0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 24 Ответов
  • 7820 Просмотров
*

mic_2000

  • Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
  • http://kroxa.com.ua - детские игры, книгы, журналы
При вставке картинок какие б значения не выставлял отступов, нерегаирует никак. Видно в css опять напартачил чтото, подскажите как можно отловить что влияет на него
http://kroxa.com.ua - детские игры, книгы, журналы. Все для детей.
*

mic_2000

  • Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
  • http://kroxa.com.ua - детские игры, книгы, журналы
я переделывал под себя стандартный шаблон Beez. Только что проверил на оригинальном Beez, там теже глюки, в материале нельзя ни отступы для картинок выставить, ни размер шрифта задать. Подскажите что там такого намудрили
http://kroxa.com.ua - детские игры, книгы, журналы. Все для детей.
*

effrit

  • Легенда
  • 9003
  • 985 / 9
  • effrit.com
ставь файерфокс + firebug и откроются тебе страшные каскадные тайны всех стилей.
надстройка сия чудеса творит даже при руках, парараллелизмом не отличающихся :)
*

mic_2000

  • Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
  • http://kroxa.com.ua - детские игры, книгы, журналы
да поставил, смотрел, все равно руки не вправляются, еслиб кто носом ткнул, куда смотреть надо >:(
http://kroxa.com.ua - детские игры, книгы, журналы. Все для детей.
*

mic_2000

  • Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
  • http://kroxa.com.ua - детские игры, книгы, журналы
да я его конкретно перелопатил, но насколько я понял, этот глюк и в оригинальном шаблоне есть, тока что проверял
http://kroxa.com.ua - детские игры, книгы, журналы. Все для детей.
*

rusfuss

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Ну что нашел решение или редактор менять? >:(
*

effrit

  • Легенда
  • 9003
  • 985 / 9
  • effrit.com
редактор-то не сложно поменять
только что изменится? ))
ищем в css шаблона что-то похожее на

img {

внутри должны быть
margin:
padding:

их и надо менять
*

rusfuss

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Я так понимаю это ко всем картинкам будет применяться?
*

effrit

  • Легенда
  • 9003
  • 985 / 9
  • effrit.com
смотря в какой вариации будет использоваться :)
можно сначала для всех картинок задать, к примеру
img {
padding: 5px;
}

а ниже задать пару пользовательских классов

.mypic1{
padding-left: 20px;
}

тогда, привязав через редактор нужной картинке класс "mypic1" получим для неё отступы в 5 пикселей, унаследованные от первого описания элемента "img" и левый отступ 20 пикселей, который мы явно прописали данному классу.
*

rusfuss

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Нашел как
Добавляем в css шаблона такую строку -

.contentpaneopen img {
margin:10px;
}

и усе
*

effrit

  • Легенда
  • 9003
  • 985 / 9
  • effrit.com
ну "усё" наступает при понимании, как это работает :)
в данном случае будет добавлен отступ для картинок в материалах.
а на те, что, скажем, в модулях, уже не подействует.
*

rusfuss

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Ну мне это и надо  ;) (пока только в материалах). Просто я думал это у меня редактор глючит.
А вообще спасибо за помощь!
*

Sorbon

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
Здравствуйте... У меня такая же беда...

Попробывал первый вариант:

Цитировать
.contentpaneopen img {
margin:10px;
}

Оно задействовало только на главную страницу... на другие ни как..

попробывал второй вариант:

Цитировать
img {
padding: 5px;
}

а ниже задать пару пользовательских классов

.mypic1{
padding-left: 20px;
}

Ситуация еще хуже.. Реагирует ни то, что на материалы, но и на все ресунки сайта ... везде отступ.  :(


Подскажите что делать?
Автомобиль не роскошь, но все-таки дорого!
*

effrit

  • Легенда
  • 9003
  • 985 / 9
  • effrit.com
"ставь файерфокс + firebug и откроются тебе страшные каскадные тайны всех стилей."
с помощью этой связки можно понять почему у тебя не срабатывают классы на других страницах, кроме главной.
*

Sorbon

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
извините за мою не понятность...но куда и как это вствить? :(
Автомобиль не роскошь, но все-таки дорого!
*

effrit

  • Легенда
  • 9003
  • 985 / 9
  • effrit.com
firefox - это браузер. один из самых популярных в мире. так что пригодится, хотя бы для тестирования
firebug - это расширение для браузера firefox. после установки появляется иконка жучка внизу браузера, когда ткнёшь на неё и в появившейся панели выберешь "Inspect" то можно будет водить по странице курсором и смотреть, какие стили назначены данному элементу

можешь дать ссылку на свой сайт, я посмотрю, в чём может быть проблема со стилями.
но таки лучше понять самому, почему оно глючит и как это починить. полезнее )
*

Sorbon

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
ООО спасибо за информацию... да я и сам пользуюсь firefox-ом , но не знал о таким приимуществах...
 Ну на всякие пожарные мой сайт: pamirkm.ru

Спасибо еще раз :)
Автомобиль не роскошь, но все-таки дорого!
*

effrit

  • Легенда
  • 9003
  • 985 / 9
  • effrit.com
попробуй это добавить, лучше в конец таблицы стилей, чтобы точно перекрыла остальные стили

.article-content img {
margin:10px;
}
*

Sorbon

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
супер просто ! Спасибо Вам огромное...Вы меня просто спасли.. все работает :)
Автомобиль не роскошь, но все-таки дорого!
*

Sorbon

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
Спасибо.. Вы правы, поставил и действительно супер штука... вот уже пользу приносит :)

А Вы случайно не разбераетесь с  в Datso Gallery 1.8 ?  А то у меня вопросы кое какие остались, а автор галереи не хочет отвечать мне и даже запретил мне доступ на его сайт. :(
Автомобиль не роскошь, но все-таки дорого!
*

effrit

  • Легенда
  • 9003
  • 985 / 9
  • effrit.com
*

Sorbon

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
ок ..Спасибо
Автомобиль не роскошь, но все-таки дорого!
*

Dron79

  • Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
При вставке картинок какие б значения не выставлял отступов, нерегаирует никак. Видно в CSS опять напартачил чтото, подскажите как можно отловить что влияет на него
Скорее всего у тебя установлены свежие обновления вер.1.5.10 и выше. Если так то все дело в визуальном редакторе, я для себя эту проблему решаю так http://joomlaforum.ru/index.php/topic,78810.0.html
только нужно будет к выравниванию выставить нужный отступ.
Ну а, действеней всего поставить редактор от 1.6.9 версии Joomla, тогда и проблем таких не возникнет. Успехов!
кодинг на php.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Изменение Alt картинок шаблона.

Автор pal2

Ответов: 0
Просмотров: 1113
Последний ответ 02.10.2011, 17:54:28
от pal2
Не могу понять почему в шаблоне я не вижу не картинок не Баннеров!

Автор Мария1980

Ответов: 4
Просмотров: 1749
Последний ответ 10.04.2011, 20:11:33
от Мария1980
Проблема с отображением картинок после инсталяции темплэйта

Автор igv

Ответов: 3
Просмотров: 1473
Последний ответ 29.03.2010, 17:49:57
от busik