Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 690 Ответов
  • 172616 Просмотров
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
допишите эти параметры в урл, category_id и manufacturer_id из базы запрашиваются
*

Vir

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
а с ценой какие еще мысли имеются?
Ведь у многих, как я понимаю, скрипт работает
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Если округление не помогает, то должна работать предыдущая конструкция, когда от значения отрезались последние 3 символа.
*

Vir

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
если бы, если бы...
вернул код к исходному состоянию, выгрузил все товары через csv, проверил колонку с ценами, еще раз удалил десятичные знаки (на всякий случай), загрузил.
все та же ошибка с ценой, которая "должна быть вещественным числом".
Помогите!

//в аттаче скрипт, может там какие косяки (не могут же мои руки быть настолько кривыми).

[вложение удалено Администратором]
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Очень не оптимально сделано все... Зачем столько запросов к базе...
если после
$product_price = substr($price['product_price'], 0, -3);
у вас в цене все равно остается 1200.00, то попробуйте увеличить цифру, например:
$product_price = substr($price['product_price'], 0, -5);
или убрать эту строку, вывести и посмотреть что там в строке цена, может там куча пробелов в конце.
*

Vir

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Уважаемый, Alex.
Я просто взял скрипт, который был тут на форуме (по совету beagler), потому что стандартный из bmpe 1.0.15 выводит мне только категории.
Если вы что-то еще можете посоветовать оптимизировать, буду благодарен.

убрал даже на -6, т.к. при -5 цена выглядела как 10500.
все равно цена не вещественная.
может проще будет настроить второй предлагаемый в теме скрипт - market.php ?
сейчас он у меня выдает только белый лист. текст скрипта в аттаче

« Последнее редактирование: 01.12.2009, 13:06:05 от Vir »
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
У вас стоит вмре 1.0.15, там прекрасно реализованная выгрузка, намного лучше всех тех, что тут выкладывали.
Подправьте ее и все проблемы исчезнут.
Если не ошибаюсь функция export_yml зашита либо ps_csv.php, либо в ps_product.php

Из вашего первого сообщения было не понятно, что именно не работало в этой выгрузке, может проблема также в префиксе базы...
*

Vir

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
посмотрел функцию, префикс базы в явном виде вроде нигде не задается.
На всякий случай тоже в аттаче.

Просто в первом сообщении я ссылку кидал на XML от bmpe. его и сейчас можно выловить по http://territoriyatv.ru//index.php?page=product.csv_upload&option=com_virtuemart&func=export_yml
Нет там товаров, как я не бился (уже неделю). Поэтому и решил взять сторонние.

*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
берите запросы из этого кода и напрямую через phpmyadmin пытайтесь отладить
Если вы говорите что у вас все товары не опубликованы, то там как раз стоит эта проверка, следовательно ничего и не выгружается.
*

Vir

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
а можно каким-то образом просто отключить проверку? товары опубликованы, но они не указаны как "активные товары".
на самом сайте ведь все в порядке.
*

Vir

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
фух...вроде все заработало!
Спасибо Alex Revo! 30 мин. в БД, пара апдейтов и...вуаля! Яндекс вроде как еще не ругался. значит все норм.

Один вопрос остался - чтобы скормить яндексу ссылку на функцию http://territoriyatv.ru//index.php?page=product.csv_upload&option=com_virtuemart&func=export_yml, куда ее нужно запихнуть? в Валидаторе XML эта ссылка работать не хочет, хотя я в доп параметрах указываю логин/пароль
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
а зачем логин/пароль
файл отдается сразу по запросу этого урла
*

Vir

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
а зачем логин/пароль
файл отдается сразу по запросу этого урла
не знаю, в валидаторе окошко вылезает, просит ввести логин/пароль.
так значит мне эту ссылку просто скопировать в "URL скрипта"? (сейчас там у меня абсолютный путь на XML файл прописан)
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
да, просто пропишите путь
*

Vir

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
прописал, при проверке вот такая ошибка
http://territoriyatv.ru/index.php?page=product.csv_upload&option=com_virtuemart&func=export_yml

Ошибка: Ошибка при открытии файла: 'HTTP/1.1 301\r\nServer: nginx/0.7.63\r\nDate: Tue, 01 Dec 2009 19:07:07 GMT\r\nContent-Type: text/html; charset=windows-1251\r\nTransfer-Encoding: chunked\r\nConnection: keep-alive\r\nKeep-Alive: timeout=20\r\nCache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0\r\nExpires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT\r\nPragma: no-cache\r\nX-Powered-By: PHP/4.3.9\r\nSet-Cookie: 3c9f7511e420fc4dc70352e227454732=-; path=/\r\nSet-Cookie: virtuemart=727447200bfd4151bd530f5542f569aa; path=/\r\nSet-Cookie: VMCHECK=OK\r\nLocation: http://territoriyatv.ru//index.php?page=product.csv_upload&option=com_virtuemart&func=export_yml&vmcchk=1&Itemid=1\r\n\r\n'
Фатальная ошибка: Внутренняя ошибка во время загрузки

и еще такой момент - в маркете не отображаются картинки, хотя в xml-е путь правильный, и если скопировать в адресную строку, то картинку вижу нормально (права на все папки 755).
http://market.yandex.ru/search.xml?inshopname=territoriyatv.ru&fesh=29708
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
укажите линк:
http://territoriyatv.ru/index.php?page=product.csv_upload&option=com_virtuemart&func=export_yml&vmcchk=1&Itemid=1

чтобы не было переадресации из-за отсутствия куков
картинки Яндекс не сразу индексирует, а обычно несколько раз в сутки
*

Vir

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
вот теперь все работает. огромное спасибо!
*

savenko

• Захожу иногда
  • 83
  • 8 / 0
У меня вылезает ошибка Неизвестный тип файла: text/x-c++; charset=iso-8859-1
Фатальная ошибка: Внутренняя ошибка во время распаковки
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Нужны подробности, телепатическая поддержка оказывается только платно в индивидуальном порядке.
*

savenko

• Захожу иногда
  • 83
  • 8 / 0
Нужны подробности, телепатическая поддержка оказывается только платно в индивидуальном порядке.
Ошибка синтаксического анализа XML: неправильный
Строка 22, символ 44:echo"<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>\n";
-------------------------------------------^
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
В XML не должно быть никаких echo
просто
<xml version='1.0' encoding='UTF-8'/>
*

gandgy

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 3
« Последнее редактирование: 11.12.2009, 16:32:56 от gandgy »
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
скорее всего у вас там & вместо &amp;
*

AcE

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
не прошёл 2-ю проверку ЯМ.
среди прочих ошибок есть такое:
"Удалите, пожалуйста, значок " в конце каждого товарного предложения."
моих скудных познаний PHP не хватило, чтобы разобраться с этим. в VM товар выгружается норм, но если открыть результат работы yml, то там действительно есть знак "  
<name>Кабель FireWire IEEE1394 6p4p 1,8 м"</name>

строка, формирующая название:
echo"<name>".strip_tags($row[$i]['product_name'])."\"</name>\n";
в ней ничего не увидел. может не туда смотрю?

помогите плз

ссыль: http://home-t.ru/market.php
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
echo"<name>".strip_tags($row[$i]['product_name'])."</name>\n";
*

gandgy

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 3
У меня такая проблема - маркет загружает товары, но он не хочет определять получившийся прайс как XML, пишет:

Предупреждение: Plain text input, not XML, giving it a try though
Успешно обработано 364 предложений из 364

может кто подскажет в чем может быть причина? Ссылка на скрипт http://makbox.ru/market_ya_1_1_utf8.php

Сам файл прикрепил. Спасибо.

« Последнее редактирование: 11.12.2009, 16:36:11 от gandgy »
*

gandgy

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 3
Рассказываю. Положите в папку со скриптом shops.dtd

Спасибо за подсказку, я действительно упустил этот момент. Но расположение файла в директории со скриптом к сожалению почему-то не помогло. Ответ Яндекса тот же - текст не является XML. Указывал явный путь к файлу - не помогает. Уже сломал голову ()
*

gandgy

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 3
Подскажите пожалуйста, после генерации XML файла выдает ошибку (в аттаче фото), вероятно парсер ругается на не закрытый тег  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">. Как его закрыть, как поставить в конце meta слэш?

можете просто поставить закрывающий слеш прямо внутри тега, выглядит это вот так: <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
*

gandgy

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 3

Магазин пишет ашибку только когда ему не приходет ответ на запрос, в астальном хз

Запустите скрипт отдачи прайса, сохраните как HTML например и посмотрите что находится на указанной строке и столбце, наверняка какой-нибудь запрещенный символ например в имени товара
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x &lt;-&gt; VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 210553
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из

Автор Gruz

Ответов: 499
Просмотров: 150904
Последний ответ 23.02.2017, 15:15:42
от orchanin
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 5176
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 11471
Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
от Berzerker
Скрипт экспорта товаров в Яндекс маркет (yml)

Автор gaalferov

Ответов: 12
Просмотров: 11785
Последний ответ 08.06.2016, 14:02:27
от DimaXP