0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 410 Ответов
  • 93520 Просмотров
*

Motor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #301 : 10.10.2010, 01:43:45 »
2 SmokerMan:
Код
Здесь стоит отметить, что если путь не начинается с http, то он будет браться относительно корня сайта и первый слеш нужно не ставить;
"двойка" тебе за формулировку.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #302 : 10.10.2010, 01:52:43 »
3 userxp:
я не спорю что там все с формулировками правильно!
Но хоть кто-то своей жо пошевелил в этом направлении что бы людям растолковать?
у вас здесь тоже не все сразу гладко начиналось ;)
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #303 : 10.10.2010, 02:05:08 »
та я ж не со зла ;)
а критика полезна всем
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #304 : 10.10.2010, 02:07:55 »
та я ж не со зла ;)
а критика полезна всем
я тоже исправился, больше не буду :)
хотя вот думаешь нужно же людям объяснять что делать и как.
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #305 : 10.10.2010, 02:37:20 »
эт правильно
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Joker

  • Захожу иногда
  • 235
  • 3 / 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #306 : 13.10.2010, 13:34:01 »
ребят подскажите как взять переменную глобально ? в файле вот такое


Код
<?
$var=1;
echo  $var; // выводит 1


function test (){
global $var;
echo $var;// пустота
}


echo test ();

?>

 
знаю что правильно передавать  test ($var)

но можно ли  вызвать глобально переменную объявленную в не ф-ии

*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #307 : 13.10.2010, 13:36:16 »
Если она вне функции также объявлена как глобальная, то да. Но лучше передать как параметр, или еще лучше перейти на ооп.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!

Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #308 : 15.10.2010, 18:57:17 »
помогите решить проблему Warning: Unexpected character in input: ' ' (ASCII=12) state=1 in X:\home\localhost\www\project\libraries\joomla\session\storage\database.php on line 144

Warning: Unexpected character in input: '' (ASCII=25) state=1 in X:\home\localhost\www\project\libraries\joomla\session\storage\database.php on line 144

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in X:\home\localhost\www\project\libraries\joomla\session\storage\database.php on line 144
*

xDD

  • Захожу иногда
  • 299
  • 4 / 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #309 : 16.10.2010, 18:08:24 »
Какие параметры могут быть у JToolBarHelper::deleteList();?
Умные исправляют ошибки, мудрые их недопускают =)
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #310 : 16.10.2010, 18:19:19 »
function deleteList($msg = '', $task = 'remove', $alt = 'Delete')
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

xDD

  • Захожу иногда
  • 299
  • 4 / 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #311 : 16.10.2010, 18:32:03 »
Когда в компоненте com_simplecatalog наводишь на кнопку удалить высвечивается ...com_simplecatalog&controller=categoryes#.
я не понимаю как связывается JToolBarHelper::deleteList(); из default.php c методом класса  CategoryesController где он перехватывает задачу remove? Это делается через         $this->registerTask( 'delete'     ,    'remove' );?

Умные исправляют ошибки, мудрые их недопускают =)
*

xDD

  • Захожу иногда
  • 299
  • 4 / 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #312 : 17.10.2010, 01:02:48 »
С этим все понятно, пока все ранво не работает но разберусь).
Больше беспокоит сохранение пишет "Record saved", но в итоге ничего не меняется. Ошибок не выдает.

вот метод класса в модели
Код
  function store()
    {
        $row =& $this->getTable();

        $data = JRequest::get('post');

        //-- Bind the form fields to the hello table
        if ( ! $row->bind($data))
        {
            $this->setError($this->_db->getError());
            return false;
        }

        //-- Make sure the record is valid
        if ( ! $row->check())
        {
            $this->setError($this->_db->getError());
            return false;
        }

        //-- Store the table to the database
        if ( ! $row->store())
        {
            $this->setError($row->getError());
            return false;
        }

        return true;
    }//function

а вот метод класса в контроллере

Код
 function save()
    {
        $model = $this->getModel('Turnir_gen2');
        $link = 'index.php?option=com_turnir_gen2';

        if($model->store())
        {
            $msg = JText::_('Record saved');
            $this->setRedirect($link, $msg);
        }
        else
        {
            $msg = $model->getError();
            $this->setRedirect($link, $msg, 'error');
        }
    }//function
Как можно проследить почему не сохраняются данные?
« Последнее редактирование: 17.10.2010, 01:11:42 от userxp »
Умные исправляют ошибки, мудрые их недопускают =)
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #313 : 17.10.2010, 01:13:48 »
ну первое что приходит в голову, так это у тебя не проходит нормально bind.
данные через POST приходят? точно?
и, видимо, не прописывается ключ для привязки данных
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

xDD

  • Захожу иногда
  • 299
  • 4 / 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #314 : 17.10.2010, 15:37:09 »
ну первое что приходит в голову, так это у тебя не проходит нормально bind.
данные через POST приходят? точно?
и, видимо, не прописывается ключ для привязки данных
В default.php   <form action="index.php" method="post" name="adminForm"> написанно. Или post не post не здесь смотреть?
Умные исправляют ошибки, мудрые их недопускают =)
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #315 : 17.10.2010, 16:15:58 »
проверяй приход по POST, сверяй ключ (id)
потом проверить, как проходит bind, может неправильно или вообще не вынимается поля из таблицы
а по id, функция store определяет нужно ли update или надо делать insert
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

xDD

  • Захожу иногда
  • 299
  • 4 / 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #316 : 23.10.2010, 13:36:18 »
Млин как настроить eclipse постоянно вылазиет Direct Access to this location is not allowed. Есть мануал для чайнков?
Умные исправляют ошибки, мудрые их недопускают =)
*

xDD

  • Захожу иногда
  • 299
  • 4 / 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #318 : 23.10.2010, 20:16:16 »
Еще не опробовал но спасибо!
Умные исправляют ошибки, мудрые их недопускают =)
*

klubnichkaaa

  • Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #319 : 01.12.2010, 11:29:28 »
Мужики подскажите мне как в контроллере создать кнопку добавить! Я добавил содал вид шаблон для страницы но кнопка не работает и ни куда не ссылается, полазив в других компонентах я увидел что там и как описано но не понял! Если кто знает объясните мне пожалуйста подробно что и как что бы заставить кнопку работать.

Цитировать
<?php

//Защита от прямого обращения к скрипту
defined('_JEXEC') or die ('Restricted access');

jimport('joomla.application.component.controller');

class PriceleafController extends JController
   {
function display ()
{
parent::display();

}

public function add()
{
   JRequest::setVar('view', 'single');
   $this->display();
}
   }



?>
Делай с другими то же, что они собираются сделать с тобой: бей первым.
*

klubnichkaaa

  • Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #320 : 01.12.2010, 15:16:30 »
Понял что на форуме помощи ждать не приходится, сам допёр по крупицам собирал инфу, и потом уже методом тыка понял! И то это из за того что случайно на одном форуме нашёл похожую ситуацию. и теперь я могу создавать стандартные кнопки в Joomla и они будут работать!
Делай с другими то же, что они собираются сделать с тобой: бей первым.
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #321 : 01.12.2010, 15:17:25 »
делать "кнопку" в контроллере это бред.
Контроллер отвечает за обработку вводимых данных (формы, урл + аякс) и только.
вывод информации - это View.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7007
  • 757 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #322 : 01.12.2010, 16:16:42 »
делать "кнопку" в контроллере это бред.
Контроллер отвечает за обработку вводимых данных (формы, урл + аякс) и только.
вывод информации - это View.
Дык никто её там видимо и не делает. Просто стандартные кнопки JToolbar взаимосвязаны с контроллерскими тасками.
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #323 : 01.12.2010, 16:33:19 »
Понял что на форуме помощи ждать не приходится, сам допёр по крупицам собирал инфу, и потом уже методом тыка понял! И то это из за того что случайно на одном форуме нашёл похожую ситуацию. и теперь я могу создавать стандартные кнопки в Joomla и они будут работать!
;D Далеко за ответами ходил. А на они есть прямо на этом форуме и даже прямо в этой теме.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7007
  • 757 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #324 : 01.12.2010, 16:57:17 »
;D Далеко за ответами ходил. А на они есть прямо на этом форуме и даже прямо в этой теме.
Да этот klubnichkaaa странный. На меня в блоге топит, здесь топит. А на самое деле "руки кривые" у кого-то...
*

klubnichkaaa

  • Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #325 : 01.12.2010, 17:16:04 »
Цитировать
делать "кнопку" в контроллере это бред.
Контроллер отвечает за обработку вводимых данных (формы, урл + аякс) и только.
вывод информации - это View.

Незнаю я вот в компонентах только там и нашёл! Наверное и так можно, а может и нужно!

На блоге у вас есть реально много косяков! Которые мне пришлось переделывать! Информация у вас ценная, и очень нужная, разъясняется много. В интернете мало информации, и как правило люди сами не знают, жаль что я всю тему не читал может меньше времени потратил! Щас буду писать часть для сайта своего компонента!
Делай с другими то же, что они собираются сделать с тобой: бей первым.
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7007
  • 757 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #326 : 01.12.2010, 18:07:55 »
На блоге у вас есть реально много косяков! Которые мне пришлось переделывать!
Вообщем не будем здесь флудить не по теме, хотя я уже Вам не раз писал - у меня в блоге все верно, и код описан там правильно. Тому подтверждение комментарии тех, кто по моим статьям учился делать компонент, и у них все получалось.
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #327 : 01.12.2010, 23:38:20 »
2 klubnichkaaa: рассказываю РАЗ, больше повторять и комментировать не буду.
1. джумловский тулбар "строит" кнопки по "таск"-ам (&TASK=...)
2. контроллер отрабатывается тот, который сейчас активный (или дефолтовый для компонента или по &CONTROLLER=...) с текущим &VIEW=... (но это уже по ситуации).

если у тя не работает кнопка, которая предусматривает выполнение скрипта ДО срабатывания отправки формы, ну.... :)))) думай про скрипт

в общем так, кнопки тулбара работают с отправкой формы.
соответственно, надо предусмотреть элемент form name="adminForm". эта форма отрабатывается стандартным набором джумловских скриптов (кстати, надо проверить, а подключаются ли они...)
если скриптов не будет, то и функций не будет, то не будут работать кнопки. в принципе.
стандартные функции предусматривают оверрайт поля task формы и отправляют форму. по форме создается урл. он или гет или пост.
по полям option, controller, view получаем соответствующий обработчик.
при нажатии кнопки (смотри параметры кнопки) указанный текст передается в task в качестве ВОЗМОЖНОГО имени функции.
если она в контроллере есть, то контроллер ее отработает.

вот грубо схема такая. накидал на пальцах. разжевыват ь не буду, ибо просто нет на это времени...
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

klubnichkaaa

  • Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #328 : 02.12.2010, 09:44:46 »
userxp Спасибо, я уже сделал 1 кнопку и она работает, надеюсь остальные тоже будут работать =)

Цитировать
Вообщем не будем здесь флудить не по теме, хотя я уже Вам не раз писал - у меня в блоге все верно, и код описан там правильно. Тому подтверждение комментарии тех, кто по моим статьям учился делать компонент, и у них все получалось.
Простите неудержался.
Цитировать
Народ где найти действително полезную информацию о написании компонента на Joomla 1.5 ?
Всё что находил написанно ужасно.
Спасибо.
Я не совсем но согласен, написано и разжовано хорошо, но не совсем просто для понимания, просто нужно вникать долго как и что там работает в компоненте и что взаимосвязано! Но вот статьи на многих сайтах написаны не корректно с ошибками. Правильно было бы сделать так выложить архив, в конце урока с полностью рабочим компонентом, а к каждой статье исходник файлов который пишется в уроке, скажем я пишу компонент, и у меня ошибка читаю всё правильно, но не пашет, тут же скачиваю файл к этому уроку и сравниваю, ага вот тут ошибка моя! Всё понял пишу дальше! И тогда bzzik Вашей статья стала бы бесценной и лучшей из всех тех что есть их там всего пару сайтов сайтов 6! Что не говори, а за статью Вам признателен!  :D *DRINK*
Делай с другими то же, что они собираются сделать с тобой: бей первым.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #329 : 02.12.2010, 09:58:16 »
Но вот статьи на многих сайтах написаны не корректно с ошибками.
ппц, поражаюсь с людей :)
а кто мешает то самому написать?
Людям пишут, пытаются чего-то рассказать, нет мля все равно не то.
Вот чего-то там сделали, получилось - хорошо, возьмите и напишите свою правильную статью как и чего там делать для "особо одаренных". А потом уже рассуждайте кто там чего правильно пишет или нет.
На худой конец есть оф. документация, где все якобы правильно написано.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод компонента в качестве модуля

Автор fMichail

Ответов: 4
Просмотров: 2199
Последний ответ 06.08.2014, 15:16:29
от anar4ik
Переменные, доступные из любого компонента

Автор Serjo_man

Ответов: 3
Просмотров: 856
Последний ответ 03.02.2014, 05:22:00
от Arkadiy
Работа компонента Ninja RSS 1.1.11 на Joomla 1.5.26

Автор Adam.K

Ответов: 1
Просмотров: 859
Последний ответ 16.12.2013, 21:26:31
от Adam.K
Доработка компонента - нужна помощь

Автор wfire

Ответов: 5
Просмотров: 774
Последний ответ 24.09.2013, 13:17:28
от robert
Доработка компонента com_users в админке.

Автор dolphin_al

Ответов: 2
Просмотров: 1405
Последний ответ 04.02.2013, 08:45:12
от SolopoV