Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 24 Ответов
  • 9261 Просмотров
*

mic_2000

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
  • http://kroxa.com.ua - детские игры, книгы, журналы
При вставке картинок какие б значения не выставлял отступов, нерегаирует никак. Видно в css опять напартачил чтото, подскажите как можно отловить что влияет на него
*

mic_2000

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
я переделывал под себя стандартный шаблон Beez. Только что проверил на оригинальном Beez, там теже глюки, в материале нельзя ни отступы для картинок выставить, ни размер шрифта задать. Подскажите что там такого намудрили
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ставь файерфокс + firebug и откроются тебе страшные каскадные тайны всех стилей.
надстройка сия чудеса творит даже при руках, парараллелизмом не отличающихся :)
*

mic_2000

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
да поставил, смотрел, все равно руки не вправляются, еслиб кто носом ткнул, куда смотреть надо >:(
*

mic_2000

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
да я его конкретно перелопатил, но насколько я понял, этот глюк и в оригинальном шаблоне есть, тока что проверял
*

rusfuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Ну что нашел решение или редактор менять? >:(
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
редактор-то не сложно поменять
только что изменится? ))
ищем в css шаблона что-то похожее на

img {

внутри должны быть
margin:
padding:

их и надо менять
*

rusfuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Я так понимаю это ко всем картинкам будет применяться?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
смотря в какой вариации будет использоваться :)
можно сначала для всех картинок задать, к примеру
img {
padding: 5px;
}

а ниже задать пару пользовательских классов

.mypic1{
padding-left: 20px;
}

тогда, привязав через редактор нужной картинке класс "mypic1" получим для неё отступы в 5 пикселей, унаследованные от первого описания элемента "img" и левый отступ 20 пикселей, который мы явно прописали данному классу.
*

rusfuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Нашел как
Добавляем в css шаблона такую строку -

.contentpaneopen img {
margin:10px;
}

и усе
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну "усё" наступает при понимании, как это работает :)
в данном случае будет добавлен отступ для картинок в материалах.
а на те, что, скажем, в модулях, уже не подействует.
*

rusfuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Ну мне это и надо  ;) (пока только в материалах). Просто я думал это у меня редактор глючит.
А вообще спасибо за помощь!
*

Sorbon

• Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
Здравствуйте... У меня такая же беда...

Попробывал первый вариант:

.contentpaneopen img {
}

Оно задействовало только на главную страницу... на другие ни как..

попробывал второй вариант:

img {
padding: 5px;
}

а ниже задать пару пользовательских классов

.mypic1{
padding-left: 20px;
}

Ситуация еще хуже.. Реагирует ни то, что на материалы, но и на все ресунки сайта ... везде отступ.  :(

Подскажите что делать?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
"ставь файерфокс + firebug и откроются тебе страшные каскадные тайны всех стилей."
с помощью этой связки можно понять почему у тебя не срабатывают классы на других страницах, кроме главной.
*

Sorbon

• Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
извините за мою не понятность...но куда и как это вствить? :(
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
firefox - это браузер. один из самых популярных в мире. так что пригодится, хотя бы для тестирования
firebug - это расширение для браузера firefox. после установки появляется иконка жучка внизу браузера, когда ткнёшь на неё и в появившейся панели выберешь "Inspect" то можно будет водить по странице курсором и смотреть, какие стили назначены данному элементу

можешь дать ссылку на свой сайт, я посмотрю, в чём может быть проблема со стилями.
но таки лучше понять самому, почему оно глючит и как это починить. полезнее )
*

Sorbon

• Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
ООО спасибо за информацию... да я и сам пользуюсь firefox-ом , но не знал о таким приимуществах...
 Ну на всякие пожарные мой сайт: pamirkm.ru

Спасибо еще раз :)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
попробуй это добавить, лучше в конец таблицы стилей, чтобы точно перекрыла остальные стили

.article-content img {
}
*

Sorbon

• Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
супер просто ! Спасибо Вам огромное...Вы меня просто спасли.. все работает :)
*

Sorbon

• Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
Спасибо.. Вы правы, поставил и действительно супер штука... вот уже пользу приносит :)

А Вы случайно не разбераетесь с  в Datso Gallery 1.8 ?  А то у меня вопросы кое какие остались, а автор галереи не хочет отвечать мне и даже запретил мне доступ на его сайт. :(
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

Sorbon

• Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
ок ..Спасибо
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
При вставке картинок какие б значения не выставлял отступов, нерегаирует никак. Видно в CSS опять напартачил чтото, подскажите как можно отловить что влияет на него
Скорее всего у тебя установлены свежие обновления вер.1.5.10 и выше. Если так то все дело в визуальном редакторе, я для себя эту проблему решаю так http://joomlaforum.ru/index.php/topic,78810.0.html
только нужно будет к выравниванию выставить нужный отступ.
Ну а, действеней всего поставить редактор от 1.6.9 версии Joomla, тогда и проблем таких не возникнет. Успехов!
кодинг на php.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменение Alt картинок шаблона.

Автор pal2

Ответов: 0
Просмотров: 1961
Последний ответ 02.10.2011, 17:54:28
от pal2
Не могу понять почему в шаблоне я не вижу не картинок не Баннеров!

Автор Мария1980

Ответов: 4
Просмотров: 2590
Последний ответ 10.04.2011, 20:11:33
от Мария1980
Проблема с отображением картинок после инсталяции темплэйта

Автор igv

Ответов: 3
Просмотров: 2136
Последний ответ 29.03.2010, 17:49:57
от busik