Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 45 Ответов
  • 196293 Просмотров
*

Danka

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
Официальная страница обновлений Joomla:
http://joomlacode.org/gf/project/joomla/frs/

Для того, чтобы обновить Joomla до какой-либо версии необходимо скачать пакет вида Joomla_1.5.x_to_1.5.y-Stable-Patch_Package.tar.gz, где X - номер вашей версии Joomla, а Y - номер версии до которой нужно обновиться.
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 16:33:02 от smart »
*

lexich

• Захожу иногда
  • 65
  • 4 / 0
А не могли бы вы ещё подсказать как это делается на удалённом сервере, вот например локально залить поверх обновлённые файлы это понятно, а вот как эта же процедура делается если архив у меня на локалке, а сайт на удалённом сервере? С помощью чего мне обновить.
Вот я например пользуюсь программой Dreamweaver для заливки файлов по FTP, но я там что-то не могу найти такой функции распоковать архив. Подскажите, а то я что-то туплю, навернека всё элементарно!
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
вариант 1: закачать архив в коренную папку джумлы, где index.php, configuration.php лежат и там распаковать архив.
вариант 2: распаковать на локалке и просто перетащить все папки в корневую джумлы на хосте, файлы сами заменятся, сравнивать ничего не надо.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

andx

• Захожу иногда
  • 111
  • 6 / 0
Дорылся до истины сам. У кого хостинг на линуксе и есть доступ по ssh, это вам. У меня все было вот так:

1) Сначала загрузим пакет обновления в корневую папку хостинга, там где установлена Joomla. Заходим через ssh на ваш хостинг. Вытаскиваем из этого файла (в моем случае это был Joomla_1.5.15_RE_to_1.5.18_RE-Stable-Patch_Package.tar.gz) список содержащихся в нем файлов (именно по этому списку будем архивировать старые файлы joomla):
Код
tar tzf Joomla_1.5.15_RE_to_1.5.18_RE-Stable-Patch_Package.tar.gz >list.txt
Вуаля, создался текстовый файл с полным списком содержимого архива, НО! Прежде чем его использовать в следующей команде, надо его предварительно открыть и удалить те строки, в которых указан просто путь к папке, а не к файлу (сделать это можно с пом-ю консольного редактора nano list.txt). Если этого не сделать, архиватор будет паковать также много ненужных файлов, которые лежат по соседству с обновляемыми в одних и тех же папках.

2) Поправили list.txt, теперь его можно использовать в следующей команде:
Код
tar cvpzf backup.tar.gz -T list.txt
Ура! Создался архив backup.tar.gz старых файлов Joomla, которые будут сейчас обновлены следующей командой:
Код
tar xvzf Joomla_1.5.15_RE_to_1.5.18_RE-Stable-Patch_Package.tar.gz

Наша Joomla обновилась, теперь можно спокойно походить по сайту поотлавливать возможные баги. И если эти баги серьезные, то моментально можете откатиться назад на сделанный раньше бекап этой командой:
Код
tar xvpzf backup.tar.gz

ps. Гм, модераторы зачем-то удалили мое сообщение, не понял почему, вроде адекватный вопрос был, ну да ладно.. Пришлось самому тратить время на изучение вышеизложенного, хотя знаю, многие это используют, могли бы черкануть об этом
« Последнее редактирование: 22.07.2010, 13:21:28 от andx »
*

bobbiz

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
  • ituman.com.ua
обновился с 1.5.15 до 1.5.20.

1. бекап.
2. отключил сайт, чпу, кеш.
3. тоталом по фтп залил файлы с заменой.
4. переименовал htaccess.txt в .htaccess с заменой.
5. почистил кеш.
6. включил сайт, чпу, кеш.

хм. работает!, а я все искал где скрипт апдейта, а тут просто замена, кул, разработчикам респект.

осталось виртуалмарт обновить, это ппц.
*

das108

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Скажите пожалуйста я правильно все понял? (обновлять буду с версии 1.5.15)
1 . Обновление происходит простым копированием с заменой?
2 .Можно ли это сделать например через FTP в Total Commander?
3 .То чем будем заменять это должен быть патч с версии до версии? или это может быть полный установочный дистрибутив например версии 1.5.20?
4 .После такого обновления все содержимое сайта(статьи, картинки и.т.д останется на местах?
5 .Нужно ли проводить предварительные манипуляции типа вот этих
2. отключил сайт, чпу, кеш.
3. тоталом по фтп залил файлы с заменой.
4. переименовал htaccess.txt в .htaccess с заменой.
5. почистил кеш.
6 .Если я менял стандартный шаблон которым пользуюсь по мелочам(вставлял счетчик, убирал надписи), мне надо его бэкапить? или все будет нормально?
7 .Производятся ли какие-нибудь действия с базами MySQL?
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
1. Да, простым копированием с заменой.
2. Да, можно через ftp или панель управления хостингом.
3. Это должен быть патч до последней версии (в вашем случае 1.5.15 to 1.5.20). Заливка установочного дистрибутива не нужна, она добавит лишние файлы и папки (например папку installation и стандартные демо-картинки в папку images (если вы их удалили, то они снова появятся) и многое другое).
4. Все содержимое останется на местах - контент хранится не в файлах, а в базе данных. Обновление не затрагивает базу данных.
5. Нет, эти манипуляции лишние (разве что почистить кеш)
6. Если посмотреть содержимое архива патча - то увидим и папку templates со стандартными шаблонами. Тоесть лучше забекапить ваш шаблон (а еще лучше - весь сайт, на всякий случай)
7. Нет, не производятся.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
А как корректно мигрировать что бы ни чего не потерять?
Вот темку почитайте
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

AlexPravitel

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Ну не вижу сложностей с нажатием 2-х кнопок в админ панели и не нужно файловый менеджер запускать ни с панельки хостинга работать=) Сам пользуюсь никаких проблем небыло)
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
а ссылочку можно на компонент Update Joomla
Если не ошибаюсь, то - Updater Client for Joomla
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
доброе время суток!

добавьте пожалуйста, может кому пригодится (не сочтите за рекламу!)
столкнулся с ситуацией, которая заключалась в том, что нужно обновить с версии 1.5.9 до версии, не ниже 1.5.16
на оф.сайте такого пакета я не нашел! (может плохо искал, не знаю) Поэтому даю ссылку на сайт, на котором пакеты обновления с Joomla 1.5.x до 1.5.20 (где X = 0-20)
Спойлер
[свернуть]
ссылки на скачивание пакетов ведут на офф.сайт - http://joomlacode.org/
*

HankSerg

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Всем спасибо! Успешно обновился с версии 1.5.7 до 1.5.26.
*

unter2006

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Нигде не могу найти пакет для обновления Joomla 1.5.15 для Joomla 1.5.26. На официальном сайте обновлений нет. Подскажите!
Подойдет ли для этого пакет Joomla_1.5.0_to_1.5.26-Stable-Patch_Package.tar.bz2
« Последнее редактирование: 22.11.2013, 11:37:39 от unter2006 »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Нигде не могу найти пакет для обновления Joomla 1.5.15 для Joomla 1.5.26. На официальном сайте обновлений нет. Подскажите!
Подойдет ли для этого пакет Joomla_1.5.0_to_1.5.26-Stable-Patch_Package.tar.bz2
Да, подойдет.
*

atolic

• Захожу иногда
  • 70
  • 0 / 0
ура! обновился с j1.5.14 на j.1.5.26 все работает включая K2 и кучу сторонних компонентов.

переходить на j2.5 ТО ЖЕ планирую но тока через DENVER на localhost чтобы косяки отловить
попробую redMigrator компонент +плагин, уже скачал там есть 2 варианта перехода надо разобраться

:D
P.S. вот тут есть ВИДЕО как правильно мигрировать
« Последнее редактирование: 17.02.2014, 21:31:50 от atolic »
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
Вот нашёл тут много что можно нарыть по обновлениям http://mirror.phil-taylor.com/
*

rostby

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
  • Ветер в голове
скажите, как быть если у меня стоит Версия 1.5.23 , а в списке на http://joomlacode.org/gf/project/joomla/frs/ - я не вижу своей версии =(
Хочу обновиться до 2.5 , мне подсказали, что для начала нужно поставить до 1.5.25, а потом и на 2.5 можно.
Подскажите, как быть ?

И ещё один вопрос - устанавливались ведь расширения или компоненты под 1.5, пойдут ли они в 2.5 ?
« Последнее редактирование: 17.03.2014, 18:55:46 от rostby »
*

rostby

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
  • Ветер в голове
И скажите, стоит ли менять версию ? Если стоит, то достаточно ли будет с 1.5 до 2.5 или прокачивать до 3 ?
*

atolic

• Захожу иногда
  • 70
  • 0 / 0
прежде чем обновлять версию Joomla например до J 2.5  на хостинге проверь версию php
так я обновил сначала php c v 5.2.17 до v 5.2.3 и сайт умер из за кучи несовместимых плагинов: вылезла куча FATAL ERROR
пришлось откатится и восстановиться из backup
ИМХО тренироваться луче сначала на DENVER.
*

Aalexandrion

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Кто-то вообще обновлялся с 1.5 (в моем случае 1.6.3) до 2.5 или 3.0. Если да, можете подробно описать весь процесс, а то я попытался и только ероры и кроме как бэкапа системы ничего не смог придумать.
*

SoulWolf

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Здравствуйте. Меня тоже интересует как обновить сайт с 1.5 до 2.5 (3.х) сохранив url, пользователей, комментарии и прочее. Раньше для этого был jUpgrade, но сейчас он стал платным =(( Может есть его аналоги?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Здравствуйте. Меня тоже интересует как обновить сайт с 1.5 до 2.5 (3.х) сохранив url, пользователей, комментарии и прочее. Раньше для этого был jUpgrade, но сейчас он стал платным =(( Может есть его аналоги?
http://redcomponent.com/redcomponent/redmigrator бесплатно и работает получше
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

SoulWolf

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Спасибо большое. А не подскажете как им правильно обновлять? Смотрел видео про jUpgrade и там было все просто, а про redMIGRATOR нашел статью и описывается все как-то муторно...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
Спасибо большое. А не подскажете как им правильно обновлять? Смотрел видео про jUpgrade и там было все просто, а про redMIGRATOR нашел статью и описывается все как-то муторно...
так же как jUpgrade. Разворачиваете базу сайта от сайта Joomla 1.5. Ставите чистую Joomla 3. Устанавливаете компонент. И в настройках указываете подключение к базе данных Joomla 1.5. Нажимаете запустить. Он сколько то времени перегоняет... и вот ваш сайт готовый на Joomla 3. Естественно это все делать надо на полигоне.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

SoulWolf

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Обязательно делать это на локальном сервере или можно на двух поддоменах?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
Обязательно делать это на локальном сервере или можно на двух поддоменах?
можно и на поддомене сделать... это без разницы желательно, чтоб сервер с базой данной localhost... иначе бывают проблемы, когда база удаленная...
*

SoulWolf

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Скажите, а есть еще способы с 1.5 перейти на 2.5 (3.х) сохранив url, пользователей, комментарии и прочее. Но не используя jUpgrade (теперь она платная) и  redMIGRATOR (не могу в ней дать ладу)?....
*

Vladnt

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте, у меня 1.5.22. Хочу обновиться, с чего начать?
*

argo41

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Всем мастерам привет. У меня сайт коммерческий. Простенький. На Версии 1.5.26. Помогите пожалуйста обновить его до последних версий +оптимизировать под мобильные экраны? Денег заплатить готов. Разумных.
*

guliwer

• Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 1
Всем мастерам привет. У меня сайт коммерческий. Простенький. На Версии 1.5.26. Помогите пожалуйста обновить его до последних версий +оптимизировать под мобильные экраны? Денег заплатить готов. Разумных.
Пиши в личку или на почту обсудим  ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как заставить Joomla 1.5 работать на сервере с MySQL версии 5.7 и выше?

Автор Palomnik

Ответов: 14
Просмотров: 8183
Последний ответ 01.10.2024, 00:22:40
от jesus
Как установить Joomla 1.5 на php 7?

Автор Marius

Ответов: 8
Просмотров: 3850
Последний ответ 30.05.2021, 21:11:21
от Marius
При попытке войти в админку 404 ошибка компонента - Joomla 1.5: Общие вопросы