0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 34 Ответов
  • 21560 Просмотров
*

yaroslav87

  • Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Не могу вставить свой php код в материал. html вставляется без проблем в редакторе материалов кнопка "html код" А как быть с php?  :'(
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #1 : 09.01.2009, 16:53:34 »
Никак :)
можно вставить пшп модулем mod_php поищите на форуме есть ссылка на закачку :)
*

yaroslav87

  • Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #2 : 09.01.2009, 17:01:56 »
сиба, бум пробовать  :D
*

yaroslav87

  • Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #3 : 10.01.2009, 00:18:13 »
установишь
а потом в содержимом пишешь
{mosaddcode}<input type="button"><?php echo('kuku'); ?>{/mosadcode}

Cпасибо, хорошая штука :) +1
Только вот когда всталяю свой код, который безупречно много лет работал в другом месте, вот такая ерунда получается:

Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/grgo/domains/grgo.ru/public_html/new/mambots/content/bot_mosaddcode.php(32) : eval()'d code on line 1

А с твоим кодом все ok...
*

yaroslav87

  • Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #4 : 10.01.2009, 00:34:13 »
Никак :)
можно вставить пшп модулем mod_php поищите на форуме есть ссылка на закачку :)

И mod_php этот тоже хороший, но большие коды не тянет.... чего делать не знаю :(
+1 все равно
*

yaroslav87

  • Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #5 : 10.01.2009, 01:08:28 »
Нашел последнюю версию этого mod_php. в нем все работает безупречно, если кому надо....
http://joomlaforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=10783.0;attach=13951

ТОКА ВОТ НОВЫЙ ВОПРОС, МОДУЛЕМ ЭТО КОНЕЧНО СУПЕР, НО МНЕ ТО ВНУТРЬ МАТЕРИАЛА НАДО ЭТО ВСЕ УПАКОВАТЬ... КАК ЭТО РЕШИТЬ?
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #6 : 10.01.2009, 09:38:28 »
Тебе надо бота писать, который бы вызывался по тегу внутри материала и подгружался, если у тебя одно и тоже всегда, то скачай у меня бота на сайте я как то писал в прошлом году, видишь ли не особо понятно что ты конкретно хочешь :)
Вставляет текст автоматически во все материалы
« Последнее редактирование: 23.11.2009, 21:55:02 от ShadowXak »
*

yaroslav87

  • Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #7 : 10.01.2009, 13:34:38 »
Тебе надо бота писать, который бы вызывался по тегу внутри материала и подгружался, если у тебя одно и тоже всегда, то скачай у меня бота на сайте я как то писал в прошлом году, видишь ли не особо понятно что ты конкретно хочешь :)
Вставляет текст автоматически во все материалы

У меня есть php код
Код
<?
// вставка php
$dir = "/home/grgo/domains/grgo.ru/public_html/zakaz2008/";
$dh  = opendir($dir);
while (false !== ($filename = readdir($dh))) {
    $files[] = $filename;
    }
    rsort($files);
// пробегаемся по всем файлам и обрабатываем их
foreach ($files as $filename) {
    if (($filename == '..') or ($filename == '.')) { // если обнаружен конец списка то выходим
        break;
    }
    $handle = fopen("$dir$filename", "r"); // открыли файл
?>
            <p align="left"><? echo fgets($handle);  ?></p>
<? $fn = fgets($handle); // считали имя файла ?>
            <p align="left"><a href="zakaz2008.files/<? echo $fn; ?>.zip"><? echo $fn; ?></a></p>
        <?
    while (!feof($handle)) {
        $buffer = fgets($handle);
?>
            <p align="left"><? echo $buffer; ?></p>
<? } ?>

<?
fclose($handle);
} // завершили цикл считывания файла 
?>

Просто этот скрипт у меня выводил раньше инфу с других файлов на сервере на страницу, вот и сейчас мне надо чтобы он у меня работал на странице. Mod_php в готовом виде все показывает как надо, но модулем, а mossh и mosaddcode не хотят отображать этот код. Вот и вся беда...  :(
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #8 : 10.01.2009, 13:49:56 »
ну да мой бот работает только с html - надо как нить подумать и забабахать еще и пшп, возможно ли только, сомневаюсь :)
*

yaroslav87

  • Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #9 : 10.01.2009, 13:55:12 »
В принципе худо бедно можно в содержимое забабахать модулем с позицией top... Видимо этим и придется довольствоваться, пока ты новую верчию не изобретешь  ;D
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #10 : 10.01.2009, 13:58:29 »
пока на это нету совсем времени - тестирование в данное время идет компонента - по благотворительности :)
*

yaroslav87

  • Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #11 : 10.01.2009, 13:59:35 »
 ;) ну это святое, а мы подождем...
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #12 : 10.01.2009, 14:03:15 »
а вопрос у тебя 1 и тот же скрипт постоянно вызывается?
---
как вообще весь процесс происходит, можно картинкой?
*

yaroslav87

  • Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #13 : 10.01.2009, 20:36:18 »
а вопрос у тебя 1 и тот же скрипт постоянно вызывается?
---
как вообще весь процесс происходит, можно картинкой?
да просто в свое время мы клиенту сайт делали, когда что такое cms я еще понятия никакого не имел :) А у клиента каджый день инфу надо было выкладывать на одну и ту же страницу с нарастающим итогом, ну по принципу ленты новостей. И мы написали вот такой скрипт, с помощью которого клиент просто в txt файлах пишет свой текст и кидает на сервер в определенную папку, чтоб ему не возиться с WYSIWYG-ами. А теперь надо архивы сделать за предыдущие года. В принципе разобрался. Сделал через mod_php в положении top. А название раздела и кнопки "печать", "е-майл" пришлось убрать, потому как при таком расположении модуля, это все оказывается внизу страницы :)

А насчет mossh - классный бот, php сделаешь чтоб поддерживался, цены ему не будет  :D
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #14 : 10.01.2009, 23:40:04 »
А насчет mossh - классный бот, php сделаешь чтоб поддерживался, цены ему не будет  :D
я не уверен что будет робить данная фишка, а вам надо поступить проще, сделать врапером и в него всунуть обработку вашего скрипта ну или на худой конец написать компонентик, который всю эту блуду будет читать :)
*

yaroslav87

  • Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #15 : 11.01.2009, 17:29:35 »
я не уверен что будет робить данная фишка, а вам надо поступить проще, сделать врапером и в него всунуть обработку вашего скрипта ну или на худой конец написать компонентик, который всю эту блуду будет читать :)
А вот насчет врапера даже и не думал, сейчас попробовал. то что нужно!!! +1
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #16 : 11.01.2009, 17:56:53 »
Всегда рад помочь :)
*

Opsan

  • Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #17 : 24.01.2009, 10:01:17 »
В JCE редакторе есть настройки - разрешить PHP. После их включения код остается (не удаляется), но и не работает, т.е. не выполняется на сервере, а просто выводится кодом на странице (такое ощущение что код загоняется в переменную и потом уже просто выводится в HTML).
Это я что то делаю не так ?

mod_php он только для joomla 1.0 ?
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #18 : 24.01.2009, 10:51:52 »
В JCE редакторе есть настройки - разрешить PHP. После их включения код остается (не удаляется), но и не работает, т.е. не выполняется на сервере, а просто выводится кодом на странице (такое ощущение что код загоняется в переменную и потом уже просто выводится в HTML).
Это я что то делаю не так ?
могу ошибаться, но эта фишка для того что бы раскрасить код php при выведении на фронте, выполнятся он не будет :)
mod_php он только для joomla 1.0 ?
на других не тестировал, да и сам модуль ниразу не ставил себе, у вас есть шанс протестировать и отписаться :)
*

Opsan

  • Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #19 : 24.01.2009, 22:18:20 »
Да, такое ощущение что JCE только и раскрашивает... а как все начиналось :)
mod_php  работает в режиме legasy  на уровне <? echo "PHP работает"; ?>, глубже завтра погоняю :)
(может ошибся в названии "legasy", но без активации режима совместимости с Joomla 1.0 не инсталируется)

Собственно вопрос возник - чем мне грозит включение этого режима ? Какие минусы ?
Если есть минусы - сложно ли (и как :) ) адаптировать для Joomla 1.5
(уж больно недавно я joomla заинтересовался)

Вы Евгений Попов ? :)
« Последнее редактирование: 24.01.2009, 22:22:14 от Opsan »
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #20 : 24.01.2009, 23:31:18 »
Вы Евгений Попов ? :)
Забодали уже меня все токо это и говорят, а продаж токо 12 :(, я продавец его диска :)
*

Opsan

  • Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #21 : 25.01.2009, 10:47:46 »
Извини, не заметил в профиле : "Гы.. Я не Евгений Попов"
Хороший диск, помог некоторые моменты в "мозгу" раставить...
продажи думаю torrent сильно подкосил ...
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #22 : 26.01.2009, 05:21:29 »
не думаю не на много :)
те кто восновном покупают диски, те и покупают, а кто некогды не брал, а все льет с торрентов, они и не купят - если токо у них безлямитку отключат :)
*

Opsan

  • Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #23 : 26.01.2009, 09:29:23 »
Логично :)

Возвращаясь к Legasy режиму - как я понял, почитав форум, при его активации могут не работать некоторые компоненты (например мод вывода похожих материалов) ? Т.е. активация нежелательна ?
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #24 : 26.01.2009, 10:11:19 »
а при чем тут это?
тут тема про другое совсем :)
*

Opsan

  • Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #25 : 26.01.2009, 18:34:18 »
Так, вдруг кто знает ))

Нарыл вот интересный мамбот, (главное отличие от вышеприведённого - есть под 1.5)  для внедрения любых PHP скриптов в произволную статью. PHP скрипт должен находиться в корневой директории Joomla! сайта, также вы должны отключить генерацию pdf и печать.
Использование: {rdaddphp имя_файла=пусть_к_файлу}
Пример: joomla установлена в директории: /var/www/joomla, файлы PHP -- в директории: /var/www/joomla/myphpfiles. Имя файла для включения my_file.php вы должны написать {rdaddphp file=myphpfiles/my_file.php}

Версия для Joomla! 1.0.x http://www.run-digital.com/download/mambots.html

Версия для Joomla! 1.5 http://www.run-digital.com/download/plugins.html

Работает, только вот как ему (скрипту) вернуть переменные (в моём случае из формы) что то не придумал ...

Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #26 : 20.03.2009, 20:21:17 »
Использование: {rdaddphp имя_файла=пусть_к_файлу}
Пример: joomla установлена в директории: /var/www/joomla, файлы PHP -- в директории: /var/www/joomla/myphpfiles. Имя файла для включения my_file.php вы должны написать {rdaddphp file=myphpfiles/my_file.php}

Я прописываю так, как сказано, но на странице выводит {rdaddphp file=myphpfiles/my_file.php}  текстом. В чем может быть проблема? Может что-то не включено?
Помогите, плиз)))
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #27 : 22.03.2009, 10:12:06 »
скорее всего бот у вас не опубликован
*

gemoroyone

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #28 : 22.03.2009, 16:42:27 »
Нашел последнюю версию этого mod_php. в нем все работает безупречно, если кому надо....
http://joomlaforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=10783.0;attach=13951

ТОКА ВОТ НОВЫЙ ВОПРОС, МОДУЛЕМ ЭТО КОНЕЧНО СУПЕР, НО МНЕ ТО ВНУТРЬ МАТЕРИАЛА НАДО ЭТО ВСЕ УПАКОВАТЬ... КАК ЭТО РЕШИТЬ?
Есть компонет custom pages. не перепутай с модулем для IPB . У меня он есть. Если что скину
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 946
  • 146 / 19
  • Архитектор сайтов
Re: Вставка php кода в материал
« Ответ #29 : 22.03.2009, 21:11:31 »
У меня сайте есть мамбот, зовется AddPHP вместе с кнопкой. Для легкой и быстрой вставки любого кода в статьи
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не работает пункт меню в админке Новый материал

Автор NICTO

Ответов: 7
Просмотров: 1573
Последний ответ 26.04.2016, 14:21:34
от umbabaraumba
Вставка счетчика Метрики на сайт

Автор MariyaM

Ответов: 2
Просмотров: 2357
Последний ответ 18.05.2011, 17:51:32
от MariyaM
Как вставить во всплывающее окно только текстовый материал

Автор alexecon

Ответов: 6
Просмотров: 3637
Последний ответ 19.01.2011, 12:57:53
от systempapa
Как сделать ссылку на материал?

Автор plesk

Ответов: 1
Просмотров: 1626
Последний ответ 24.09.2010, 01:59:17
от terr
Загрузка модуля в материал

Автор snikolai

Ответов: 4
Просмотров: 6659
Последний ответ 06.08.2010, 19:31:45
от snikolai