Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 217 Ответов
  • 103463 Просмотров
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
Re: [Решено] Интеграция JComments + JoomGallery 1.5
« Ответ #30 : 06.05.2009, 17:24:35 »
UPDATE: Вышла JoomGallery 1.5.0 Stable с обещанным мигратором с ветки 1.0. Файл обновления с готовой интеграцией обновлю сегодня-завтра.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #31 : 06.05.2009, 21:56:06 »
UPDATE: Вышла JoomGallery 1.5.0 Stable с обещанным мигратором с ветки 1.0. Файл обновления с готовой интеграцией обновлю сегодня-завтра.

YESSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо за Благую Весть!!

*пошел скачивать...*
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #32 : 06.05.2009, 22:49:58 »

упс...... я что-то не понял, как апдейтить - http://www.en.joomgallery.net/downloads/joomgallery-1.5-the-component-update/view-category.html

Installation:

* Install the component via the Joomla! Extension manager
    * Check the messages if there are any errors
    * Call the Configuration manager of the JoomGallery to finish the updating process

т.е., поправьте дурня - это инсталляция привычным образом через Менеджер - как будто, мы ставим с нуля?

другими словами, не как обычно в случае с апдейтами - заливать поверх имеющихся файлы обновления?

*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #33 : 06.05.2009, 23:25:45 »
Да это именно тот файл(т.е. обновление с 1.0.1 до 1.5 stable). Просто устанавливаешь и отключашь легаси-плагин - так написано у них на форуме.
ЗЫ: Перед обновлением проверяем точно ли стоит 1.0.1 версия, а не более ранняя. Если что, сначала нужно обновиться до  1.0.1
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #34 : 06.05.2009, 23:28:24 »
Да это именно тот файл(т.е. обновление с 1.0.1 до 1.5 stable). Просто устанавливаешь и отключашь легаси-плагин - так написано у них на форуме.
ЗЫ: Перед обновлением проверяем точно ли стоит 1.0.1 версия, а не более ранняя. Если что, сначала нужно обновиться до  1.0.1

а как же я могу отключить Legasy - у меня не только JG через него работали, но и некоторые другие....

как быть?
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #35 : 06.05.2009, 23:29:25 »
Значит не отключай. Она работает с в легаси и без.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #36 : 06.05.2009, 23:34:21 »

уффф.... ну ты мастер пугать ))

ок, понял... пробую заливать апдейт.

а интеграцию, как я понял, на днях...
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #37 : 06.05.2009, 23:36:44 »

к слову, я могу же прилепить последнюю версию интеграции для 1.5, которую ты выкладывал здесь?

Архив JOOMGALLERY_1_5_RC2_BUILD_20090222_UPDATE.zip с уже готовой интеграцией обновлён до версии 1.5 RC2.
« Последнее редактирование: 06.05.2009, 23:39:49 от marbert »
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #38 : 07.05.2009, 00:05:35 »
Из архива - нет, т.к. это апдейт до RC2. Если хочешь сделай вручную или подожди дозавтра.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #39 : 07.05.2009, 00:25:51 »
Из архива - нет, т.к. это апдейт до RC2. Если хочешь сделай вручную или подожди дозавтра.

капец, все настройки в mod_joomimg другие, заставил он меня поволноваться... и нет инглиша толком...

JICOMMDATESHOW      JINO   JIYES
JICOMMTXTSHOW    JINO JIYES
JICOMMCOUNTSHOW    JINO JIYES
JICOMMTXTLENGTH   
JICO

ексель.....
« Последнее редактирование: 07.05.2009, 01:04:13 от marbert »
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #40 : 08.05.2009, 10:25:23 »
Есть какие-нибудь подвижки?
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #41 : 10.05.2009, 14:18:59 »
Итак сделал

вышел плагин интеграции на оффсайте JoomGallery - http://www.en.joomgallery.net/downloads/view-document-details/87-joomjcomments-1.5-beta.html

прикрутил, в JComments импорт сделал, но... нет комментов.
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #42 : 10.05.2009, 14:47:25 »
Только что посмотрел - действительно интересная реализация за основу клторой взята возможность отображать модули "внутри" галереи. При этом правка кода вообще не требуется. Единственное что я заметил - нет возможности сортировать картинки по последним комментам, хотя может это ещё впереди.
2 marbert Пока плагин/модуль ещё не ставил(вечером посмотрю), но принцип такой:
1. Выключаешь стандартные комменты в User Accesss Rights-> Comments-> Allow Comments и 'Category View-> General Settings-> Show Comments
2. Качаешь модуль, включаешь его и выставляешь в позицию 'jg_detailbtm' или 'jg_detailpane'(а если нужно комментирование категорий, то в jg_btm_cat). Подробнее про позиции читаем тут.
3. Качаешь плагин, активируешь его и выбираешь где показывать кол-во комментов(для изображения или категории).
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #43 : 10.05.2009, 15:04:19 »
Только что посмотрел - действительно интересная реализация за основу клторой взята возможность отображать модули "внутри" галереи. При этом правка кода вообще не требуется. Единственное что я заметил - нет возможности сортировать картинки по последним комментам, хотя может это ещё впереди.
2 marbert Пока плагин/модуль ещё не ставил(вечером посмотрю), но принцип такой:
1. Выключаешь стандартные комменты в User Accesss Rights-> Comments-> Allow Comments и 'Category View-> General Settings-> Show Comments
2. Качаешь модуль, включаешь его и выставляешь в позицию 'jg_detailbtm' или 'jg_detailpane'(а если нужно комментирование категорий, то в jg_btm_cat). Подробнее про позиции читаем тут.
3. Качаешь плагин, активируешь его и выбираешь где показывать кол-во комментов(для изображения или категории).

да, как раз так и делал:

- отключил в настройках "Комментарии - Разрешить комментировать - Нет"
- включил плагин...
- а вот с модулем не понял... у нас же до этого с твоими интеграциями не было модулей - просто вместо их родного коммента, отображались смартовские...
- скачал их модуль mod_joomjcom - включил, но в списке нет такой позиции - jg_detailbtm - как они советуют...

в упор не понимаю, при чем здесь модуль...
« Последнее редактирование: 10.05.2009, 15:45:43 от marbert »
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #44 : 10.05.2009, 16:34:06 »
1. Для моей интеграции нужно править сам код галереи, а они промто вставляют область для комментирования через модуль в галерею(поэтому правка кода не требуется).
2. Да, в списке данной позиции нет, но её можно вписать в окно со списком позиций(и лучше использовать позицию jg_detailpane).
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #45 : 10.05.2009, 16:40:27 »
1. Для моей интеграции нужно править сам код галереи, а они промто вставляют область для комментирования через модуль в галерею(поэтому правка кода не требуется).
2. Да, в списке данной позиции нет, но её можно вписать в окно со списком позиций(и лучше использовать позицию jg_detailpane).

да, уже разобрался, помог crazyASD... как мы поняли, решение это еще сырое, к примеру, "Последние комментированные" не работают... может, потом они это все в тело внесут?.. ибо и плагин и модуль - это лихо... у других такого нет ))
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #46 : 10.05.2009, 18:14:40 »
Нда, плагин и модуль это аццкий отжиг :))  А вообще, кроме того что на страничке "последние комментарии" показываются комментарии Joomgallery а не Jcomments глюков я больше не выявил.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #47 : 10.05.2009, 21:23:39 »

обнаружены баги:

1. когда в галерее выбираешь отобразить "Последние добавленные" - под превьюшками работ везде стоит "Комментарии: 0" - но по факту они есть и уже внутри выбранной работы отображаются...

но это только, если нажать "Последние добавленные" - если сразу заходить в тот или иной раздел - под превьюхами количество комментариев отображается корректно...

2. при том, что в настройках этого загадочного модуля стоит "Показать заголовок" - "Нет" - все одно, заголовок JoomJComments - отображает...  ^-^
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #48 : 11.05.2009, 00:16:50 »
так, по первому пункту ситуация несколько меняется:

- после того, как снова полезно подсказал crazyASD - выяснилось, что если вырубить комменты не только в закладках "Комментарии", но и "Обзорная страница категории" - тогда в разделе "Последние добавленные" - строка "Комментариев" - просто не отображается...
« Последнее редактирование: 11.05.2009, 00:32:52 от marbert »
*

Phenom

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #49 : 18.05.2009, 10:38:59 »
Подскажите, а можно ли как-нибудь изменить позицию jg_detailpane, просто эта позиция отображается сразу после описания фото, перед оценкой и перед ВВкодом, а хотелось бы в самом низу.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #50 : 18.05.2009, 10:43:46 »
Подскажите, а можно ли как-нибудь изменить позицию jg_detailpane, просто эта позиция отображается сразу после описания фото, перед оценкой и перед ВВкодом, а хотелось бы в самом низу.
а какое отношение это имеет к обсуждаемой интеграции?
*

Phenom

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #51 : 18.05.2009, 11:00:02 »
а какое отношение это имеет к обсуждаемой интеграции?
Как мне показалось самое непосредственное, если уж администрация так не считает то извеняйте оффтопить не хотел.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #52 : 18.05.2009, 11:10:41 »
Как мне показалось самое непосредственное, если уж администрация так не считает то извеняйте оффтопить не хотел.
да не, я просто как-то особой связи непосредственно с интеграцией тут не увидел вот и поинтересовался, если таковая есть - то звыняйте
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #53 : 23.05.2009, 11:45:34 »
Обновил первый пост: прикрепил архив обновления JG1.5 с уже готовой интеграцией+поправил само руководство по интеграции, т.к. в 1.5 Stable чуть поменялась концепция получения id и названия картинки в joom.viewdetails.php

2 Phenom Можно, откройте файл joom.viewdetails.php, найдите следующий кусок кода:
Код: php
$modules = Joom_GetModules('detailpane');
    if(count($modules))
    {
      HTML_Joom_Detail::Joom_ShowModules_HTML($modules);
    }
Далее переместите его в конец функции Joom_DetailView(т.е. до закрывающей фигурной скобки }//End function Joom_DetailView).
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #54 : 23.05.2009, 11:57:00 »
Обновил первый пост: прикрепил архив обновления JG1.5 с уже готовой интеграцией+поправил само руководство по интеграции, т.к. в 1.5 Stable чуть поменялась концепция получения id и названия картинки в joom.viewdetails.php

2 Phenom Можно, откройте файл joom.viewdetails.php, найдите следующий кусок кода:
Код: php
$modules = Joom_GetModules('detailpane');
    if(count($modules))
    {
      HTML_Joom_Detail::Joom_ShowModules_HTML($modules);
    }
Далее переместите его в конец функции Joom_DetailView(т.е. до закрывающей фигурной скобки }//End function Joom_DetailView).

совсем запутался - а что же с плагином и модулем от разработчиков делать?..

одно другому не мешает, так, стало быть?.. т.е., твою интеграцию залить поверх?
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #55 : 23.05.2009, 12:08:19 »
В принципе, думаю рациональнее будет оставить модуль/плагин для JC с офсайта, а из моей интеграции взять сортировку по последним откоментированным(править вручную).
ЗЫ: Если заливать моё обновление, то прийдется выключать их модуль/плагин.
*

Phenom

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #56 : 23.05.2009, 13:02:58 »
Спасибки, ChaosDay, очень помогло )
Кстати, если сделать, как описывает mikenike в шестом посте, работает ТОП по последним комментариям.
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #57 : 23.05.2009, 13:12:51 »
Кстати, если сделать, как описывает mikenike в шестом посте, работает ТОП по последним комментариям.
В смысле вместе с CB или что? В моём варианте тоже работает сортировка по Последним откомментированным(ну как минимум лично у меня, правда с СБ не проверял).
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #58 : 23.05.2009, 13:27:53 »
В принципе, думаю рациональнее будет оставить модуль/плагин для JC с офсайта, а из моей интеграции взять сортировку по последним откоментированным(править вручную).
ЗЫ: Если заливать моё обновление, то прийдется выключать их модуль/плагин.

а можно, как для милиционера - медленно и еще раз - что именно поправить руками?..  ^-^ ибо, в коде я не разбираюсь, и в принципе не могу сориентироваться - если есть интеграция от разработчика, как быть дальше...

ведь с одной стороны, от разработчика - как бы хорошо... с другой - мы это уже обсуждали - то, что не отображаются "Последние комментированные" - все еще актуально... да и интеграция в виде модуля и плагина - замысловатое решение...

другими словами, ты их интеграцией пользоваться не будешь?
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #59 : 23.05.2009, 13:40:57 »
Кстати, при использовании их плагина кол-во комментов в Топе по рейтингу, просмотрам и т.д. отображается правильно или нет(а то я уже точно не помню)?
Если да, то просто делаешь только пункты 4,5 и 8 из руководства в первом посте.
ЗЫ: Их модулем/плагином думаю имеет смысл пользоваться, так как чем меньше правки кода, тем легче будет обновляться в будущем - главное чтоб работало ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Jcomments на странице категории?

Автор romagromov

Ответов: 5
Просмотров: 4735
Последний ответ 12.12.2022, 17:01:38
от sivers
Интеграция с Community Builder

Автор Opposite

Ответов: 77
Просмотров: 69651