Новости Joomla

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку

html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для
com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл
components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида
{field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл
components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в
templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью
Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую:
{field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. v.5.6.0

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.👩‍💻 v.5.6.0. Что нового?- Добавлена ​​сортировка товаров для конкретной категории- Параметры
count_products_to_page /
count_products_to_row - по умолчанию теперь пустые (используется из конфигурации)- Добавлена сортировка для налогов- Добавлена форма поиска в списке стран- Добавлен фильтр только не завершенных заказов для списка заказов (не закончен: скрывать / показывать / все)- Добавлены состояния опубликовано / не опубликовано для аддонов (опции - дополнения)- Добавлены зависимости (dependencies) для аддонов- ⚠️ Библиотека Tcpdf удалена из ядра Joomshopping. Генерация PDF счетов отключена по умолчанию. Библиотека теперь устанавливается как дополнение Lib TcPdf.- ➕ Новая опция. Техническое обслуживание для дополнений (отладка, журнал, переопределения папок)- ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Использовать WebAssetManager. - ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Администратор продукты Поиск по словам. Поиск в админке будет искать по описаниям товаров.- Обновлены иконки в админке- ➕ Новая опция конфигурации check_valid_productpage_attribute- ➕Новая опция конфигурации attribut_dep_sorting_in_product_dir- ➕Новая опция конфигурации attribut_nodep_sorting_in_product_dir- ➕Новый метод
prepareSaveParams для ShippingFormRoot (разработчикам способов доставки)- Добавлены новые триггеры для плагинов- Обновление HttpClientLite- Исправления роутера- Исправлен выбор оформления заказаНужно помнить, что не все опции конфигурации JoomShopping доступны для настройки из панели администратора. Некоторые параметры можно изменить только в файлe
components/com_jshopping/config/user_config.php (переопределение
default_config.php). Так же параметры конфигурации могут быть изменены плагинами на события
onBeforeLoadJshopConfig и
onLoadJshopConfig.
Страница расширения#JoomShopping

• 410 Ответов
  • 106496 Просмотров
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #330 : 02.12.2010, 10:01:32 »
Правильно было бы сделать так выложить архив, в конце урока с полностью рабочим компонентом, а к каждой статье исходник файлов который пишется в уроке, скажем я пишу компонент, и у меня ошибка читаю всё правильно, но не пашет, тут же скачиваю файл к этому уроку и сравниваю, ага вот тут ошибка моя! И тогда bzzik Вашей статья стала бы бесценной и лучшей из всех тех что есть их там всего пару сайтов сайтов 6! Что не говори, а за статью Вам признателен!  :D *DRINK*
Я учту этот момент. Поправлю все статьи, тогда все встанет на свои места.
*

Kovryga

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
« Ответ #331 : 16.02.2011, 08:40:30 »
ребят, подскажите кто как решает следующую задачу при создании компонента:

есть функция в modules на стороне фронта, которая обрабатывает данные формы с шаблона.
надо чтобы при такой проверке:

if(empty($date_info)) return $error= 'Ошибка! Данные не были отправлены';

обработать потом вывод ошибки и вывести значение переменной $error в шаблон?
я понимаю, что конечно можно вывести это как JError::raiseWarning( 100, 'Ошибка!' ), но хотелось как описал выше.

*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
« Ответ #332 : 16.02.2011, 08:59:52 »
обработать потом вывод ошибки и вывести значение переменной $error в шаблон?
а чем это отличается от JError?
Делается проверка в контроллере или еще где и так же выводиться с помощью редиректа или просто echo.
*

Kovryga

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
« Ответ #333 : 16.02.2011, 10:01:48 »
может я конечно, что-то неправильно понимаю, но сообщения от JError кажется выводятся только в области <jdoc:include type="message" /> ?

а мне бы хотелось выводить сообщение от контролера переданное из шаблона в этот же шаблон, но в произвольном месте.   
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
« Ответ #334 : 16.02.2011, 10:07:22 »
Откуда редирект идет после ошибки?
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Kovryga

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
« Ответ #335 : 16.02.2011, 10:24:11 »
блин...прошу прощение... не из контролера, а из модели идет редирект... на вьюшку, ну а там на шаблон.

т.е. я в шаблоне заполнил форму... её значения передал во вьюшку...там смотрю, что от формы пришли значения и вызываю функции модели...
вот в одной из этих функций делаю проверку и хочу при ошибке передать переменную и её значение в шаблон.
*

Kovryga

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
« Ответ #336 : 16.02.2011, 10:47:24 »
и еще... может кто подскажит, где наступил на грабли:

подключаю jquery и плагины со стилями в шаблоне компонента на фронте:

Код
$document->addScript("/components/com_contest/accordion/jquery-1.4.4.min.js");
$document->addScript("/components/com_contest/accordion/jquery-ui-1.8.9.custom.min.js");
$document->addStyleSheet("/components/com_contest/accordion/jquery-ui-1.8.9.custom.css");

локально (денвер) это все работает.
а вот этот же код на хосте не хочет работать. пути на хосте проверил - переходят через просмотр Исходного кода.
самое, интересное, что срабатывает, если эти же библиотеки прописываю в шаблоне самого сайта, при этом задаю эти же пути, нечего не перемещая при этом
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
« Ответ #337 : 16.02.2011, 10:53:01 »
Ну если функцию проверки вызываешь из модели в виде то так.
Код: php
$error = $model->есть функция в modules на стороне фронта, которая обрабатывает данные формы с шаблона();
$this->assignRef('error',$error);
//в шаблоне
echo $this->error;
Жизнь заставила учиться.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
« Ответ #338 : 16.02.2011, 11:20:48 »
может я конечно, что-то неправильно понимаю, но сообщения от JError кажется выводятся только в области <jdoc:include type="message" /> ?
неправильно понимаете.
Ошибки выводятся отдельным файлом templates/system/error.php
*

Kovryga

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
« Ответ #339 : 16.02.2011, 11:59:11 »
Ну если функцию проверки вызываешь из модели в виде то так.
Код: php
$error = $model->есть функция в modules на стороне фронта, которая обрабатывает данные формы с шаблона();
$this->assignRef('error',$error);
//в шаблоне
echo $this->error;

Блин, ларчик просто открывался! 
Спасибки :)

А по-поводу скриптов подключаемых, что нибудь можете посоветовать?
*

Kovryga

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
« Ответ #340 : 16.02.2011, 19:45:00 »
у всех срабатывает подключение скриптов JS?
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
« Ответ #341 : 16.02.2011, 19:47:34 »
Поставь FireBug, включи консоль и посмотри, что там со скриптами творится.
Жизнь заставила учиться.
*

Kovryga

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
« Ответ #342 : 17.02.2011, 00:31:11 »
так, ну нашел в чем проблема
в шаблоне сайта прописано:

Код
<jdoc:include type="head" />

и соответственно при такой записи

Код
$document->addScript("/components/com_contest/accordion/jquery-ui-1.8.9.custom.min.js");

вызов JS происходит в той области шаблона. но при этом нужная функция в шаблоне компонента не срабатывает. пишет

Код
jq("#accordion").accordion is not a function

а когда в шаблоне прописываю ручками вызов:
Код
<script type="text/javascript" src="/components/com_contest/accordion/jquery-ui-1.8.9.custom.min.js"></script>

после этой области
Код
<jdoc:include type="head" />

то функция срабатывает в шаблоне и все работает.

Получается, что где-то наверное идет перекрытие. А вот как это решить и исправить, и чтобы все плагины устанавливались вместе с компонентой и не было необходимости лезть в шаблона, пока не могу сообразить
*

Kovryga

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
« Ответ #343 : 17.02.2011, 00:49:00 »
пока в самом шаблоне компонента написал напрямую:

Код
<script type="text/javascript" src="/components/com_contest/accordion/jquery-ui-1.8.9.custom.min.js"></script>

без   
Код
$document->addScript

так хоть пока работает

« Ответ #344 : 20.02.2011, 23:12:18 »
Господа, может не в тему ну да ладно. Все что сказано выше это хорошо, но готовых компонентов великое множество и все они на инглиш. Дак может переводом займетесь и доводкой до ума, как раз и руку набьете ведь компоненты потрошить нужно. Я любитель, делаю сайт о путешествиях и чтобы перевести комп  hotelguide на рус потратил неделю. Думаю таким парням как вы это было бы раз плюнуть. Ну удачи !
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #345 : 21.02.2011, 10:31:19 »
Kovryga попробуйте добавить $document->addScript("/components/com_contest/accordion/jquery-ui-1.8.9.custom.min.js"); в точке входа Вашего компонента.
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
« Ответ #346 : 21.02.2011, 10:41:56 »
Чек боксы разобрал, публикацию, за день методом тыка тоже! а вот постраничную навигацию хоть убей не могу. Пересмотрел кучу разной информации и всё там просто как раз два. Но нет не могу
Вот сайт на котором описывается что да как сделать для постраничной навигации. Я заношу данные в модель. потом в вид потом в шаблон, сохраняю захожу он выдаёт мне ошибку и выводит часть страницы.
http://joomlapedia.ru/index.php/Использование_JPagination_в_компоненте
В чём может быть причина? в том что он не может этот класс подключить!? или что то недописано! может в контроллер тоже нужно что то занести?
подскажите кто знает!
Сама ошибка
Fatal error: Call to a member function getListFooter() on a non-object
Делай с другими то же, что они собираются сделать с тобой: бей первым.
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
« Ответ #347 : 22.02.2011, 11:45:32 »
Причину разобрал это неверная запись в модели у меня была. теперь пагинация работает. Сделал сортировку полей опубликовано или нет, впринципе там просто. А как вот сделать сортировку полей, незнаю как правильно называется может поправите. Это когда можно сохранять порядок данных в таблице,
скажем 1. Крыло 2. дверь 3. капот.
вот крыло и капот поменять местами и сохранить. и в итоге должно быть
1. капот 2.дверь 3.крыло как это можно реализовать можете подсказать!?
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
« Ответ #348 : 24.02.2011, 09:08:31 »
Сделал я параметр ordering (Порядок, упорядоченность). В интернете я нашёл лишь только 1 статью по этому поводу и то немец какойто описывал я честно не очень разобрался, и неочень у меня получилось. Работал только вывод а запись нет. В итоге копания в стандартных компонентах дали результат теперь я могу спокойно записывать данные. Щас буду в самой части сайта делать сортировку что бы он выводил записи согласно ordering. А делается всё это довольно просто достаточно сделать шаблон вид контроллер и в модели прописать действия. Один минус всего этого я это сделал, но не всё понял как работает.
*

Kovryga

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
« Ответ #349 : 26.02.2011, 11:26:27 »
Kovryga попробуйте добавить $document->addScript("/components/com_contest/accordion/jquery-ui-1.8.9.custom.min.js"); в точке входа Вашего компонента.
А как понимать в  "точке входа Вашего компонента"?
ведь и так в компоненте пишу... и сам интересное локально, на чистой СМС все работает.

Сделал я параметр ordering (Порядок, упорядоченность). В интернете я нашёл лишь только 1 статью по этому поводу и то немец какойто описывал я честно не очень разобрался, и неочень у меня получилось. Работал только вывод а запись нет. В итоге копания в стандартных компонентах дали результат теперь я могу спокойно записывать данные. Щас буду в самой части сайта делать сортировку что бы он выводил записи согласно ordering. А делается всё это довольно просто достаточно сделать шаблон вид контроллер и в модели прописать действия. Один минус всего этого я это сделал, но не всё понял как работает.

Тоже надо сортировку (порядок) ручную сделать.
поделитесь опытом что да как?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #350 : 26.02.2011, 12:41:21 »
А как понимать в  "точке входа Вашего компонента"?
ведь и так в компоненте пишу... и сам интересное локально, на чистой СМС все работает.
Ну в самом главном файле, у Вас он contest.php, а ещё можно попробовать добавить JURI::root():

$document = JFactory::getDocument();
$document->addScript(JURI::root(). 'components/com_contest/accordion/jquery-ui-1.8.9.custom.min.js');
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
« Ответ #351 : 26.02.2011, 23:20:28 »
Конечно, но оговорюсь что у каждого структура своя.

1. создаём в таблице поле ordering параметр integer (int)

2. Открываем шаблон, default.php и туда пишем строчки. заголовки
</th>
<th width="8%" nowrap="nowrap">
<?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Order', 'a.ordering', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
<?php if ($ordering) echo JHTML::_('grid.order',  $this->items ); ?>
</th>
Первое это сортировка а второе это кнопка сохранить. Дальше в шаблоне пишем
<td class="order">
<?php $disabled = $ordering ?  '' : 'disabled="disabled"'; ?>
<input type="text" name="order[]" size="5" value="<?php echo $row->ordering;?>" <?php echo $disabled ?> class="text_area" style="text-align: center" />
</td>
disabled когда вы войдёте в компонент кнопки не будет и поля будут неактивны. но данные будут выводиться.
Следующие тоже пишем в шаблоне! Признаюсь честно незнаю почему в шаблоне я пытался в вид затолкать но не получилось. вообщем это и есть сама кнопка сохранить её ставим в самом начале формы
<?php
//Этот параметр для отображения позиции.
$ordering = ($this->lists['order'] == 'a.ordering');
?>

3. Открываем view.html.php и в нём пишем перед parent::display($tpl);
Код
$lists['order_Dir'] = $filter_order_Dir;
$lists['order'] = $filter_order;
$this->assignRef('lists', $lists);

Это мы передаём данные в вид из модели.

4. Открываем контроллер у меня он называется priceleaf.php это не тот контроллер который лежит в корне компонента. у меня он лежит в папке controllers. в нём у меня описываются действия для кнопок сохранить удалить применить и так далее. И в нём пишем функцию для сохранения. незабудьте в ней поменять название своей модели $model = $this->getModel('priceleaf');.
function saveorder()
   {
      // Check for request forgeries
      JRequest::checkToken() or jexit( 'Invalid Token' );

$cid    = JRequest::getVar( 'cid', array(), 'post', 'array' );
      $order    = JRequest::getVar( 'order', array(), 'post', 'array' );
      JArrayHelper::toInteger($cid);
      JArrayHelper::toInteger($order);

$model = $this->getModel('priceleaf');
      $model->saveorder($cid, $order);

$msg = JText::_( 'NEW ORDERING SAVED' );
      $this->setRedirect( 'index.php?option=com_priceleaf', $msg );
   }

5. Теперь модель через неё нужно записать наши данные. у меня файл priceleaf.php В ней пишем функцию
function saveorder($cid = array(), $order)
   {
      $row =& $this->getTable();
      $groupings = array();

// update ordering values
      for( $i=0; $i < count($cid); $i++ )
      {
         $row->load( (int) $cid[$i] );
         // track categories
         $groupings[] = $row->catid;

if ($row->ordering != $order[$i])
         {
            $row->ordering = $order[$i];
            if (!$row->store()) {
               $this->setError($this->_db->getErrorMsg());
               return false;
            }
         }
      }

// execute updateOrder for each parent group
      $groupings = array_unique( $groupings );
      foreach ($groupings as $group){
         $row->reorder('catid = '.(int) $group);
      }

return true;
   }

6. Финишная в папке tables у меня лежит файл priceleaf.php в нём пишем следующее
   var $ordering = null;
В этом файле мы определяем с какими данными мы будем работать. Приведу пример всего файла.

<?php
//Защита от прямого обращения к скрипту
//Определяем с какими переменными из базы будем работать.
class TablePriceleaf extends JTable
{

var $id = null;

var $name = null;

var $published = null;

var $ordering = null;

function TablePriceleaf(& $db) {
      parent::__construct('#__priceleaf_razdel', 'id', $db);
   }
}

Вот и всё! после этого должно всё работать. Но я уверен что не у всех заработает, так как тут может быть несколько причин у вас другая структура, у вас не написан _buildQuery вы не поставили свою модель как я писал. Но заметьте что у вас не будет стрелочек которые будут смещать порядок сортировки. Я их убрал от туда. Так как не смог доконца понять как с ними работать, я нашёл функции и всё остальное но они не работали бился бился но не получилось увы. Но я был рад и тому что в этом смог сам разобраться. Как я понял что бы эти кнопки работали (вывод из компоненты ссылки родной джумловский) Они должны быть привязаны к какойто категории или что то в этом роде, так как в базе записи местами не поменяешь. Ну и что бы это работало на сайте впрочем если вы разберётесь то я вам скажу как сделать сортировку на сайте что бы ваш параметр ордеринг работал (там есть подвох который я случайно узнал, если бы не один момент я бы долго пытался понять в чём проблема). Надеюсь Вам поможет удачи. *DRINK*
P.S Всё сделано из ручного просмотра сторонних компонентов и метода тыка.
*

помощник

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #352 : 02.03.2011, 12:38:33 »
Народ где найти действително полезную информацию о написании компонента на Joomla 1.5 ?
Всё что находил написанно ужасно.
Спас[
Народ где найти действително полезную информацию о написании компонента на Joomla 1.5 ?
Спасибо.
Найти хорошие модули  для Joomla не так просто но я помогу тебе, точнее постараюсь . у меня тоже раньше была проблема с этим пока мои друзья не предложили мне этот тег <a href=”http://ldi.ru/razrabotka-i-sozdanie-saita.html”>ldi.ru</a>  попробуйте очень хорошая тег.Если этот не подойдет  обращайся на мой э/п еще есть варианты хотя и этот тега должно подходить!Рад был вам помочь!   

/quote]
*

помощник

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #353 : 02.03.2011, 12:45:16 »
Спасибо.
Найти хорошие теги для модулей не так уж и просто но если хорошо постараться найти можно все, а вам  и не придется потрудится как мне в поисках модулей для Joomla  потому что я те помогу точнее постараюсь вот например <a href=”http://ldi.ru/razrabotka-i-sozdanie-saita.html”>ldi.ru</a> очень хорошая есть еще и по проще <a href=”http://ldi.ru”>ldi.ru</a> попробуйте.Рад был вам помочь!   

*

ANRY_777

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
« Ответ #354 : 18.04.2011, 17:57:52 »
Добрый день! При разработке компонента столкнулся с такой проблемой!
Подскажите пожалуйста как удалить повторяющиеся элементы многомерно массива
Результат функции print_r ($ myarray);
Код
Array ( [0] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 54650-1E200 ) )
Array ( [0] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 54650-1E200 ) )
Array ( [0] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 5453101G210 ) [1] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 553101E200 ) )
Array ( [0] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 54650-1E000 ) [1] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 54650-1E200 ) [2] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 54650-1E300 ) [3] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 54650-1G200 ) [4] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 54650-1G400 ) )
Array ( [0] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 54660-1E000 ) [1] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 54660-1E200 ) [2] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 54660-1E300 ) [3] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 54660-1G200 ) [4] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 54660-1G400 ) )
Array ( [0] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 54650-1E000 ) [1] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 54650-1E200 ) [2] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 54650-1E300 ) [3] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 54650-1G200 ) [4] => stdClass Object ( [ARL_DISPLAY_NR] => 54650-1G400 ) )

array_unique не работает! Посоветуйте что делать!
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #355 : 18.04.2011, 18:38:18 »
Погуглить надо было - 6 ссылка дает ответ.
*

ANRY_777

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
« Ответ #356 : 19.04.2011, 10:24:20 »
Вы лично использовали решение приведено в 6 ссылке? Потому что или я чего не понимаю но данное решение мне не помогает. Не думайте что я не обращался к Google. Как вы видите в 6 ссылке приведен многомерный массив с элементами которого являются массив из двух элементов как извините я вам привел свой ​​массив состоящий из массива различной размерности от 1 элемента до 4 элементов. ?
Из данного массива мне нужны только значения [ARL_DISPLAY_NR] => 54650-1E200 без клучей возможно есть решение как бы их вытащить.
Спасибо за помощь.
*

ktotut

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #357 : 02.05.2011, 21:28:12 »
Добрый день!

Прошу подскажите:
Как из представления (файл view.html.php) вызвать функцию модели с передачей ей параметров ?

спасибо!
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #358 : 02.05.2011, 21:41:19 »
Ну на уровне Hello,world можно например так

В модели

Код