Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 17 Ответов
  • 11923 Просмотров
*

Fost

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
При интеграции с Virtuemart 1.1.2 пропала опция голосования за товар.
Добавляю след. строки в shop.product_details.php

Код
$comments = $mosConfig_absolute_path . '/components/com_jcomments/jcomments.php';
  if (file_exists($comments)) {
    require_once($comments);
    $product_reviews = JComments::showComments($product_id, 'com_virtuemart', $product_name);
    $product_reviewform = "";
  }

После этого опция оценки товара исчезает... Удаляю эти строки - все нормально.

Возможно ли сохранить голосования за товар ?
Нет ли ajax компонента голосования ?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Ну я делал интеграцию по самому быстрому пути - заменив стандартные функции отзывов, возможно при этом и возможность оценки пропала. Наверно можно сделать более ювелирно - у меня честно на это времени не было. В принципе все описанные мной интеграции это просто указатели направления в котором следует двигаться, а дальше каждый для себя может сделать так, как ему покажется более правильно.
*

Fost

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Спасибо за ответ.
Уже дописал собственный рейтинг для товара.

Спасибо за отличный компонент!
*

JoomlaHack

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
А может кто-нибудь подсказать, как восстановить работоспособность именно стандартного рейтинга при интеграции Virtuemart 1.1.2 + JComments?
Пожалуйста - очень нужно....
Заранее благодарю за помощь.
*

JoomlaHack

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Неужели никто не знает или не хочет помочь...
Что ж - обидно господа... я думал на этом форуме, как минимум хотя бы советом помогут....
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
я думал на этом форуме, как минимум хотя бы советом помогут....
может быть я очень сильно вас удивлю, но вообще-то у людей праздники, и я уверен, есть куча более интересных и важных дел, нежели решения чужих проблем :) и обижаться тут  совершенно бессмысленно...
*

detonart

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
тема до сих пор актуальна.... подскажите, плиз, кто нибудь как одновременно с комментами оставить работающий рейтинг.... ну или как прикрутить другой рейтинг...
*

JoomlaHack

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
to detonart
Вся проблема в том, что новичкам на форуме, как я вижу, не очень то и спешат помогать...
По сабжу - может кто то хотя бы подскажет "в каком направлении стоит копать"?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Вся проблема в том, что новичкам на форуме, как я вижу, не очень то и спешат помогать...
Неужели вы думаете что все зарегеные здесь пользователи делают магазины на VM да ещё и к JComments его привязывают? За всё время существования Joomla (и немного Mambo) я, например, всего один проект с VM сделал, и тогда ещё не было JComments, и, по большому счёту, VM пользует небольшое количество людей.

А Вы начинаете
... новичкам на форуме ... не очень то и спешат помогать...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
а вы предлагаете мне все бросить и побежать решать данную проблему? мне кажется я и так не мало сделал, для этих самых новичков... и если сейчас у меня нет времени на данную задачу, то это отнюдь не значит, что новичкам никто не хочет помогать...

Мне почему-то кажется, что вы несколько путаете помощь кому-либо и выполнение работы за кого-либо. В конце концов, компонент Virtuemart предназначен для извлечения прибыли - это магазин. Если кто-то хочет сделать сайт, с магазином который будет приносить прибыль, то почему кто-то должен делать за него работу? Я разработал бесплатный компонент комментариев, сделал простейшую интеграцию и думаю этого уже вполне достаточно (по крайней мере для меня - точно), если же вам нужно большее - так сделайте, не умеете сами - закажите у кого-либо. Но плакаться, что новичкам никто не помогает в данном случае бессмысленно.

По сабжу - может кто то хотя бы подскажет "в каком направлении стоит копать"?
ответ будет наверно банален - но думаю копать нужно код Virtuemart...
« Последнее редактирование: 05.02.2009, 09:57:29 от smart »
*

JoomlaHack

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
а вы предлагаете мне все бросить и побежать решать данную проблему?

Зачем передергивать, я же не предлагал бросить все и начать мне помогать... просто спросил... а то что я о помощи новичкам писал... так просто, что вижу о том и пишу.... как вы могли заметить первый пост о этой проблеме я еще в декабре написал.... за месяц с лишним даже не одного намека на малейшую помощь - отсюда и был сделан такой вывод....

А вообще конечно спасибо за разъяснения - я понимаю вашу политику... попробую найти того кто поможет не за бесплатно....
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
попробую найти того кто поможет не за бесплатно....
нет, политика не такая - политика примерно "дашь человеку рыбу, он будет сыт день, нучешь рыбачить - будет сыт всю жизнь", но, к сожелению, многие люди не желают думать, а когда явно укажешь как сделать, потом другим не помогают по этой проблеме... Часто получается игра в одни ворота. Ну попробуйте Вы поэксперементировать, загляните в код странички, присмотритесь что было и что стало.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
как вы могли заметить первый пост о этой проблеме я еще в декабре написал.... за месяц с лишним даже не одного намека на малейшую помощь - отсюда и был сделан такой вывод....
с другой стороны ведь никто данный пост не игнорировал? я сразу же ответил и объяснил свою позицию...

А вообще конечно спасибо за разъяснения - я понимаю вашу политику...
я бы не называл бы это политикой... если вы внимательно почитаете разделы по JComments на форуме, то увидите, что когда у меня есть время - я всегда иду на встречу пользователям. Но данный продукт бесплатен и я не могу посвящать ему все свое свободное время - мне ж иногда нужно работать. Поэтому те задачи, которые я считаю критическими и важными для большинства пользователей - я делаю в первую очередь, те которые считаю менее важными - откладываю на потом, те которые считаю не важными - как правило сразу так и пишу (хоть и бывают исключения - я к примеру говорил, что не буду делать функцию ответа на комментарии, а все-таки сделал).

попробую найти того кто поможет не за бесплатно....
пообщайся например с Mitrich, вполне возможно он возьмется за эту задачу...
*

JoomlaHack

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
...Ну попробуйте Вы поэксперементировать, загляните в код странички, присмотритесь что было и что стало.

Да дело в том, что прежде чем писать здесь о помощи... пытался "ковыряться" в коде vm отвечающего за вывод рейтинга, но так ничего и не получилось... что не удивительно - познания в php совсем начального уровня....

пообщайся например с Mitrich, вполне возможно он возьмется за эту задачу...

ок... спасибо за совет... возможно так и поступлю...
*

Maestro0409

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
И все-таки, как поставить рейтинг? Нужно, чтобы и рейтинг был и JComments присутствовал. Если кто решил проблему, то пожалуйста, поделитесь.
*

Exciter

• Захожу иногда
  • 155
  • 9 / 0
  • Теория + практика
Бьюсь с тем же самым... Толку никакого.
*

Svetkin

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
на скольколько я понял механизм, то он в следующем:

в стандартных комментариях вывод рейтинга заложен в шаблоне...

отсюда не надо коментировать или удолять эти строчки:

Код
$product_rating = $VM_LANG->_PHPSHOP_CUSTOMER_RATING .": <br />";
  $product_rating .= ps_reviews::allvotes( $db_browse->f("product_id") );

в файле /administrator/components/com_virtuemart/html/shop.browse.php (впрочем это если Вы хотите выводить рейтинг в списке товаров)

ну и нужно переделать шаблоны от JComments, и по всей видемости будет работать....

а если smart поделится информацией о назначении шаблонов, то процес модернизации станет попроще...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
а если smart поделится информацией о назначении шаблонов, то процес модернизации станет попроще...
все шаблоны JComments прокомментированы на русском и английском, я думаю этого вполне достаточно...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Jcomments на странице категории?

Автор romagromov

Ответов: 5
Просмотров: 5575
Последний ответ 12.12.2022, 17:01:38
от sivers
Отображение аватаров из JomSocial в JComments

Автор smart

Ответов: 33
Просмотров: 21073