0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 13193 Просмотров
*

aressto

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
Прекрасное мощное дополнение, находка для SEO оптимизаторов, НО не могу разобраться с глюками, помогите!
Использую RC5 последний доработанный userxp (big thanx man)

Вот такие штуки лезут в URL:
%c7%c0%ce-%22%cf%c0%cd%c3%c5%df%22-%cc%ee%f1%ea%e2%e0.html

http://test.xxx.ru/contact/%ca%ee%ed%f2%e0%ea%f2%fb/

там по русски написано Контакты, т.е. название категории
как этого избежать?
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
есть такая фигня.
я думаю, что лучше посмотреть оригинальные ссылки и записать их SEF-аналог в виде FURL в таблицу.
вручную.
« Последнее редактирование: 21.08.2006, 16:16:54 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

А разве можно использовать кирилицу в ссылках?? Помойму это невозможно.
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
А разве можно использовать кирилицу в ссылках??
как два пальца обосфальт :)
выглядит коряво, хотя и работает
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

aressto

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
ага, спасибо буду пробовать править

да я даже не хотел что бы так было, оно автоматом так встало - самый облом то :*(
*

aquaray

  • Захожу иногда
  • 105
  • 7 / 4
как два пальца обосфальт :)
выглядит коряво, хотя и работает
userxp, подскажи, пожалйста, у меня OpenSEF 2.0.0-RC5 SP1, ну так вот, ссылки с русскими буквами он транслирует на английский язык и постоянно делает ошибки -  слово УСЛУГИ он транслирует как domain.ru/slugi/, т.е. пропускает первую букву, а иногда, например, Ассессмент/оценка топ-менеджеров и ключевых специалистов - транслирует так  - domain.ru/%20ssessment/otsenka_top-menedzherov_i_klyutchevykh_spetsialistov
« Последнее редактирование: 09.10.2006, 11:49:48 от aquaray »
*

aquaray

  • Захожу иногда
  • 105
  • 7 / 4
Оказывается, ошибка в транслите русских букв связана с тем, что первая буква в названии материала начинается с заглавной буквы. Вопрос, а как сделать так, чтобы данную проблему решить? Например: Обучение и карьера - выдает ошибку, а текст - обучение и карьера - domain.ru/obutchenie_i_kar_era/ - нормально работает
« Последнее редактирование: 09.10.2006, 11:50:49 от aquaray »
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
скачать OpenSEF 2.0.0-RC5 SP2 RU5 и security patch - там я это уже исправил (насколько я помню ;D )
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

aquaray

  • Захожу иногда
  • 105
  • 7 / 4
скачать OpenSEF 2.0.0-RC5 SP2 RU5 и security patch - там я это уже исправил (насколько я помню ;D )
Спасибо, сейчас попробую ;)
*

aquaray

  • Захожу иногда
  • 105
  • 7 / 4
К сожалению, однако косяки остались, и теперь даже не понятно из-за чего. Вот фраза  - достижения консалтинговой группы "Xxxxxx" - http://www.xxxxx.ru/new/kompaniya_%5Cxxxxx%5C/dostizheniya_konsaltingovoj_gruppy_xxxxx/

Что делать? Как быть?
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
а старые ссылки постирал из БД?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

aquaray

  • Захожу иногда
  • 105
  • 7 / 4
а старые ссылки постирал из БД?
Да, постирал. Я решил сделать ссылки наподобие Категория/Материал. А названия категории сам в ручную переписал на английском, теперь все работает. Спасибо ;)
лови плюсик

userxp!
"А разве можно использовать кирилицу в ссылках?? Помойму это невозможно.
- как два пальца обосфальт
выглядит коряво, хотя и работает"
А теперь вопрос:
А как сделать ссылки с кирилицей? Например:
исходный адрес - http://moysait.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=1
адрес который ставит OpenSef = http://moysait.ru/katalog/tovary
а как получить такой вид: http://moysait.ru/katalog/товары
?
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
добавлять UTF8 конвертор в обе "стороны"
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

userxp!
Если не сложно - как? Как добавлять UTF8 конвертор в обе "стороны" ??? Где именно? В OpenSef, конфигурация, "Замена" ? типо так:
а,б,в,г,д,е,з,и,й,к,л,м,н,о,п,р,с,т,у,ф,ц,ы,ё,ж,х,ч,ш,щ,э,ю,я,А,Б,В,Г,Д,Е,З,И,Й,К,Л,М,Н,О,П,Р,С,Т,У,Ф,Ц,Ё,Ж,Х,Ч,Ш,Щ,Э,Ю,Я
менать на:
Р°,Р±,РІ,Рі,Рґ,Рµ,Р·,Рё,Р№,Рє,Р»,Рј,РЅ,Рѕ,Рї,СЂ,СЃ,С‚,Сѓ,С„,С†,С‹,С‘,Р¶,С…,С‡,Сˆ,С‰,СЌ,СЋ,СЏ,Рђ,Р‘,Р’,Р“,Р”,Р•,Р—,Р?,Р™,Рљ,Р›,Рњ,Рќ,Рћ,Рџ,Р ,РЎ,Рў,РЈ,Р¤,Р¦,РЃ,Р–,РҐ,Р§,РЁ,Р©,Р­,Р®,РЇ
Просто сёдня не выспалси чёй-та, не могу догнать ...
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Если не сложно - как?
сложно

ак добавлять UTF8 конвертор в обе "стороны" ??? Где именно?
хакать опенсеф.
где - не знаю
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

Вроде того:
C:\WebServers\home\MoiSait.ru\www\administrator\components\com_sef\core\sef.mapper.php:
/* HACK: russian symbols convertor */
      $lr=array(
         'а'=>'a', 'А'=>'a', 'б'=>'b', 'Б'=>'b', 'в'=>'v', 'В'=>'v', 'г'=>'g', 'Г'=>'g',
         'д'=>'d', 'Д'=>'d', 'е'=>'e', 'Е'=>'e', 'ё'=>'e', 'Ё'=>'e', 'ж'=>'zh', 'Ж'=>'zh',
         'з'=>'z', 'З'=>'z', 'и'=>'i', 'И'=>'i', 'й'=>'j', 'Й'=>'j', 'к'=>'k', 'К'=>'k',
         'л'=>'l', 'Л'=>'l', 'м'=>'m', 'М'=>'m', 'н'=>'n', 'Н'=>'n', 'о'=>'o', 'О'=>'o',
         'п'=>'p', 'П'=>'p', 'р'=>'r', 'Р'=>'r', 'с'=>'s', 'С'=>'s', 'т'=>'t', 'Т'=>'t',
         'у'=>'u', 'У'=>'u', 'ф'=>'f', 'Ф'=>'f', 'х'=>'kh', 'Х'=>'kh', 'ц'=>'ts', 'Ц'=>'ts',
         'ч'=>'tch', 'Ч'=>'tch', 'ш'=>'sh', 'Ш'=>'sh', 'щ'=>'sch', 'Щ'=>'sch', 'ъ'=>'', 'Ъ'=>'',
         'ы'=>'y', 'Ы'=>'y', 'ь'=>'', 'Ь'=>'', 'э'=>'e', 'Э'=>'e', 'ю'=>'yu', 'Ю'=>'yu',
         'я'=>'ya', 'Я'=>'ya', '—'=>'-', '№'=>'', '---'=>'-', '--'=>'-');
      $string = str_replace(array_keys($lr),array_values($lr),$string);
???
*

Ecspert

  • Захожу иногда
  • 418
  • 12 / 0
подскажите, в компоненте Bookmarks тоже добавляются русские буквы, половина ссылок внутри компонента грузится, половина нет, это можно как то исправить?
http://www.slavianin.ru/katalog
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин OpenSEF для VirtueMart

Автор userxp

Ответов: 203
Просмотров: 126020
Последний ответ 21.03.2012, 16:34:27
от Businessman
Как установить OpenSef

Автор benladen

Ответов: 7
Просмотров: 9660
Последний ответ 14.02.2012, 12:16:50
от jade
OpenSef - не получается настроить

Автор Tonik1

Ответов: 117
Просмотров: 82683
Последний ответ 24.04.2010, 14:17:15
от yevrowl
Глючат пункты меню из-за OpenSEF 2.0.0-RC5_SP2

Автор vlaad

Ответов: 2
Просмотров: 6052
Последний ответ 12.11.2009, 00:49:14
от soulfly
OpenSEF 2.0.0 RC5\joostina 1.2 не дает сделать авторизацию

Автор romans13

Ответов: 2
Просмотров: 5273
Последний ответ 19.10.2009, 23:14:20
от romans13