Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 690 Ответов
  • 172617 Просмотров
*

ivanesx2008

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Прочитал множество постов, сколотил выгрузку, вроде бы все ок... НО! Проверка скрипта на Яндекс маркете прокатывает. Но вот уже на почту присылают, мол, поменяйте кодировку на windows-1251.
У меня Магазин на базе Joomla 1.5.14 и VirtueMart 1.1.3, кодировка соответственно UTF-8. Если меняю кодировку в скрипте, то вместо русских символов есессно будут крякозяблы.
Вопрос: Как реаизовать в скрипте перекодировку с UTF8 в windows-1251?
Ссылка на магазин http://www.iksmarket.com.ua
Ccылка для Маркета http://www.iksmarket.com.ua/media/market.php
*

ivanesx2008

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Нет...
Забыл упомянуть, что в PHP я не волшебник, а только учусъ))
Подскажите что нужно вписать в market.php пожалуйстазз
*

ivanesx2008

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Помогло. Все отображается верно кроме названия магазина, если его русскими буквами прописать...
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Пропишите по русски, потом сохраните с помощью редактора SciTE "Сохранить WIN-1251 в кодировке UTF-8"
*

ivanesx2008

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Пропишите по русски, потом сохраните с помощью редактора SciTE "Сохранить WIN-1251 в кодировке UTF-8"

Ну и что мне это даст?
Мне нужно, чтобы пройдя по ссылке http://www.iksmarket.com.ua/media/market.php
отображалось русскими буквами помимто наименований товаров еще и название сайта, в моем случае "Интернет-магазин электроники".
Кодировку вскрипте менять на UTF8 Нельзя, т.к. Яндекс маркет принимает только windows-1251.
Короче говоря я прописал название магазина как IksMarket, т.к. не нашел решения как сделать его на русском. Если кто подскажет буду благодарен.
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Попробуйте и посмотрите что это даст, я же написал не перекодировать, а просто сохранить.
Буквально утром пробовал так делать, в коде все по русски и читается нормально.
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/

Ну и что мне это даст?
ты сделай, что мудрый человек советует. Ты же здесь вопросы задаешь, а не он.
Яндекс принимает не сам текст скрипта, а результат его работы.
*

ivanesx2008

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Все выполнил как сказали. В результате название отображается правильно, но пройдя по ссылке http://www.iksmarket.com.ua/media/market.php вместо названий товара вопросительные знаки :(
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
а теперь попробуйте убрать set names
*

ivanesx2008

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
а теперь попробуйте убрать set names
Вроде бы прокатило... Но при проверке скрипта в Яндекс маркете последний выдет следующую ошибку после проверки
WARNING: Unable to reencode the string from WINDOWS-1251 to utf8,
хотя пройдя по ссылке видно, что все отображается верно.
Если сохранить по ссылке, то в файле нет русских символов, а одни закарлючки...
« Последнее редактирование: 28.10.2009, 00:33:46 от ivanesx2008 »
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Пробуйте сохранить файл в другой кодировке или перекодировать, я уже не помню как у меня получилось, но проблема была такая же, данные из utf-8 базы брал без set names, файл сохранял в кодировке 1251 и название компании и товаров отображались нормально, Яндекс не ругался.
*

ivanesx2008

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Пробуйте сохранить файл в другой кодировке или перекодировать, я уже не помню как у меня получилось, но проблема была такая же, данные из utf-8 базы брал без set names, файл сохранял в кодировке 1251 и название компании и товаров отображались нормально, Яндекс не ругался.
Переконвертировал в 1251 а потом сохранил как UTF8 и убрал set names. Все работает, спасибо!
*

dj_lexa

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Как решить проблему: Есть магазин и настроена выгрузка товаров в МАРКЕТ. Выгрузка работает нормально, но цены выгружаются без учета скидок. Нужно, что бы при указании скидки на товар, она так же выгружалась и в Яндекс.Маркет!
Сайт: http://stuldastol.ru/
Выгрузка: http://stuldastol.ru/yml/yandex.php

Платформа: Joomla 1.5.14 + VirtueMart 1.1.3
« Последнее редактирование: 29.10.2009, 14:41:15 от dj_lexa »
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
А где в базе скидки храняться?
А то я не пользовался этим, не скажу сходу решения.
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
в  jos_vm_product берётся product_discount_id и по нему из jos_vm_product_discount вытаскивается скидка. Скидка действует в диапазоне дат  start_date    end_date, если is_percent рано 1, то это процентная скидка, иначе - фиксированная сумма.
*

dj_lexa

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Можно выудить размер скидки которая установлена, и потом как ни будь просто цену вывести с учетом этой скидки. Только как это сделать?
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Можно, нужно только переписать запрос, beagler уже привел весь алгоритм
*

dj_lexa

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Если не учитывать временной период действия скидки и сделать тип только процентный, то можно ввести переменную которая выудит размер скидки из базы product_discount_id и вычислить размер скидки, а потом вычислить цену с учетом скидки по формуле $product_price = $product_price - $product_price * product_discount_id / 100
« Последнее редактирование: 04.11.2009, 23:20:17 от dj_lexa »
*

dj_lexa

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Как переделать вот эту выгрузку, что бы скидка учитывалась?
Как я понял нужно добавить после
Код
 $query = "

SELECT
вот это: $tb_product.product_discount_id

потом вытащить размер скидки (как это сделать?)
Знаю только что нужно сделать проверку вот такую
Код
           if ($product_discount_id == "0")
             {
              echo"<price>$product_price</price>\n";
             }
           else
            {
вот тут должны быть какие то запросы по идее....
              {
                $product_price = $product_price - $product_price * product_discount_id / 100;
                echo"<price>$product_price</price>\n";
              }
            }
« Последнее редактирование: 05.11.2009, 01:00:17 от dj_lexa »
*

fedr55

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста, после генерации XML файла выдает ошибку (в аттаче фото), вероятно парсер ругается на не закрытый тег  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">. Как его закрыть, как поставить в конце meta слэш?

[вложение удалено Администратором]
*

fedr55

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
beagler,  пожалуйста помогите, я знаю, что вы знаете как закрыть этот тэг ::)
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Я уже сто раз говорил в этой теме, не обращайте внимания на то, что говорит браузер, файл сделан для Яндекса, по его формату, браузер вообще может не читать его.
*

dj_lexa

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Люди, кто разбирается в запросах к БД, скажите как переделать выгрузку. Мучаюсь уже несколько дней.
« Последнее редактирование: 06.11.2009, 15:17:54 от dj_lexa »
*

fedr55

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
как-то так
Код
$query  = "SELECT DISTINCT m.manufacturer_id, m.mf_name
FROM #__{vm}_manufacturer m
LEFT JOIN #__{vm}_product_mf_xref mx ON mx.manufacturer_id = m.manufacturer_id
WHERE mx.product_id =".(int)$product_id;

А можно пожалуйста конкретно, что и куда вставить, чтоб был производитель, а то мы про php по наслышке знаем!
*

fedr55

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Alex Revo, подскажи пожаста, как производителя (<vendor>) выводить?  ^-^
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Если брать за основу версии, которые выложены здесь, то запрос должен быть такой:
Код
$query = "
SELECT
$tb_product.product_id,
$tb_product.product_name,
$tb_manufacturer.mf_name,
$tb_manufacturer.manufacturer_id,
$tb_category.category_name,
$tb_category.category_id,
$tb_product_category_xref.category_id,
$tb_price.product_price,
$tb_product.product_sku,
$tb_product.product_in_stock,
$tb_product.product_unit,
$tb_product.product_full_image,
$tb_product.product_s_desc, $tb_product.product_desc,
$tb_product.product_weight
FROM
($tb_product_category_xref
RIGHT JOIN ($tb_price
RIGHT JOIN (($tb_product_mf_xref
RIGHT JOIN $tb_product
ON $tb_product_mf_xref.product_id = $tb_product.product_id)
LEFT JOIN $tb_manufacturer
ON $tb_product_mf_xref.manufacturer_id = $tb_manufacturer.manufacturer_id)
ON $tb_price.product_id = $tb_product.product_id)
ON $tb_product_category_xref.product_id = $tb_product.product_id)
LEFT JOIN $tb_category
ON $tb_product_category_xref.category_id = $tb_category.category_id
WHERE $tb_product.product_publish='Y'";

Потом в нужном месте остается только добавить:

Код
echo"<vendor>".$row[$i]['mf_name'] ."</vendor>\n";
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
Добавил себе в выгрузку тэги:
<local_delivery_cost>0</local_delivery_cost> и <delivery>true</delivery> - это бесплатная доставка по моему региону (Москва)
и <country_of_origin>Россия</country_of_origin>
*

dj_lexa

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Beagler, подскажите где допустил ошибку. Все попытки сделать выгрузку с учетом скидки оказались неудачными... Выгрузка работает, только цену выдает неправильную. Файлик прилагаю.

[вложение удалено Администратором]
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x &lt;-&gt; VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 210553
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из

Автор Gruz

Ответов: 499
Просмотров: 150904
Последний ответ 23.02.2017, 15:15:42
от orchanin
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 5176
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 11471
Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
от Berzerker
Скрипт экспорта товаров в Яндекс маркет (yml)

Автор gaalferov

Ответов: 12
Просмотров: 11785
Последний ответ 08.06.2016, 14:02:27
от DimaXP