="nofollow"
Есть такое и обнаружено недавно. Это не баг, а скорее недоработка :(
Атрибуты к ссылкам прописываются только в том случае, если вы корректировали ссылки, то есть если в источнике они были относительные и вам приходилось подставлять адрес.
*

otshelnik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
Версия 1.4.3
джомла 1.0.15
****************
Код
  <?php 
switch ($Itemid){
  case "177":
    echo "Здесь информация выовдимая модулем";
  break;
}  ?>
Как можно сделать вывод различных копий модуля на различных страницах, в зависимости от $Itemid или $gid.
То есть на определенной странице своя новость с различных сайтов.
И на странице параметров модуля выставлять соответственно значения $Itemid или $gid
привязки к мею нет.
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
mod_grabber.php
смотрите в сторону
Код
$template_name = $params->get('template_name','');
просто переключайте файл шаблона
Код
switch ($Itemid){
  case "177":
    $template_name = 'my_template.php';
  break;
*

otshelnik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
Первая часть кода находится в исходном файле модуля и отвечает за выбор шаблона.
А куда вписать вторую часть кода?
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
туда же ....
вообще модуль берет имя шаблона из настроек, ваша задача переопределить это
*

otshelnik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
Да, с расположением кода получилось, но работает только с Itemid , а с gid не выбирает шаблон.
Сейчас ищу решения почему не работает с gid
потом пойду дальше.
*

delphine

  • Осваиваюсь на форуме
  • 189
  • 30 / 0
Nikonor!

Версия 1.5.0
PHP Version 5.2.8
Если кодировка донора отличается, то после того как она меняется на нужную, почему то не работает
Код
$result = phpQuery::newDocument($html);
т.е. в $result пусто. Ну и естественно дальше ничего...
А если не менять кодировку $html, то всё работает (но естественно кракозябрами).
Вопрос. Что то не так с перекодировщиком?

PS. Временно пользуюсь iconv уже после получения результата...
Не дружу с дизайном.
Приветствуются обмен ссылками или
Z879646195991 | R637245146155 | E222695044531 | U162157337447 | Y381916949633 | B493612164919 | Я.Деньги 41001254998875
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модуль Donate - Amoney для J1.5 - J2.5 и J3.1

Автор leo78

Ответов: 208
Просмотров: 93475
Последний ответ 19.10.2017, 15:06:24
от leo78
Слетел модуль "Vina Article Carousel" после обновы 3.8.1

Автор Zhanadil1509

Ответов: 0
Просмотров: 41
Последний ответ 19.10.2017, 14:05:14
от Zhanadil1509
Модуль YJ News Pop - подгружаемые AJAX материалы с датой на английском языке

Автор Slava77

Ответов: 1
Просмотров: 115
Последний ответ 15.10.2017, 04:38:00
от effrit
Как выровнять модуль JDrive Horizontal Contact Form по центру страницы

Автор Maxim777210

Ответов: 0
Просмотров: 75
Последний ответ 27.09.2017, 08:30:43
от Maxim777210
Плагин Hide Guest Content - скрытие контента от незарегистрированных пользователей

Автор beliyadm

Ответов: 105
Просмотров: 29640
Последний ответ 23.07.2017, 13:28:47
от Aen